Как приготовить Салат с ветчиной и стручковой фасолью с использованием: фасоль стручковая замороженная,сыр,ветчина,помидоры. Овощной салат можно с легкостью превратить в полноценный ужин, всего лишь добавив в него несколько сытных ингредиентов. Салат с ветчиной и стручковой фасолью вполне может выступить в роли закуски или стать самодостаточным вторым блюдом для вашей семейной трапезы.
Описание приготовления:
Приготовить салат со стручковой фасолью и ветчиной можно и к повседневному, и к любому праздничному столу. Салат может выступить как в роли закуски, так и стать самодостаточным вторым блюдом для вашей трапезы. Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты
Фасоль стручковая – 200 г
Ветчина – 200 г
Перец болгарский – 1 шт.
Кукуруза консервированная – 100 г
Растительное масло, соль, перец, лимонный сок – по вкусу
Вода для варки фасоли – 1000 мл
- 106 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Ингредиенты:
зеленая стручковая фасоль (у меня замороженная) – 300 гр,
ветчина – 200 гр,
маринованные корнишоны – 150 гр,
яйцо – 1 шт,
красный салатный лук – 1 шт,
майонез,
соль, черный молотый перец,
сахар – 1 чайная ложка,
сок лимона (или 9% уксус) – 1 столовая ложка,
укроп для украшения.
Салат из стручковой фасоли с курицей
Салат из стручковой фасоли с курицей получается очень нежным и сочным. В его составе только полезные ингредиенты, которые гармонично сочетаются между собой.
Ингредиенты:
- 200 г стручковой фасоли;
- 200 г отварной курицы;
- 3 вареных яйца;
- 100 г сыра;
- 2 чесночных зубчика;
- 2-3 ст.л. сметаны (майонеза);
- немного соли и перца.
Яйца освобождаем от скорлупы, крупно натираем. Фасоль перебираем, срезаем кончики, отвариваем 5-7 минут. Потом нарезаем на мелкие сегменты. Вареную курицу остужаем, нарезаем мясо кубиками.
Чеснок очищаем, меленько рубим, смешиваем со сметаной или майонезом. Это будет салатная заправка. Теперь осталось собрать салат, выкладывая ингредиенты слоями и смазывая каждый слой соусом.
Сначала идет слой курицы, перчим, солим её, смазываем заправкой. Сверху выкладываем фасоль, приправляем её специями. Дальше высыпаем яйца, закрываем их тертым сыром. Верхний сырный слой не смазываем.
Настаиваем салат в холодильнике. Оформляем блюдо свежей зеленью и угощаем родных. Салат красиво смотрится в порционных пиалах.
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль сварить в подсоленной воде(мин.10).
Ветчину порезать соломкой,помидор кубиками,лук мелко порезать,сыр потереть на ткрупной тёрке.
Все ингредиенты смешать,добавив мвйонез.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Теплый салат с томатами
Теплый салат из овощей – идеальное блюдо для здорового питания. Такое блюдо насытит витаминами и поможет избавиться от лишнего веса.
Ингредиенты:
- 0,4 кг стручковой фасоли;
- 1 ст.л. кунжутных семян;
- 200 г томатов черри;
- 2 ст.л. масла оливы;
- 1 небольшой лимон;
- 2-3 стебля базилика;
- по 1-2 щепотки морской соли и черного перца.
Фасоль промыть, порезать, приготовить на пару. Стручки должны немного похрустывать.
Совет! Смягчить стручки перед варкой и сократить время приготовления поможет простое замачивание в холодной воде на 3-5 часов.
Черри моем, вырезаем плодоножку, каждый плод разрезаем пополам. Если черри нет, можно использовать обычные томаты небольших размеров. Но учтите, что в одном маленьком черри концентрация витаминов намного выше, чем в обычном помидоре.
Для салатной заправки смешиваем масло оливы с соком лимона. Чтобы цитрус легче отдавал сок, его можно с нажимом минуту покатать по столу. Добавляем мелко нарубленные листья базилика, кунжутные семена и специи. Все размешиваем и готово.
Томаты отправляем в салатник, выливаем заправку, выкладываем горячие стручки. Вымешиваем и незамедлительно подаем к обеду.
Как приготовить “Салат со стручковой фасолью и ветчиной”
Подготовьте все ингредиенты.
Фасоль отварите в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем откиньте на сито, чтобы стекла вся вода.
Ветчину нарежьте небольшой соломкой.
Примерно такой же соломкой нарежьте сыр.
Добавьте нарезанные дольками помидоры.
И готовую фасоль.
Заправьте салат майонезом, добавьте по вкусу соль и молотый перец и все перемешайте. Салат со стручковой фасолью и ветчиной готов.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат со стручковой фасолью и ветчиной:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Пошаговый рецепт с фото
Такой салат со стручковой фасолью и ветчиной хорош, когда организму хочется чего-нибудь свеженького и легкого, а не зимнего, жирного и тяжелого из консервов. Хотя консервы в этом рецепте тоже есть (кукуруза). И фасоль у меня – замороженная. Но все равно общий вкус (да и цвет) получается – лето и свежатинка. Что в феврале, который сейчас стоит на дворе, согласитесь, очень даже позитивно для настроения!
Единственная незаменимая приправа к этому салату – это, на мой взгляд, соль. Вы вполне можете его сделать и без масла, и без молотого перца, и без лимонного сока, и без трав. У основных ингредиентов собственного вкуса вполне хватит!
Ставим кипятиться 1 литр воды. Когда жидкость закипела, забрасываем в нее зеленую фасоль и даем закипеть еще раз. Солим, возможно, добавляем щепотку соды. Варим 2-3 минуты.
Пока у нас там закипает вода и варится фасоль, мы как раз успеем порезать остальные ингредиенты. Перец – полосками, соразмерными с габаритами зеленых фасолин.
Ветчину я режу кубиками со стороной около 1 см.
Если используются травы, их мелко рубим.
У фасоли сливаем горячую воду, и как можно лучше охлаждаем ее холодной. Это позволяет сохранить стручки зеленой фасоли более упругими и зелеными.
У кукурузы сливаем воду из банки, соединяем все ингредиенты салата, приправляем и перемешиваем их.
Салат со стручковой фасолью и ветчиной готов. Приятного аппетита!

Видео-рецепты салатов из стручковой фасоли
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?