Салат со шпинатом и апельсином особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой. Получается он яркий, сочный и вкусный. Смотрите рецепт с пошаговыми фото.
Салат со шпинатом и апельсинами
Категория: Закуски> Салаты
7 ингридиентов
Для приготовления этого салата рекомендуется использовать маринованную брынзу, но если не хочется возиться, то не менее вкусно будет и с простой.
Я мариную брынзу в масле с добавлением небольшого количества лимонного сока (это может быть сок лайма) и розмарина. Время маринования не меньше 1 часа.
Апельсины очистите от кожуры, разрежьте пополам, а затем нарежьт…
теги: салат закуска













Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 931.2 ккал |
белки 31.5 г |
жиры 72.2 г |
углеводы 40.2 г |
Порции | |||
ккал 155.2 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 12 г |
углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.9 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 5.9 г |
Ингредиенты
-
1 пакетик молодых листьев шпината
-
2 апельсина апельсина, очищенных и нарезанных
-
½ большой головка фенхеля, тонко нарезанная
-
1 чайная ложка нарезанных листьев фенхеля
-
¼ стакана поджаренного нарезанного миндаля
-
1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
-
3 столовые ложки оливкового масла
-
2 столовые ложки апельсинового сока
-
½ чайной ложки молотого тмина
-
½ чайной ложки лукового порошка
-
по вкусу соль и перец
ОПИСАНИЕ
Я долго думал, как назвать этот салат. Нет, мне не нужны какие-то пафосно-надуманные названия, предпочитаю попроще: «салат из того-то того-то того-то»:) Но, поскольку, чаще всего салаты у меня из 2-3 ингредиентов, раньше сложностей не было. А тут можно обозвать «Салат со шпинатом, шампиньонами и апельсинами». Но тогда авокадо как-то в стороне, а миссия его значима. А можно так: салат со шпинатом, грибами и авокадо, но звучит простовато. Можно пойти другим путем, перечислив все ингредиенты, но где, скажите, интрига — без нее скучно?! В общем, пусть будет такое название, сочное и вкусное:)))
Ингредиенты
Шпинат свежий — упаковка 75 гр.;
1 спелый авокадо;
Несколько свежих шампиньонов;
1 крупный апельсин + еще 1/2 для заправки;
Горсть миндаля;
Оливковое масло нерафинированное
Салат со шпинатом, яблоками и орехами
Заправить такой салат можно нежирным йогуртом без добавок, но лучше просто полить лимонным соком и оливковым маслом.
Тебе понадобится:
1 пучок шпината, 2 кисло-сладких яблока, 160 г грецких орехов, 1,5 ст. л. горчицы в зернах, по 2 ст. л. оливкового масла и лимонного сока.Приготовление:
Шпинат порви руками на кусочки, мелкие листья оставь целыми, добавь к ним порезанные яблоки и дробленые ядра грецкого ореха. Из оставшихся ингредиентов приготовь заправку, полей салат.
Салат с копчёной рыбой и апельсинами
Категория: Закуски> Салаты> Рыбный салат
8 ингридиентов
Лук нарезать полу-кольцами, залить холодной водой и оставить на 10 минут, чтобы ушла горечь. Я не отношу себя к поклонникам лука, так что после этой процедуры дополнительно замариновала его в апельсиновом соке.
Салат вымыть, обсушить. Если используете шпинат, то его также, как лук замочить в воде на 10 минут.
С апельсина снять цедру ( она вполне может пригодит…
теги: салат
Фотографии «Салат со шпинатом и апельсинами» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Варианты подачи
- Такой легкий салат послужит хорошим перекусом. Благодаря авокадо, это блюдо является довольно калорийным и сытным, поэтому придаст много сил и энергии. Богатый клетчаткой шпинат обеспечит мягкое пищеварение и хорошее самочувствие.
- Его можно подавать к любому гарниру и блюду. Например, к мясным или рыбным продуктам. Этот легкий и полезный салат украсит и разнообразит любой стол.
Дорогие читатели, теперь вы знаете, как сделать простой и очень полезный салат из листьев салата и апельсина. Пишите в комментариях о ваших впечатлениях от такого рецепта.
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!
Масло оливковое «Gaudiano» БИО Extra Virgine, регион Апулия, 500 мл, Италия
Уксус бальзамический 1 ст.л.

Навигация по записям
Всем спасибо за активное участие в опросе!
Как приготовить вкусный салат со свежим шпинатом и огурцами
«Зеленый» салат насытит организм энергией на целый день. У него очень освежающий и насыщенный вкус, а приготовить его сможет даже самый ленивый. Нужны следующие продукты:
- Свежий шпинат – 200 г;
- Лайм (небольшой) – 1 шт.;
- Огурец – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как готовим:
- Подготовьте шпинатные листья, как и в предыдущем рецепте.
- Помытый огурец натрите на тёрке соломкой.
- Для соуса раздавите чеснок в отдельной посудине, выдавите туда сок лайма или лимона.
- Приправьте солью и перцем. Чем меньше их положите, тем лучше: салат и без того будет насыщенным.
- Слегка размешайте все ингредиенты с заправкой и можете наслаждаться ароматным и лёгким блюдом.
Кстати, этот салат отлично подойдет для всех худеющих: в нём много полезных минералов, а калорийность сводится к минимуму.
Простой салат из шпината
familyfoodonthetable.com
Ингредиенты
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 1½ столовой ложки оливкового масла;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- 1 упаковка шпината (125 г);
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Смешайте уксус с оливковым маслом и измельчённым чесноком. Залейте листья шпината готовым соусом. Посолите, поперчите, а после перемешайте.
Приготовьте прямо сегодня