Если вы не любите салаты с майонезной заправкой, тогда предлагаемый ниже вариант просто находка для вас. Приготовление занимает минимум времени, состав необычный, но вполне доступный.
Описание приготовления:
В салате должен присутствовать аромат и вкус специй. Поэтому если у вас нет хмели-сунели, вы можете заменить на сухую аджику. Блюдо можно подать как в охлажденном виде, так и сразу после приготовления.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Гранат
Блюдо: Салаты
Как готовится салат «Шамаханская царица»:
Куриное филе отварите и потом разорвите руками на мелкие кусочки.
К курице закиньте измельченные орехи и зерна граната.
Лук измельчите и обжарьте на среднем огне на растительном масле до золотистости.
Затем добавить к филе.
Специи можете выбирать по своему вкусу.
Посолите, поперчите и можно выкладывать в салатницу.
Приятного аппетита!
Источник
Ингредиенты
- редька зеленая(маргеланская,лоба) 2-3 шт. (300 гр. )
- говядина постная 150 гр.
- лук репч. 2 шт.
- майонез 2-3 ст.л.
- мед 1/2 ч.л.
- масло растительное для жарки
- соль
- перец
Как приготовить салат «Шамаханская царица»:
Отварите куриную грудку или филе курицы.
Разделите руками на ниточки куриное мясо. Добавьте горсть измельченных грецких орехов и зерен граната.
Обжарьте на растительном масле, нарезанную кубиками луковицу.
Добавить её к мясу.
Специи: хмели-сунели либо сухая аджика, соль, черный перец, чеснок по вкусу и настроению.
«Домашние рецепты» желают Вам приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Ингредиенты:
- Куриная грудка или куриное филе — 400 граммов
- Грецкие орехи очищенные – 100 граммов
- Гранат – десять зерен. Можно взять немного больше
- Специи по вкусу. Можно взять специи для курицы или хмели сунели
- Лук репчатый — одна маленькая луковица
- Растительное масло для жарки
- Соль
- Перец черный молотый
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 Грамм (отварное)
- Лук репчатый — 1 Штука (крупный)
- Орехи грецкие — 70-100 Грамм
- Хмели-сунели — По вкусу (сухая приправа)
- Гранат — 1/2 Штуки (крупный)
- Масло растительное — 40 Миллилитров
Количество порций: 2
Пошаговый рецепт приготовления
Редьку вымыть,почистить и натереть на терке для “корейской”морковки.Посолить,немного помяв руками.Оставить на 10-15 мин.в покое.
Говядину,лучше слегка подмороженую,нарезать тонкой соломкой поперек волокон и обжарить до готовности на растительном масле,предварительно посолив и поперчив.
Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета также на растительном масле.
Майонез смешать с медом.
Редьку отжать от образовавшегося сока,добавить к ней мясо и лук.Заправить салат майонезом и перцем и подавать,посыпав зеленью.
Как приготовить “Салат “Шамаханская царица” с гранатом”
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Нарежьте лук четверть колечками, переложите в сковороду. Добавьте растительное масло. Поставьте на средний огонь.
Обжарьте лук до легкого колера и мягкости.
В глубокий салатник разберите куриное филе на волокна.
Почистите гранат. Грецкие орехи слегка измельчите.
К подготовленному куриному филе добавьте обжаренный лук, вместе с маслом. По вкусу добавьте сухие специи хмели-сунели и перемешайте.
Добавьте грецкие орехи и гранат.
Перемешайте, сервируйте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Чтобы куриное филе для салата было сочным, оставьте его охлаждаться в бульоне.
Оценить рецепт Салат “Шамаханская царица” с гранатом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
