Салат с тунцом и стручковой фасолью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат с тунцом и стручковой фасолью — очень приятный салат. Тот самый случай, когда сочетание простых ингредиентов дает превосходный результат. Пикантная заправка делает вкус салата незабываемым. Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте продукты для приготовления салата. В качестве основы подойдут любые салатные листья. у меня айсберг и шпинат. Яйца предварительно сварите и остудите. Если фасоль замороженная, то размораживать ее не нужно. Тунец берите натуральный, без масла.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Фасоль отварите в подсоленной воде в течении 5-7 минут. Затем откиньте ее на сито и обдайте холодной водой. Остудите.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Приготовьте продукты для заправки салата. Горчицу берите любую, не острую. У меня с зернышками, но это совсем не обязательно.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Смешайте все ингредиенты для заправки до однородной эмульсии. Соль и перец положите по вкусу.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В тарелку порвите салатные листья. Важно это делать именно руками, от соприкосновения с ножом салат быстрее окисляется и вянет. Помидоры помойте, обсушите, нарежьте. Крупные на дольки, черри пополам. Добавьте помидоры к салату. Положите остывшую фасоль.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Полейте салат половиной заправки, аккуратно перемешайте его двумя вилками.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Яйца почистите от скорлупы и нарежьте на четвертинки. Выложите поверх салата. Разложите сверху кусочки тунца. Полейте салат остатками заправки. Подавайте сразу к столу.

Салат очень вкусный, готовлю его давно и с завидной регулярностью. Очень люблю такую заправку именно с зернистой горчицей, зернышки придают еще более сильную пикантность. Часто в заправку добавляю мед, но это на любителя, не все любят сладкое и соленое в одной тарелке.
Салаты такого типа — из свежей зелени и овощей — не хранятся долго, овощи пускают сок, а зелень быстро увядает. поэтому их подают сразу на стол. И заправляют соусом непосредственно перед подачей. Учитывайте это при готовке. Как вариант, можете сложить все ингредиенты слоями, не перемешивая, убрать в холодильник, а уже перед подачей полить заправкой, но тогда уже не перемешивать.
Красиво будут смотреться в таком салате перепелиные яйца.
Чтобы сделать блюдо более сытным, добавьте в него вареный картофель. Тогда он будет похож на знаменитый салат «Нисуаз».

Описание приготовления:

Чтобы салат смотрелся красивее, лучше использовать перепелиные яйца. Заправлять такой салат можно любым растительным маслом. А по желанию, и майонезом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1188.3 ккал
белки
113.6 г
жиры
10.1 г
углеводы
168.2 г
Порции
ккал
396.1 ккал
белки
37.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
56.1 г
100 г блюда
ккал
84.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
11.9 г

Салат из тунца

Категория: Закуски> Салаты> Салат с тунцом

8 ингридиентов

Майонез — 100 гр

Сок лимона — 10 гр

Яблоко — 90 гр

Тархун(эстрагон) — 5 гр

Тунец в масле — 600 гр

Фасоль кр.консерв. -100 гр

Лук красный — 90 гр

Петрушка -5гр

Салат с тунцом и фасолью по‑тоскански

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Как приготовить «Салат с тунцом и стручковой фасолью»

Салат с тунцом и стручковой фасолью - фото шаг 1

1. С тунца слейте жидкость, разомните вилкой и положите в салатник.

Салат с тунцом и стручковой фасолью - фото шаг 2

2. Фасоль отварите до готовности. Воду слейте и выложите в салатницу.

Салат с тунцом и стручковой фасолью - фото шаг 3

3. Яйца нарежьте дольками и тоже добавьте в салатницу, оставив несколько долек для украшения.

Салат с тунцом и стручковой фасолью - фото шаг 4

4.. Посолите, заправьте маслом и украсьте дольками яиц. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат с тунцом и стручковой фасолью:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Горчица417 ккал/100г
  • Горчица столовая417 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Фасоль стручковая 24 ккал/100г
  • Тунец консервированный в собственном соку96 ккал/100г
  • Листья салата12 ккал/100г

Калорийность продуктов: Листья салата, Помидоры, Фасоль стручковая зеленая, Яйца, Тунец консервированный, Лимонный сок, Оливковое масло, Горчица, Соль, Перец черный молотый

Салат с тунцом на хрустящих криспах

Категория: Закуски> Салаты

9 ингридиентов

тунец консервированный – 200 г

каперсы – 1 ч. л.

черешок сельдерея – 1 стебель

помидоры черри – 4 шт.

фасоль белая (каннелини) – 5-6 ст. л.

петрушка измельченная – несколько веточек

соль – по вкусу

криспы мультизерновые – 4 шт.

томаты – 1 средний или несколько черри

Cалат с тунцом и красной фасолью
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...