Салат с семгой (99 рецептов с фото) – рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру


Королевой новогоднего стола у меня будет запеченная семга. Эффектный салат!

Ингредиенты

  • 300 г филе семги или форели (свежей)
  • 250 г помидоров
  • 150 г огурцов
  • листья зеленого салата

заправка:

  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 4 ст.л. сока лайма и ли лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. кунжута
  • соль
  • перец

Салат “Сельдь под шубой” в новом амплуа  

Рецепт: Салат Сельдь под шубой в новом амплуа

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт. Как мне кажется, преимущество этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял, из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке.

Сельдь Семга Яйцо куриное Лук репчатый Свекла Морковь Желатин Вода Сметана

Рецепт: Салат Мешочек удовольствия

Как приготовить салат с запеченной рыбой

Пропорции ингредиентов можно менять в зависимости от количества гостей или от личных предпочтений.

  • Общее время готовки – 1 час
  • Активное время готовки – 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 160 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Ингредиенты

  • филе сёмги 300-400 гр.
  • соль
  • перец, сок лимона.
  • кроме того:
  • оливковое масло для жарки.
  • крупная соль 1 ст.л.
  • салат «айсберг» 1 шт.
  • зелень укропа и петрушки.
  • помидоры черри 20 шт.
  • оливки 2горсти.
  • красная луковица 1 шт.
  • для заправки:
  • горчица зерновая или сладкая дижонская 1 ст.л.
  • мёд 1-2 ч.л. ки.
  • сок половины лимона.
  • подсолнечное масло 50-100 мл.
  • соль
  • перец .

Теплый салат из цукини и семги

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (14)
500 г филе семги на коже одним куском
1 средний цукини
большой пучок зеленого салата
20 помидоров черри
несколько перьев зеленого лука
1 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло для смазывания
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
небольшой пучок укропа
несколько веточек базилика
1 лимон
соль, свежемолотый черный перец
Показать все (14)

Салат из сёмги и домашних сухариков с зеленью.

Категория: Закуски> Салаты

6 ингридиентов

Ломтики батона нарезать кубиками и выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, обжарить до образования золотистой корочки.

Вымытую зелень укропа и лука нарубить, чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на крупной тёрке.

Аккуратно перемешать нарезанную ломтиками тешу сёмги с остальными ингредиентами и выложить в салатницу, лучше на листья салата….

теги: хлеб домашняя салат сыр зелень

Тайский салат из свежей сёмги

Приготовление

Семгу положить в форму для запекания.

Немного посолить, поперчить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать в течение 15–20 минут.
Очень важно не пересушить рыбу.
Как только филе начнет светлеть — проверьте рыбу на готовность.

Готовое филе остудить.
Разобрать на небольшие кусочки.

Помидоры черри разрезать на 2–4 части (обычные помидоры нарезать небольшими кубиками).

Огурец нарезать небольшими кусочками.

Сделать заправку.
Смешать масло, соус, сок, кунжут.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Посолить, поперчить.

Зеленый салат порвать руками.

Добавить рыбу, помидоры, огурцы.

Добавить заправку.
Перемешать.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Семга – 200 г
  • Специи – по вкусу
  • Соевый соус – по вкусу
  • Салат – 160 г микс
  • Сухарики – 60 г
  • Перец сладкий красный – 0.5 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Фета – 100 г

Лайфхак номер 1:

Все ингредиенты для салата можно приготовить утром 30-го числа, а вечером 31-го только смешать.

Их удобно хранить в герметичных контейнерах, а листья салата в упаковке.

А вот с сыром можно поступить по-разному.

Лайфхак номер 2:

Можно купить фету, маринованную в травах, и хранить ее в упаковке. Можно купить обычную фету, нарезать кубиками, приправить специями, например, смесью итальянских трав, полить растительным маслом и оставить в контейнере.

А можно использовать вместо феты любой крафтовый сыр с травами, на рынке сейчас большой выбор. Кстати, даже беби-моцарелла подойдет.

Приготовление:

1. Семгу полить соевым соусом, приправить по вкусу специями и солью. Запечь около 20 минут при 180 градусах.

2. Из специй я использую смесь итальянских трав, соли добавляю совсем немного. Соевый соус использую “Глейзер”, т.к. он густой и более пикантный за счет бальзамического уксуса. Но можно использовать обычный соевый соус хорошего качества.

Лайфхак номер 3:

Важно помнить, что чем вкуснее соус, тем вкуснее рыба, а значит и блюдо в целом.

Лично мне стоило немало времени, чтобы это заметить! Зато теперь я точно могу это утверждать!

3. Вилкой разобрать рыбу на кусочки. Дать остыть, сложить рыбу в контейнер.

Сухарики удобней всего использовать покупные, но не те, что “к пиву”, а деликатные, с легким ароматом, например, с травами. Можно сухарики приготовить самому, для этого разломить хлеб на кусочки и подсушить в остывающей после запекания рыбы духовке.

Здесь важно, чтобы хлеб был хороший, например, чиабатта или другой вкусный белый хлеб.

4. Перец нарезать соломкой и обжарить на растительном масле несколько минут.

ВАЖНО! Перец не должен ужариться, он должен сохранить сладость и легкий хруст.

Переложить перец в контейнер вместе с маслом, на котором он жарился.

5. Сухие (не влажные!) листья салата высыпать в салатник. Листья салата я покупаю в упаковке уже промытые, чтобы не возиться с этим перед приходом гостей.

6. Добавить рыбу, перец, сыр, сухарики.

7. Перемешать и заправить по вкусу, это займет 2-3 минуты. Заправить салат можно по своему усмотрению: оливковым маслом, готовым чесночным соусом, майонезом с добавлением того же соевого соуса.

Я не заправляю ничем, т.к. от рыбы и перца остается достаточно масла, а сыр тоже дает легкую кремовость.

По желанию можно присыпать салат семенами кунжута.

8. Выложить салат на блюдо или подать в салатнике. Можно разложить салат сразу на порционные тарелки.

Легкий нарядный салат готов!

zen.yandex.ru

Приятного аппетита!

______________________________________________________

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, если вам нужен тайм-менеджмент на кухне!

Я рассказываю о том, как сохранить время, силы, деньги и вкусно всех накормить.

zen.yandex.ru

Салат “Тайный приворот”  

Рецепт: Салат Тайный приворот

Категория: Салаты

Необыкновенно ароматный, сочный салат. Завораживает своей упоительной свежестью и пикантным сочетанием сельдерея, свежих овощей и малосольной сeмги!

Яйцо куриное Огурец Семга Лук репчатый Сельдерей черешковый Орехи грецкие Помидоры черри Майонез Сахар Уксус Вода Соль Листья салата

Рецепт: Новогодний салат Русалочка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.