Салат с сельдью, маринованным луком и горошком: рецепт с фото (+отзывы)


Рецепт приготовления: Салат с сельдью, зеленым горошком, маринованным луком и картофелем. Мы собрали большинство вкусных рецептов с фото и видео.

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию простую и вкусную закуску из соленой селедки и консервированного горошка. Эти два продукта прекрасно дополняют друг друга, даже если селедка слегка пересолена, горошек нивелирует эту проблему. Кто готовит так селедку, тот знает как это вкусно, а кто не знает — стоит попробовать!

Горошек ТМ «Фрау Марта» идеально подходит для этой закуски.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1459.3 ккал
белки
97.3 г
жиры
88.9 г
углеводы
67.5 г
100 г блюда
ккал
144.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
6.7 г

Описание приготовления:

Сельдь выбираем жирную, слабосоленую. Лук замаринуем. Добавим в салат вареный картофель, консервированный горошек. Заправим все ароматным маслом. Подавать салат к столу можно самостоятельно или с бородинским хлебом. Пробуйте салатик обязательно!

Ингредиенты

salat-s-seledkoj-marinovannym-lukom-i-goroshkom2-300x208.jpg

  • консервированный горошек – 1/2 банки
  • репчатый лук – 2 средние головки
  • покупное филе сельди – 1 упаковка

для маринада:

  • кипячёная охлаждённая вода – 200 г
  • уксус – 1/4 стакана
  • сахар – 2 столовые ложки
  • соль – 0,5 чайной ложки

Ингредиенты

  • филе сельди
  • банка консервированного зеленого горошка
  • 2 красных луковицы (или серебристый лук)
  • щепотка сахара
  • 1 ст.л. светлого или темного бальзамического уксуса
  • щепотка свежего укропа или петрушки
  • 1-2 ст.л. растительного масла, лучше оливкового

Этап 2 / 11

Пока варится картофель, можно заняться луком. Репчатый лук нарезать полукольцами. Сложить в миску.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 41 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
горошек зеленый консервированный ТМ «Фрау Марта»

горошек зеленый консервированный

горошек зеленый консервированный

Ингредиент

Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.

узнать больше

½ банки
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 щепотка
подсолнечное масло

сыродавленое подсолнечное масло Vivid

сыродавленое подсолнечное масло Vivid

Ингредиент

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

узнать больше

3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Салатик “ОБЖОРКА”

Людмила Третьякова

Когда в весенние дни хочется чего-то вкусненького и необычного, я готовлю салатик “Обжорка”. На первый взгляд, ингредиенты не сочетаемы, но, поверьте, они дают прекрасный вкус. Этот салатик наполнит Вас взрывом эмоций, вкуса и хорошего настроения, то есть всем тем, чего так не хватает после долгой зимы.

Пошаговый рецепт с фото

Лук нарезать перьями, добавить щепотку сахара и сок лимона. Оставить на 10–15 минут.

Лук нарезать перьями, добавить щепотку сахара и сок лимона. Оставить на 10–15 минут.

Соленую селедку нарезать кусочками толщиной примерно 1 см. У меня готовое филе. Если у вас целая рыбина, то ее надо выпотрошить и разделать на филе.

Соленую селедку нарезать кусочками толщиной примерно 1 см. У меня готовое филе. Если у вас целая рыбина, то ее надо выпотрошить и разделать на филе.

Собственно, все готово. Осталось только смешать ингредиенты в салатнике, полить нерафинированным подсолнечным маслом и подать к столу.

Собственно, все готово. Осталось только смешать ингредиенты в салатнике, полить нерафинированным подсолнечным маслом и подать к столу.

Простая, но вкусная закуска готова! Думается мне, она и праздничный стол украсит. Приятного аппетита!

Простая, но вкусная закуска готова! Думается мне, она и праздничный стол украсит. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для приготовления салата “Обжорка” нам потребуется:

сельдь – 1 шт.;

лук – 1 шт.;

яблоко кисло-сладкое – 1 большое (у меня 3 мелких);

кукуруза – 1 баночка;

горошек – 1 баночка;

уксус яблочный 6% – 2 ст. л.;

масло растительное – 2-3 ст. л.;

чёрный молотый перец и укроп – по вкусу.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *