Рецепт приготовления: Салат с сельдью, зеленым горошком, маринованным луком и картофелем. Мы собрали большинство вкусных рецептов с фото и видео.
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вашему вниманию простую и вкусную закуску из соленой селедки и консервированного горошка. Эти два продукта прекрасно дополняют друг друга, даже если селедка слегка пересолена, горошек нивелирует эту проблему. Кто готовит так селедку, тот знает как это вкусно, а кто не знает — стоит попробовать!
Горошек ТМ «Фрау Марта» идеально подходит для этой закуски.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1459.3 ккал |
белки 97.3 г |
жиры 88.9 г |
углеводы 67.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.5 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 6.7 г |
Описание приготовления:
Сельдь выбираем жирную, слабосоленую. Лук замаринуем. Добавим в салат вареный картофель, консервированный горошек. Заправим все ароматным маслом. Подавать салат к столу можно самостоятельно или с бородинским хлебом. Пробуйте салатик обязательно!
Ингредиенты
- консервированный горошек – 1/2 банки
- репчатый лук – 2 средние головки
- покупное филе сельди – 1 упаковка
для маринада:
- кипячёная охлаждённая вода – 200 г
- уксус – 1/4 стакана
- сахар – 2 столовые ложки
- соль – 0,5 чайной ложки
Ингредиенты
- филе сельди
- банка консервированного зеленого горошка
- 2 красных луковицы (или серебристый лук)
- щепотка сахара
- 1 ст.л. светлого или темного бальзамического уксуса
- щепотка свежего укропа или петрушки
- 1-2 ст.л. растительного масла, лучше оливкового
Этап 2 / 11
Пока варится картофель, можно заняться луком. Репчатый лук нарезать полукольцами. Сложить в миску.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 41 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
лук репчатый
![]() Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше |
1 шт. |
горошек зеленый консервированный ТМ «Фрау Марта»
![]() горошек зеленый консервированный Ингредиент Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа. узнать больше |
½ банки |
сахар
![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
1 щепотка |
подсолнечное масло
![]() сыродавленое подсолнечное масло Vivid Ингредиент Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное. узнать больше |
3 ст. л. |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Салатик “ОБЖОРКА”

Когда в весенние дни хочется чего-то вкусненького и необычного, я готовлю салатик “Обжорка”. На первый взгляд, ингредиенты не сочетаемы, но, поверьте, они дают прекрасный вкус. Этот салатик наполнит Вас взрывом эмоций, вкуса и хорошего настроения, то есть всем тем, чего так не хватает после долгой зимы.
Пошаговый рецепт с фото

Лук нарезать перьями, добавить щепотку сахара и сок лимона. Оставить на 10–15 минут.

Соленую селедку нарезать кусочками толщиной примерно 1 см. У меня готовое филе. Если у вас целая рыбина, то ее надо выпотрошить и разделать на филе.

Собственно, все готово. Осталось только смешать ингредиенты в салатнике, полить нерафинированным подсолнечным маслом и подать к столу.

Простая, но вкусная закуска готова! Думается мне, она и праздничный стол украсит. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для приготовления салата “Обжорка” нам потребуется:
сельдь – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
яблоко кисло-сладкое – 1 большое (у меня 3 мелких);
кукуруза – 1 баночка;
горошек – 1 баночка;
уксус яблочный 6% – 2 ст. л.;
масло растительное – 2-3 ст. л.;
чёрный молотый перец и укроп – по вкусу.