Тыква с нутом – пошаговые рецепты с фото. 78 рецептов со всего интернета.
Пюре из тыквы с нутом
Категория: Основные блюда> Гарнир
8 ингридиентов
Нут предварительно замочить в воде, отварить.
Тыкву нарезать на кусочки
Запечь тыкву в духовке вместе со шкуркой, затем очистить от шкурки.
В чаше блендера измельчить все ингредиенты до пюре. Добавить небольшой кусочек перца чили без семян. Посолить по вкусу….
теги: второе гарнир

ОПИСАНИЕ
Это блюдо можно брать с собой в дорогу, поскольку оно не требует разогревания. Идеально подходит для легкого обеда.
Ингредиенты
1-1,5 мультистакана нута;
чеснок 2-3 зубчика
В разговоре о здоровом и правильном питании, стоит вспомнить, насколько полезны блюда из тыквы.
Эта оранжевая красавица поможет людям, имеющим лишний вес, ускорить обмен веществ, вывести холестерин и подтянуть тело; а для страдающих болезнью почек, желудочно-кишечного тракта и сердца станет прекрасным природным доктором. Врачи рекомендуют обязательно ввести ее в свое меню больным туберкулезом, малокровием, атеросклерозом, и диабетом, а также всем тем, кто хочет употреблять пищу, богатую магнием, калием, железом, кальцием, витаминами А, РР, В, Т, Е, С, D, пектинами, клетчаткой, сахаром и белком.
Блюда из тыквы, приготовленные в мультиварке, сохраняют большее количество вышеперечисленных полезных веществ, поэтому сегодня мы делимся двумя оригинальными, вкусными и необычными рецептами, которые удивят всех, кому вы предложите отведать эти замечательные яства.
Горячий салат из тыквы с нутом в мультиварке
Для его приготовления берем: около половины килограмма тыквы; один-полтора мультистакана нута; одну луковицу; парочку помидоров; приправы, любимые вами, и соль; один лимон; одну столовую ложку меда; несколько крупных зубцов чеснока; три столовых ложки оливкового масла.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
нут
![]() Родиной нута, или турецкого гороха, считается Средняя Азия. Издавна люди из этого региона знали, как варить нут. узнать больше |
600 г |
лук репчатый
![]() Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше |
1 головка |
чеснок
![]() Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше |
2 зубчика |
растительное масло рафинированное |
4 ст. л. |
гарам масала
![]() Специи, которые в состав смеси гарам масала должны входить обязательно, это: черный перец, гвоздика, коричневый и зеленый кардамон, мускатный орех, куркума, тмин и корица. узнать больше |
1 ч. л. |
карри
![]() В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом. узнать больше |
1 ч. л. |
паприка красная молотая |
1 ч. л. |
овощной бульон
![]() Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто. узнать больше |
1 стакан |
соль
![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
по вкусу |
томатная паста
![]() Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров. узнать больше |
1 ст. л. |
тыква
![]() небольшая тыква Ингредиент Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме узнать больше |
800 ст. л. |
Ингредиенты:
- Растительное масло — По вкусу
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Корень имбиря, тертый — 1 Ст. ложка
- Тмин — 2 Чайных ложки
- Молотый кориандр — 2 Чайных ложки
- Корица — 1 Чайная ложка
- Хлопья красного перца — 1 Щепотка
- Сладкий картофель — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Томаты — 600 Грамм
- Нут отварной — 3 Стакана
- Овощной бульон или вода — 3 Стакана
- Изюм — 1/4 Стакана
- Тыква — 0,5 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
- Шпинат — 1 Пучок
- Лайм — По вкусу
- Кинза — По вкусу
Количество порций: 5-6
Способ приготовления
-
Разогрейте духовку до 200 °С.
-
Мякоть тыквы нарежьте кубиками. Полейте столовой ложкой оливкового масла и посолите.
-
Запекайте тыкву в разогретой духовке 15–20 минут, пока она не станет мягкой.
-
Высыпьте фисташки на сухой противень, запекайте орехи в духовке 2–3 минуты до золотистого цвета.
-
Пока готовится тыква, очистите чеснок. Крупно нарежьте 2 зубчика, а оставшийся измельчите.
-
С лимона мелкой тёркой снимите 2 чайные ложки цедры.
-
Смешайте оставшееся масло, измельчённый зубчик чеснока, лимонную цедру и уксус.
-
Фету раскрошите на небольшие кусочки.
-
В миске смешайте лимонную заправку, руколу, тёплую тыкву и нут.
-
Выложите салат на тарелку и посыпьте сверху фетой, фисташками и чесноком. Подавайте тёплым.
Салаты Европейская кухня
4.6 220
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Салат из нута и тыквы
Категория: Закуски> Салаты
10 ингридиентов 40 минут
Нут замочить на несколько часов в холодной воде и отварить до готовности. Это можно сделать заранее.
Тыкву порезать мелкими кубиками, приблизительно с горошину величиной. Выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом, выложить порезанный полукольцами лук, зубчики чеснока целиком, тимьян. Посыпать 1 чайной ложкой сахара. За…
теги: завтрак вегетарианство детям пост обед ужин

Жаркое из тыквы, нута и красной чечевицы
Категория: Основные блюда> Жаркое
18 ингридиентов 6 часов 25 минут
Замочите нут в холодной воде на 6 часов или на ночь. Либо используйте быстрый способ замачивания. Залейте нут холодной водой в кастрюле. Доведите до кипения. Уберите кастрюлю с огня и через 1 час слейте воду с нута.
В медленноварку положите нут, тыкву, морковь, лук, чечевицу, бульон, томатную пасту, имбирь, корицу, тмин, соль, шафран и перец. Накройте крышкой…
теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре стейки шашлык

