Салат с нутом, жареной тыквой, красным луком, пошаговый рецепт с фото


Тыква с нутом – пошаговые рецепты с фото. 78 рецептов со всего интернета.

Пюре из тыквы с нутом

Категория: Основные блюда> Гарнир

8 ингридиентов

Нут предварительно замочить в воде, отварить.

Тыкву нарезать на кусочки

Запечь тыкву в духовке вместе со шкуркой, затем очистить от шкурки.

В чаше блендера измельчить все ингредиенты до пюре. Добавить небольшой кусочек перца чили без семян. Посолить по вкусу….

теги: второе гарнир

Рис с нутом и тыквой

ОПИСАНИЕ

Это блюдо можно брать с собой в дорогу, поскольку оно не требует разогревания. Идеально подходит для легкого обеда.

Ингредиенты

1-1,5 мультистакана нута;

чеснок 2-3 зубчика

В разговоре о здоровом и правильном питании, стоит вспомнить, насколько полезны блюда из тыквы.

21589_max-600x400.jpg
Эта оранжевая красавица поможет людям, имеющим лишний вес, ускорить обмен веществ, вывести холестерин и подтянуть тело; а для страдающих болезнью почек, желудочно-кишечного тракта и сердца станет прекрасным природным доктором. Врачи рекомендуют обязательно ввести ее в свое меню больным туберкулезом, малокровием, атеросклерозом, и диабетом, а также всем тем, кто хочет употреблять пищу, богатую магнием, калием, железом, кальцием, витаминами А, РР, В, Т, Е, С, D, пектинами, клетчаткой, сахаром и белком.

ragu_iz_kabachkov_s_nutom-1_2_0.jpg
Блюда из тыквы, приготовленные в мультиварке, сохраняют большее количество вышеперечисленных полезных веществ, поэтому сегодня мы делимся двумя оригинальными, вкусными и необычными рецептами, которые удивят всех, кому вы предложите отведать эти замечательные яства.

Горячий салат из тыквы с нутом в мультиварке

Для его приготовления берем: около половины килограмма тыквы; один-полтора мультистакана нута; одну луковицу; парочку помидоров; приправы, любимые вами, и соль; один лимон; одну столовую ложку меда; несколько крупных зубцов чеснока; три столовых ложки оливкового масла.
nut-s-kuricej-i-tykvoj-09-600x327.jpg

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

нут

нут

Родиной нута, или турецкого гороха, считается Средняя Азия. Издавна люди из этого региона знали, как варить нут.

узнать больше

600 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 головка
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика

растительное масло рафинированное

4 ст. л.
гарам масала

гарам масала

Специи, которые в состав смеси гарам масала должны входить обязательно, это: черный перец, гвоздика, коричневый и зеленый кардамон, мускатный орех, куркума, тмин и корица.

узнать больше

1 ч. л.
карри

карри

В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.

узнать больше

1 ч. л.

паприка красная молотая

1 ч. л.
овощной бульон

овощной бульон

Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

узнать больше

1 стакан
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
томатная паста

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

узнать больше

1 ст. л.
тыква

небольшая тыква

небольшая тыква

Ингредиент

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

узнать больше

800 ст. л.

Ингредиенты:

  • Растительное масло  — По вкусу
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Корень имбиря, тертый  — 1 Ст. ложка
  • Тмин  — 2 Чайных ложки
  • Молотый кориандр  — 2 Чайных ложки
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Хлопья красного перца  — 1 Щепотка
  • Сладкий картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Томаты  — 600 Грамм
  • Нут отварной  — 3 Стакана
  • Овощной бульон или вода  — 3 Стакана
  • Изюм  — 1/4 Стакана
  • Тыква  — 0,5 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Шпинат  — 1 Пучок
  • Лайм  — По вкусу
  • Кинза  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 °С.

  • Мякоть тыквы нарежьте кубиками. Полейте столовой ложкой оливкового масла и посолите.

  • Запекайте тыкву в разогретой духовке 15–20 минут, пока она не станет мягкой.

  • Высыпьте фисташки на сухой противень, запекайте орехи в духовке 2–3 минуты до золотистого цвета.

  • Пока готовится тыква, очистите чеснок. Крупно нарежьте 2 зубчика, а оставшийся измельчите.

  • С лимона мелкой тёркой снимите 2 чайные ложки цедры.

  • Смешайте оставшееся масло, измельчённый зубчик чеснока, лимонную цедру и уксус.

  • Фету раскрошите на небольшие кусочки.

  • В миске смешайте лимонную заправку, руколу, тёплую тыкву и нут.

  • Выложите салат на тарелку и посыпьте сверху фетой, фисташками и чесноком. Подавайте тёплым.

Салаты Европейская кухня

4.6 220

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Салат из нута и тыквы

Категория: Закуски> Салаты

10 ингридиентов 40 минут

Нут замочить на несколько часов в холодной воде и отварить до готовности. Это можно сделать заранее.

Тыкву порезать мелкими кубиками, приблизительно с горошину величиной. Выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом, выложить порезанный полукольцами лук, зубчики чеснока целиком, тимьян. Посыпать 1 чайной ложкой сахара. За…

теги: завтрак вегетарианство детям пост обед ужин

Рагу из свинины с нутом и тыквой

Жаркое из тыквы, нута и красной чечевицы

Категория: Основные блюда> Жаркое

18 ингридиентов 6 часов 25 минут

Замочите нут в холодной воде на 6 часов или на ночь. Либо используйте быстрый способ замачивания. Залейте нут холодной водой в кастрюле. Доведите до кипения. Уберите кастрюлю с огня и через 1 час слейте воду с нута.

В медленноварку положите нут, тыкву, морковь, лук, чечевицу, бульон, томатную пасту, имбирь, корицу, тмин, соль, шафран и перец. Накройте крышкой…

теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре стейки шашлык

Суп с нутом, тыквой и фаршем

Теплый салат из нута и тыквы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.