Салат с морским коктейлем (Морской): топ-20 вкусных рецептов

Рецепты с фото очень вкусных теплых салатов из морепродуктов, которые просты в приготовлении и пойдут в качестве закуски на любой праздничный стол.

Теплый салат с морепродуктами в сливочном соусе

Сливочный соус – традиционная заправка, которая подходит не только к мясным, но и рыбным блюдам. Приготовить его самостоятельно очень просто, потребуются нежирные сливки, соевый соус и желание приготовить что-то вкусное. Тёплый салат с морепродуктами в сливочном соусе никого не оставит равнодушным.

Список ингредиентов:

  • Морепродукты замороженные (можно взять морской коктейль) – 500 г.
  • Капуста пекинская – 200 г.
  • Сливки средней жирности – 200 мл.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Майонез для заправки.
  • Соль/перец по вкусу.
009-36-e1527778637802-423x282.jpg

Способ приготовления:

  • Морепродукты достать из холодильника и оставить размораживаться при комнатной температуре. В это время разрезать лимон на небольшие части и выжать в чашку лимонный сок, смешать его с соевым соусом. В полученной заправке замариновать размороженные морепродукты. Оставить на полчаса в тёплом месте.
  • Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать креветки и мидии, кальмары на слабом огне 3-4 мин. Добавить сливки, тушить ещё несколько минут, постоянно помешивая морепродукты деревянной лопаточкой. Крышкой закрывать не нужно, иначе морепродукты станут похожими на резину.
  • Помидор помыть, удалить хвостик. Нарезать мелкими кубиками, лишний сок слить, чтобы салат не получился слишком жидким. Добавить помидор к морепродуктам в соусе, посолить, поперчить. Держать на огне ещё 5 мин, выключить газ. Если соус получается слишком жидким, можно добавить немного майонеза для густоты.
001-36.jpg
  • Пекинскую капусту промыть, нарезать соломкой. Выложить на тарелку, в которой будет подаваться салат. Сверху заправить морепродуктами со сливочным соусом.

Совет! Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо в качестве перекуса. К ужину подать с гарниром в виде риса или картофеля.

Салат из морепродуктов «Сочный»  

Рецепт: Салат из морепродуктов Сочный

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Вот еще один салатик — новогодняя импровизация. Получилось сочно, вкусно, необыкновенно!

Майонез Перец болгарский Шампиньоны Морепродукты Лук зеленый

Рецепт: Салат Морской коктейль в бочонках огуречных

Ингредиенты

Морепродукты — 150 г

Огурец средний — 1 шт.

Помидоры черри — 7 шт.

Болгарский перец — 1/3 шт.

Шампиньоны — 6 штук

Чеснок — по вкусу

Горчица зернистая — 1 ч.л.

Соус кунжутный — 1 ст.л.

Оливковое масло — для жарки

  • 60 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

1. Салат из морепродуктов и крабовых палочек

Салат из морепродуктов и крабовых палочек

Самое главное, это очень бережно смешать все компоненты салата с красной икрой, чтобы зернышки сохранили целостность.

Тебе понадобится: по 300 г кальмаров и вареных креветок, 250 г крабовых палочек, 5 вареных куриных яиц, 0,5 банки красной икры, майонез.

Приготовление: Отвари в подсоленной воде очищенные и нарезанные соломкой кальмары, перемешай с креветками, порезанным соломкой яичным белком и измельченными крабовыми палочками. Заправь майонезом, добавь икру. Укрась тертым желтком.

Салат «Морской коктейль в бочонках огуречных»  

Рецепт: Салат Морской коктейль в бочонках огуречных

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Морепродукты у нас в семье очень популярны стали, вот и приходится на праздники выдумывать, как бы их по-новому преподнести. Предлагаю такой вариантик подачи салата, надеюсь, кому-то пригодится!

Морепродукты Рис Яйцо куриное Лук репчатый Майонез Сметана Кетчуп Карри Огурец

Рецепт: Салат "Морская фантазия"

Салат с креветками, авокадо и огурцами

Большой популярностью пользуется теплый салат из морепродуктов, включающий креветок, авокадо и огурцы. Он очень вкусный и несложный, а рецепт с фото наглядно иллюстрирует каждый шаг готовки.

BKwRG.png

Ингредиенты:

  • сырые креветки – 200 грамм;
  • авокадо – 2 штуки;
  • свежий огурец – 200 грамм;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • базилик – 2 веточки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Для начала тщательно помыть и почистить креветки.

eKgzB.png

  • Почистить авокадо и извлечь косточки. Нашинковать кусочками средних размеров и сбрызнуть лимонным соком.

i2Zpv.png

DV8L1.png

  • Огурец разрезать на две половины. Извлечь семечки и нашинковать произвольным образом.

ahEIQ.png

s9y00.png

  • Смешать в одной посуде авокадо и огурец.

Amf6r.png

  • Мелко нашинковать базилик и очищенный чеснок. Поджарить вместе с ними креветки, буквально 2-3 минуты.

ITJ6n.png

jq9b6.png

  • Как только морепродукт дойдет до нужной кондиции, положить его к огурцам с авокадо.

7876o.png

  • Для заправки использовать столовую ложку оливкового масла, при желании посолить. 

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Салат «Морская фантазия»

Рецепт: Салат "Морская фантазия"

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Такой салат будет уместен для домашнего ужина, для дружеского застолья. Быстрый в приготовлении, сытный, но не тяжелый. Легкая, пикантная заправка создает интересный вкус. Попробуйте!)

Ирис-К 30 января 2010 года
  • 16572
  • 17
  • 45
  • 29

Кальмар Крабовые палочки Морепродукты Огурец Лимон Грейпфрут Соевый соус Горчица

Рецепт: Салат Две стихии

Салат «Светофор» с красной рыбой

Ещё один простой рецепт морского салата, в котором использована красная рыбка. Светофором же он называется за счёт своих ярких красок. Действительно очень красивое сочетание цветов. При одном лишь взгляде на это блюдо, его хочется скорее попробовать.

Нам понадобятся:

  • 200 г филе красной рыбы (форели или сёмги);
  • болгарские перцы разных цветов (красный, зеленый и жёлтый) — по половинке;
  • половина банки маслин без косточек;
  • красный лук;
  • оливковое масло.

Приготовление:

Всё предельно просто — режем все ингредиенты приблизительно одинаковой соломкой, а маслины на четвертинки. Складываем в салатницу и заправляем оливковым маслом. Перемешиваем и можно подавать к столу.

Возможно, что даже соль вам не понадобится, её и так достаточно как в рыбке, так и в маслинах. Но это дело вкуса, поэтому попробуйте сами и решите.

Дополнительная информация

Это вкусное и оригинальное блюдо готовится очень быстро!

Видео о том, как сделать «греческий» с морепродуктами

Это не всем известный греческий салат. Но его рецепт привезён именно с этой страны, и его обязательно нужно попробовать, чтобы ещё больше окунуться в эту культуру и атмосферу. Уверена, вам понравится оригинальное сочетание продуктов.

Салат «Супер быстрый»

Рецепт: Салат "Супер быстрый"

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Неожиданно пришли гости? Захотелось вкусненького салатика? Засекайте — 10 минут и он готов!!!!

Горошек зеленый Кукуруза Шампиньоны Маслины Лук репчатый Морковь Морепродукты Майонез

Рецепт: Салат Морской райчик
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...