Салат с куриной печенью и грибами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Очень сытный салат с куриной печенью, солеными грибами, морковью и луком имеет необычный и интересный вкус.

Салат с куриной печенью и грибами — классический рецепт

Вам понадобиться немного ингредиентов, которые нужно будет готовить постепенно. Конечно, приготовить это блюдо не получиться так быстро, как другой салат — с огурцов и помидоров, но вы же не каждый день едите куриную печень с грибами.

Салат с куриной печенью и грибами — классический рецепт

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 г
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 50 г
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

Нужно очистить лук, нарезать его кольцами и жарить до бледного золотистого цвета на сковороде со сливочным маслом. Затем досыпаем сверху шампиньоны (в идеале они должны быть свежими). Перемешиваем лук с грибами и еще несколько минут обжариваем, предварительно посолив и поперчив.

Параллельно по времени, кладём кусочки хорошо промытой печени в муку, обкатываем и жарим на сковороде с растительным маслом на протяжении двух минут. Добавляем куриную печень в сковороду с луком и грибами, перемешиваем минуту и забираем с огня. Теперь вы можете выложить блюдо на тарелку и украсить овощами и зеленью. Готово!

Обжаривать ингредиенты рекомендуется на среднем огне. Вы можете как добавлять заправку до этого салата, так и обходиться без нее, ведь грибы и лук придают ему сочности.

Описание приготовления:

Вам понравится мой рецепт, если вы любите сытные тёплые салаты, которые скорее напоминают основное блюдо. Их вполне можно подавать просто с гарниром без протеина. Хотите узнать, как приготовить салат с куриной печенью и грибами? Тогда читайте мою инструкцию и будьте внимательны!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриная печень / Шампиньоны
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Салат с куриной печенью и шампиньонами

nichka

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный и нежный салат с куриной печенью и шампиньонами. Любителям печени этот салатик однозначно понравится. Я готовлю такое блюдо довольно часто, не зависимо от праздников и торжеств.

Ингредиенты

Печень куриная — 200 г

Грибы — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Огурец свежий — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 2 ст.л.

Сок лимона — 1 ч.л.

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

  • 124 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

О пользе печени

Несмотря на свою простоту этот салат с печенью и грибами получается не только вкусным, сытным, но и полезным. Все потому, что в его состав входит печень. Многие привыкли считать этот продукт второсортным, в сравнении с дорогой мясной вырезкой, несмотря на это, ее пользу подтвердит любой диетолог.

Приготовив салат с печенью и грибами, вы автоматические пополните запас организма железом и медью, которые очень быстро усваиваются в организме.

Салат с печенью, солеными огурцами и грибами

Особенно полезно регулярно включать в свой рацион блюда из печени девушкам и будущим мамам. Во-первых, в ней содержится витамин А, без которого не бывать здоровым зубам, коже и ногтям, а во-вторых, регулярное употребление снижает риск снижения гемоглобина, что очень важно для беременных.

Самой полезной считают печень трески. Если же брать печень животных, то на первом месте по содержанию полезных веществ стоит говяжья.

Печень говяжья

Но, какую бы вы не выбрали печень, главное условие — она должна быть свежей, только в таком случае она сможет принести организму пользу. Чем моложе животное, тем вкуснее и полезнее считается ее печень. По внешнему виду она должна быть гладкой, светло-коричневого или светло-красного цвета.

Если производитель добросовестно относится к своему делу, то в продажу должна поступать печень не только нужного цвета, но и со всеми удаленными сосудами, лимфоузлами и желчным пузырем.

Салат с куриной печенью и опятами для вашего стола

Вкус куриной печени хорошо сочетается с опятами. Для вашего внимания есть очень вкусный рецепт.

Салат с куриной печенью и опятами для вашего стола

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 г
  • Опята – 300 г
  • Яйца куриные – 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт.

Приготовление:

Для начала нужно сварить печень. Яйца нужны вкрутую. Их следует измельчить через ситце, а остуженную печень натереть через тёрку. После того, как вы нарежете лук мелкими кусочками, вы должны перемешать данные ингредиенты и заправить их майонезом. Уже потом сверху выкладываются опята.

Можно украсить зелёным луком.

Куриная печень с грибами и со сметаной

Грибы и куриная печень хорошо сочетаются со сметаной.

Куриная печень с грибами и со сметаной

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 30 г
  • Печень куриная – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 150 г
  • Сметана – 150 мл
  • Мука пшеничная – 2 ч. ложки
  • Вода – 120 мл
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сыр твердый – 70 г

Приготовление:

Равномерно натираем сковородку куском сливочного масла, насыпаем измельченный лук. Кладём куриную печень и шампиньоны, и поливаем сметаной. Тушим печень вместе с грибами до тех пор, пока эти ингредиенты не будут готовы. Добавляем время от времени немного воды.

Всё это выкладывается в глубокую форму для духовки, посыпается натёртым сыром и небольшим количеством пшеничной муки.

В течении десяти минут держать в духовке при температуре не выше 180 °C. Блюдо готово!

Салат из печени и грибов

Категория: Закуски> Салаты> Мясной салат

6 ингридиентов

Удалить с печени пленку и прожилки. Нарезать брусочками.

Грибы — тонкими полосками (у меня вешенки)

Лук — четверть-кольцами.

Обжарить лук до золотистого цвета.

Печень обжарить, в конце посолить и поперчить (можно и отварить печень)…

теги: салат

Салат "Русский барин" из куриной печени
Салат с печенью и грибами

Рецепт «Салат с куриной печенью и грибами»:

1. Ставим варить печенку, чуть посолить.

2. Обжарить грибы

3. Обжарить лук с морковкой (посмотреть, чтобы масло стекло, иначе будет очень жирным)

4. Берeм — яйца, молоко, соль, перец — взбиваем,

делаем 3 — 4 омлета, тоненьких.

5. Режем печенку и омлет соломкой, грибы маленькими дольками, добавляем лук с морковкой,

6. Все перемешиваем, заправляем майонезом.

Вот такой рецептик, вот..

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат с куриной печенью и грибами

Рецепт: Салат с куриной печенью и грибами

Уж не знаю, дорогой или нет :)Вкусный, очень сытный и необычный салат. Я в него влюбилась сразу, он даже как-то заменил мне два привычных — крабовый и мясной

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Салат с куриной печенью и грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Слоёный салат с куриной печенью, грибами и корнишонами

Интересный формовый салат. Такое блюдо станет украшением праздничного стола. Ваши гости будут удивлены красотой и вкусом этого изысканного блюда. Почему бы не попробовать его приготовить на ближайшем празднике у вас дома?

Слоёный салат с куриной печенью, грибами и корнишонами

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 4 шт.
  • Маринованные огурцы малого размера (корнишоны) – маленькая баночка (370 г)
  • Сыр (Эдам) – 200 г
  • Майонез – 600 мл
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Мускатный орех
  • Кайенский перец
  • Паприка
  • Растительное масло – 4 ст. ложки

Приготовление:

Яйца и морковь варим. Нарезаем полосочками лук для прожарки. Добавляем 1 ч. л. паприки, щепотку кайенского перца. Через 3 минуты переложить в миску для охлаждения. Обжариваем печень на большом огне на протяжении 5 минут в той же сковороде.

Нарезаем корнишоны вдлоль. Натираем морковь. Печень нарезаем соломкой.

Далее, в глубокую тарелку кладём первый слой – это печень. Смазываем майонезом и добавляем сверху жаренный лук. Третий слой – корнишоны, их нужно тоже смазать майонезом. На тёрке натираем яйца, наносим майонез тоненькими линиями и не размазываем его равномерно, так как это не получиться. Сверху натертая морковь и еще один небольшой слой майонеза. После этого сверху кладём тертый сыр и повторяем этот цикл один раз.

Приятного аппетита!

Перед формированием слоёв нужно не забыть разделить ингредиенты, чтобы каждого из них было ровно на два одинаковых слоя.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...