Салат с куриной грудкой – кулинарный рецепт


Салат с курицей и беконом – это всегда беспроигрышный вариант по любому поводу. Для домашнего обеда или для торжества – гости будут довольны!

Как приготовить салат с курицей и беконом – 15 разновидностей

  1. Эксклюзивный салат-ассорти с курицей и беконом
  2. Американский салат из курицы и бекона под кефирным соусом
  3. Салат с курицей и беконом римский
  4. Городской салат с беконом, помидорами и курицей
  5. Салат с курицей, беконом и китайскими мотивами
  6. Разноцветное настроение в салате с курицей и беконом
  7. Груша, грецкие орехи и бекон с курицей – энергетически ценный салат
  8. Весенний салатик с курицей и беконом
  9. Салат из курицы, бекона и шариков из дыни
  10. Салат с курицей, беконом и ароматными ржаными сухариками
  11. Салат с курицей, беконом и помидорами черри
  12. Неожиданное салатное сочетание: курица, бекон, гренки и анчоусы
  13. Горячий испанский салат с курицей и беконом
  14. Простой салат с курицей, беконом, помидорами и зеленью
  15. Салатный микс с курицей, беконом и овощами

Описание приготовления:

Салатик получается очень питательным и вкусным, смотрите, как бы его без вас не успели съесть! Рецепт приготовления салата с беконом и курицей большое разнообразие, сегодня мы рассмотрим с вами один из простых рецептов.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6397.1 ккал
белки
335.5 г
жиры
490.1 г
углеводы
169.7 г
100 г блюда
ккал
65.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
5 г
углеводы
1.7 г

Ингредиенты:

  • бекон

    150 г

  • помидоры

    2 шт.

  • куриное филе

    1 шт.

  • масло растительное

    1 ст.л.

  • соус соевый

    1 ст.л.

  • майонез

    1 ст.л.

  • лимонный сок

    1 ч.л.

  • листья салата

    1 пучок

Необходимые ингредиенты

Для салата:

  • Листья салата – 4 чашки;
  • Томаты черри (порезанные пополам) – ¾ чашки;
  • Огурец – половина;
  • Цыплёнок гриль – 1,5 чашки;
  • Бекон – 0,5 чашки.

Для соуса:

  • Майонез, сметана или нежирный йогурт – треть стакана.
  • Измельченная долька чеснока – необязательно, но можно добавить по вкусу.

Ингредиенты для салата

Все ингредиенты измельчаются, смешиваются в одной большой тарелке. Салат заправляется соусом. Две порции лёгкого вкусного обеда готовы! Приятного аппетита!

Фото-рецепт

Еще интересности:

Салат на Новый год "Грибная поляна"

Этап 1 / 10

Картофель тщательно моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности.
Яйца также отвариваем до готовности.

Эксклюзивный салат-ассорти с курицей и беконом

Этот салат с курицей и беконом привлекает своими красками. Кусочки сочного помидора, и бело-желтые варенные яйца, листья зеленого салата и лука, ароматное авокадо и пряный чеснок. Эффект неожиданности дополнит соус с лимонно-винным вкусом.

Эксклюзивный салат-ассорти с курицей и беконом

Ингредиенты:

  • Бекон из молодой свинины – 200 г;
  • Куриное филе – 400 г;
  • Помидоры мясистые толстосненные – 4 шт;
  • Авокадо – 2 шт;
  • Куриные яйца – 6 шт;
  • Листья салата – 1 большой кочан;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Тимьян – 5 веточек;
  • Перец черный горошком – 1 ст.л.
  • Для соуса: масло растительное – 6 ст.л.;
  • Горчица неострая готовая – 1 ч.л.;
  • Вино белое сухое – 1/2 стакана;
  • Уксус с эстрагоном (можно белый винный или яблочный уксус) – 3 ст.л.;
  • Лимона – 1 шт;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Начинаем готовить салат с заправки: смешать уксус и горчицу, затем, постоянно взбивая, тонкой струйкой влить масло – получим нечто наподобие майонеза. Добавить в соус чеснок, приправить солью и перцем.

Варить курятину следует по-особому: в кастрюле смешать белое вино и сок половины лимона, добавить перец горошком и тимьян. Куриное филе порубить на порционные кусочки 2х2 см, положить в кастрюлю со специями, хорошо перемять руками и оставить на 20 минут мариноваться. Затем долить до верха кипятком и варить 15 минут.

Оставить мясо остывать в бульоне на 30–40 мин. Затем порезать еще мельче 1х1 см и использовать в салате.

Бекон порезать кусочками 2х2 см и поджарить до хруста. Переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Когда бекон остынет, можно добавить его в салат и заправить приготовленной заправкой.

Отварить яйца вкрутую, очистить и порезать на четвертинки.

В салатник добавить помидоры, которые нужно разрезать пополам, удалить семена и порезать кубиками.

Авокадо очистить, вынуть косточку, нарезать кубиками и полить оставшимся лимонным соком.

Оформляем салат каждому в тарелке: листья салата крупно нарвать и разложить по тарелкам, на них уложить кусочки курицы, помидоры, авокадо, а сверху – бекон. Украсить четвертинками яиц, посыпать измельченным зеленым луком.

Этап 3 / 10

На сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу. На сильном огне обжарить куриное филе до золотистой корочки. В конце посолить и поперчить.
Готовое куриное филе переложить в тарелку, чтобы мясо немного остыло.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 150 Грамм
  • Бекон  — 100 Грамм
  • Перепелиные яйца  — 8 Штук
  • Листовой салат ромен  — 100 Грамм
  • Помидорки черри  — 8 Штук
  • Сыр пармезан  — 30 Грамм
  • Корнишоны консервированные  — 60 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Оливковое масло  — 20 Миллилитров
  • Соль морская, перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Городской салат с беконом, помидорами и курицей

Городским этот салат назван потому, что процесс приготовления блюда довольно скор – всего около 20 минут, если все ингредиенты приготовлены заранее.

Городской салат с беконом, помидорами и курицей

Ингредиенты:

  • Полоски бекона — 200 г;
  • Сыр твердых сортов — 150 г;
  • Куриная грудка — 200 г;
  • Помидор — 3 шт;
  • Пучок зеленого салата — 1 шт;
  • Майонез/соль/перец — по вкусу.

Приготовление:

Мелко нарежьте ветчину, отваренную курятину и помидоры. Зеленый салат порвите руками, а сыр натрите.

В блюдо для салата выложите ингредиенты слоями. Сначала слой из листьев салата.

Затем куриную грудку, которую полейте майонезом.

Затем помидоры, посолите и снова полейте майонезом.

Далее – ветчина, снова майонез и сверху последний слой сделайте из сыра. Украсьте на свое усмотрение и подайте на стол.

Весенний салатик с курицей и беконом

Этот салатик признан весенним за то, что в составе обязательно должны присутствовать молодой картофель и редис. Если приправить такой набор медом, дижонской горчицей и яблочным уксусом – этот салат покорит сердце любого гурмана!

Весенний салатик с курицей и беконом

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Бекон – 100 г;
  • Картофель – 1.2 кг;
  • Тыквенные семечки – 4 ст. л.
  • Свежий редис – 1 пучок;
  • Уксус из сидра (или любой фруктовый) – 6 ст. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Горчица дижонская с медом – 1 ст. л.
  • Соль/перец – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 6 ст. л.
  • Перец красный – 1 шт.

Приготовление:

Тыквенные семечки обжариваем на сухой сковороде.

Полоски бекона нарезаем средне и обжариваем их на сухой сковороде до легкой корочки. Выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Редис режем тонкими кружочками.

Перец и куриное филе режем средними кусочками. Обжариваем их на небольшом количестве масла или можно их нанизывать на шпажки и подать в виде шашлычков (как предлагалось в рецепте).

Для заправки смешиваем уксус, мед, горчицу и масло. Солим, перчим.

Картофель отвариваем до готовности. Сливаем воду и откидываем его на дуршлаг. Даем ему несколько минут отдохнуть, а затем режем на 2 или 4 части.

Смешиваем картофель с заправкой. Добавляем бекон, редис и тыквенные семечки. В рецепте рекомендуют салат оставить в таком виде на 1 час и затем подавать. Если подавать теплым, нужно сразу добавить обжаренный перец и куриное филе.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.