Как приготовить Салат с курицей и стручковой фасолью, пошагово, рецепт на 914 ккал от автора MAGGI®. Салат с курицей и стручковой фасолью, с ингредиентами: куриное филе, ванильный порошок, фасоль стручковая, перец болгарский красный, чеснок
Овощной салат с курицей и стручковой фасолью
Легкий, сочный и полезный салат из свежих овощей и запеченного куриного мяса. Интересные вкусовые нотки вносят маслины, острый перец и рукола. Если добавить горсть кедровых орехов и несколько слайсов пармезана – получится идеальное блюдо для романтического ужина с бокалом белого вина.
Куриное филе для салата лучше запечь заранее: грудку помойте, обсушите бумажным полотенцем, смажьте оливковым или мягким сливочным маслом, посолите и добавьте пряности по вкусу – паприку, черный перец, орегано, куркуму, чеснок и т. д. Оберните фольгой и запекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 25-30 минут. Затем аккуратно раскройте фольгу и просушите филе еще 5-10 минут до появления золотистой корочки (лучше под грилем или в режиме с конвекцией). Чтобы мясо получилось нежным и сочным, его можно предварительно замариновать на 2-3 часа. Для маринада смешайте 2 ст. л. соевого соуса, 50 мл оливкового масла, 1 ч. л. меда и 1-2 зубчика давленого чеснока (из расчета на 300-400 г филе).
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- филе куриное запеченное (300 г);
- фасоль стручковая свежая/замороженная (200 г);
- помидор черри (150 г);
- маслины консервированные, без косточек (100-200 г);
- огурец (1-2 шт.);
- перец сладкий – красный, желтый (по 1 шт.);
- рукола (50 г);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- сок лимонный (1 ст. л.);
- горчица зерновая (0,5 ч. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Свежую стручковую фасоль замочить в холодной воде на 10 минут. Помыть, срезать хвостики и бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Обсушить и разрезать на короткие полоски.
- Сделать заправку для салата – смешать масло, сок лимона, горчицу, щепотку соли и черного перца. Взбить вилкой.
- Все овощи помыть и нарезать – огурцы дольками, болгарский перец соломкой, помидоры черри половинками.
- Руколу промыть и обсушить.
- Слить жидкость с маслин и разрезать их напополам.
- Запеченное филе нарезать на небольшие ломтики.
- Выложить все ингредиенты в миску, посолить по вкусу, полить заправкой и аккуратно перемешать. Посыпать свежемолотым перцем.
Рекомендуем к просмотру видеорецепт еще одного легкого салата со схожим набором ингредиентов:
Описание приготовления:
Из овощей в салат можете добавить сладкие черри и любую свежую ароматную зелень. Филе курицы тоже можно брать любое, но я предпочитаю куриную грудку. В пошаговом рецепте расскажу вам, как приготовить теплый салат с стручковой фасолью и курицей.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Фасоль / Cтручковая фасоль
Блюдо: Салаты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1979.6 ккал |
белки 116.5 г |
жиры 82.6 г |
углеводы 191.6 г |
Порции | |||
ккал 395.9 ккал |
белки 23.3 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 38.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.1 ккал |
белки 12 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 19.8 г |
Салат из стручковой фасоли с курицей

Я, как любитель стручковой фасоли, постоянно экспериментирую, готовя с ней салаты и вторые блюда. На этот раз получился довольно вкусный и сытный салат из стручковой фасоли с курицей. Считаю, эксперимент удался, попробуйте и вы!
Особенности приготовления салатов из стручковой фасоли
Стручковая, спаржевая фасоль и просто спаржа — это универсальный продукт, который прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами и морепродуктами. Именно поэтому количество салатов с ее участием очень разнообразно. Спаржовка придает блюду выраженный бобовый, сладковатый привкус. Она может использоваться в свежем, замороженном или консервированном виде.
Обратите внимание! Свежая фасоль содержит много лектинов, поэтому употреблять ее в сыром виде нужно в умеренном количестве.
Чтобы салат со стручковой фасолью получился вкусным и полезным, нужно внимательно выбирать каждый стручок при покупке, обращая внимание на следующие особенности:
- стручок должен быть твердым, длинным и тонким;
- на нем не должно быть пятен, повреждений насекомыми и болезнями;
- стручок может легко разломаться;
- цвет может быть зеленым, фиолетовым или желтым в зависимости от сорта, но он в любом случае должен быть ярким.
Свежая спаржовка появляется в продаже в летний сезон с июля по сентябрь. Но вполне можно использовать в салатах замороженную или консервированную стручковую фасоль. Свежие стручки сохраняют свой внешний вид и полезные свойства не более 3-4 дней при условии хранения в холодильнике, завернутыми во влажное полотенце. В морозилке предварительно бланшированная спаржа может храниться до полугода.
Чтобы заготовить впрок стручковую фасоль, удалите с каждого стручка черешки и волокна, это делается руками или ножом. После этого ее нужно обработать до готовности «аль денте», только так она сохранит все витамины и полезные элементы.
Время термической обработки зависит от выбранного метода:
- на пару, варка в подсоленном кипятке — 10-15 минут;
- поджарка в воке или на сковороде после предварительной варки — 5 минут;
- на сковородке или в микроволновке — 10-15 минут.
Чтобы в салате зеленая стручковая фасоль сберегла свой яркий насыщенный цвет, ее нужно сразу же после варки выложить в посудину со льдом. Резкий перепад температуры сбалансирует хлорофилл в стручках, и они сохранят свой цвет.
Проваренная или обработанная любым другим методов спаржовка фасуется по пакетам и укладывается в морозилку для длительного сбережения. Чтобы в дальнейшем использовать ее для салатов, достаточно замороженное содержимое пакета на 5 минут поместить в кипящую воду. Для теплого салата стручковая фасоль не размораживается, а слегка обжаривается в растительном масле.
Ингредиенты:
-
500 г
-
500 г
-
300 г
-
300 г
-
60 г
-
50 г
-
50 г
Ингредиенты
Для приготовления салата из стручковой фасоли с курицей вам потребуется:
100 г твердого сыра;
3 яйца, сваренных вкрутую;
200 г стручковой фасоли;
200 г отварного куриного мяса (любых частей);
2 зубчика чеснока;
майонез или сметана для заправки;
соль и перец молотый – по вкусу;
зелень для украшения.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 300 Грамм
- Стручковая фасоль — 300 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2-3
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Теплый салат с томатами
Теплый салат из овощей – идеальное блюдо для здорового питания. Такое блюдо насытит витаминами и поможет избавиться от лишнего веса.
Ингредиенты:
- 0,4 кг стручковой фасоли;
- 1 ст.л. кунжутных семян;
- 200 г томатов черри;
- 2 ст.л. масла оливы;
- 1 небольшой лимон;
- 2-3 стебля базилика;
- по 1-2 щепотки морской соли и черного перца.
Фасоль промыть, порезать, приготовить на пару. Стручки должны немного похрустывать.
Совет! Смягчить стручки перед варкой и сократить время приготовления поможет простое замачивание в холодной воде на 3-5 часов.
Черри моем, вырезаем плодоножку, каждый плод разрезаем пополам. Если черри нет, можно использовать обычные томаты небольших размеров. Но учтите, что в одном маленьком черри концентрация витаминов намного выше, чем в обычном помидоре.
Для салатной заправки смешиваем масло оливы с соком лимона. Чтобы цитрус легче отдавал сок, его можно с нажимом минуту покатать по столу. Добавляем мелко нарубленные листья базилика, кунжутные семена и специи. Все размешиваем и готово.
Томаты отправляем в салатник, выливаем заправку, выкладываем горячие стручки. Вымешиваем и незамедлительно подаем к обеду.
Похожие рецепты

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Рецепт «Салат с курицей и стручковой фасолью»:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для вкусненького салатика.

Стручки фасоли очистить от прожилок, обрезать концы и отварить в подсоленной воде. Остудить, нарезать кусочками. Если берете замороженную – её просто отварить.

Лук очистить, помыть. Нарезать полукольцами.

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Твердый сыр натереть на крупной терке (я порезала кубиками).

Куриную грудку отварить, измельчить. Если у вас ветчина, то её нужно порезать на небольшие полоски (равноценные фасоли).

Зелень измельчить.

В глубокий салатник сложить все компоненты, посолить по вкусу. Добавить майонез и аккуратно перемешать.

Подать к столу. Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Салат с курицей и стручковой фасолью

Красочный и вкусный салатик. Советую всем, кто любит стручковую фасоль.
Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из курицы
Ингредиенты для «Салат с курицей и стручковой фасолью»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить “Салат с куриной грудкой и стручковой фасолью” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 7Ссылка

Куриную грудку остудить и нарезать кубиками.
Шаг 8Ссылка

Подготовить заправку. Смешать горчицу (1 ст. л.), сметану (3 ст. л.), порубленный чеснок, добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 9Ссылка

Смешать все ингредиенты, не забудьте про кукурузу консервированную (100 г). Соус добавить в последнюю очередь.
Шаг 10Ссылка

Салат с куриной грудкой и стручковой фасолью готов, приятного аппетита!
Салат из фасоли с ветчиной и болгарским перцем
Сочный, яркий и легкий фасолевый салат с ветчиной и болгарским перцем. Это идеальное дополнение для летнего пикника.
Ингредиенты:
- 0,2 кг стручков спаржевой фасоли;
- 1 сладкий перец (красный);
- 0,2 кг любой ветчины;
- 100 г консервированных зерен кукурузы;
- 50 мл рафинированного растительного масла;
- 0,5 шт. лимона;
- немного зелени, соли и перца.

Отвариваем стручки около 2-3 мин. Процеживаем содержимое, обдаем холодной водой из-под крана, чтобы остановить термические процессы.
Стручок сладкого перца тщательно моем, вырезаем хвостик с семенами. Разрезаем его на 4 части, и каждую нарезаем полосками средней толщины.
Ветчину нарезаем кубиками со стороной 1 см. Зелень ополаскиваем, мелко нарезаем ножом. Из банки с кукурузными зернами выливаем рассол, перекладываем их в салатник. Сюда же помещаем фасоль, ветчину, сладкий перец.
Заправляем маслом, поливаем соком лимона, приправляем по вкусу и размешиваем.
Совет! Данный салат может вовсе обойтись без заправки (только соль), т.к. вкус компонентов самодостаточный и гармоничный.
Как приготовить “Теплый салат со стручковой фасолью и курицей”
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если фасоль свежая, то нарежьте её на кусочки и отварите 3 минуты в подсоленный воде. У меня уже отваренная замороженная. Её можно использовать сразу.
На растительном масле обжарьте кусочки куриного филе до готовности. Немного посолите. Уберите курицу со сковороды.
В этой же сковороде обжарьте нарезанный лук, затем добавьте нарезанный брусочками перец.
Перец немного обжарьте и добавьте фасоль. Жарьте всё вместе ещё 2-3 минуты.
В последнюю очередь в сковороду добавьте рубленный чеснок, готовое куриное филе и соевый соус.
Всё перемешайте и тушите под крышкой 3-4 минуты. Затем можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!
Оценить рецепт Теплый салат со стручковой фасолью и курицей:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Теплый салат с стручковой фасолью и курицей и. Сытный салат из зеленой стручковой фасоли с курицей
Сегодня куриное мясо можно встретить в очень многих блюдах, поскольку оно сравнительно дешевое и вкусное. Деликатное и нежное филе можно кушать, как взрослым, так и детям.и курицей будет съеден на ура!
будет именно с сердечками, потому просим сбежаться сейчас же всех их поклонников.
Салат с стручковой фасолью и курицей:
- Для начала необходимо заняться подготовкой куриных сердец, вымыть их, срезать сосуды и жир.
- Разогреть сковородку с маслом, всыпать туда сердечки. Жарить до полной готовности примерно 20-25 минут.
- Луковицу очистить от шелухи, срезать плодоножку, вымыть, нашинковать полукольцами.
- Морковь вымыть, очистить, натереть на терке для корейских овощей.
- Стручковую фасоль вымыть, срезать кончики. Отварить в кипящей воде на протяжении пяти минут. Остудить и измельчить.
- В салатницу добавить лук, морковь, фасоль и сердечки. Приправить солью, заправить растительным маслом.
- Зелень помыть, порезать, украсить закуску. Блюдо лучше подавать в теплом виде.
Совет: чтобы салат был вкуснее, заправьте его домашним майонезом. Приготовить соус не сложно, так как состоит он и обычных ингредиентов: яйца, масло, горчица, цитрусовый сок и соль с сахаром. Также понадобится погружной блендер или венчик.
Салат из стручковой фасоли и курицы
Куриные желудки полезны для организма, а также повышают аппетит. Не всем они нравятся, но попробуйте приготовить этотхотя бы раз. Мы уверены, что вам он придется по вкусу.
Список продуктов:
Салат из стручковой фасоли с курицей:
- Желудочки вымыть и зачистить острым ножом, срезать пленки, жилы и жир. Выложить в кастрюлю, залить водой и отправить на плиту.
- Отваривать желудки от 30 минут до полутора часов. При варке будет выделяться пенка – сворачивающийся белок. Ее нужно снимать шумовкой/ложкой. В воду можно добавить специй по вкусу.
- Готовые желудки остудить и нарезать кубиками.
- Луковицу очистить от шелухи, вымыть и нарезать мелкими кусочками.
- Фасоль избавить от обоих кончиков, отварить в воде пять минут. Нарезать небольшими кусочками.
- Грибы очистить и бросить в кипящую воду на пять минут.
- Слить грибы на дуршлаг, остудить, разрезать пополам.
- Соединить все компоненты салата, заправить сметаной, специями и подавать.
Салат стручковая фасоль с курицей
Это легкий по приготовлению продукт. Почему? Да хотя бы потому, что приготовить его можно быстрее, чем желудочки. Крылышки продаются везде и всегда доступны, как по наличию, так и по цене.
Список продуктов:
- 200 грамм огурцов;
- 200 грамм помидор;
- 100 грамм стручковой фасоли;
- 100 грамм болгарского перца;
- 200 грамм листьев любого салата;
- 30 грамм каперсов;
- 1 отваренное яичко;
- 60 мл масла оливы;
- 60 мл сока лимона;
- 15 мл яблочного уксуса;
- 1 долька чеснока;
- 400 грамм куриных крыльев;
- 15 мл кетчупа;
- 15 мл соевого соуса;
- 15 мл горчицы;
- 2 грамма сладкой молотой паприки;
- 3 мл меда;
- 2-3 грамма соуса Табаско (для любителей острого);
- 20 грамм свежего зеленого лука;
- 100 грамм сыра фета.
Салат с фасолью стручковой и курицей:
- Разогреть духовой шкаф до 190 градусов.
- Горчицу, Табаско, мед, кетчуп, соевый соус, паприку соединить для маринада. Приправить солью. В случае, если вы не любите острое, Табаско можно исключить.
- Крылышки вымыть, обсушить. Всыпать их в полиэтиленовый пакет, слить приготовленный маринад и смешать соус с мясом так, чтобы каждый кусочек пропитался им.
- Застелить противень пергаментом. Выложить на него крылышки.
- Отправить крылышки на 25-30 минут с духовку до полного приготовления. Румяный цвет корочки должен вам сказать о том, что крылья готовы.
- Яйцо натереть на терке.
- Зубчик чеснока очистить от шелухи и пустить через пресс.
- Для приготовления соуса в салат собрать: масло, яйцо, сок лимона, уксус, чеснок. Приправить специями по вкусу и хорошо перемешать.
- Огурцы, помидоры, перец, листья салата, фасоль и зеленый лук хорошо вымыть. Все овощи обсушить.
- Огурцы избавить от «попок», томаты от плодоножек, перец от плодоножки и семян. Нарезать все кубиками.
- Стручковую фасоль очистить от концов и отправить в сотейник с кипящей водой на пять минут. Затем слить и нарезать кусочками.
- Листья салата порвать на небольшие куски.
- Лук измельчить мелко.
- Соединить томаты, огурцы, листья салата, фасоль, перец, лук и каперсы.
- Заправить салат соусом, перемешать. Сверху выложить кубики сыра.
- Перед самой подачей выложить сверху крылышки.
Теплый салат со стручковой фасолью и курицей
Действительно. Здесь вы можете говорить что угодно, но мы уверены на миллион, что этого салата в вашем доме еще не было. Потому срочно пишите список и в магазин за продуктами!
Список продуктов:
- 1 куриная грудка;
- 3 болгарских перца;
- 1 перец чили;
- 50 грамм стручковой фасоли;
- 1 головка лука;
- 50 мл масла оливы;
- 5 мл кунжутного масла;
- 3 мл соевого соуса;
- 2 дольки чеснока;
- 3 грамма сахарного песка;
- 1 лимон;
- 20 грамм кинзы;
- 5 грамм порошка карри;
- 100 мл йогурта.
Теплый салат с фасолью стручковой и курицей:
- Куриную грудку вымыть, срезать прожилки, пленку, жир и кожу, обсушить.
- Соединить йогурт, карри. Приправить солью и хорошо перемешать.
- Опустить куриную грудку в йогурт на полчаса.
- Духовой шкаф разогреть на 200 градусов.
- Отправить в духовку куриное мясо на пятнадцать минут.
- Болгарские перцы вымыть, очистить от семян и плодоножки и порезать не крупно.
- Тоже самое проделать с чили перцем.
- Лук очистить от шелухи, вымыть, мелко нашинковать.
- Фасоль избавить от кончиков и отварить пять минут в кипящей воде.
- Чеснок очистить и опустить через пресс.
- Кинзу вымыть, мелко порубить.
- С лимона снять цедру и выдавить весь сок.
- Соединить соевый соус, чеснок, сок лимона, сахар, кинзу, цедру лимона, масло оливы и масло кунжута.
- Курицу порезать кусочками.
- Выложить в салатницу перец, фасоль, куриные кусочки и лук. Заправить соусом, специями, перемешать.
Важно: если у вас нет кунжутного масла и вам неоткуда его взять, то можно его заменить. Для этого раздавить кунжутные семечки и обжарить его на нейтральном масле (лучше всего подсолнечное или оливковое). Масло вберет вкус и запах. Получится не кунжутное, но очень похожее.
Салат с зеленой стручковой фасолью и курицей
Данный салат очень понравится вашим гостям, особенно их мужской половине. Все благодаря тому, что блюдо сытное, вкусное и полезное.
Список продуктов:
Приготовление салата:
- Куриное филе зачистить от пленок, жира, прожилок, отварить до полной готовности. Можно при желании приправить черным горошком, листьями лавра.
- Готовое мясо остудить прямо в бульоне.
- Остывшее филе нарезать соломкой или разобрать на волокна руками.
- Фасоль вымыть, срезать кончики и отварить до готовности. После остудить и нарезать.
- Луковицу почистить, нашинковать.
- Соединить оливковое масло и сок 1/2 лайма.
- В салатницу выложить мясо, фасоль, лук. Полить компоненты полученной заправкой, перемешать, посыпать семенами кунжута. Подавать к столу в теплом виде.
Совет: вместо сока лайма можно взять сок лимона.
Салат с курицей стручковой фасолью – хороший вариант для ужина, завтрака, обеда или перекуса. Все рецепты разные и на их приготовление требуется разное количество времени. Выберите тот, что подходит для вас и ваших вкусовых предпочтений.
Категории:
Теплый салат
,
Салат с курицей
,
Стручковая фасоль
,
Салат с жареной курицей
,
Пошаговый рецепт
,
Курица с болгарским перцем
,
Курица со стручковой фасолью
,
Болгарские перцы
,
Салат со стручковой фасолью
,
Куриный салат
,
Курино-грибной салат
,
Фасоль с курицей
,
Полезный салатик
,
Салат с стручковой фасолью
,
Сытный салат
,
Салат из зеленой
,
Фасоли с курицей
,
Салат из стручковой фасоли
,
Салат с фасолью
,
Салат с зеленой