Салат с креветками и салатом “Айсберг” – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Салат с морским коктейлем – это вкусное, сытное и очень полезное блюдо. Изучите рецепты его приготовления для торжественного и стандартного меню.

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • салат айсберг -6 лист.
  • помидоры черри-10шт
  • фиолетовый лук-1 маленькая
  • морепродукты (мидии, кальмары, креветки)в масле-200 гр
  • гренки
  • вареные перепелиные яйца-8шт

Описание приготовления:

Готовить этот салат мы будем из крупных креветок. В них много мяса, да и чистятся они легко. Очищая креветки, не забудьте также изъять из брюшка кишечную вену, ее легко найти, на вид она похожа на красную нить. Сыр для такого салата лучше брать твердых сортов, к примеру, чеддер.

Вступление

Очень вкусный и легкий морской салат – одна из самых любимых закусок из салатных листьев и морепродуктов. Я пробовал его в разных вариантах, и всегда это было вкусно. В самом простом варианте – это зеленый салат с морским коктейлем, замороженной смесью разных морепродуктов. Но, если есть возможность использовать разные виды свежих даров моря, получается шедевр.

Когда я был маленьким, была популярна закуска из водорослей, она продавалась готовой «на развес». Не скажу, что я фанат морских водорослей, но в те времена мне они нравились. Такую салатную смесь в обиходе называли морской. А вот морепродукты в свободной продаже появились намного позже – они нравятся и прекрасно подходят для постоянной готовки.

Основа хорошего салата с морепродуктами – латук или любые его разновидности. Можно использовать ромен, нащипав его как для салата Цезаря по-классическому рецепту, или пекинскую капусту. Но мне больше нравятся сочные кочанные салаты – идеально айсберг. Кочаны айсберга внешне напоминают молодую белокочанную капусту, и они продаются в крупных магазинах. Сочность айсберга позволяет использовать минимум салатной заправки при подаче.

Чем больше видов морепродуктов используется в морском салате, тем он вкуснее и ярче. Принято считать, что морепродукты это все дары моря кроме животных. Как правило, в состав доступных смесей морепродуктов включают моллюски, креветки всех видов и размеров, кальмары, осьминоги, крабовое мясо и т. д. В идеальном варианте, стоит использовать «дикие» собранные морепродукты, а не выращенные.

Чтобы приготовить морской салат, всегда можно купить мидии в раковинах, креветки, кольца кальмара, замороженный морской коктейль. Рецепт несложный, чуть сложнее чем салат с кукурузой и крабовыми палочками

Если нет возможности купить отдельно все желаемые морепродукты, и готовится салат с морским коктейлем, крайне советую купить достаточно крупные креветки и свежие мидии в раковинах. Это, во-первых, украсит закуску, и, во-вторых, сделает ее вкуснее. По желанию, блюдо можно разнообразить добавкой не слишком пряной зелени, ростками бобовых, натертой морковкой.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1176.5 ккал
белки
64.9 г
жиры
91.4 г
углеводы
26.6 г
Порции
ккал
588.3 ккал
белки
32.5 г
жиры
45.7 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
159 ккал
белки
8.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
3.6 г

Салат из Кальмаров и Креветок

Очень вкусный салат для праздника. В его состав входит три вида морепродуктов.

4845.jpg

Ингредиенты:

  • Креветки – 1 кг
  • Кальмары – 1 кг
  • Салат Айсберг – 1/3 часть
  • Крабовые палочки – 400 гр
  • Перепелиные яйца – 12 шт
  • Зеленый лук
  • Майонез, соль – по вкусу

Приготовление:

Кальмары варим в подсоленной воде не более 3-х минут. Салат и зеленый лук мелко нарезаем. Крабовые палочки нарезать кольцами. Креветки отварить и очистить, вместе с кальмарами смешать с зеленью и крабовыми палочками. Перепелиные яйца разрезать пополам и украсить салат, сверху посыпать измельченным укропом. Майонез добавляется в каждую порцию отдельно.

Способ приготовления вкусного и полезного ролла с креветками по шагам.

Размораживаем в горячей воде креветки

rollskrevetkami1.jpg

Очищаем и хорошо отжимаем их руками чтобы вышла лишняя влага. Это очень важно, иначе креветки не поджарятся. Из них вытечет весь сок на сковороду и они станут жесткими. Обжариваем в хорошо разогретом масле с раздавленным зубчиком чеснока. Оставляем в сковороде остывать.

rollskrevetkami2.jpg

Берем лепешку или лаваш. Кладем на нее порезанный салат айсберг.

rollskrevetkami3.jpg

Затем творожный сыр. Я использовала чесночный Альметте, но можно взять крем чиз, филадельфию или любой подобный сыр.

rollskrevetkami4.jpg

Добавляем помидор, нарезанный ломтиками.

rollskrevetkami5.jpg

Сверху можно положить зелень или смесь разных салатов, в том числе рукколу.

rollskrevetkami6.jpg

Добавьте сверху огурцы и сладкий перец.

rollskrevetkami7.jpg

Сверху выкладываем креветки, посыпаем их кунжутом, немного поливаем соевым соусом и оливковым маслом. Только важно не переборщить, а то от большого количества влаги ролл может размокнуть.

rollskrevetkami8.jpg

Свернуть роллы и прокалить на сухой сковороде-гриль. Обычная сковорода также подойдет для этих целей.

rollskrevetkami9.jpg

Разрезаем ролл и можно подавать

rollskrevetkami11.jpg

Салат Айсберг: рецепт с красной рыбой семгой

С семгой

С семгой

Существует несколько вариантов закуски, в котором прекрасно сочетаются семга и листья салата Айсберг. Давайте попробуем приготовить такой, в состав которого, кроме вышеназванных ингредиентов входят перепелиные яйца. Они придадут блюду большую сытость, но при этом не сильно увеличат его калорийность.

  1. Готовим эту закуску не из отдельных листьев салата, а из нарезанных кочанов
  2. Для этого их промываем, нарезаем на небольшие части и оставляем сохнуть на бумажном полотенце
  3. Отвариваем перепелиные яйца в кипятке 3-4 минуты и помещаем их в холодную воду до полного остывания
  4. Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем вдоль на два части
  5. Томаты черри промываем, нарезаем на четыре части и солим
  6. С помощью блендера готовим соус
  7. Для этого взбиваем лимонный сок, оливковое масло и рубленную петрушку
  8. Добавляем соль, перчим и доводим соус до однородности
  9. В миску выкладываем салат, добавляем ломтики семги, дольки томатов черри и половинки яиц
  10. Соусом поливаем непосредственно перед подачей к столу

ИНТЕРЕСНО: А вы знаете, что всего 100 г семги поможет закрыть дневную норму витамина D? И этот же кусочек красной рыбы содержит половину дневной нормы витамина B12.

Пошаговый рецепт приготовления

Заправка на одну порцию: растительное масло 2 ст л, сок лимона 1 ст.л, горчица или васаби на кончике ножа, пряные травы по вкусу, соль по вкусу.

взбить при помощи блендера.

В глубокую посуду, листья салата порвать руками .

Лук , помидоры порезать,заправить соусом, быстро перемешать.

Кладем на тарелку горочкой, сверху гренки, морепродукты, половинки яиц. По желанию посыпать пармезаном.

Приятного аппетита!

Салат Айсберг: рецепт с грибами

С грибами

С грибами

  1. Одним из лучших сочетаний для вкусного и сытного блюда является айсберг и лисички. Но, также хорошо сочетается эта разновидность листового салата с шампиньонами, вешенками и опятами.
  2. Начинаем готовить этот салат с грибов
  3. Лисички промываем и обжариваем на раскаленном масле
  4. Секретным ингредиентом этой закуски является слива. Она придаст салату пикантные нотки и обогатит его вкус
  5. Сливы разрезаем на две половинки и удаляем косточки
  6. Разогреваем бальзамический уксус, растворяем в нем сахар и погружаем туда половинки слив
  7. Оставляем их на некоторое время, для того, чтобы сливы пропитались маринадом
  8. Листья салата рвем руками и раскладываем на тарелке
  9. Выкладываем на них сливы и жареные грибы
  10. Затем ломтики маскарпоне и заливаем салат соусом

Соус для этого салата готовится следующим образом: смешиваем жидкий мед, бальзамический уксус и оливковое масло в вышеуказанных пропорциях до однородности.

Салат Цезарь с креветками: рецепт вустерского соуса

11106-1475173009_salat-cezar-s-krevetkami-13.jpg

Некоторым приобрести вустерский соус для салата Цезарь с креветками оказывается проблематично, поскольку он продается не во всех магазинах. Иногда его заменяют бальзамическим уксусом. Но лучший вариант – приготовить самостоятельно.

Для вустерского соуса потребуются следующие ингредиенты:

соевый соус – 1 стакан;

семена горчицы – 3 ст. л.;

патока – 0,5 чашки;

соль кошерная – 3 ст. л.;

гвоздика – 1 ч. л.;

перец черный горошком – 1 ч. л.;

перец чили – 4 шт.;

чеснок – 2 зубка;

кардамон в стручках – 5 шт.;

корица – 1 палочка;

сахар – 0,5 стакана.

Процесс приготовления:

Перец чили разрежьте на две части, кардамон и анчоусы измельчите, чеснок и лук нашинкуйте. Аналогичная процедура выполняется с имбирем, но его необходимо предварительно очистить. Добавьте оставшиеся ингредиенты, за исключением сахара. Доведите до кипения и уваривайте около 10 минут.

11106-1475172969_salat-cezar-s-krevetkami-14.jpg

Возьмите сахар и отдельно поджарьте его на сковороде. Она должна быть обязательно сухой. Необходимо, чтобы сахар потемнеет и стал тягучим. Добавьте его в кастрюлю с основными ингредиентами и проварите не больше 5 минут. Процедите полученную массу через сито или дуршлаг.

Необходима жидкая часть, твердые компоненты нужно выбросить. Это отходы.

11106-1475172963_salat-cezar-s-krevetkami-16.jpg

Вустерский соус хранится в холодильнике в стеклянной емкости.

Рецепт «Салат “Средиземноморское чудо”»:

Подготовить все ингредиенты. Салат, огурец и зелень вымыть и обсушить.

Салат порвать на небольшие куски или нарезать ножом.
Огурец разрезать пополам и нашинковать небольшими полукружочками. Чем тоньше нашинкован огурец, тем гармоничнее он “звучит” в салате.

Руками легко перемешать полукружья огурцов и салатные листья. Аккуратно выложить чуку. Я предпочитаю покупать ее в “Спаре”, там эта водоросль всегда свежая и без неприятного йодистого привкуса.
Добавить кедровые орешки. Если их нет, можно заменить арахисом. Я пробовала добавлять обычный жареный арахис, но по опыту могу сказать, что орешки “с привкусом” бекона или креветки подходят больше.

Добавить сливочный сыр. Для этого салата отлично подходит “Филадельфия”, но ее можно заменить творожным или сливочным сыром. Если сыр слишком мягкий, выложить его аккуратно чайной ложечкой по поверхности салата.

Поверх всей этой красоты укладываем морепродукты. В данном случае я использовала магазинный вариант, но вкуснее всего салат получается с морепродуктами, купленными на рыночном развале. Думаю, если самостоятельно обжарить морской коктейль на оливковом масле с розмарином и чесночком, будет неплохо тоже, но тогда времени на приготовление уйдет немного больше.
В качестве заправки для салата используем масло, в котором были морепродукты.
Мелко шинкуем укроп и завершающим этапом посыпаем готовый салат свежей зеленью.

Салат готов. Если у вас хватит терпения, дайте ему настояться минут 15. У моих домашних обычно терпения не хватает))
Салат, чудо, как хорош с бокалом белого полусухого.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат “Средиземноморское чудо”

Рецепт: Салат Средиземноморское чудо

Этот легкий, полезный и очень вкусный салат с недавних пор стал моей визитной карточкой. Когда приходят гости, я с гордостью предлагаю им попробовать мое “Средиземноморское чудо” и всякий раз получаю восторженное “Вау!” Салат хорош еще и тем, что готовится не просто быстро, а ОЧЕНЬ быстро. Так что, если ждете гостей или планируете романтический ужин, а времени не так много, рекомендую приготовить, тем более, что готовить салат очень просто!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат “Средиземноморское чудо”»:

Попробуйте приготовить вместе

Бургер кинг купоны (коды)

kupon-1.jpg

Что же такое купоны Бургер кинг? Это набор цифр или просто код, кто-то называет их стикерами. Эти купоны дают право на получение скидки или бонуса в виде бесплатного бургера или картошки фри, при покупке одного из блюд в ресторанах Бургер Кинг.

Посмотрите все купоны Бургер Кинг, выберите тот, который вы будете использовать, и запишите набор цифр — код купона. Вы также можете его распечатать, либо сфотографировать на смартфон. Продавцу нужно сообщить или показать код купона, чтобы получить скидку или бонус, либо ввести его в аппарате, при оформление заказа.

Актуальные купоны Burger King на сегодня 27 октября 2020 года:

Салат Айсберг: рецепт с пекинской капустой

С пекинской капустой

С пекинской капустой

Салат Айсберг отлично сочетается со всеми видами капусты: брокколи, савойсокой, белокочанной и брокколи. Взаимное обогащение этой закуски полезными соединениями этих продуктов сделают салат из них настоящей «суперпищей». Богатые клетчаткой, витаминами и минералами эти продукты помогут преодолеть авитаминоз и помогут очистить организм от токсинов и шлаков.

  1. Мелко шинкуем капусту, а огурцы натираем на крупной терке
  2. Перемешиваем ингредиенты и добавляем к ним крупно рубленный укроп
  3. Салат добавляем соль, лимонный сок и щепотку молотого перца
  4. Вносим растительное масло, перемешиваем и подаем к столу

Салат из айсберга и пекинской капусты можно смело назвать «Свежесть». Он идеально подходит для утоления как голода, так и жажды во время летней жары. А если у вас нет пекинской капусты под рукой, то можно вместо нее использовать нашу традиционную белокочанную капусту.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *