Салат с копченой курицей и грецкими орехами

Каждая хозяйка хочет побаловать своих домочадцев вкусными блюдами. А что может быть лучше сытного салатика? Если вы любите ароматную курочку и нет аллергии на орешки, тогда эти рецепты для вас!

Салат с копченой курицей и грецкими орехами

Салат — минутка ! Что делать если гости уже звонят в дверь и вам некогда варить и парить? Просто все порезать и смешать!

Салат с копченой курицей и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Филе копченой курицы — 250 г.
  • Грецкие орешки — 40 г.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Соль

Приготовление:

Копченое филе и сыр нашинковать соломкой.

Грецкие орехи подробить.

Помидоры порезать квадратиками.

Петрушку и чеснок измельчить.

Все составляющие смешать и заправить майонезом, посолить по вкусу.

Пора идти открывать дверь!

Вариант 1. Классический салат с копченой курицей и грецкими орехами

Салаты с курицей и грецкими орехами всегда отличаются оригинальностью и удивительным вкусом. Мы собрали лучшие рецепты этого блюда и расскажем все тонкости приготовления.

Минимум времени и доступные продукты – вот все, что нужно, чтобы приготовить вкусный и полезный салат. Ингредиенты не подвергаются тепловой обработке, а значит, в них сохраняются все витамины и микроэлементы.

Ингредиенты

  • 250 г филе копченой курицы;
  • морская соль;
  • 40 г грецких орехов;
  • 75 г майонеза;
  • свежие мясистые помидоры – четыре шт.;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • чеснок – два зубчика.

Способ приготовления

1. Снимите с филе копченой корицы кожу, удалите кость. Мясо нарежьте небольшой соломкой.

2. Сыр измельчите в крупную стружку.

3. Орехи разомните в ступке, либо выложите в пакет, закройте его и разомните скалкой.

4. Помидоры помойте. Оботрите полотенцем и нарежьте квадратиками.

5. Петрушку ополосните и измельчите. Чеснок освободите от шелухи и мелко покрошите.

6. Все ингредиенты соедините, приправьте солью, добавьте майонез. Осторожно перемешайте и подавайте в салатнике.

Заключение

Закуску заправляйте майонезом и солите перед подачей, иначе помидоры быстро пустят сок и салат станет водянистым. Блюдо получится менее калорийным, если в качестве заправки использовать сметану. Подать салат можно в креманках, индивидуально для каждого гостя.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 400 гр
  • Яйца – 4 шт
  • Морковь – 150 гр (2 шт)
  • Свекла – 150 гр (2 шт)
  • Сыр (твердый) – 150 гр
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Орех грецкий – 100 гр
  • Майонез – 150 гр

Рецепт салата «Генерал» из свеклы с копченой курицей (без картошки)

Как для любого другого классического для нашего праздничного стола салата, нам потребуются всем известные продукты. Они простые и их без проблем можно купить в магазине. Копчёная курочка здесь как нельзя очень кстати, она дополняет блюдо, делая его более интересным и насыщенным.

Нам понадобятся:

  • 500 г копчёной куриной грудки;
  • 3 моркови;
  • 5 яиц;
  • 3 свеклы;
  • 150 г сыра твёрдых сортов;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • майонез для смазывания слоёв.

Яйца сделают блюдо сытным, курица придаст ему пикантную нотку копчёности, свекла и морковь немного разбавят вкус, добавляя лёгкость. Ну, а орешки и чеснок станут изюминкой этого салата. Это всё, что касается вкуса. Но не забывайте про красоту, закуска выходит невероятно аппетитной и яркой!

Вариант 2. Салат с копченой курицей и грецкими орехами «Принц»

Оригинальный вариант приготовления салата. Нежный омлет прекрасно сочетается с остальными ингредиентами, а консервированные огурцы придадут закуске свежести.

Ингредиенты

  • 100 г копченого куриного филе;
  • 70 г майонеза;
  • 100 г консервированных огурцов;
  • зубчик чеснока;
  • два яйца;
  • 20 мл растительного масла;
  • 50 г орехов грецких.

Способ приготовления

1. Яйца вбиваем в глубокую тарелку и взбалтываем вилкой до однородности. Сковороду с растительным маслом ставим на плиту. Выливаем взбитые яйца в разогретую сковороду и жарим омлет с двух сторон.

2. Несколько орехов оставляем для украшения. Остальные выкладываем в ступку и толчем в не слишком мелкую крошку.

3. Снимаем с копченой курицы кожу. Мясо измельчаем в тонкую короткую соломку.

4. Зубок чеснока очищаем и мелко крошим. Маринованные огурцы нарезаем короткими полосками.

5. Остывший омлет измельчаем соломкой.

6. Все ингредиенты, кроме орехов, выкладываем в глубокую чашку, заправляем майонезом и перемешиваем. Перекладываем закуску в красивый салатник, разравниваем поверхность и посыпаем толчеными орехами. Украшаем целыми ядрами.

Заключение

Орехи можете измельчить с помощью блендера. Чтобы салат получился максимально натуральным, заправляйте его майонезом домашнего приготовления. Закуску можно подать индивидуально, оформив его на тарелке с помощью кулинарного кольца.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Вариант 4. Слоеный салат с копченой курицей, яблоками и грецкими орехами

Салат получается с приятным кисло-сладким вкусом. Маринованный лук добавит блюду пикантности, кроме того, он еще и богат на витамин С. Яблоки и грецкие орехи сделают салат полезным, а сыр, яйца и мясо – сытным.

Ингредиенты

  • половинка копченой куриной грудки;
  • фильтрованная вода – чашка;
  • головка лука;
  • уксус – 75 мл;
  • пять яиц;
  • карри – 3 г;
  • два яблока;
  • сметана;
  • сок лимона – 5 мл;
  • майонез;
  • сыр твердый – 50 г.

Способ приготовления

1. Нашинкуйте тонкими полукольцами очищенную головку лука, и выложите его в глубокую чашку. Залейте смесью воды с уксусом и оставьте на полчаса. Затем слейте жидкость, а лук отожмите.

2. Снимите с мяса кожу и измельчите его небольшими кусочками.

3. Вареные яйца очистите. Отделите желток от белков. Последние натрите в крупную стружку. Желтки разомните вилкой.

4. Удалите из яблок сердцевину и очистите от кожуры. Мякоть фрукта измельчите на крупной терке, и сбрызните соком лимона.

5. Сыр натрите на терке с крупными секциями.

6. Майонез соедините со сметаной, добавьте карри и перемешайте. Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, маринованный лук, яичный белок, яблоки, твердый сыр, желток. Каждый слой смажьте майонезом. Сверху присыпьте рублеными грецкими орехами.

Заключение

Если вы не любите карри, можете заменить его любой другой приправой на свой вкус. Майонез можно нанести тонкой сеточкой, используя кондитерский шприц. Яблоки берите кисло-сладких сортов.

Салат с копченой куриной грудкой и грецкими орехами: яркая закуска к праздникам

В канун новогодних праздников многие женщины задаются одним и тем же вопросом, что приготовить на ужин? Какие для этого использовать продукты, чтобы закуска была не только вкусной, но и без вреда здоровью? Для этого идеально подойдет салат с копченой куриной грудкой и грецкими орехами, ведь сочетание этих ингредиентов придадут закуске более яркого и необычного вкуса.

Рецепт салата с копченой куриной грудкой

Для приготовления салата нам понадобится:

  • 300 гр. картофеля;
  • 300 гр. моркови;
  • 50 гр. грецких орехов в ядрах;
  • 150 гр. сыра твердых сортов;
  • 300 гр. копченой курицы;
  • Пачка майонеза для заправки;
  • Ягоды клюквы или зерна граната на свой выбор;
  • 3 яйца;
  • Немного пищевой соли по своему вкусу.

Пошаговое приготовление слоеного салата с курицей:

  1. Отвариваем все овощи, картошку при этом слегка подсаливаем. Охлаждаем и очищаем их от кожуры.
  2. Готовим посуду для салата. Возьмем тарелку большого диаметра и формировочное кольцо, можно также воспользоваться и разъемной формой для выпекания. Ингредиенты будем выкладывать слоями внутри кольца.
  3. Сначала нарезаем картошку небольшими кубиками и укладываем в форму, слегка солим. Обильно смазываем майонезом и плотно трамбуем.
  4. Нарезаем куриную грудку на кубики и плотно укладываем поверх картошки, смазываем майонезом. Кроме грудки, можно в салат добавить и другие части курицы.
  5. В блендере измельчаем грецкие орехи и выкладываем следующим слоем, майонезом при этом не смазываем.
  6. Твердый сыр натираем на терке и добавляем майонез, перемешиваем. Сыр лучше взять более мягкий, подойдет также плавленный. Плотно выкладываем в форму.
  7. Морковь нарезаем кубиками и выкладываем поверх сыра, хорошенько утрамбовываем. Смазываем майонезом.
  8. Отваренные яйца трем на мелкой терке, кладем шаром на салат и смазываем майонезом.
  9. Завершающим слоем станет клюква или гранат, в зависимости от ваших предпочтений.
  10. Формировочное кольцо аккуратно вынимаем — у нас получится салатный торт. Дайте ему настоятся около 2 часов в холодильнике.

Разрешите иногда отправлять Вам самое интересное в ВАЙБЕР : РАЗРЕШАЮ

Салат готов к подаче на стол, порежьте его на порционные кусочки. Яркий и эффектный вид салата впишется в любое праздничное меню. Желаем вам приятного аппетита!

Куриный салат с грибами и орешками

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами – лучший способ удивить требовательных гостей. Необходимо подготовить следующие компоненты:

  • 200 г консервированных грибов (желательно шампиньонов);
  • 400 г грудки;
  • полстакана орехов;
  • 200 г твердого сыра;
  • майонез;
  • специи.

Приготовление:

Это салат слоеный, который готовится по определенному алгоритму. Приготовление: куриная грудка нарезается и укладывается на дно блюда, сверху накладывается майонез и слой грибов (желательно целых). Затем снова немного майонеза и твердый сыр. Заключительным слоем выступают специи и грецкий орехи. Салат с грибами с минимальным количеством ингредиентов позволяет получить неповторимый вкус.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...