Салат очень прост в приготовлении, нежное мясо кальмара замечательно сочетается с корейской морковью и яйцом. Салат получается сочным, аппетитным и очень вкусным.
Ингредиенты
3 кальмара
3 яйца
Салат с кальмарами и корейской морковью
Одним из самых простых по приготовлению, но не по своим вкусовым качествам является данный вид закуски. Его можно подать к столу, когда на пороге неожиданно появились гости.
Для его приготовления потребуются следующие продукты:
- Четыре размороженные и очищенные тушки кальмаров.
- Сто пятьдесят грамм моркови по-корейски. Можно взять острую, при желании.
- Три куриных яйца.
- Свежая зелень.
- Соль и перец по вкусу.
- Майонез.
Салат с кальмарами с корейской морковью
В этом, только кажущемся простым блюде, сочетается нежность, свежесть и пикантность. Невозможная во всех пониманиях комбинация превосходит все ожидания, блюдо настолько изыскано и при этом не обременено излишествами, что определенно вызывает массу вопросов и недоумение. Ведь всего-то несколько компонентов, а салат – идеальный во всех отношениях.
На салат кальмары по-корейски надо:
- 450 гр. кальмаров;
- 150 гр. морковки по-корейски;
- 4 средних огурца;
- 1 головка лука;
- 2 зубца чесночка;
- 20 гр. масла;
- 10 гр. 9% уксуса.
Салат с кальмаром и корейской морковью рецепт:
- Кальмары промывают, очищают сразу же и режут на доске полосками, заем выкладывают в уже вскипевшую воду. В ней их выдерживают всего пару минут и сразу откидывают на дуршлаг, обдают холодной водой, а после этого высыпают в салатник.
- Лучок очищают, промывают и ножом шинкуют тоненькими половинками колец. Измельченным ссыпают на сковородку, подливают масла и поджаривают.
- Чесночок очищают и чесночницей измельчают, под конец жарки высыпают в сковородку к лучку и смешивают.
- Полученной горячей смесью поливают кальмары.
- Чуточку укорачивают морковку по-корейски и тоже помещают в салатник.
- Огурчики промывают, освобождают от кожицы и режут соломкой, высыпают к кальмарам.
- Вливают в салат уксус и смешивают все ложкой.
- Настаивают часа четыре.
Совет: настаивать кальмары с корейской морковью салат совсем не обязательно, все продукты в нем уже готовые к употреблению, просто, когда кальмары полноценно пропитаются, их вкус будет намного насыщенней.
Описание приготовления:
У вас скоро планируется праздничное застолье и вы не знаете, что бы такого приготовить, чтобы удивить и вкусно накормить гостей? Я расскажу вам, как приготовить салат с кальмарами и корейской морковью. Готовится он просто, быстро и получается очень вкусным и сочным. Мои гости сметают такой салат с тарелок одним из первых. Готовим? 🙂
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2185 ккал |
белки 200.8 г |
жиры 126 г |
углеводы 65.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.1 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 3.3 г |
Ингредиенты
Тушки кальмаров – 3 шт. (250-300 г)
Яйцо – 2 шт.
Морковь по-корейски – 100 г
Зелень – 10-15 г
Майонез – для заправки
- 154 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото блюда

4
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Салат с кальмарами и морковью по-корейски на первый взгляд может показаться простом и не интересным, но его вкус говорит об обратном. Салат получается нежным, пикантным, свежим и невероятно вкусным. Сочетание ингредиентов удачное и очень гармоничное.


- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить “Салат с кальмарами и корейской морковью”

Если у вас нет готовой морковки корейской, приготовим ее сами. Очистим морковь и натрем на специальной терке.

Добавим к морковке специи по вкусу, измельченный чеснок, уксус и масло. Можно добавить ваши любимые сухие травы.

Перемешаем. Лучше дать морковке настояться минимум часик, но можно использовать и сразу.

Опускаем кальмаров (очищенных и порезанных кольцами) в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты.

Свежий огурец натираем на терке для корейской моркови.

Кальмаров нарезаем тонкой соломкой. Кольца не очень удобно нарезать соломкой, но хотелось чтобы все ингредиенты были нарезаны в одном стиле 🙂

Перемешиваем все ингредиенты — и салат готов. Если есть время, дайте ему постоять минут 20.

Перед подачей к столу можно посыпать салат обжаренным кунжутом.
Оценить рецепт Салат с кальмарами и корейской морковью:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Приготовление
Яйца отвариваем и охлаждаем, а затем нарезаем мелким кубиком.
Кальмары заливаем кипятком на пару минут, затем очищаем от внутренностей и пленок. Кладем в кипящую воду и отвариваем пару минут, охлаждаем и нарезаем соломкой.
Корейскую морковь разрежем на несколько частей, а зелень мелко нарезаем. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Способ приготовления
-
Выложите кальмаров в кипящую подсоленную воду. Когда кипения возобновится, выньте их шумовкой и охладите в ледяной жидкости.
Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным
-
Нарежьте их кольцами или полосками. Добавьте нарубленные маслины и морковь.
-
При желании можно положить в салат кольца лука, обжаренные в масле.
-
Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Полейте салат и перемешайте.
Салаты Русская кухня
4.1 138
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Кальмары жареные – 175 ккал/100г
- Кальмары отварные – 110 ккал/100г
- Кальмары свежие – 74 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Соевый соус – 51 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
- Уксус – 11 ккал/100г
- Уксус 9% – 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
- Уксус яблочный – 14 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Перец молотый красный – 318 ккал/100г
- Молотый кориандр – 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кальмары, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Соевый соус, Молотый кориандр, Перец красный молотый, Перец черный молотый, Сахар, Соль, Растительное масло, Уксус