салат с кальмарами и корейской морковью, пошаговый рецепт на 176 ккал, фото, ингредиенты — ярослава

Салат очень прост в приготовлении, нежное мясо кальмара замечательно сочетается с корейской морковью и яйцом. Салат получается сочным, аппетитным и очень вкусным.
Ингредиенты
3 кальмара
3 яйца

Салат с кальмарами и корейской морковью

Одним из самых простых по приготовлению, но не по своим вкусовым качествам является данный вид закуски. Его можно подать к столу, когда на пороге неожиданно появились гости.

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • Четыре размороженные и очищенные тушки кальмаров.
  • Сто пятьдесят грамм моркови по-корейски. Можно взять острую, при желании.
  • Три куриных яйца.
  • Свежая зелень.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Майонез.

Салат с кальмарами с корейской морковью

В этом, только кажущемся простым блюде, сочетается нежность, свежесть и пикантность. Невозможная во всех пониманиях комбинация превосходит все ожидания, блюдо настолько изыскано и при этом не обременено излишествами, что определенно вызывает массу вопросов и недоумение. Ведь всего-то несколько компонентов, а салат – идеальный во всех отношениях.

На салат кальмары по-корейски надо:

  • 450 гр. кальмаров;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 4 средних огурца;
  • 1 головка лука;
  • 2 зубца чесночка;
  • 20 гр. масла;
  • 10 гр. 9% уксуса.

Салат с кальмаром и корейской морковью рецепт:

  1. Кальмары промывают, очищают сразу же и режут на доске полосками, заем выкладывают в уже вскипевшую воду. В ней их выдерживают всего пару минут и сразу откидывают на дуршлаг, обдают холодной водой, а после этого высыпают в салатник.
  2. Лучок очищают, промывают и ножом шинкуют тоненькими половинками колец. Измельченным ссыпают на сковородку, подливают масла и поджаривают.
  3. Чесночок очищают и чесночницей измельчают, под конец жарки высыпают в сковородку к лучку и смешивают.
  4. Полученной горячей смесью поливают кальмары.
  5. Чуточку укорачивают морковку по-корейски и тоже помещают в салатник.
  6. Огурчики промывают, освобождают от кожицы и режут соломкой, высыпают к кальмарам.
  7. Вливают в салат уксус и смешивают все ложкой.
  8. Настаивают часа четыре.

Совет: настаивать кальмары с корейской морковью салат совсем не обязательно, все продукты в нем уже готовые к употреблению, просто, когда кальмары полноценно пропитаются, их вкус будет намного насыщенней.

Описание приготовления:

У вас скоро планируется праздничное застолье и вы не знаете, что бы такого приготовить, чтобы удивить и вкусно накормить гостей? Я расскажу вам, как приготовить салат с кальмарами и корейской морковью. Готовится он просто, быстро и получается очень вкусным и сочным. Мои гости сметают такой салат с тарелок одним из первых. Готовим? 🙂

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2185 ккал
белки
200.8 г
жиры
126 г
углеводы
65.2 г
100 г блюда
ккал
112.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
3.3 г

Ингредиенты

Тушки кальмаров — 3 шт. (250-300 г)

Яйцо — 2 шт.

Морковь по-корейски — 100 г

Зелень — 10-15 г

Майонез — для заправки

  • 154 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото блюда

Салат с кальмарами и морковью по-корейски

4

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Салат с кальмарами и морковью по-корейски на первый взгляд может показаться простом и не интересным, но его вкус говорит об обратном. Салат получается нежным, пикантным, свежим и невероятно вкусным. Сочетание ингредиентов удачное и очень гармоничное.

Аватар пользователя tatyana-rich
  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Салат с кальмарами и корейской морковью»

Салат с кальмарами и корейской морковью - фото шаг 1

Если у вас нет готовой морковки корейской, приготовим ее сами. Очистим морковь и натрем на специальной терке.

Салат с кальмарами и корейской морковью - фото шаг 2

Добавим к морковке специи по вкусу, измельченный чеснок, уксус и масло. Можно добавить ваши любимые сухие травы.

Салат с кальмарами и корейской морковью - фото шаг 3

Перемешаем. Лучше дать морковке настояться минимум часик, но можно использовать и сразу.

Салат с кальмарами и корейской морковью - фото шаг 4

Опускаем кальмаров (очищенных и порезанных кольцами) в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты.

Салат с кальмарами и корейской морковью - фото шаг 5

Свежий огурец натираем на терке для корейской моркови.

Салат с кальмарами и корейской морковью - фото шаг 6

Кальмаров нарезаем тонкой соломкой. Кольца не очень удобно нарезать соломкой, но хотелось чтобы все ингредиенты были нарезаны в одном стиле 🙂

Салат с кальмарами и корейской морковью - фото шаг 7

Перемешиваем все ингредиенты — и салат готов. Если есть время, дайте ему постоять минут 20.

Салат с кальмарами и корейской морковью - фото шаг 8

Перед подачей к столу можно посыпать салат обжаренным кунжутом.

Оценить рецепт Салат с кальмарами и корейской морковью:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление

Яйца отвариваем и охлаждаем, а затем нарезаем мелким кубиком.

Кальмары заливаем кипятком на пару минут, затем очищаем от внутренностей и пленок. Кладем в кипящую воду и отвариваем пару минут, охлаждаем и нарезаем соломкой.

Корейскую морковь разрежем на несколько частей, а зелень мелко нарезаем. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Способ приготовления

  • Выложите кальмаров в кипящую подсоленную воду. Когда кипения возобновится, выньте их шумовкой и охладите в ледяной жидкости.

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным

  • Нарежьте их кольцами или полосками. Добавьте нарубленные маслины и морковь.

  • При желании можно положить в салат кольца лука, обжаренные в масле.

  • Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Полейте салат и перемешайте.

Салаты Русская кухня

4.1 138

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Кальмары жареные175 ккал/100г
  • Кальмары отварные110 ккал/100г
  • Кальмары свежие74 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%)9 ккал/100г
  • Уксус11 ккал/100г
  • Уксус 9%11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический88 ккал/100г
  • Уксус яблочный14 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Перец молотый красный318 ккал/100г
  • Молотый кориандр25 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кальмары, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Соевый соус, Молотый кориандр, Перец красный молотый, Перец черный молотый, Сахар, Соль, Растительное масло, Уксус

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...