4 спелых инжира, 100 гр. сыра с голубой плесенью (рокфор, дор блю, блю овернь, горгонзола), 30 гр. сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамического, Салат с инжиром и сыром с голубой плесенью – готовьте быстро и вкусно!
Пошаговый рецепт приготовления
Инжир нарезать на тонкие ломтики. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить инжир по 1 – 2 мин. с каждой стороны. На тарелку выложить листья зеленого салата-микс и на салат перекладывать обжаренный инжир. Смешать в маленькой миске оливковое масло и бальзамический уксус и этой заправкой полить инжир. Дать остыть, перед подачей посыпать кусочками сыра.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1583.8 ккал |
белки 39.3 г |
жиры 62.1 г |
углеводы 214.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.3 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 23.1 г |
Ингредиенты
Салатный микс – 150 г
Инжир – 4-5 шт.
Сыр Дор блю – 70 г
Прошутто – 40 г
Бальзамический крем или соус – 1 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Мед – 1 ч.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
- 125 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Ингредиенты
- Инжир свежий – 4 шт.
- Сыр с голубой плесенью – 100 г
- Масло сливочное – 30 г
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Бальзамический уксус – 1 ч. л. –
- Салатная смесь
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
инжир
![]() Инжир — субтропическое растение семейства тутовых с раскидистой кроной, достигающее в высоту до 12 м. История происхождения инжира насчитывает тысячелетия. Родина инжира — древняя Кария, гористая провинция в Малой Азии. Во всем мире он также известен как смоковница или фига. узнать больше |
1 шт. |
прошутто
![]() Самым известным видом прошутто является пармская ветчина, в состав которой входят лишь мясо и морская соль, однако существуют рецепты с добавлением перца и чеснока. узнать больше |
50 г |
сыр фета
![]() Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время. узнать больше |
50 г |
базилик свежий
![]() Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом. узнать больше |
5 листьев |
оливковое масло Extra Virgin |
1 ч. л. |
мед
![]() Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. узнать больше |
½ ч. л. |
горчица французская |
1 ч. л. |
перец свежемолотый смесь |
1 щепотка |
соль
![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
1 щепотка |
Дополнительная информация
В продаже появился свежий инжир. Давно хотела приготовить салат с инжиром и приобщить домашних к этому фрукту. Проба прошла очень успешно. В следующий раз приготовлю уже для гостей. Рецепт очень удачный – необычное сочетание сладкого инжира и соленого пикантного голубого сыра, соус – все очень гармонично. Скажу больше – изысканно. Этот салат способен превратить обычный ужин в маленький праздник гурмана. Очень просто, а результат – как в ресторане.Приятного аппетита! Живите со вкусом!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию