Салат с инжиром и козьим сыром


4 спелых инжира, 100 гр. сыра с голубой плесенью (рокфор, дор блю, блю овернь, горгонзола), 30 гр. сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. бальзамического, Салат с инжиром и сыром с голубой плесенью – готовьте быстро и вкусно!

Пошаговый рецепт приготовления

Инжир нарезать на тонкие ломтики. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить инжир по 1 – 2 мин. с каждой стороны. На тарелку выложить листья зеленого салата-микс и на салат перекладывать обжаренный инжир. Смешать в маленькой миске оливковое масло и бальзамический уксус и этой заправкой полить инжир. Дать остыть, перед подачей посыпать кусочками сыра.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1583.8 ккал
белки
39.3 г
жиры
62.1 г
углеводы
214.4 г
100 г блюда
ккал
170.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
23.1 г

Ингредиенты

Салатный микс – 150 г

Инжир – 4-5 шт.

Сыр Дор блю – 70 г

Прошутто – 40 г

Бальзамический крем или соус – 1 ст.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Мед – 1 ч.л.

Лимонный сок – 1 ч.л.

  • 125 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Ингредиенты

  • Инжир свежий – 4 шт.
  • Сыр с голубой плесенью – 100 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 1 ч. л. –
  • Салатная смесь

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

инжир

свежий инжир

Инжир — субтропическое растение семейства тутовых с раскидистой кроной, достигающее в высоту до 12 м. История происхождения инжира насчитывает тысячелетия. Родина инжира — древняя Кария, гористая провинция в Малой Азии. Во всем мире он также известен как смоковница или фига.

узнать больше

1 шт.
прошутто

прошутто

Самым известным видом прошутто является пармская ветчина, в состав которой входят лишь мясо и морская соль, однако существуют рецепты с добавлением перца и чеснока.

узнать больше

50 г
сыр фета

фета

Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

узнать больше

50 г
базилик свежий

базилик

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

узнать больше

5 листьев

оливковое масло Extra Virgin

1 ч. л.
мед

мед

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. 

узнать больше

½ ч. л.

горчица французская

1 ч. л.

перец свежемолотый смесь

1 щепотка
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

Дополнительная информация

В продаже появился свежий инжир. Давно хотела приготовить салат с инжиром и приобщить домашних к этому фрукту. Проба прошла очень успешно. В следующий раз приготовлю уже для гостей. Рецепт очень удачный – необычное сочетание сладкого инжира и соленого пикантного голубого сыра, соус – все очень гармонично. Скажу больше – изысканно. Этот салат способен превратить обычный ужин в маленький праздник гурмана. Очень просто, а результат – как в ресторане.Приятного аппетита! Живите со вкусом!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *