Салат с грушей, горгонзолой и беконом

Салат с мягким сыром и грушей. Салат с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить «Салат с беконом, грушей и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

салат с беконом

  • салат с жареным беконом

    Подготовим сразу все необходимые ингредиенты для салата с беконом, грушей и сыром.

  • рецепт салата с беконом

    Ломтики бекона выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

  • салат с беконом и сыром

    Поджаренный бекон убираем со сковороды, грушу режем на тонкие пластинки и выкладываем на сковороду. Ничего из масла при этом не доливаем. Жира, который получился от бекона, вполне достаточно.

  • салат с беконом и рукколой

    Любой голубой сыр нарезаем на небольшие кубики.

  • теплый салат с беконом

    Рукколу моем под проточной водой, выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь воде. Выкладываем на тарелку, в которой будем подавать салат с беконом, грушей и сыром.

  • салат с беконом фото

    На рукколу выкладываем поджаренный бекон.

  • салат с грушей и беконом

    Далее выкладываем на салат груши.

  • салат с копченым беконом

    Последним слоем в этом салате идет голубой сыр. Он будет придавать всему салату вкусную, даже шикарную нотку.

  • вкусный салат с беконом

    Салат с беконом, грушей и сыром готов. Осталось только приготовить для него заправку.
    смешиваем в одной ёмкости оливковое масло, сок лимона, горчицу, мёд и специи. Что касается лука, то это по желанию. Можно его совсем не добавлять.
    Масло оливковое так же можно заменить на растительное, здесь этот вопрос не сильно принципиален.
    Подаем заправку для салата в отдельной мисочке. Каждый будет заправлять салат у себя в тарелке.

( 4 оценки, среднее 4.5 из 5 )

ОПИСАНИЕ

Безумно вкусный пикантный салат. Впервые добавила грушу — как же это вкусно! Сочетание космическое.

Но в следующий раз поменяю сыр с голубой плесенью на сыр с белой. А какая отличная здесь заправка — подойдет к любому листовому салату.

Теплый салат с беконом и печеной грушей — звучит изысканно и по-гурмански! Интересно, а на вкус как? Джейми говорит — «восхитительный»!

Фризе, к сожалению, в современной кулинарии используется довольно редко. А как удачно сочетается его легкая горчинка с чем-нибудь сладким! Например, с восхитительной печеной грушей и орешками пекан, покрытыми карамелью из кленового сиропа.

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С БЕКОНОМ И ПЕЧЕНОЙ ГРУШЕЙ

salat s grushey i bekonom

Продукты

На 6 порций как закуска

  • 3 спелые груши, очистить от кожицы, семена удалить, мякоть нарезать на четвертинки
  • б ломтиков копченого бекона с прожилками
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 75 г орехов пекан
  • 1 кочан фризе
  • большая горсть кресс-салата
  • большая горсть корна

 Горчичная заправка

  • 1/2 ч. л. зернистой горчицы
  • 1/2 лимона
  • оливковое масло extra virgin

Как приготовить салат с беконом и грушей

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Уложите дольки груши в лоток, накройте беконом и поставьте в духовку на 10 минут. Затем выньте, сбрызните кленовым сиропом, добавьте орехи и хорошенько встряхните лоток, чтобы все ингредиенты как следует перемешались. Верните в духовку еще на 15-20 минут: груши должны стать мягкими и сладкими, бекон —  хрустящим, а орехи — подрумяниться и карамелизироваться.
  2. Тем временем у фризе удалите верхние листики. крупные и темные листья оборвите и оставьте на следующий раз. Светлые листики промойте, обсушите и выложите на тарелку для подачи. Присыпьте кресс-салатом и добавьте корн.
  3. Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой чашке или розетке для джема и поставьте отдельно на стол вместе с салатом. Когда все соберутся к обеду, заправьте салатные листья, а сверху выложите мягкие груши, обжаренные орешки и хрустящий бекон. Приступайте немедленно.

Пищевая ценность на порцию: 225 ккал

17.3 г жиров (2.9 г насыщенных);

5.5 г протеинов;

10,5 г углеводов;

9,9 г сахаров

Текст и рецепт – Джейми Оливер, стиль – Джинни Рольф, , фото – Дэвид Лофтус

Справка от web-ресторана

klenovyi siropКленовый сироп — это сироп, который готовят непосредственно из кленового сока, который собирают ранней весной. Аналогично, как в России собирают березовый сок.  Затем путем выпаривания жидкости получают кленовый сироп. Процесс довольно длительный, многочасовой, из 20 литров сока получают всего 0,5 литра сиропа, сахар в него добавляется. Используют в основном в десертах и выпечке, так как сироп обладает очень мягким насыщенным вкусом. В блюдах довольно часто заменяют сахарным сиром и или медом.

Это рецепт вкусного салата с беконом взят из журнала Джейми Оливера Jamie Magazine.

Все оригинальные салаты можно посмотреть на нашем блоге и выбрать для себя что-то новенькое.

 Смелее добавляйте в салаты непривычные ингредиенты. Разнообразные вкусы — отличная тренировка для вкусовых рецепторов!

1

Понравилось самому, поделись с друзьями!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
743.1 ккал
белки
17 г
жиры
43 г
углеводы
75 г
Порции
ккал
371.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
21.5 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
168.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
9.8 г
углеводы
17 г

Ингредиенты

1 шт. Груша

1 кусочек Хлеб (любой)

100 г Бекон (тонко порезанный)

50 г Сыр Дорблю

50 г Рукола

2 ст. л. Оливковое масло

по вкусу Соль и перец

Описание приготовления:

Орехи в этот салатик можно положить не только грецкие — с фундуком, например, тоже получается очень вкусно! Попробуйте и так, и эдак, а потом расскажите, какой вариант понравился больше!

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

груши
груши

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

узнать больше

1 шт.
бекон

бекон

Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала. 

узнать больше

200 г
помидоры черри

помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

узнать больше

100 г
рукола

рукола

Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.

узнать больше

100 г
сыр дорблю

сыр дорблю

Дорблю — марка сыра с голубой плесенью из Германии.

узнать больше

60 г

Заправка

горчица
горчица

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

узнать больше

1 ст. л.
мед

мед

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. 

узнать больше

1 ч. л.
оливковое масло

масло оливковое

масло оливковое

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

2 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

перец свежемолотый смесь

1 щепотка

Ингредиенты для салата с грушей

  • Зеленый салат 1 пучок
  • Спелая груша 1 шт
  • Сыр с голубой плесенью 100 г
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Грецкие орехи (очищ) 1 ст. л.
  • Соль, перец черный, бальзамический уксус Специи

Состав:

  • Мягкий сыр (фета) —100г
  • Соль—по вкусу
  • Руккола—1/4 чашки
  • Салат ромэн—1/4 чашки
  • Спелые груши—2 шт.
  • Орехи—1/4 ст. (грецкие или фисташки)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Дополнительная информация

Рецепт нашла в журнале «Коллекция рецептов», кое-что изменила, но несущественно. Очень быстрый салат на скорую руку.

Ингредиенты

Для приготовления салата с грушей и сыром понадобится:

1 сладкая груша сорта “Дюшес” (или другая);

50 г литовского твердого сыра “Джюгас” (или другой сыр);

обжаренные грецкие орехи – по вкусу.

Для заправки:

1 ч. л. майонеза;

1 ч. л. горчично-апельсинового соуса (по желанию);

листья мяты для украшения.

Пошаговый рецепт с фото

Бекон подойдет любой. Обжарить с двух сторон. Снять с огня.

Бекон подойдет любой. Обжарить с двух сторон. Снять с огня.

На этой же сковороде обжарить грушу, нарезанную полосками, с двух сторон.

На этой же сковороде обжарить грушу, нарезанную полосками, с двух сторон.

Черри — пополам. Сыр нарезать кубиками.

Черри — пополам. Сыр нарезать кубиками.

На блюдо выкладываем руколу. Сверху — бекон, грушу, черри и сыр. Смешать ингредиенты для заправки и полить ей салат. Приятного аппетита!

На блюдо выкладываем руколу. Сверху — бекон, грушу, черри и сыр. Смешать ингредиенты для заправки и полить ей салат. Приятного аппетита!

Приготовление:

Салат и рукколу мелко порвать. У груш вырезать сердцевину. Нарезать мелкими кубиками. Затем к салату добавить орехи, измельченный сыр фета, соль.

Славной трапезы!

Ом

Салат с грушей

Категория: Закуски> Салаты> Фруктовый салат

6 ингридиентов

1/2 лимона

Ядра грецкого ореха – жменя(а вообще на ваше усмотрение, кто-то любит побольше, а кто-то поменьше)

Оливковое масло или йогурт

Листовой салат – пучок

Сыр “Адыгейский” – 200 гр

Груши – 2 шт

Листовой салат порвать руками на крупные куски

Груши очистить и нарезать очень тонкими узкими ломтиками.

Добавить сыр и грецкие….

теги: домашняя салат йогурт сыр груши

Салат из инжира и груш
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...