Фунчоза – это прозрачная лапша, главное преимущество которой – ее универсальность. Например, она хороша и в теплом, и холодном виде. Так что на этот раз мы нашли целых 20 рецептов салатов с фунчозой на все случаи жизни!
Описание приготовления:
Сегодня предлагаю рецепт приготовления очень вкусного блюда — фунчоза с копченой курицей, которое готовится из стеклянной лапши. Такое блюдо отлично разнообразит ваше повседневное меню и приятно удивит близких. Лучше всего лапша сочетается с овощами и мясом. Фунчоза отлично вбирает в себя различные запахи, а потому блюдо и салаты с ней получаются особенно ароматными и сочными. Фунчозу с копченой курицей можно подавать как горячее или в качестве салата.
«Стеклянная лапша», или фунчоза: с чем ее едят
Фунчоза, или как ее часто называют «стеклянная лапша», — весьма известный компонент азиатской кухни. Блюда с ней особенно популярны в Китае, Корее и Японии, но встречаются по всему азиатскому региону.
Делают такую лапшу из крахмала бобов или других овощей и используют как самостоятельное блюдо, а также в супах и салатах.
Лапшу называют стеклянной из-за того, что в готовом виде она становится полупрозрачной, но не только поэтому.
Фунчоза сама по себе не имеет ярко выраженного вкуса, как спагетти например, но зато она прекрасно впитывает соусы и ароматы других компонентов. Такое свойство делает ее незаменимой основой самых разных блюд: мясных, рыбных и овощных.
В пошаговом рецепте мы расскажем о двух вариантах приготовления салата с курицей и фунчозой: о более традиционном, в европейском стиле, и настоящем остром азиатском. Какой понравится больше – решать вам.
1. Теплый салат с фунчозой и куриной печенью
Вместо печени можешь взять другие субпродукты.
Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 500 г куриной печени, 4 ч.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 100 г кукурузы, 100 г моркови, 100 г горошка, 100 г сельдерея, специи.
Приготовление: Нарежь печень кусочками и обжарь. Отдельно немного протуши овощи и отвари фунчозу. Смешай ингредиенты, и заправь салат соевым соусом с чесноком, горчицей и специями.
ФУНЧОЗА ПО — КОРЕЙСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- вермишель фунчоза – 145 г,
- морковь – 100 г,
- огурцы свежие – 145 г,
- перец сладкий – 45 г,
- чеснок – 15 г,
- зелень – 30 г,
- заправка для фунчозы – 115 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.
Салат из фунчозы с морковью по-корейски и мясом
- отварное мясо (говядина или свинина) – 0,3 кг;
- морковь по-корейски (уже готовая) – 0,3 кг;
- лук – 0,3 кг;
- фунчоза – 0,3 кг;
- приправа для корейской моркови – 10 г;
- виноградный уксус (3-процентный) – 20 мл;
- растительное масло – 20 мл;
- соевый соус – 20 мл.
Способ приготовления:
- Мясо порежьте тонкой соломкой.
- Лук очистите, нарежьте его тонкими полукольцами.
- Запарьте в течение 5 минут тонкую фунчозу. Выньте ее из воды, смешайте с маслом.
- Соедините фунчозу с мясом и луком, смешайте все это с морковью по-корейски.
- Соедините уксус с приправой и уксусом. Добавьте эту смесь в салат, перемешайте. Дайте настояться в течение часа.
Рецепт по случаю::
Салат из фунчозы и готовой моркови по-корейски готовится быстро. Включение в рецепт мяса делает его более сытным и аппетитным.
Диетический рецепт приготовления фунчозы (видео)
Обязательно попробуйте эту аппетитную закуску. Яркий салат не только разнообразит ежедневное меню, но и украсит любой праздничный стол.
Готовьте с любовью!
Салат из фунчозы с овощами
- фунчоза – 0,3 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- цветная капуста – 100 г;
- огурцы – 0,3 кг;
- болгарский перец – 0,25 кг;
- растительное масло – 20 мл;
- соль, перец, соевый соус – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помидоры обдайте кипятком. Очистите. Разрежьте на несколько частей и извлеките семена. Мякоть нарежьте кубиками небольшого размера.
- Цветную капусту порежьте на мелкие кусочки. Если вы не признаете в салатах сырую капусту, ее предварительно придется отварить, но все же не до полной готовности.
- Болгарский перец, удалив из него семена, срезав плодоножку, порежьте некрупными квадратиками или соломкой.
- Огурцы порежьте кубиками или соломкой, в зависимости от того, какой формы у вас кусочки перца.
- Фунчозу приготовьте, как указано на ее упаковке.
- Смешайте лапшу с овощами, поперчите и посолите. Вместо соли можно добавить соевый соус.
- Добавьте масло, осторожно перемешайте еще раз.
Сочетание свежих овощей, включая цветную капусту, и фунчозы придает закуске пикантность, несмотря на простой состав заправки.
Как приготовить “Фунчоза с копченой курицей”

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Приготовьте фунчозу следуя инструкции на упаковке. Как только фунчоза будет готова, слейте с нее воду, переложите в дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь.

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Грибы хорошо промойте под проточной водой и нарежьте. Обжарьте грибы с луком на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 7-10 минут.

Копченую курицу нарежьте небольшими кубиками.

Огурец хорошо помойте под проточной водой и нарежьте соломкой.

Нарезанную копченую курицу добавьте к луку с грибами и обжарьте в течение 1-2 минут.

Добавьте огурцы.

Высыпьте фунчозу, добавьте соевый соус, хорошо перемешайте и тушите в течение 5 минут.

Фунчоза с копченой курицей готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Фунчоза с копченой курицей:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Рецепт 4: куриный салат с фунчозой и чесноком
Приготовим салат с фунчозой и курицей. Главное к этому овощному салату с курицей правильно отварить рисовую лапшу. Постарайтесь не переварить фунчозу, переваренная получится раскисшей, а недоваренная прилипнет к зубам, правильно отваренная рисовая лапша получится мягкой и слегка хрустящей.
- фунчоза (рисовая лапша) – 50 грамм
- курица – 3 варёных бедра
- 1 большая луковица
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 6 зубчиков чеснока
- 2 ч. л. сахара
- 2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. перца
Отварить в подсоленной воде фунчозу согласно инструкции на упаковке.
Затем выложить в дуршлаг и остудить холодной водой.
Укоротить фунчозу с помощью кухонных ножниц, короткая рисовая лапша проста в обращении.
Нарезать соломкой морковь, лук и болгарский перец. Обжарить овощи в масле на сковороде до мягкости.
Снять кожу и отделить мясо от костей куриных бёдр, обжарить немного на сильном огне, для придания курице цвета.
Добавить к курице обжаренные овощи, раздавленные зубчики чеснока, специи и охлаждённую фунчозу. Все ингредиенты хорошо перемешать.
Дать салату немного постоять, чтобы все ингредиенты пропитались. После приступать к трапезе!
Салат с фунчозой и свёклой
Ну и напоследок совсем простенький салатик, который наверняка понравится любителям свёклы. Ведь это второй по значимости компонент данной закуски. А понадобятся для её приготовления такие ингредиенты:
- фунчоза – 200 г;
- свёкла – 1 крупный корнеплод;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- соевый соус – по вкусу.
Свеклу отварить, остудить под струей холодной воды, почистить и натереть на крупной тёрке. Фунчозу приготовить по инструкции на упаковке и смешать со свёклой. В салат добавить раздавленный в прессе чеснок и сдобрить его маслом и соевым соусом, после чего всё перемешать.
Кстати, в такой салатик неплохо добавить кедровые или измельченные грецкие орехи.
ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100 г фунчозы,
- 10 очищенных вареных креветок,
- 1/2 сладкого перца,
- 3-4 пера зеленого лука,
- 1 зубчик чеснока,
- 1/2 моркови,
- 2 ч.л. кунжутного масла,
- 1/2 ч.л. кунжутных семечек,
- соевый соус,
- петрушка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить фунчозу по инструкции. Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной. Существует масса других способов приготовления фунчозы, но есть и универсальный рецепт – готовьте эту лапшу с любимыми продуктами и получите блюдо, которое будет самым вкусным именно для вас!