Вас ждут интересные салаты с говядиной и шампиньонами, сыром, болгарским перцем, помидорами и не только. Эти рецепты наверняка станут вашими любимыми.
Салат мясной с огурцами

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины
Простой в приготовлении салат, подойдет, как на праздничный стол, так и для неожиданных гостей, если мясо заранее отварить. Угощайтесь!
Говядина Лук репчатый Морковь Соль Чеснок Огурец маринованный Майонез Горчица

Ингредиенты
Для приготовления салата с фаршем понадобится:
говядина для фарша – 250 г;
салат листовой – 150 г;
морковь – 1 шт. (небольшая);
перец сладкий – 1 шт.;
лук репчатый – 0,5 шт.;
лук зеленый – несколько перьев;
масло растительное (для жарки) – 3 ст. л.
Для заправки:
масло растительное – 5 ст. л.;
лимонный сок – 3 ст. л.;
соль, перец, сахар – по вкусу;
кинза – 50 г.
(!)- при желании в состав заправки можно включить соевый соус, перец чили, тертый имбирь. Тогда салат приобретет оттенки восточной кухни.
Фото блюда

1
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Диетический салат с овощами и фаршем, готовится из тертой вареной моркови, свежего огурца и вареного яйца. Салат получается очень легким, нежным, вкусным и подается без какой-либо заправки. Таким блюдом можно с удовольствием перекусить или поужинать не перегружая организм.


- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Блины — основа салата
Салат с блинчиками можно отнести к той категории блюд, которыми восхищаются все. Рецепт для блинов для салата можно будет найти ниже. Он является довольно простым, а закуску можно приготовить буквально из тех продуктов, которые вы найдете в холодильнике.
Основой такого салата являются яичные блинчики, которые идеально сочетаются с копченой и вареной курицей, ветчиной или колбасой, субпродуктами и мясом, а также всевозможными овощами, включая консервированные. В настоящее время мало кого можно удивить простыми яйцами в салате. Но если их подать в виде тонко нарезанной соломки, то они способны не только разнообразить вкус закуски, но и украсить салат, сделав его более оригинальным.
Этапы приготовления
Из постной говядины приготовить фарш с помощью мясорубки.
Полученный фарш обжарить на сковороде на растительном масле.
Обжаривать фарш до полной готовности, примерно 15 минут. Не забывать помешивать, чтобы фарш не пригорел. Готовый фарш переложить на тарелку и убрать в сторонку.
Морковь и перцы (у меня взяты две половинки разного цвета) нарезать мелкой соломкой.
Налить в чистую сковороду растительное масло и слегка обжарить морковь с перцами, около 5 минут. Больше не надо, чтобы перцы и морковь остались хрустящими и сочными.
Затем добавить в сковороду к перцам отложенный фарш.
Нарезать зеленый лук.
Добавить нарезанный зеленый лук в сковороду, обжаривать все 2 минуты, не больше.
Выключить огонь и перейти к приготовлению заправки для салата. Для этого в мисочку налить растительное масло, добавить лимонный сок, соль, перец, сахар, мелко нарезанную кинзу. Все перемешать и заправка готова.
В миску нарезать листовой салат.
Поверх листового салата выложить со сковороды смесь из фарша и овощей. Она к этому времени будет уже остывшей, слегка теплой.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к салату.
Теперь осталось вылить заправку, распределить ее равномерно по всей поверхности.
Вкуснейший салат с фаршем готов.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мускатный орех молотый
1
1
11
Перец красный молотый
3
всего в блюде:
30
87
28
1023
всего в 1 порции:
10
29
9
341
всего в 100 граммах:
4
11
4
134
автор рецепта: Businka
дата публикации: 16.06.2016
просмотров: 13920
Дополнительная информация
Нам показался немного суховатый салат ,поэтому в процесе поедания добавлялся ещё майонез.
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Такой слоеный салат с фаршем «Поляна» можно приготовить и в будний день, но благодаря оригинальному, и в то же время простому украшению, он может красоваться и на праздничном столе.
- 250 г фарша,
- 3 куриных (больших) яйца,
- 2 моркови,
- Масло подсолнечное (для обжаривания фарша,)
- 3 картофелины,
- 1 (маленькая) луковица,
- Кусочек вареной колбасы (для украшения,)
- Соль, перец,
- Майонез,
- Зелень петрушки.
Рецепт Салат с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат с фаршем
богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 – 12,8 %, витамином B12 – 42,4 %, витамином C – 13,5 %, витамином K – 35,3 %, витамином PP – 15,7 %, калием – 12,9 %, кальцием – 11,2 %, фосфором – 20,8 %, хлором – 17,7 %, кобальтом – 45,8 %, медью – 13,2 %, молибденом – 11,6 %, хромом – 11,3 %, цинком – 17,6 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты
Чтобы приготовить салат с яичными блинчиками и кукурузой, потребуется:
- 500 г куриного филе.
- 7 штук куриных яиц.
- 250 г сыра твердого сорта.
- 250 г консервированной кукурузы.
- Одна луковица.
- Три огурца.
- Две ложки молока.
- Две ложки майонеза.
- Соль по вкусу.
- Зелень по вкусу.