Салат с фаршем


Вас ждут интересные салаты с говядиной и шампиньонами, сыром, болгарским перцем, помидорами и не только. Эти рецепты наверняка станут вашими любимыми.

Салат мясной с огурцами  

Рецепт: Салат мясной с огурцами

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Простой в приготовлении салат, подойдет, как на праздничный стол, так и для неожиданных гостей, если мясо заранее отварить. Угощайтесь!

Говядина Лук репчатый Морковь Соль Чеснок Огурец маринованный Майонез Горчица

Рецепт: Вкусный мясной салат

Ингредиенты

Для приготовления салата с фаршем понадобится:

говядина для фарша – 250 г;

салат листовой – 150 г;

морковь – 1 шт. (небольшая);

перец сладкий – 1 шт.;

лук репчатый – 0,5 шт.;

лук зеленый – несколько перьев;

масло растительное (для жарки) – 3 ст. л.

Для заправки:

масло растительное – 5 ст. л.;

лимонный сок – 3 ст. л.;

соль, перец, сахар – по вкусу;

кинза – 50 г.

(!)- при желании в состав заправки можно включить соевый соус, перец чили, тертый имбирь. Тогда салат приобретет оттенки восточной кухни.

Фото блюда

Диетический салат с овощами и фаршем

1

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Диетический салат с овощами и фаршем, готовится из тертой вареной моркови, свежего огурца и вареного яйца. Салат получается очень легким, нежным, вкусным и подается без какой-либо заправки. Таким блюдом можно с удовольствием перекусить или поужинать не перегружая организм.

Аватар пользователя 2006

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Блины — основа салата

Салат с блинчиками можно отнести к той категории блюд, которыми восхищаются все. Рецепт для блинов для салата можно будет найти ниже. Он является довольно простым, а закуску можно приготовить буквально из тех продуктов, которые вы найдете в холодильнике.

Основой такого салата являются яичные блинчики, которые идеально сочетаются с копченой и вареной курицей, ветчиной или колбасой, субпродуктами и мясом, а также всевозможными овощами, включая консервированные. В настоящее время мало кого можно удивить простыми яйцами в салате. Но если их подать в виде тонко нарезанной соломки, то они способны не только разнообразить вкус закуски, но и украсить салат, сделав его более оригинальным.

Этапы приготовления

Из постной говядины приготовить фарш с помощью мясорубки.

Из постной говядины приготовить фарш с помощью мясорубки.

Полученный фарш обжарить на сковороде на растительном масле.

Полученный фарш обжарить на сковороде на растительном масле, до полной готовности фарша.

Обжаривать фарш до полной готовности, примерно 15 минут. Не забывать помешивать, чтобы фарш не пригорел. Готовый фарш переложить на тарелку и убрать в сторонку.

Обжаривать фарш до полной готовности, примерно 15 минут. Не забывать помешивать, чтобы фарш не пригорел.

Морковь и перцы (у меня взяты две половинки разного цвета) нарезать мелкой соломкой.

Морковь и перцы (у меня взяты две половинки разного цвета) нарезать мелкой соломкой.

Налить в чистую сковороду растительное масло и слегка обжарить  морковь с перцами, около 5 минут. Больше не надо, чтобы перцы и морковь остались хрустящими и сочными.

Налить в чистую сковороду растительное масло и слегка обжарить  морковь с перцами, около 5 минут. Больше не надо, чтобы перцы и морковь остались хрустящими и сочными.Затем добавить в сковороду к перцам отложенный фарш.

Затем добавить в сковороду к перцам отложенный фарш.

Нарезать зеленый лук.

Нарезать зеленый лук.

Добавить нарезанный зеленый лук в сковороду, обжаривать все 2 минуты, не больше.

Добавить нарезанный зеленый лук в сковороду, обжаривать все 2 минуты, не больше.

Выключить огонь и перейти к приготовлению заправки для салата. Для этого в мисочку налить растительное масло, добавить лимонный сок, соль, перец, сахар, мелко нарезанную кинзу. Все перемешать и заправка готова.

Выключить огонь и перейти к приготовлению заправки для салата. Для этого в мисочку налить растительное масло, добавить лимонный сок, соль, перец, сахар, мелко нарезанную кинзу. Все перемешать и заправка готова.

В миску нарезать листовой салат.

В миску нарезать листовой салат.

Поверх листового салата выложить со сковороды смесь из фарша и овощей. Она к этому времени будет уже остывшей, слегка теплой.

Поверх листового салата выложить со сковороды смесь из фарша и овощей. Она к этому времени будет уже остывшей, слегка теплой.

Репчатый лук мелко нарезать и добавить к салату.

Репчатый лук мелко нарезать и добавить к салату.

Теперь осталось вылить заправку, распределить ее равномерно по всей поверхности.

Теперь осталось вылить заправку, распределить ее равномерно по всей поверхности салата.

Вкуснейший салат с фаршем готов.

Вкуснейший салат с фаршем готов.Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мускатный орех молотый

1

1

11

Перец красный молотый

3

всего в блюде:

30

87

28

1023

всего в 1 порции:

10

29

9

341

всего в 100 граммах:

4

11

4

134

2262.JPG

автор рецепта: Businka

дата публикации: 16.06.2016

просмотров: 13920

Дополнительная информация

Нам показался немного суховатый салат ,поэтому в процесе поедания добавлялся ещё майонез.

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Такой слоеный салат с фаршем «Поляна» можно приготовить и в будний день, но благодаря оригинальному, и в то же время простому украшению, он может красоваться и на праздничном столе.

Изображение - Салат рецепт из фарша proxy?url=https%3A%2F%2Frecept-salata.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fsalat-recept-iz-farsha-199

  • 250 г фарша,
  • 3 куриных (больших) яйца,
  • 2 моркови,
  • Масло подсолнечное (для обжаривания фарша,)
  • 3 картофелины,
  • 1 (маленькая) луковица,
  • Кусочек вареной колбасы (для украшения,)
  • Соль, перец,
  • Майонез,
  • Зелень петрушки.

Рецепт Салат с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат с фаршем

богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 – 12,8 %, витамином B12 – 42,4 %, витамином C – 13,5 %, витамином K – 35,3 %, витамином PP – 15,7 %, калием – 12,9 %, кальцием – 11,2 %, фосфором – 20,8 %, хлором – 17,7 %, кобальтом – 45,8 %, медью – 13,2 %, молибденом – 11,6 %, хромом – 11,3 %, цинком – 17,6 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты

Чтобы приготовить салат с яичными блинчиками и кукурузой, потребуется:

  • 500 г куриного филе.
  • 7 штук куриных яиц.
  • 250 г сыра твердого сорта.
  • 250 г консервированной кукурузы.
  • Одна луковица.
  • Три огурца.
  • Две ложки молока.
  • Две ложки майонеза.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень по вкусу.

Салат на тарелке с блинами


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *