Салат с апельсином и жареным камамбером от шеф-повара кафе «Пироги, Вино и Гусь». Рецепты от шефа

Рецепты от шефа: Салат с апельсином и жареным камамбером от шеф-повара кафе «Пироги, Вино и Гусь»

Ингредиенты:

  • Микс-салатлолло росса, 30 г
  • Огурецсвежий, 30 г
  • Филеапельсина, 20 г
  • Дорблю
  • Бальзамическийсоус-крем
  • Оливковоемасло
  • Черри
  • Камамбер,80 г
  • Яйцо,1 шт.
  • Сухарипанировочные, 20 г

Запечённый камамбер с салатом из винограда и розмарина. Ужин для обиженной жены…

koolinar.ru30 мин
mama tasi
Ингредиенты (14)
На одну порцию, для обиженной женщины:
Круглая головка камамбера весом 125гр.
Виноград (без косточек) маленькая веточка, примерно 100гр.
Половинка крупного яблока.
Розмарин пара веточек (у меня сушённый – одна веточка)
Мёд жидкий 2ст.ложки на сыр и 1ст.ложка в заправку.
Белый винный уксус (или лимонный сок) 1ст.ложка.
Оливковое масло 3ст.ложки.
Салатные листья (у меня Айсберг)
Соль, перец.
Бумага для запекания.
Чистосердечное раскаянье.
Вино для подачи.
Скатерть и свечи приветствуются.
Показать все (14)

ОПИСАНИЕ

Наверное Вы подумаете, что этот салат известен всем, зачем его публиковать на сайте 🙂 Но я все же решилась, и (если можно так сказать) посвящаю его Заремочке (Сюрреалистичная). Все потому что была вдохновлена ее произведением «Листовой салат Brie-фри с дрессингом из лесных ягод», на этот эксперимент я не решилась, поэтому приготовила салатик по-проще, но тоже вкусный. Угощайтесь 🙂

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
815.8 ккал
белки
15.9 г
жиры
65.9 г
углеводы
40.1 г
Порции
ккал
407.9 ккал
белки
8 г
жиры
33 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
118.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
9.6 г
углеводы
5.8 г

Пошаговый рецепт приготовления

Сыр нарезать кубиками. Запанировать в муке, обмакнуть в яйцо и опять запанировать в муке.

Сыр обжарить во фритюре до золотистого цвета.

Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Шампиньоны очистить и обжарить на растительном масле до изменения цвета.

Редис нарезать кружками.

Смешать салат с редисом и грибами.

Прииготовить заправку из оливкового масла с бальзомическим уксусом. солью, перцем. Заправить салат.

Салат выложить на тарелку, сверху — жареный сыр.

Приятного аппетита!

Главное меню

  • Кулинарные новости
  • Cтатьи
  • Опросы
  • О сайте
  • Контакты
  • Все рецепты
  • Мясные блюда
  • Рыбные блюда
  • Морепродукты
  • Овощные
  • Десерты
  • Напитки
Салат с жареным камабером, рукколой и виноградом
10 мин 3499

&nbsp

3.6

Описание блюда

Тёплый оригинальный салат. Прекрасен и как самостоятельное блюдо, и в сочетании с индейкой или нежной рыбой.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

мука
мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

2 ст. л.
кунжут

кунжут

Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

узнать больше

1 ст. л.
сыр бри

сыр бри

Французский сыр бри имеет давнюю историю, технология производства этого сыра известна еще со средних веков. Родиной его можно считать регион Иль-де-Франс.

узнать больше

125 г
помидоры черри

помидоры черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

узнать больше

6 шт.
оливковое масло

масло оливковое

масло оливковое

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

2 ст. л.
яичные белки

яичные белки

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе. 

узнать больше

2 шт.
грейпфруты

грейпфруты

Грейпфрут похож и на апельсин, и на памело, что неудивительно: считается, что именно от скрещивания этих двух растений грейпфрут и образовался. 

узнать больше

½ шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
сухари панировочные

сухари панировочные

сухари панировочные

Ингредиент

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

узнать больше

2 ст. л.

Ингредиенты

  • Помидоры черри

    100 грамм

  • Сыр Камамбер «Ришелье»

    50 грамм

  • Грецкие орехи

    10 штук

  • Зеленый салат

    4 листа

  • Огурец

    1 штука

  • Оливковое масло extra virgin

    1 столовая ложка

  • Сушеный базилик

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    на кончике ножа

Пищевая ценность на одну порцию

  • Жиры

    63,6 грамм

  • Белки

    22,1 грамм

  • Углеводы

    10,8 грамм

  • Калорийность

    692 ккал

Приготовление:

Рвемсалатные листья, очищаем апельсин и нарезаем небольшими дольками без пленок,огурец нарезаем на тонкие пластины. 

1/2

Салат с апельсином и жареным камамбером от шеф-повара кафе «Пироги, Вино и Гусь»

Изоставшейся части апельсина выжимаем сок на ингредиенты в миске. 

Салат с апельсином и жареным камамбером от шеф-повара кафе «Пироги, Вино и Гусь»

Камамбернарезаем на небольшие треугольники. Одной рукой окунаем их во взбитое яйцо,второй сухой рукой обваливаем в панировочных сухарях. 

Салат с апельсином и жареным камамбером от шеф-повара кафе «Пироги, Вино и Гусь»

Осторожноопускаем треугольники сыра в горячее масло, обжариваем несколько секунд икладем на бумажную салфетку.

Салат с апельсином и жареным камамбером от шеф-повара кафе «Пироги, Вино и Гусь»

Перемешиваемсалат в миске, отправляем его на тарелку, добавляем небольшие кусочки Дорблю иразломанные треугольники Камамбера.

Салат с апельсином и жареным камамбером от шеф-повара кафе «Пироги, Вино и Гусь»

Поливаемоливковым маслом, бальзамическим соусом-кремом, солим и сразу подаем на стол. Салатдля яркости украшаем черри.

Салат с апельсином и жареным камамбером от шеф-повара кафе «Пироги, Вино и Гусь»

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Загрузка…

Рецепт «Салат с жареным сыром»:

Сначала подготовить «подушку». Рукколу и редисочную ботву порезать или мелко порвать, уложить на блюда. Черри, если мелкие, порезать пополам, если крупные – на четвертинки.

Редиску порезать дисками. Все уложить поверх салатных листьев. Немного посолить.

Приготовить заправку. Ташкентский помидор порезать полумесяцами, острым ножом снять кожицу, удалить семена.

Мякоть порезать как можно мельче.

Чеснок раздавить, порезать ножом очень мелко.

Смешать помидор-конкассе, чеснок, оливковое масло, бальзамик.

В сковороде разогреть топленое масло.

Поджарить сыр с обеих сторон.

У меня он сначала получился бледноватым.

Перевернул еще раз, поджарил до румянца.

Вот что получилось.

Горячий сыр порезать ножом на части.

Выложить части на блюда с зеленью. Полить заправкой.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат с жареным сыром

Рецепт: Салат с жареным сыром

Очень важно, чтобы камамбер был настоящим. Однажды я купил такой, что при жарке он растекся по сковороде, издавал при этом неприятный запах – в общем, есть это было нельзя, пришлось выкинуть. На этот раз сыр был честным, из Германии. Получилась не столько закуска, сколько вышел полноценный ужин для двоих.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из сыра

Ингредиенты для «Салат с жареным сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Оборвать руками листья салата.

Шаг 2

Небольшими кусочками нарезать помидоры

Шаг 3

Небольшими кусочками нарезать огурцы

Шаг 4

Сыр Камамбер «Ришелье» нарезать маленькими кубиками

Шаг 5

Почистить и разломить кедровые орехи.

Шаг 6

Сложить ингредиенты в посуду не перемешивая. Поставить в духовку на 2–3 минуты, или на 1 минуту в микроволовку. Сыр должен немного расплавиться, но не потечь.

Заправьте салат оливковым масло, специями и сразу подавайте на стол.

Вам также может понравиться

Станьте частью клуба гурманов

Получайте актуальную информацию о сырах и изысканных сочетаниях от экспертов “Ришелье”, подпишитесь на рассылку

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...