Салат мясной с грибами и яичными блинчиками – 9 пошаговых фото в рецепте


Салат “Елочка” придаст праздничное настроение новогоднему столу. Готовится без особых хлопот, но несомненно станет изюминкой среди прочих всевозможных салатов и закусок.

Салат с курицей, грибами и яичными блинчиками

Мария Никонова

Вы пригласили своих друзей на праздник и теперь ищете салатик, который мог бы их удивить? Тогда настоятельно рекомендую приготовить салат с курицей, грибами и яичными блинчиками. Да, для него Вам придется затратить немало времени и сил, но уверяю, результат того стоит.

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 200 г лука
  • майонез
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2035.3 ккал
белки
89.7 г
жиры
180.5 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
181.7 ккал
белки
8 г
жиры
16.1 г
углеводы
1.4 г

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Вода – 40 мл

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Соль – 4 щепотки

Лук зеленый – 8-10 г (2 стебля)

Куриное филе – 1 шт. (200 г)

Шампиньоны (крупные) – 120 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец черный молотый – 1-2 щепотки

Майонез – 2 ст.л.

  • 175 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 120 гр.
  • Грибы (шампиньоны подходят идеально) – 400 гр.
  • Крупная луковица для грибов + маленькая луковка на маринование.
  • Укусу 9% — большая ложка.
  • Вода – ложка.
  • Сахар – щепотка.
  • Соль – столько же.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Натуральный йогурт – 2 большие ложки.
  • Маслины на украшение, смесь перцев.

Салат из блинчиков и копченой колбасы

Вкусный и питательный салат. Если хотите похудеть, то просто замените копченую колбасу нежирной, а вместо майонеза возьмите легкий йогурт. И получите изумительное диетическое блюдо.

Салатик готовится из таких компонентов:

  • 250 г копченой колбасы
  • 80 г майонеза
  • 50 г укропа
  • 20 мл молока
  • 5 яиц
  • 1 помидор
  • растительное масло

Как готовить салат:

  1. Взбить яица, молоко и соль до однородной смеси.
  2. Разогреть сковороду, добавить несколько капель растительного масла.
  3. Пожарить тоненькие блинчики, 4-5 штук будет достаточно.
  4. Остудить блинчики, нарезать их соломкой.
  5. Колбасу тоже нарезать тонкой соломкой.
  6. Укроп промыть, высушить и измельчить.
  7. Помидор помыть и нарезать дольками.
  8. Соединить компоненты в салатнице, добавить майонез, перемешать.
  9. Украсить салат зеленью.

Приготовление

Заблаговременно замаринуйте лук. Нашинкуйте луковку поменьше колечками, или мельче. Сложите в миску с солью и сахарком. Влейте воду, плесните уксуса. Подержите не менее четверти часа.
Крупную луковицу покрошите аналогично. Обжарьте в масле, закинув на сковородку. Добавьте к нему порезанные пластинами шампиньоны. Жарьте вместе до легкой золотистости компонентов. В конце забросьте приправы, для любителей чеснока разрешается добавить зубчик.
Сделайте тесто для блинчиков: вбейте в мисочку яйца, соль с перцем. Пожарьте с минутку каждую из сторон. Чуток остудите, переложите на доску, скрутите рулетом и покрошите кольцами. Разберите колечки на соломку.
Салат будем выкладывать слоями, и лучше это сделать в специальном кольце. Установите его на плоское блюдо.
Нарежьте соломкой ветчину, сделайте нижний слой, смазанный майонезом, смешанным с йогуртом.
Далее идет замаринованный к тому времени лук, поверх уложите грибной слой. Нарисуйте сеточку из соуса.
Потрите сыр – это следующий слой. Вновь промажьте соусом и раскидайте по поверхности блинную соломку.
Наверху советую сделать еще одну сеточку из соуса. Украсьте маслинами и дайте настояться примерно 30 минут.
Затем аккуратно уберите кольцо и подавайте гостям.

Салат “Римский” готовится с обжаренной говядиной и грибами, яичными блинчиками, свежими огурцами и орехами. Заправляется праздничный салат майонезом . Прекрасно подойдет этот мясной салат для  любого праздничного стола.Готовится быстро и очень вкусен.

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей, грибами и яичными блинчиками вам потребуется:

половина отварной курицы;

500 г шампиньонов;

120 г майонеза;

растительное масло для обжарки;

соль – по вкусу.

Для блинчиков:

2 яйца;

50 мл молока;

4  ст. л. муки;

10 мл растительного масла;

сода на кончике ножа;

соль, сахар – по вкусу.

Этапы приготовления

Закладываем курицу в кипяток, так в ней сохранится больше полезных веществ и мясо будет вкуснее. Воду солим и варим курицу до готовности, даем остыть, отделяем от костей и нарезаем на небольшие кусочки.Закладываем курицу в кипяток, так в ней сохранится больше полезных веществ и мясо будет вкуснее. Воду солим и варим курицу до готовности, даем остыть, отделяем от костей и нарезаем на небольшие кусочки.Промываем грибы и нарезаем на небольшие кубики.

Промываем грибы и нарезаем на небольшие кубики.Нарезанные шампиньоны обжариваем на растительном масле до готовности, иногда помешивая.

Нарезанные шампиньоны обжариваем на растительном масле до готовности, иногда помешивая.Следующим этапом приготовим блинчики для салата. Взбиваем яйца с солью, добавляем молоко, гашеную соду, муку и сахар. Вливаем растительное масло и еще раз взбиваем. Жарим блинчики на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.

Следующим этапом приготовим блинчики для салата. Взбиваем яйца с солью, добавляем молоко, гашеную соду, муку и сахар. Вливаем растительное масло и еще раз взбиваем. Жарим блинчики на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.Нарезаем яичные блинчики соломкой.

Нарезаем яичные блинчики соломкой.Соединяем грибы, куриное мясо и блинчики.

Соединяем грибы, куриное мясо и блинчики.Заправляем салат майонезом, перемешиваем.

Заправляем салат майонезом, перемешиваем.Салат с курицей, грибами и яичными блинчиками готов, можно его подать порционно или выложить в салатник, кому как больше по вкусу.

Салат с курицей, грибами и яичными блинчиками готов, можно его подать порционно или выложить в салатник, кому как больше по вкусу.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Фотографии «Грибной салат с блинчиками» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.