Салат-коктейль «остров сокровищ» или пиратский новый год – пошаговый рецепт с фотографиями


Салат “Остров сокровищ” Девочки, хочу поделиться с Вами рецептом салата. Это – один из моих любимых. Очень надеюсь,что он Вам понравится! Ингредиенты: 3

Салат “Остров сокровищ”

Девочки, хочу поделиться с Вами рецептом салата. Это – один из моих любимых. Очень надеюсь,что он Вам понравится!

Ингредиенты:
3 тушки кальмара,
3 яйца,
2 большие моркови,
1 средняя луковица,
1б.консервированной кукурузы,
1 большое сладкое яблоко,
растительное масло,
зубчик чеснока,
1ст.л крахмала,
майонез,
соль и перец по вкусу,
зелень для украшения.

Приготовление:
Кальмаров отварить в кипящей воде 3мин., остудить и нарезать соломкой.
Из яиц сделать блинчики: взболтать яйца вилочкой, добавить соль,перец,и 1ст.л крахмала. Выпечь 3 блинчика. Свернуть их рулетиками и нарезать тонкой “лапшой”.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на растительном масле.
Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и пассеровать вместе ~ 3 мин. Добавить зубчик чеснока через пресс.
Яблоко очистить от шкурки,нарезать маленькими кубиками.
Все ингредиенты соединить, перемешать, добавить консервированную кукурузу (без жидкости) и заправить майонезом.
По желанию – соль,перец. Украсить зеленью.Салат “Остров сокровищ” готов!

Приятного аппетита!!!

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Вкусно всем

Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок

Ингредиенты

  • морепродукты коктейль 2 упаковка
  • оливки черные без косточек 10 шт.
  • семга слабосоленая 150 гр.
  • креветки 300 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • для соуса:
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • куркума, мускатный орех, черный перец все на кончике ч.л.
  • ½ зубчика чеснока через чеснокодавку
  • для варки морепродуктов
  • соль
  • перец
  • винный уксус
  • для украшения черный хлеб
  • красная икра
  • зелень – укроп и лук

Пошаговый рецепт приготовления

Коктейль с морепродуктами я разобрала, вскипятила воду, посолила, первыми сварила осьминогов не больше 1 минуты, чтобы не стали твердыми.

Затем кольца кальмаров – минуты 2-3 не больше.

А потом добавила еще соли, 3 ст. л. винного уксуса, черный перчик и забросила туда мидии, их можно поварить минут 10, они пропитаются и станут очень вкусными.

После мидий не меняя воду, забросила креветки, их варят 3 минуты после закипания, креветки почистила, оставив две для украшения.

Получилось 3 тарелочки – креветки, мидии и кальмары (кальмаров нарезать кубиками)

Приготовить соус, смешав все составляющие и немного взбив вилкой, этим соусом полить все три тарелочки, чтобы морепродукты хорошо пропитались можно даже оставить на полчаса.

Выкладываем в бокалы 5 оливок.

Затем мидии.

Яйца отварить, порезать кубиком белок и выложить на мидии.

Семгу нарезать такими же кубиками и выложить сверху на белок.

Затем по краю бокала красиво выложить креветки, а внутри присыпать их кальмарами.

У меня еще остались мидии, и я выложила еще один слой сверху, затем присыпала тертыми желтками, украсила укропом и зеленым луком.

Из черного хлеба, который я кстати, тоже сама испекла, но это уже другая история, вырезала сундук, крышечку отдельно, скрепила зубочисткой, чтобы сундук был приоткрытый, насыпала в сундук красную икру. И усадила осьминога, на другой бокал повесила креветки. Салат для настоящих искателей приключений готов, угощайтесь 🙂

Получился очень вкусный, морепродукты пропитались вкусным соусом, удачно сварены, мягкие и сочные, единственное мужу показалось лишним яйцо, можно конечно сделать без него, я добавила его для контраста, черный оливки и белок, и желтки, типа песчаный пляж с травкой – укропом.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.