Салат “Остров сокровищ” Девочки, хочу поделиться с Вами рецептом салата. Это – один из моих любимых. Очень надеюсь,что он Вам понравится! Ингредиенты: 3
Салат “Остров сокровищ”
Девочки, хочу поделиться с Вами рецептом салата. Это – один из моих любимых. Очень надеюсь,что он Вам понравится!
Ингредиенты:
3 тушки кальмара,
3 яйца,
2 большие моркови,
1 средняя луковица,
1б.консервированной кукурузы,
1 большое сладкое яблоко,
растительное масло,
зубчик чеснока,
1ст.л крахмала,
майонез,
соль и перец по вкусу,
зелень для украшения.
Приготовление:
Кальмаров отварить в кипящей воде 3мин., остудить и нарезать соломкой.
Из яиц сделать блинчики: взболтать яйца вилочкой, добавить соль,перец,и 1ст.л крахмала. Выпечь 3 блинчика. Свернуть их рулетиками и нарезать тонкой “лапшой”.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на растительном масле.
Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и пассеровать вместе ~ 3 мин. Добавить зубчик чеснока через пресс.
Яблоко очистить от шкурки,нарезать маленькими кубиками.
Все ингредиенты соединить, перемешать, добавить консервированную кукурузу (без жидкости) и заправить майонезом.
По желанию – соль,перец. Украсить зеленью.Салат “Остров сокровищ” готов!
Приятного аппетита!!!
Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов
Вкусно всем
Кубанский Погребок-самые ценные шедевры Кубанских заготовок
Ингредиенты
- морепродукты коктейль 2 упаковка
- оливки черные без косточек 10 шт.
- семга слабосоленая 150 гр.
- креветки 300 гр.
- яйцо 2 шт.
- для соуса:
- оливковое масло 4 ст.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- куркума, мускатный орех, черный перец все на кончике ч.л.
- ½ зубчика чеснока через чеснокодавку
- для варки морепродуктов
- соль
- перец
- винный уксус
- для украшения черный хлеб
- красная икра
- зелень – укроп и лук
Пошаговый рецепт приготовления
Коктейль с морепродуктами я разобрала, вскипятила воду, посолила, первыми сварила осьминогов не больше 1 минуты, чтобы не стали твердыми.
Затем кольца кальмаров – минуты 2-3 не больше.
А потом добавила еще соли, 3 ст. л. винного уксуса, черный перчик и забросила туда мидии, их можно поварить минут 10, они пропитаются и станут очень вкусными.
После мидий не меняя воду, забросила креветки, их варят 3 минуты после закипания, креветки почистила, оставив две для украшения.
Получилось 3 тарелочки – креветки, мидии и кальмары (кальмаров нарезать кубиками)
Приготовить соус, смешав все составляющие и немного взбив вилкой, этим соусом полить все три тарелочки, чтобы морепродукты хорошо пропитались можно даже оставить на полчаса.
Выкладываем в бокалы 5 оливок.
Затем мидии.
Яйца отварить, порезать кубиком белок и выложить на мидии.
Семгу нарезать такими же кубиками и выложить сверху на белок.
Затем по краю бокала красиво выложить креветки, а внутри присыпать их кальмарами.
У меня еще остались мидии, и я выложила еще один слой сверху, затем присыпала тертыми желтками, украсила укропом и зеленым луком.
Из черного хлеба, который я кстати, тоже сама испекла, но это уже другая история, вырезала сундук, крышечку отдельно, скрепила зубочисткой, чтобы сундук был приоткрытый, насыпала в сундук красную икру. И усадила осьминога, на другой бокал повесила креветки. Салат для настоящих искателей приключений готов, угощайтесь 🙂
Получился очень вкусный, морепродукты пропитались вкусным соусом, удачно сварены, мягкие и сочные, единственное мужу показалось лишним яйцо, можно конечно сделать без него, я добавила его для контраста, черный оливки и белок, и желтки, типа песчаный пляж с травкой – укропом.