Салат “Камди-ча” с говядиной – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Салат из картофеля и мясного фарша по – корейски, его еще называют «Камди – ча». Корейские салаты уже давно завоевали признание не только в России, и у всех людей, выбирающих

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1857 ккал
белки
62.7 г
жиры
55.2 г
углеводы
277.2 г
Порции
ккал
371.4 ккал
белки
12.5 г
жиры
11 г
углеводы
55.4 г
100 г блюда
ккал
116.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
17.4 г

Правила приготовления

Основным ингредиентом салата является картофель. Его нужно предварительно подготовить, прежде чем добавлять корнеплод в салат. Рекомендуется использовать клубни с желтоватой кожурой, в этих плодах содержится полезный каротин.

001-150.jpg

Категорически запрещено использовать картофель с зелеными пятнами на кожуре, в таких клубнях содержится ядовитый соланин.

Картофель необходимо очистить, вымыть и натереть на терке для корейских салатов. Если нет специальной терки, то нужно нарезать картофель тонкими слайсами при помощи овощечистки, а потом ножом нарезать тонкой соломкой.

Далее нужно вскипятить воду с добавлением уксуса и соли и опустить в кипяток картофель. Кипятить нужно 2-3 минуты. Очень важно картошку не переварить, она должна оставаться хрустящей. Затем картофель сливают через дуршлаг и промывают его водой. Затем добавляют остальные ингредиенты и специи, согласно рецепту.

Интересные факты: салаты из сырого картофеля можно включать в рацион при похудении. Сырой картофель снижаем аппетит, а это поможет есть меньше, не испытывая дискомфорта.

Витамины так и прыгают!

Весной этот рецепт салата из сырого картофеля станет настоящим спасением от авитаминоза. Для него в равных количествах берутся редиска, картошка, лук-перо и кинза. Овощи трутся на «корейской» терке, зелень мелко рубится. Салатик присаливается и подперчивается, как вам нравится, заправляется постным маслом (рекомендовано оливковое) и с удовольствием поедается.

Рецепт «Картофель с мясом по-корейски»:

Подготовьте ингредиенты

Мясо режем кубиками примерно 1 см

Берем глубокую сковороду, наливаем 3 ст. л растительного масла и жарим мясо до золотистого цвета

Пока мясо жарится, чистим картофель и трем на корейской терке

Тертый картофель заливаем литром кипятка

Перемешиваем и откидываем на дуршлаг

В обжаренное мясо добавляем резанный Чили перец, паприку, молотый черный и белый перец, перемешиваем

Добавляем картофель, солим, перемешиваем и выкладываем в посуду

Выдавливаем чеснок, перемешиваем хорошо и даем остыть и настояться, не менее 2-х часов

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Картофель с мясом по-корейски

Рецепт: Картофель с мясом по-корейски

Необычный, пикантный вкус

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Картофель с мясом по-корейски»:

Другие варианты рецепта

380942.jpg 136

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Салат из курицы с картофелем

картофель, курица (грудки без кожицы), оливковое масло, стебель сельдерея (нарезанный), зеленый сладкий перец (нарезаный), салатная заправка, укроп (мелко порезанный), сладкая горчица, помидоры (нарезанные ломтиками), огурец (тонко нарезанны…

раздел: Салаты из курицы, Картофельные салаты

defpan3.gif
defpan3.gif

Как приготовить “Салат “Камди-ча” с говядиной”

Салат "Камди-ча" с говядиной - фото шаг 1

1. Картофель берем покрупнее, очищаем его от кожуры.

Салат "Камди-ча" с говядиной - фото шаг 2

2. Говядину нарезаем тонкими полосками.

Салат "Камди-ча" с говядиной - фото шаг 3

3. Репчатый лук очистим от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.

Салат "Камди-ча" с говядиной - фото шаг 4

4. Картофель необходимо натереть на терке для корейской морковки.

Салат "Камди-ча" с говядиной - фото шаг 5

5. Затем картофельную соломку необходимо несколько раз промыть в холодной воде.

Салат "Камди-ча" с говядиной - фото шаг 6

6. Выкладываем картофель в кипящую подсоленную воду с уксусом и доводим до кипения.

Салат "Камди-ча" с говядиной - фото шаг 7

7. Затем откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.

Салат "Камди-ча" с говядиной - фото шаг 8

8. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем на сильном огне репчатый лук с говядиной. Не забываем помешивать.

Салат "Камди-ча" с говядиной - фото шаг 9

9. Мясо обжариваем до готовности, затем добавляем соевый соус, кориандр, перец черный и красный, соль (1-2 щепотки). Жарим еще 1-2 минуты и убираем с огня.

Салат "Камди-ча" с говядиной - фото шаг 10

10. Сразу выкладываем горячее мясо к картофелю. Добавляем тертый чеснок и 1 ст. ложку растительного масла, хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Оценить рецепт Салат “Камди-ча” с говядиной:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Корейский салат из картофеля с мясом (Камди-Ча)

картофель, мясо, лук, соевый соус, остальное.

раздел: Корейская кухня, Картофельные салаты, Корейские салаты

defpan3.gif

Рецепт для сыроедов

Это рецепт для сыроедов, так как в нем не используется даже минимальной тепловой обработки.

  • 5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль, перец, лимонный сок по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
007-104-438x284.jpg

Очищаем картофель и морковь, натираем на корнеплоды на специальной терке тонкой соломкой. Картофель промываем холодной водой и смешиваем с морковной соломкой. Мелко шинкуем зелень. Смешиваем зелень с овощами. Солим, перчим, поливаем оливковым маслом и лимонным соком. Перемешиваем и даем настояться в течение получаса.

Салат «На здоровье»

Витаминный салат с яблоками и картофелем. Употребляется как и в сладком, так и в соленом виде.

Салат «На здоровье»

Ингредиенты:

  • картофель — 100г;
  • яблоки — 250 г;
  • укроп;
  • сахар/соль;
  • майонез/сметана;
  • мёд.

Приготовление:

  1. Очистить яблоки и картофель от шкурки, затем нарубить тоненькой соломой.
  2. Картофельную соломку залить кипятком, на 2 минуты, кинуть в кастрюлю 1,5ст.л. сахара.Промыть проточной водой и переложив в другую емкость, отсудить.
  3. Добавить нарезанную зелень, яблоко, сахар, мед и все перемешать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.