Салат из тыквы с рукколой


Тыкву не зря называют королевой овощей. Из нее можно приготовить много полезных и простых в приготовлении блюд. Супы и гарниры, десерты и варенье, салаты и кексы, запеканки – вариантов множество. Знаменитый шеф-кондитер Александр Селезнев делится своим рецептом вкусного и легкого салата.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

тыква

300 гр

салат радичио

50 гр

руккола

200 гр

орехи кедровые

20 гр

лук красный

1 шт

сыр пармезан

30 гр (тертый)

семечки тыквенные

20 гр

масло оливковое

4 ст. ложки

соус бальзамический

1 ст. ложка

Тыква очень полезный и доступный продукт. Всегда есть в магазине, стоит недорого и хранится в замороженном виде. Относится к оранжевой группе продуктов. Укрепляет иммунитет, улучшает кровообращение, прилив энергии.

Как приготовить салат из запеченной тыквы с рукколой:

  1. Порезать тыкву кубиками 2 см, удаляя семечки и кожицу. Мировой тренд не мельчить овощи, чтобы чувствовать ингредиенты.

    Заварные кольца с клубничным кремом от Александра Селезнева

    Заварное тесто используют во всех кухнях мира и используют как в сладких блюдах, так и в несладких. Мы готовим заварные кольца. 

    Читать далее

  2. Красный сладкий лук разрезаем на восемь частей. 
  3. Тыкву с луком поливаем оливковым маслом, посыпаем солью и перемешиваем. Затем выкладываем на противень. 
  4. На второй противень высыпаем орешки и тыквенные семечки.
  5. Запекаем сразу два противня в разогретой до 190° печи 12 минут. 
  6. После этого даем остыть.
  7. На тарелку выложить салат руккола. Любой листовой салат, запеченную рукколу с луком. Сверху посыпать кедровыми орешками и тыквенными семечками.
  8. Готовый салат сверху посыпаем тертым сыром.
  9. Можно положить вместо пармезана козий сыр.
  10. В завершении поливаем оливковым маслом и бальзамическим соусом. Заливку лучше подавать на стол отдельно, чтобы каждый сам себе по вкусу полил.

Приятного аппетита!

Легкий салат с печеной тыквой

Категория: Закуски> Салаты

8 ингридиентов 40 минут

Нарезанную кубиками тыкву выложить на противень, посолить, поперчить, посыпать молотым мускатным орехом и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при температуре 180-200 градусов ( в зависимости от размера кубиков) 20-30 минут, пока тыква не станет мягкой…

теги: салат закуска гарнир

Салат с чечевицей, рукколой и квашеной капустой

Салат из тыквы с рукколой, козьим сыром и грецкими орехами

Хрустящий салат с тыквой и свекольными листьями

Салат из тыквы с рукколой и пармезаном

Описание приготовления:

Этот салат состоит всего из нескольких ингредиентов, но они настолько хорошо сочетаются друг с другом, что никаких дополнений не требуется. Точно соблюдайте рецепту и получите отличный результат!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Орехи / Кедровые орехи
Блюдо: Салаты

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты:

  • 200 грамм тыквы,
  • 1 пучок рукколы,
  • 50 грамм грецких орехов,
  • 3 столовых ложки тыквенных семечек,
  • 5 штук фиников,
  • 1 зубок чеснока,
  • 50 грамм сыра фета,
  • 3 столовых ложки оливкового масла,
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса,
  • 2 столовых ложки меда,
  • 1 грамм соли,
  • 1 щепотка черного молотого перца,
  • 1 щепотка молотой сухой паприки.

_________________________________________________________

О блюде

Тыква очень полезна и она доступна почти в течение всего года. Бахчевая культура богата витаминами и микроэлементами. Содержание в ней витамина Т – уникального элемента, способного сжигать жиры, обеспечивает тыкве лидерство среди диетических продуктов. Она быстро насыщает организм, не откладываясь лишними сантиметрами на талии и бедрах.

Руккола – вид листового салата, знаменитого уникальным составом. Он содержит полезные для организма ненасыщенные жирные кислоты, моно- и дисахариды, пищевые волокна. Зелень богата витаминами и микроэлементами, среди которых фолиевая кислота, витамины А, РР, группы В, фосфор, цинк, селен и множество других полезных элементов.

Употребление в пищу рукколы способствует укреплению иммунной системы, улучшению работы нервной и сердечно-сосудистой системы, повышению потенции у мужчин и стабилизации репродуктивных функций.

Входящий в состав салата из печеной тыквы и рукколы кедровый орех также имеет массу полезных свойств. Употребление кедровых орехов в небольшом количестве пополняет витаминные запасы организма, позволяет блокировать окислительные процессы, предупреждает преждевременное старение организма.

Теплый салат с печеной тыквой и рукколой

Рекомендуем

Отчего-то мне подумалось, что это Надя Во-первых, тыква , а во-вторых, ее стиль съемки Ан нет — это Лесь. Отличный салат! А ты его в сарае готовил?

Я тоже тыкву люблю, как и Надя У меня много рецептов с тыквой на модерации стоит А готовил не в сарае — эо моя новая и самая любимая на данный момент съемочная поверхность, так что тепер будете долго «терпеть» сарай , пока она(поверхность) мне не надоест

Та не, не терпим мы ее. Просто я грешным делом подумала, что тебя выселили из дома

Не выйдет меня выселить. У нас дома три этажа. У каждого — свой этаж с отдельным входом, кухней, санузлом и личной жилой площадью . Может и хотели бы выселить, но не тут то было. Я себе свой этаж своими ручками построил, обустроил и переделал все под себя

Вкусный и яркий салатик получился!

А я сразу Лёшу узнала, по вилке и ножику))) ну и фото, как всегда, обаледнное! да, и салат!

Спасибо! Хотел замаскироваться — вилка выдала

я тоже подумала Надин, у нее в последнее время салатики и тыква

Обалденный салат. Все как я люблю

И салат, и фото очень аппетитные. И «сарайная» съемочная поверхность очень нравится!

Леша, они ничего не понимают, ты индивидуален, я б не спутала! А вот по поводу салата — полностью солидарна, отличное сочетание!

Надя, я вот тоже себе задал вопрос «почему я сразу узнаю работы всех кулинаров даже по главному фото?» Оказалось, каждый фотоаппарат(конкретный тип и вид конкретной фирмы-производителя) имеет свои цвета, тона, полутона, особенности цветопередачи как у людей отпечатки пальцев. Я узнаю именно эту характерную цветопередачу даже глядя на фото боковым зрением . Вот и узнают все фотоаппарат, а не меня. А тут немножко попутали, поскольку я сменил место съемки

В цветовом плане я, наверное, только Свету/Deva могу выделить, и то в последнее время, хотя еще Танюшу, но не по цветопередаче фотоаппарата, а ее любимыми желто-зелеными цветами))) Остальных узнаю по деталям: у кого-то особенности композиции, у кого-то антураж запоминается, фоны тоже.

Фоны, детали — это уже осознаешь после 2-3 секунд разглядывания.Оно все только подтверждает мои догадки. А в первую секунду уже точно знаю чья работа именно по характерной цветопередаче фотоаппарата( у меня так получается)

Леш, скорее всего у нас разный ведущий канал восприятия (есть такой термин в психологии). Ты, вероятнее всего, визуал, сосредоточен на цвете, на красочности картинки, на ее гармонии, а я больше кинестетик, то есть ориентируюсь на ощущения

Я, когда картинку рассматриваю, у меня больше обращается внимание на разницу текстуры (гладкое, шершавое, колючее), я как бы начинаю чувствовать вкус, запах, ощущаю, удобно ли ручка чашки в руке и т.д. Поэтому и запоминаю детали, фоны, посуду)))

Ингредиенты:

  • Тыква  — 400 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сыр творожный  — 100 Грамм
  • Рукола  — 50 Грамм
  • Орехи кедровые  — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Орегано  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Салат с тыквой и грецкими орехами

Если вы неравнодушны к тыкве, то этот салат не оставит вам обязательно понравится.

Продукты, которые вам понадобятся:

  • Тыква — 300 г
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Базилик сухой
  • Руккола — 30 г
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Сыр с плесенью — 100 г

Как готовить:

  1. Тыкву нарезаем кубиками, сбрызгиваем маслом и запекаем. Перед тем как поставить в духовку, добавьте специи: соль, перец, базилик.
  2. Выкладываем на плоскую тарелку зелень (рукколу), затем запеченную тыкву и посыпаем все грецкими орехами.
  3. В конце кладем измельченный сыр. Проверено, что Дор Блю к этому блюду подходит идеально, но можно обойтись и другим сортом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.