Салат из телятины с омлетом, пошаговый рецепт с фото

Салат из говядины с маринованным луком и яичным омлетом получается очень вкусным и сытным. Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить его для любимого мужчины.

Как приготовить салат с говядиной и маринованным луком

Мясо споласкиваем в проточной воде, а затем кладем в кипящую воду. После повторного закипания убавляем накал плиты до минимальной отметки и варим мясо около 1,5 часа до мягкости. Чтобы во время остывания мясо не высохло и осталось сочным, оставляем его в воде, в которой оно варилось, до полного остывания.

отвариваем кусок говядины

После того как поставили мясо на плиту, сразу можно заняться маринованием лука. Две средние луковицы очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

нарезанный лук

Разделяем полукольца на сегменты, добавляем соль с сахаром и аккуратно все перемешиваем рукой. При этом лук слегка приминаем, чтобы он стал мягче. Добавляем к луку столовый уксус и 5-6 столовых ложек прохладной кипяченой воды.

маринуем лук

Лук должен быть полностью покрыт маринадом, в противном случае воду и уксус нужно увеличить. Оставляем лук мариноваться на 1-1,5 часа. После этого сливаем с лука маринад, а сам лук отжимаем. Если на ваш вкус он получился слишком кислым, его можно промыть под водой.

маринованный лук

В отдельной миске взбиваем до однородности (но не до пышной пены) яйца с щепоткой соли и черного перца.

взбиваем яйца

Широкую сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем на среднем огне. Выливаем яйца на горячую сковороду и по аналогии с блинами распределяем по всей поверхности сковороды.

жарим омлет

Когда яичный омлет подрумянится с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону. Готовый омлет снимаем со сковороды и остужаем.

готовый омлет

Делим омлет на 3-4 части и режем тонкими полосками.

нарезаем омлет

Остывшую говядину режем вдоль волокон тонкой соломкой.

нарезаем говядину

Смешиваем маринованный лук, нарезанную говядину и яичный омлет.

смешиваем все ингредиенты

Заправляем салат майонезом, и все аккуратно перемешиваем. Салат можно немного подсолить и поперчить по вкусу. Перед подачей салат с говядиной и маринованным луком нужно охладить в холодильнике. Приятного аппетита!

А вот салат «Обжорка» с говядиной и  обжаренными овощами получается тоже очень вкусным, но более нежным.

заправляем майонезом мясной салат салат с мясом и луком

Сказать спасибо автору! (0)

Салат из говядины с луком

Как приготовить «Салат из говядины с омлетом»

Салат из говядины с омлетом - фото шаг 1

1. Мясо говядины хорошо промыть и отварить. По готовности достать, охладить, нарезать соломкой и положить в тарелку.

Салат из говядины с омлетом - фото шаг 2

2. Мелко порубить лук и чеснок. Пассировать их на оливковом масле до мягкого состояния. Смешать их с нарезанным мясом и дать остыть.

Салат из говядины с омлетом - фото шаг 3

3. Для омлета венчиком взбиваем молоко, муку и яйца. Тесто немного подсаливаем.

Салат из говядины с омлетом - фото шаг 4

4. Получившуюся смесь выливаем на разогретую и смазанную маслом сковороду. Каждую сторону печем в течение трех минут. Готовый омлет кладем на пищевую пленку, сворачиваем в рулет и убираем на час холодильник.

Салат из говядины с омлетом - фото шаг 5

5. Салат заправляем майонезом, по вкусу солим и перчим, а сверху красиво укладываем нарезанный порциями омлет.

Оценить рецепт Салат из говядины с омлетом:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 30

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Салат из телятины с омлетом, шаг №1

Говядину и телятину залейте кипятком, снимите пену, разварите (это займет около 1 ч), охладите. Разберите мясо по волокнам и положите его в миску.Лук мелко порежьте, чеснок измельчите; обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, 10 мин., остудите. Переложите лук и чеснок в миску с мясом, добавьте майонез, соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Салат из телятины с омлетом, шаг №2

В другой миске слегка взбейте яйца с молоком и мукой, посолите. В разогретую сковороду со сливочным маслом вылейте яичную смесь. Жарьте омлет с двух сторон, как блины, до готовности, по 2 мин. с каждой стороны. Немного остудите. Готовый омлет выложите на коврик для роллов или пленку, положенную на полотенце, и аккуратно сверните рулетом; закрепите.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Салат из телятины с омлетом, шаг №3

Рулет положите в холодильник на 1 ч. Затем нарежьте рулет кружочками.На тарелку положите горкой мясной салат, вокруг выложите рулетики омлета. Сверху посыпьте салат нарезанным на длинные кусочки шнитт-луком.

Хозяйке на заметку

Совет гастронома Если вам этот салат понравится, в следующий раз попробуйте сделать его чуть более сложным. Добавьте в омлет дополнительный ингредиент, один или два. Скажем, свежие или сушенные на солнце помидоры; козий сыр или сыр с голубой плесенью; кинзу; зеленый лук; чеснок… Главное, измельчите наполнители как можно тщательнее – иначе они помешают вам свернуть омлет в рулет.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Источник

Книги Гастронома: про салаты

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты из листьев салата Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов …

Постные салаты с капустой Постные салаты с капустой

Капуста – овощ крайне полезный: в ней есть все витамины, необходимые человеку. Наиболее подходящими …

Постные салаты из корнеплодов Постные салаты из корнеплодов

К корнеплодам относятся картофель, морковь, свекла, репа, редька, сельдерей, редис, петрушка и …

Заправки для салатов Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или …

Постные заправки для салатов Постные заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или …

Теплые салаты Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из …

Традиционные салаты Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

Салаты с морепродуктами Салаты с морепродуктами

Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их …

Салаты из помидоров Салаты из помидоров

Салаты из помидоров, возможно, побивают по популярности все прочие овощные салаты. Ведь помидор …

Салаты - рецепты Салаты — рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому …

Омлет с молоком на сковороде легко Омлет с молоком на сковороде

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный …

Паровой омлет легко Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, …

Омлет со шпинатом легко Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому …

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

  • телятина — 200 г
  • говядина — 200 гр.
  • корнишоны мелкие — 10-15 шт.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • молоко — 1/2 ст.
  • мука — 1 ст.л.
  • сыр творожный ( у меня альметте с зеленью) — 2 ст.л.
  • укроп мелкорубленный свежий — 2 ст.л.
  • сметана не более 10 % жирности — 2 ст.л. ( кто любит — майонез очень уместен)
  • чеснок — 1-2 зубчика ( подойдет и сушеный, гранулированный)
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • лук зеленый — 4 перышка
  • соль
  • перец черный свежемолотый —

ОПИСАНИЕ

Вкусный и несложный в приготовлении салат. Свинину можно заменить на отварную курицу.

Ингредиенты салата из говядины с омлетом

  • Говядина – 300 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кинза – 1 пучок
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Соль

Вкусный салат с омлетом, мясом и орехами

Это первый салат, который я готовила с омлетом. Мои домочадцы съели его почти мгновенно и требовали еще добавки.салат с омлетом

Продукты для данного блюда:

  • мясо- 300 гр.;
  • яйца — 6 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • орехи — 200 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст.л.

Приступаем к приготовлению:

1. В начале займемся омлетом. Два яйца разбиваем в миску, добавляем соль и три-четыре ложки воды. Все хорошо перемешиваем.салат с омлетом

2. Выливаем смесь на разогретую сковороду, смазанную слегка растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Так же поступаем с оставшимися яичками. Всего должно получиться 3 омлетика.салат с омлетом

3. Мясо отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем соломкой. Для этого салата подойдет любое мясо. Я готовила его из мяса кролика.салат с омлетом

В бульон во время отваривания мяса можно добавить перец черный горошком и лавровый лист. Это придаст мясу аромат и особый вкус.

4. Лук режем полосками и слегка обжариваем на растительном масле.салат с омлетом и орехами

5. Морковь моем, чистим и натираем на терке. Затем ее тоже слегка обжариваем на растительном масле.салат с омлетом

6. Орехи очищаем от кожуры и измельчаем. Я готовила салат и с грецкими орехами, и с фундуком, и с арахисом. Всегда получается вкусно.салат с омлетом

7. Омлетные блинчики сворачиваем рулетом и нарезаем полосками.салат с омлетом

8. Смешиваем в большой миске все ингредиенты и заправляем майонезом.салат с омлетом

9. Приятного аппетита!салат с омлетом

Салат с японским омлетом, копченой курицей и корейской морковью

Очень оригинальный салат. Омлет здесь необычный. Вместо молока мы используем соевый соус и рисовый уксус. Плюс ко всему добавляется копченая курочка и морковка по-корейски. Все вместе дают изумительный вкус. салат с омлетом

Нам понадобятся следующие продукты:

  • курица копченая — 300 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • морковь по-корейски — 300 гр.;
  • горошек зеленый — 1 б.;
  • рисовый уксус — 10 мл.;
  • соевый соус — 30 мл.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • сахар — щепотка.

Готовим салат:

1. Яйца разбиваем в миску. Добавляем щепотку сахара и слегка взбиваем.салат с омлетом

2. Добавляем к яичной смеси уксус и соус. Еще раз все взбиваем.салат с омлетом

3. На разогретую сковороду выливаем с помощью половника яичную смесь и обжариваем ее с двух сторон. Должно получиться три блинчика.салат с омлетом

4. Курочку нарезать кубиками.салат с омлетом

5. Омлет сложить и также нарезать кубиками.салат с омлетом

6. В большой миске смешать: омлет, курицу, морковь, горошек и майонез. Дать салату настояться минут 15 и можно подавать к столу.салат с омлетом

7. Приятного аппетита!
салат с омлетом

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
яйца куриные
яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
огурцы

огурцы

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

узнать больше

2 шт.
петрушка зелень

петрушка зелень

петрушка зелень

Ингредиент

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

узнать больше

по вкусу
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

Наверно, салат вариантный, но явно не шарлотка.

Говядину и телятину ( можно обойтись и одним видом мяса) разварить ( не менее 1 часа), охладить. Разобрать мясо по волокнам и положить в миску.

Взбить яйца с молоком и мукой, добавить творожный сыр и рубленный укроп, посолить, поперчить, еще раз взбить.

В разогретую со сливочным маслом сковороду вылить смесь для омлета. Жарить омлет по 2 минуты с каждой стороны, как блины. Немного дать остыть. Выложить готовый омлет на коврик для роллов, пленку, или фольгу, скрутить рулетом, закрепить и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Лук репчатый порезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, 10 минут, остудить.

Корнишоны порезать пополам.

Смешать мясо, корнишоны, луково-чесночную смесь, посолить и поперчить по вкусу.

Выложить горкой мясной салат, вокруг порезанный кружочками омлет. Посыпать длинными перышками лука.

курицей и кукурузой

Очень простой и вкусный салатик из самых простых продуктов, имеющихся у каждой хозяйки. Замечательно подойдет и на обычный обед, а при соответствующем украшении сможет замечательно украсить и праздничный стол, например, на Новый год или день рожденье.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Салат с курицей, ананасом и омлетом

Такой салат станет не только прекрасным украшением праздничного стола, но еще и может быть замечательным сытным завтраком. Простые продукты соединяясь в одном блюде дают необыкновенный вкус.салат с омлетом

Для салата возьмем следующие продукты:

  • молоко — 200 мл.;
  • ананас — 300 гр.;
  • яйца — 5 шт.;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • соль и зелень — по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

1. Испечем омлетные блинчики. Их должно получится 5 штук. Для этого разбиваем одно яйцо в миску. Добавляем к нему три ложки столовых молока, слегка присаливаем. салат с омлетомВзбиваем все венчиком и выливаем на горячую сковороду. Обжариваем омлетный блинчик с двух сторон и снимаем с огня.салат с омлетом

Так повторяем с оставшимися яичками.салат с омлетом2. Предварительно отваренное куриное филе нарезаем кубиками.салат с омлетом

3. Омлетные блинчики режем полосками.салат с омлетом

4. Ананас нарезаем кубиками.салат с омлетом

5. Все продукты выкладываем в большую миску и смешиваем с майонезом.

6. При желании можно добавить зелень. Это очень оживит салатик.

7. Приятного аппетита!салат с омлетом

Пошаговый рецепт с фото

Свинину отварить и нарезать соломкой. Огурец — тоже соломкой. Яйца разбить в миску, добавить соевый соус. Взбить! На раскаленную сковороду вылить яичную смесь и пожарить тонкие омлетные блинчики. Из этого количества ингредиентов у меня вышло два блинчики диаметром 24 см. Остудить и скрутить в рулет, нарезать тонкой соломкой.

Свинину отварить и нарезать соломкой. Огурец — тоже соломкой. Яйца разбить в миску, добавить соевый соус. Взбить! На раскаленную сковороду вылить яичную смесь и пожарить тонкие омлетные блинчики. Из этого количества ингредиентов у меня вышло два блинчики диаметром 24 см. Остудить и скрутить в рулет, нарезать тонкой соломкой.

В салатник выложить мясо, огурец и омлет. Добавить соль и перец по вкусу, чеснок выдавить через пресс и измельчить укроп. Все перемешать. Заправить майонезом, и можно подавать к столу. По желанию посыпать свежемолотым черным перцем.

В салатник выложить мясо, огурец и омлет. Добавить соль и перец по вкусу, чеснок выдавить через пресс и измельчить укроп. Все перемешать. Заправить майонезом, и можно подавать к столу. По желанию посыпать свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита!

Грибной салат с омлетом — рецепт с фото

Салаты с грибами всегда получаются очень сытными. Грибы сами по себе очень низкокалорийный продукт плюс еще они содержат клетчатку и такое вещество как лецитин. Он уменьшает количество холестерина в нашем организме. Даже, если откинуть несомненную пользу грибов, то салаты с их участием всегда получаются очень вкусными.салат с омлетом

Нам понадобятся следующие продукты:

  • грибы — 300 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль и перец — по вкусу.

Готовим салатик:

1. Морковь моем, очищаем и натираем на терке.салат с омлетом

2. Грибы для этого салата я обычно использую такие, как вешенки или шампиньоны. Их тщательно моем и нарезаем кусочками.салат с омлетом

3. Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем мелко на квадратики.салат с омлетом

4. На хорошо разогретую, сухую сковородку мы выкладываем грибы. Обжариваем их пока не испарится вся жидкость. Не забываем при этом помешивать грибочки.салат с омлетом

Если грибы обжаривать на сухой горячей сковороде и на большом огне, то они получаются сочные и с замечательно зажаристой корочкой.

5. Затем немного присолим и поперчим грибочки. Все хорошо перемешаем. Дадим еще им две минутки пожариться и убираем с огня.салат с омлетом

6. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Совсем немного и выкладываем на него лук. Слегка его протушим и добавляем морковь. Тушим все минуток 3-4 и убираем.салат с омлетом

7. Теперь займемся омлетом. В миске разбиваем два яйца. Солим и перчим их по вкусу.салат с омлетом

8. Ставим на огонь сковороду. Наливаем немного на нее растительного масла. Даем прогреться и выливаем наши яички. Распределяем их равномерно по всей сковородке и выпекаем.салат с омлетом

9. Когда омлет остынет сворачиваем его рулетом и нарезаем тонкими полосками.салат с омлетом

10. Грибы, лук, морковь и омлет перемешиваем с майонезом. Вот и все. Прошу к столу.салат с омлетом

видео-рецепт

Вкусный салат со свежими овощами и интересной заливкой. Он непременно понравится вашим домашним.

Вот такая небольшая подборка омлетных салатиков. Надеюсь, что вы нашли подходящий рецепт и для себя.

Татьяна

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...