Салат из шпината, изюма и кедровых орешков – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Салат из шпината, изюма и кедровых орешков – классический испанский салат, который может быть отличным легким завтраком или перекусом по ходу дня. Очень просто в приготовлении, очень вкусно и полезно!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпинат тщательно промыть, обтереть салфеткой.

Шаг 2

Помидоры разрезать на четвертинки/половинки, положить на шпинат.

Шаг 3

Посыпать солью и перцем, перемешать.

Шаг 4

Все ингредиенты соуса смешать интенсивно вилкой в миске и залить черри соусом. Осторожно перемешать.

Шаг 5

Посыпать салат орешками.

Время подготовки

5 мин

Время готовки

5 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
740 ккал
белки
8.3 г
жиры
64.5 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
172.1 ккал
белки
1.9 г
жиры
15 г
углеводы
8.4 г

Читайте также

Умный салат из шпината

Умный салат из шпинатаИнгредиенты:• 2 чашки свежего шпината• 1 горсть грецких орехов• 3 ягоды клубники, порезанные ломтиками• 1 белок крутого яйца, порезанный ломтиками• 85 г грудки индейки, сваренной и мелко порубленной• 1/2 авокадо, порезанного ломтиками• 2 ст.

Салат из шпината с морковью и яйцом

Салат из шпината с морковью и яйцом Ингредиенты: 200 г листьев шпината, 1 морковь, 1 яйцо, 100 г сметаны, 75 мл лимонного сока, соль, перец по вкусу. Листья молодого шпината вымыть, опустить в кипящую воду на 5 минут, откинуть на сито, чтобы стекла вода, остудить и нарезать тонкими

Салат из лисичек с кедровыми орешками

Салат из лисичек с кедровыми орешками На 4 порции Калорийность 1 порции – 200 ккал Время приготовления – 30 мин Ингредиенты Лисички – 200 г Помидоры – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Лук зеленый – 10 г Чеснок – 1 зубчик Пармезан – 20 г Орехи кедровые – 1 ст. л. Масло растительное – 3

Салат из шпината с козьим сыром

Салат из шпината с козьим сыром На 4 порции Калорийность 1 порции – 79 ккал Время приготовления – 15 мин Ингредиенты Сок лимонный – 2 ч. л Масло оливковое – 1 ч. л. Уксус винный белый – 2 ст. л. Листья шпината – 300 г Помидоры крупные – 2 шт. Сыр козий – 60 г Орехи кедровые – 1 ст.

Салат из шпината и цикория

Салат из шпината и цикория На 4 порции Калорийность 1 порции – 104 ккал Время приготовления – 20 мин Ингредиенты Листья шпината – 200 г Салатный цикорий – 1 кочан Йогурт нежирный – 150 г Сметана густая – 2 ст. л. Масло оливковое – 1 ч. л. Чеснок – 4 зубчика Лук репчатый – 1 шт.

Салат из шпината и зеленого лука

Салат из шпината и зеленого лукаШпинат – 150 г, 2 яйца, 6–7 перьев зеленого лука, лимонный сок – 30 г, растительное масло – 30 г, соль по вкусу.Шпинат и зеленый лук мелко порубить, яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками. Все смешать и заправить растительным маслом и лимонным

Салат из шпината со сметаной

Салат из шпината со сметанойШпинат – 200 г, 2–3 яйца, сметана (10 % жирн.) – 30 г, соль по вкусу, зелень укропа.Шпинат промыть и мелко порубить, смешать с нарезанными кубиками вареными яйцами. Заправить сметаной, посолить, посыпать сверху укропом.Объем одной порции –

Салат из шпината и белокочанной капусты

Салат из шпината и белокочанной капустыБелокочанная капуста – 150 г, шпинат – 100 г, 6–7 перьев зеленого лука, лимонный сок – 30 г, оливковое масло – 30 г, зелень укропа, соль по вкусу.Белокочанную капусту нашинковать, залить кипятком, отжать и добавить мелко порубленные

ОПИСАНИЕ

Я считаю, что такая зелень, как шпинат, необходима практически ежедневно. Вообще не шутки, что мы мало едим полезной еды, поэтому я стараюсь, чтобы у меня в холодильнике всегда были упаковки салатов-шпинатов, и обязательно включаю их в ежедневный рацион. Здоровая еда может быть очень вкусной и очень разнообразной!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Салат со шпинатом и апельсинами

Категория: Закуски> Салаты

7 ингридиентов

Для приготовления этого салата рекомендуется использовать маринованную брынзу, но если не хочется возиться, то не менее вкусно будет и с простой.

Я мариную брынзу в масле с добавлением небольшого количества лимонного сока (это может быть сок лайма) и розмарина. Время маринования не меньше 1 часа.

Апельсины очистите от кожуры, разрежьте пополам, а затем нарежьт…

теги: салат закуска

Рис со шпинатом и орехами

Салат из рукколы с овощами от eloga

Витаминные салаты со свежей зеленью
  • 180г рукколы (можно заменить любым другим листовым салатом с горчинкой) 
  • 400г помидоров черри, нарезанные на половинки 
  • 1 большой огурец, нарезанный тонкими ломтиками 
  • 1 сладкий перец, нарезанный длинными полосками. 

Для заправки смешайте в блендере:

  • 2/3 стакана оливкового масла 
  • 3 ст.л. лимонного сока 
  • 1 ст.л. мёда 
  • 1 ст.л. горчицы 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 1 ст.л. острой паприки 
  • соль по вкусу.

Выложите подготовленные овощи в салатницу, заправьте заправкой (понадобиться не вся), перемешайте и охладите. Освежающий, с лёгкой горчинкой, cалат отлично оттенит любое блюдо из жареного мяса или птицы. 

Салат из черемши от Haruka

Витаминные салаты со свежей зеленью
  • черемша 100 г 
  • огурец 150 г 
  • редис 250 г 
  • консервированная или свежезамороженная кукуруза 150 г 
  • яйца 6 шт. 
  • Creme fraiche (или густая сметана) 100 г 
  • сливки 100 г 
  • соль по вкусу 

Черемшу помыть, удалить черенки, листья порезать на тоненькие полосочки. Огурцы и редис нарезать пластинками или соломкой. Яйца мелко порубить. С консервированной кукурузы слить сок, свежезамороженную заранее прогреть с 1 ст. ложкой воды в микроволновой печи до готовности и остудить. Смешать все продукты, посолить, заправить смесью из сливок и Creme fraiche. Ингредиенты варьируем по своему желанию и наличию. 
Очень вкусно заправить этот салатик растительным маслом или творожной массой, смешанной с йогуртом. Не советую применять в данном блюде майонез, который усилит остроту, нарушив баланс вкуса. 

Салат-импровизация с рукколой от AVI

Витаминные салаты со свежей зеленью
  • руккола
  • сыр (любой, я взяла твердых сортов)
  • помидоры свежие
  • оливковое масло
  • соль перец
  • семечки подсолнечника

Рукколу порвать на кусочки. Сыр  порезать брусочками, можно потереть на терке. Помидоры крупно порезать. Заправить оливковым маслом. добавить соль и свежемолотый перец. Перед подачей посыпать семечками подсолнечника (или кунжутом, или семенем льна).

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Разогреть в глубоком сотейнике оливковое и сливочное масло, добавить чеснок и все прогреть.

Разогреть в глубоком сотейнике оливковое и сливочное масло, добавить чеснок и все прогреть.

Красный лук почистить, нарезать дольками и добавить в сотейник с чесноком.

Красный лук почистить, нарезать дольками и добавить в сотейник с чесноком.

Изюм добавить к луку с чесноком, перемешать и обжарить лук до золотистого цвета, затем посолить и влить уксус.

Изюм добавить к луку с чесноком, перемешать и обжарить лук до золотистого цвета, затем посолить и влить уксус.

Шпинат выложить в сотейник и, помешивая, дать ему слегка привять, затем добавить пеперончино и все перемешать.

Шпинат выложить в сотейник и, помешивая, дать ему слегка привять, затем добавить пеперончино и все перемешать.

Кедровые орехи добавить к шпинату с луком и чесноком, перемешать и выключить огонь.

Кедровые орехи добавить к шпинату с луком и чесноком, перемешать и выключить огонь.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *