Салат из шпината, изюма и кедровых орешков – классический испанский салат, который может быть отличным легким завтраком или перекусом по ходу дня. Очень просто в приготовлении, очень вкусно и полезно!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шпинат тщательно промыть, обтереть салфеткой.
Шаг 2
Помидоры разрезать на четвертинки/половинки, положить на шпинат.
Шаг 3
Посыпать солью и перцем, перемешать.
Шаг 4
Все ингредиенты соуса смешать интенсивно вилкой в миске и залить черри соусом. Осторожно перемешать.
Шаг 5
Посыпать салат орешками.
Время подготовки
5 мин
Время готовки
5 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 740 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 64.5 г |
углеводы 36 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.1 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 15 г |
углеводы 8.4 г |
Читайте также
Умный салат из шпината
Умный салат из шпинатаИнгредиенты:• 2 чашки свежего шпината• 1 горсть грецких орехов• 3 ягоды клубники, порезанные ломтиками• 1 белок крутого яйца, порезанный ломтиками• 85 г грудки индейки, сваренной и мелко порубленной• 1/2 авокадо, порезанного ломтиками• 2 ст.
Салат из шпината с морковью и яйцом
Салат из шпината с морковью и яйцом Ингредиенты: 200 г листьев шпината, 1 морковь, 1 яйцо, 100 г сметаны, 75 мл лимонного сока, соль, перец по вкусу. Листья молодого шпината вымыть, опустить в кипящую воду на 5 минут, откинуть на сито, чтобы стекла вода, остудить и нарезать тонкими
Салат из лисичек с кедровыми орешками
Салат из лисичек с кедровыми орешками На 4 порции Калорийность 1 порции – 200 ккал Время приготовления – 30 мин Ингредиенты Лисички – 200 г Помидоры – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Лук зеленый – 10 г Чеснок – 1 зубчик Пармезан – 20 г Орехи кедровые – 1 ст. л. Масло растительное – 3
Салат из шпината с козьим сыром
Салат из шпината с козьим сыром На 4 порции Калорийность 1 порции – 79 ккал Время приготовления – 15 мин Ингредиенты Сок лимонный – 2 ч. л Масло оливковое – 1 ч. л. Уксус винный белый – 2 ст. л. Листья шпината – 300 г Помидоры крупные – 2 шт. Сыр козий – 60 г Орехи кедровые – 1 ст.
Салат из шпината и цикория
Салат из шпината и цикория На 4 порции Калорийность 1 порции – 104 ккал Время приготовления – 20 мин Ингредиенты Листья шпината – 200 г Салатный цикорий – 1 кочан Йогурт нежирный – 150 г Сметана густая – 2 ст. л. Масло оливковое – 1 ч. л. Чеснок – 4 зубчика Лук репчатый – 1 шт.
Салат из шпината и зеленого лука
Салат из шпината и зеленого лукаШпинат – 150 г, 2 яйца, 6–7 перьев зеленого лука, лимонный сок – 30 г, растительное масло – 30 г, соль по вкусу.Шпинат и зеленый лук мелко порубить, яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками. Все смешать и заправить растительным маслом и лимонным
Салат из шпината со сметаной
Салат из шпината со сметанойШпинат – 200 г, 2–3 яйца, сметана (10 % жирн.) – 30 г, соль по вкусу, зелень укропа.Шпинат промыть и мелко порубить, смешать с нарезанными кубиками вареными яйцами. Заправить сметаной, посолить, посыпать сверху укропом.Объем одной порции –
Салат из шпината и белокочанной капусты
Салат из шпината и белокочанной капустыБелокочанная капуста – 150 г, шпинат – 100 г, 6–7 перьев зеленого лука, лимонный сок – 30 г, оливковое масло – 30 г, зелень укропа, соль по вкусу.Белокочанную капусту нашинковать, залить кипятком, отжать и добавить мелко порубленные
ОПИСАНИЕ
Я считаю, что такая зелень, как шпинат, необходима практически ежедневно. Вообще не шутки, что мы мало едим полезной еды, поэтому я стараюсь, чтобы у меня в холодильнике всегда были упаковки салатов-шпинатов, и обязательно включаю их в ежедневный рацион. Здоровая еда может быть очень вкусной и очень разнообразной!
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Салат со шпинатом и апельсинами
Категория: Закуски> Салаты
7 ингридиентов
Для приготовления этого салата рекомендуется использовать маринованную брынзу, но если не хочется возиться, то не менее вкусно будет и с простой.
Я мариную брынзу в масле с добавлением небольшого количества лимонного сока (это может быть сок лайма) и розмарина. Время маринования не меньше 1 часа.
Апельсины очистите от кожуры, разрежьте пополам, а затем нарежьт…
теги: салат закуска

Салат из рукколы с овощами от eloga

- 180г рукколы (можно заменить любым другим листовым салатом с горчинкой)
- 400г помидоров черри, нарезанные на половинки
- 1 большой огурец, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 сладкий перец, нарезанный длинными полосками.
Для заправки смешайте в блендере:
- 2/3 стакана оливкового масла
- 3 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. мёда
- 1 ст.л. горчицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. острой паприки
- соль по вкусу.
Выложите подготовленные овощи в салатницу, заправьте заправкой (понадобиться не вся), перемешайте и охладите. Освежающий, с лёгкой горчинкой, cалат отлично оттенит любое блюдо из жареного мяса или птицы.
Салат из черемши от Haruka

- черемша 100 г
- огурец 150 г
- редис 250 г
- консервированная или свежезамороженная кукуруза 150 г
- яйца 6 шт.
- Creme fraiche (или густая сметана) 100 г
- сливки 100 г
- соль по вкусу
Черемшу помыть, удалить черенки, листья порезать на тоненькие полосочки. Огурцы и редис нарезать пластинками или соломкой. Яйца мелко порубить. С консервированной кукурузы слить сок, свежезамороженную заранее прогреть с 1 ст. ложкой воды в микроволновой печи до готовности и остудить. Смешать все продукты, посолить, заправить смесью из сливок и Creme fraiche. Ингредиенты варьируем по своему желанию и наличию.
Очень вкусно заправить этот салатик растительным маслом или творожной массой, смешанной с йогуртом. Не советую применять в данном блюде майонез, который усилит остроту, нарушив баланс вкуса.
Салат-импровизация с рукколой от AVI

- руккола
- сыр (любой, я взяла твердых сортов)
- помидоры свежие
- оливковое масло
- соль перец
- семечки подсолнечника
Рукколу порвать на кусочки. Сыр порезать брусочками, можно потереть на терке. Помидоры крупно порезать. Заправить оливковым маслом. добавить соль и свежемолотый перец. Перед подачей посыпать семечками подсолнечника (или кунжутом, или семенем льна).
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото

Разогреть в глубоком сотейнике оливковое и сливочное масло, добавить чеснок и все прогреть.

Красный лук почистить, нарезать дольками и добавить в сотейник с чесноком.

Изюм добавить к луку с чесноком, перемешать и обжарить лук до золотистого цвета, затем посолить и влить уксус.

Шпинат выложить в сотейник и, помешивая, дать ему слегка привять, затем добавить пеперончино и все перемешать.

Кедровые орехи добавить к шпинату с луком и чесноком, перемешать и выключить огонь.