Салат из морепродуктов: 14 необычных комбинаций для праздника

Вкусные салаты с морепродуктами и свежими овощами. Блюда для полноценного рациона и правильного питания.

Салат из креветок и мидий в белом вине

Ингредиенты:

  • крупные креветки – 400 г
  • мидии – 400 г
  • красная салатная луковица – 1 шт.
  • белое сухое вино – 200 мл
  • огурцы – 2 шт.
  • яйца – 4-5 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • салатные листья – 200 г
  • соль, перец, лавровый лист
  • майонез – 100 г
  • зелень-10 г

Для этого салата креветки и мидии желательно брать свежие , а не замороженные. Белое вино наливаем на сковороду, добавляем специи и ждем, пока оно закипит. Выкладываем в него морепродукты и тушим их в течение 3 минут. Выкладываем их в миску и остужаем.

Лук режем очень мелкими кубиками, огурцы – соломкой. Яйца отвариваем и измельчаем в комбайне. На салатные листья выкладываем все ингредиенты, поливаем майонезом, украшаем тонкими дольками лимона и рубленой зеленью.

Описание приготовления:

Салат с мидиями и креветками выкладывается сразу на порционные тарелки. Вы можете менять порядок распределения компонентов на свой вкус или вовсе соединять их в одной большой салатнице, перемешав.
Этот салатик очень вкусный и полезный, ведь морепродукты содержат массу витаминов и микроэлементов, необходимых человеку. К тому же, он способен разнообразить любой стол. Ваши гости будут в восторге!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1328.2 ккал
белки
104 г
жиры
49.3 г
углеводы
116.2 г
Порции
ккал
221.4 ккал
белки
17.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
127.7 ккал
белки
10 г
жиры
4.7 г
углеводы
11.2 г

Микс

Предлагаем вашему вниманию очень вкусный салат с морским миксом, который подойдет для диетического питания. Легкое лакомство точно сохранит фигуру и порадует своими вкусовыми качествами.

Совет! Перед подачей поместите в холодильник, чтобы блюдо не раскисло.

  • Огурец 2шт.
  • Морской коктейль 100гр
  • Варёные яйца 2шт.
  • Руккола 100гр
  • Натуральный йогурт 3ст. ложки
  • Лимонный сок ½шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Щепотка базилика
  • Горчица ½чайной ложки

Калории: 101 ккал

Белки: 13 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 3 г

  • соус к салату

    Изначально нужно сделать пикантный соус. Для этого смешиваем горчицу, йогурт, лимонный сок.

  • морской коктейль

    Замороженный коктейль отправляем в кипяченую подсоленную воду и отвариваем 20 минут.

  • морской коктейль

    Охлаждаем морской микс.

  • смесь для салата

    Мелко рубим яйца и огурцы, после чего добавляем к приготовленной массе.

  • руккола

    Рвем рукколу руками на мелкие кусочки.

  • салат с овощами и морепродуктами

    Солим, перчим, добавляем приправы и поливаем заправкой. Перемешиваем все ингредиенты между собой

Ингредиенты

Креветки — 200 г

Мидии — 150 г

Крабовое мясо — 100 г

Салатные листья — 50 г

Лимон — 1/2 шт.

Оливковое масло- 30 г

Соль, острый перец — по вкусу

  • 106 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • 10 мин.

Салат из креветок с мидиями

Ингредиенты:

  • мидии в масле – 1 банка
  • креветки – 100 г
  • лук – ? шт.
  • огурец – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • консервированная кукуруза – 100 г

Отвариваем креветки в течение 2-3 минут в соленой воде, чистим. Нарезаем мелкими кубиками огурец, яйца и лук. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем кукурузу и мидии вместе с маслом. Больше в салат добавлять ничего не надо, та как это масло будет служить в качестве заправки.

ПП

Еще один низкокалорийный вариант, который должен быть на примете у любой дамы, которая следит за своим весом. Вкусное диетическое кушанье подойдет не только для закуски по праздникам, но и в обычные дни.

Используем следующие ингредиенты:

  • крупный кальмар;
  • 60 грамм консервированных шампиньонов;
  • четвертинка лимона;
  • средняя морковь;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • перец по вкусу.

КБЖУ на 100 гр.:

  • Калорийность — 76,5
  • Белки — 5,1
  • Жиры — 5
  • Углеводы — 3,3

Время приготовления: 5 минут

Время готовки: 15 мин.

Количество порций: 2 порции

Приготовление по шагам:

  1. Нужно убрать лишнюю жидкость и мелко нарезать грибы.
  2. Вымойте и очистите морковь, затем натрите на корейской терке.
  3. Требуется почистить кальмара. Для этого ошпарьте его кипятком, это позволит быстро снять пленку и чешуйки.
  4. Потом опустите кальмара в кипящую воду на 1-2 минуты. Нарезайте колечками.
  5. Смешайте все ингредиенты между собой и залейте маслом. В конце выдавите лимонный сок. Если требуется, поперчите блюдо.

У нас получился простой и недорогой салат из морепродуктов с добавлением грибов. Приятного аппетита!

ПП салат с кальмаром и томатами

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Быстрый салат с креветками и мидиями

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 200 г
  • креветки и мидии – 200-300 г
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 50 г

Отварить морепродукты, добавить к ним измельченные яйца, тертый плавленый сыр и майонез.

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Рецепт «Салат с креветками и мидиями»:

Крабовые палочки нарезать кубиками, 2-4 штуки отложить для оформления.
С мидий слить маринад и нарезать их кусочками.
Измельчить кубиками свежий огурец.
Сварить и очистить яйца и также нарезать кубиками.
В миску сложить все нарезанные ингредиенты, добавить кукурузу и очищенные варёные креветки. Добавить немного измельчённого укропа.
Салат поперчить и посолить, добавить майонез.

Салат хорошо перемешать. На круглое блюдо поставить в центр стакан и вокруг него выложить салат кольцом.
Отложенные крабовые палочки разрезать пополам. Из красного перца вырезать «пламя» для свечек. В каждой крабовой палочке сверху сделать небольшое отверстие и вставить в него перец. Получатся свечки.
Укроп разделить на мелкие веточки, можно также измельчить немного зелёного лука. Оформить зеленью верх салата, вынуть аккуратно стакан. В кольце сделать небольшие лунки и вставить свечки

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат с креветками и мидиями

Рецепт: Салат с креветками и мидиями

Праздничный, новогодний и очень красивый салат для вашего стола. Рецепт нарядного и эффектного праздничного салата, который будет выигрышно смотреться на любом столе. Он получается вкусным, сочным и пикантным.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат с креветками и мидиями»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Лодочки из авокадо с морепродуктами

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • креветки – 200 г
  • мидии – 200 г
  • твердый сыр – 100 г
  • помидоры – 1 шт.
  • сок лайма – 2 ст. ложки
  • соль и перец
  • кинза – 30 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Разрезаем авокадо пополам, вырезаем мякоть и режем мелкими кубиками, взбрызгиваем лаймовым соком. Отвариваем мидии и креветки, добавляем кусочки помидора и тертый сыр. Перемешиваем и поливаем соусом, сделанным из оливкового масла, рубленой кинзы и сока лайма. Выкладываем салат в лодочки из авокадо.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...