Салат с куриными желудками может послужить как повседневным блюдом, так и украшением праздничного стола. Узнайте, чем дополнить этот субпродукт, чтобы получить интересный вкус.
Салат по-корейски из куриных желудков
В качестве праздничной закуски салат по-корейски из куриных желудков не будет иметь себе равных. Острый и пряный, он порадует вкусовые рецепторы и с визуальной точки зрения станет достойным дополнением к другим блюдам на столе.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 950 гр.;
- лук – 2 шт.;
- уксус (обычный, яблочный или винный) – 1 ст. л.;
- соевый соус – 50 мл;
- масло (растительное) – 60 мл;
- перцы молотые – по вкусу.

Желудки тщательно промыть, почистить, удаляя пленки, нарезать небольшими брусочками, затем добавить к ним полукольца лука. Соединить и взбить соевый соус с уксусом и с маслом до состояния эмульсии. В состав выложить куриные субпродукты и лук, прогреть смесь на большом огне с постоянным помешиванием 2-3 минуты, затем всыпать приправы (перцы). Будущий салат должен остыть, после чего его отправляют в холодильник мариноваться 2-3 часа. По истечению этого времени блюдо считается готовым.
Совет! Салат из куриных желудков будет тем вкуснее, чем дольше промаринуется, поэтому лучше всего приготовить его с вечера и убрать в холодильник до утра.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1039.5 ккал |
белки 103.3 г |
жиры 55.1 г |
углеводы 32.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.3 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 4.1 г |
Салат с корейской морковью
Салат из куриных желудков в азиатском стиле можно готовить не только по-корейски, но и просто с корейской морковью. Такое блюдо получается пикантным, острым, очень насыщенным, яркой ноткой в привычном меню.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 450 гр.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубца;
- соль – 3 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- уксус – 2 ч. л.;
- масло (растительное) – 4 ст. л.;
- перцы молотые – щепотка;
- перец горошком – 3-4 горошины;
- кориандр – щепотка;
- лавровый лист – 2-3 шт.

Желудки обработать, избавить от пленок, затем положить в кипящую воду с 1 ч. л. соли, лавровым листом и горошинами черного перца, чтобы проварить 1-2 часа. В то же время морковь моется, чистится, натирается тонкой соломкой, затем к ней добавляются сахар и соль.
Морковную соломку нужно немного обмять руками, чтобы она дала сок, после чего к ней можно вливать прогретую 1 минуту на раскаленной сковороде смесь – масло с перцами и кориандром. Морковь, политую маслом, хорошо перемешивают, добавляют измельченный чеснок и уксус.
Когда куриные желудки будут готовы, их можно нарезать тонкими ломтиками и выкладывать к морковной смеси. Салат должен 3 часа настаиваться в условиях комнатной температуры, а затем еще 3-4 часа в холодильнике.
Салат из пупков куриных — с яблоками и авокадо
Оригинальное и низкокалорийное блюдо будет находкой для тех, следит за своим весом.
Ингредиенты:
- Сырые куриные желудки – 100 гр.;
- Салат – 5 листов;
- Лимонный сок – 1 ст.л.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Авокадо – 1 шт.;
- Соль, перец.
Приготовление:
Приготовленные желудочки отбрасываем через дуршлаг и даем сбежать бульону, крупно нарезаем. Предварительно подготовленными листьями салата выкладываем дно блюда. Сверху выкладываем почищенные и нарезанные яблоки, авокадо, поливаем лимонным соком. Следующий слой желудки, затем помидоры. Соль и перец на свой вкус, поливаем растительным маслом.
Салат из куриных желудочков по корейски
Категория: Закуски> Салаты
12 ингридиентов 60 минут
Ингредиенты :
Куриные желудки отвариваем до готовности и нарезаем тонкой соломкой. Лук нарезаем полукольцами.
Обжариваем на растительном масле лук вместе с куриными желудочками до золотистости.
Картофель нарезаем острым ножом тонкой длинной соломкой и отвариваем 5 минут в кипящей воде….
теги: закуска пикник


Салат из пупков куриных — с зеленым горошком
Красивый на вид порадует не только ваш глаз цветовыми оттенками, но и желудок вкусом.
Ингредиенты:
- Желудочки куриные – 500 г;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Огурцы маринованные или солёные – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Зелёный горошек – 1 банка;
- Майонез – 120 г;
- Масло растительное;
- Соль, перец.
Приготовление:
Варим в течение полутора часов куриные пупки, даем остыть и нарезаем как хворост. Нарезаем лук, морковь шинкуем на терке «по-корейски» , после чего обжариваем овощи на медленном огне. Огурец нарезается кубиками. Все составные части салата перемешать в глубокой посуде, добавляем горошек и заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.
Салат из куриных желудков по-восточному
Категория: Закуски> Салаты> Мясной салат
9 ингридиентов
Куриные желудки отварить
Нарезать кусочками
Морковь натереть на терке для корейской моркови
Болгарский перец нашинковать полосками
Лук нарезать полукольцами
Отправить на сковороду с растительным маслом
Когда лук станет прозрачным, добавить кунжутное семя…
теги: закуска

Готовим с добавлением грибов
Куриные желудки стоят недорого, зато салат на их основе способен украсить стол для праздника и разнообразить привычный рацион питания. Особенно это верно в отношении салата из желудков с грибами – недорогого, но очень вкусного блюда.
Ингредиенты:
- куриные желудочки – 200 гр.;
- шампиньоны – 300 гр.;
- огурцы (соленые) – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец (горошком) – 5-6 шт.

Очищенные куриные желудки проварить в воде с лавровым листом и перцем-горошинами 60-90 минут, затем вынуть из воды, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Грибы вымыть, нарезать и обжарить вместе с полукольцами лука. В салатник выложить сначала куриные желудки, затем обжаренные шампиньоны с луком, затем нарезанный соломкой огурец, после чего салат перемешать, заправить сметаной и, дав настояться, отправлять к столу.
Фотографии «Салат из желудков» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Салат с куриными копчеными желудками
Создать салат с куриными копчеными желудками можно очень быстро, так как все продукты, входящие в состав блюда, нуждаются только в нарезании и смешивании. Такое блюдо можно «собрать» за считанные минуты, но его внешний вид и вкусовые качества будут превосходными.
Ингредиенты:
- куриные желудки (копченые) – 100 гр.;
- авокадо – 1 шт.;
- сыр – 80 гр.;
- перец (сладкий) – 1 шт.;
- сельдерей – 1 стебель;
- огурец – 1 шт.;
- майонез – 100 гр.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- зелень – 20 гр.;
- салат (листья) – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу.

Салат «собирается» слоями, каждый из которых промазывается майонезом с перцем и солью: вначале идет порванный руками лист салата, затем кубики авокадо (их нужно чуть прилить лимонным соком, чтобы не потемнели) и копченых куриных желудков. Слои далее – «квадратики» сладкого перца, огурца и сельдерея. Сверху насыпается сыр, а на него – зелень. Другой вариант этого же салата – все компоненты смешать, приправить, заправить майонезом.
Интересно! Куриные желудки содержат клетчатку, жирные кислоты, витамины (A, группа B, C, E, PP), микро- и макроэлементы (железо, селен, калий, фосфор, магний). Это делает их одним из самых полезных компонентов любого салата.
Нежный салат с соевым соусом
Свежий, ароматный, нежный – салат из куриных «пупочков» (так иногда называют желудки) с соевым соусом может соперничать по своим вкусовым качествам с самыми распространенными «конкурентами» — салатом Цезарь и греческим. Для его «сборки» потребуется несложный набор продуктов и немного свободного времени.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 400 гр.;
- салат (листья) – 1 пучок;
- фасоль стручковая -200 гр.;
- огурец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- соевый соус – 50 мл.

Куриные желудки (уже отваренные) нарезать и положить в салатник. Порвать руками листья салата и отправить туда же. Измельчить огурец соломкой, помидор — кубиками, предварительно избавив от семян, нарубить лук, затем каждый компонент по очереди добавить к смеси. Последней закладывается отваренная 4-5 минут и нарезанная кусочками стручковая фасоль, а после нее салат заправляется соевым соусом, перемешивается и ставится на стол.
ВИДЕО
Все этапы приготовления салатов из куриных желудков на видео: