Креветки с брынзой и помидорами – очень вкусная закусочка, рекомендую всем! Рецепт рассчитан на 3 порции. Ингредиенты
Описание приготовления:
Конечно, это очень необычный рецепт приготовления салата с креветками и брынзой, ведь лично я до этого арбуз как составляющуу салатов нигде не встречала. Поэтому мне было вдойне интересно готовить – что же получится из этого? Получился очень вкусный, по-летнему радужный и красивый салат. Вот только этот самый арбуз я в следующий раз не буду добавлять – он там почти не чувствуется, так зачем же платить больше? В остальном же рецепт потрясающий – попробуйте!
Назначение: На обед / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Молочные продукты / Сыр / Брынза / Лаваш
Блюдо: Салаты
Ингредиенты
- брынза — 150 г
- огурец (большой) — 1 шт
- помидор (большой) — 1 шт
- груша (конференц) — 1 шт
- апельсин (средний) — 1 шт
- орехи кешью — 20 г
- масло (для жарки)
- перец душистый
- приправа (смесь итальянских трав)
- лимон (несколько капель)
- креветки – 100 гр
Классический салат с креветками
Ароматный, сочный и невероятно простой салат с морепродуктом станет отменной основой для новых кулинарных рецептов.
Ингредиенты:
- Майонез – 50 г
- Вареные или малосольных креветки – 100 г
- Петрушка – 1 веточка
- Сыр – 50 г
- Лимон – 1/4 шт.
- Вареные яйца – 2 шт.
Приготовление:
Сперва, нужно отварить и очистить креветки.
Натереть сыр на мелкую стружку и соединить с креветками.
Лучше всего использовать два вида сыра – твердый и моцареллу.
Измельчить яйца и зелень.
Соединить майонез с лимонным соком и заправить блюдо.
Подавать закуску к столу.
Ароматный салат с бальзамиком
Невероятно вкусный и изысканный в подаче салат для романтического ужина.
Ингредиенты:
- Тигровые креветки – 6 шт.
- Оливковое масло – 5 мл.
- Сладкий перец – ½ шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Тертый сыр пармезан – 10 г
- Кунжут – 10 г
- Руккола – 1 пучок
- Бальзамический крем – 5 г
- Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
Обжарить очищенные креветки до румяного окраса.
Добавить измельченный чеснок, сладкий перец и готовить компонент ещё минуту.
Яйца отварить способом “в мешочек”.
Выложить на блюдо подушку из рукколы. Поверх выложить нарезанный авокадо, сдобренный лимонным соком.
Добавить рубленое яйцо.
Посыпать компоненты тертым пармезаном и полить бальзамиком.
Выложить обжаренные креветки с перцем и чесноком.
Полить последний слой маслом из-под жарки креветок и посыпать кунжутными семенами.
Подавать теплый салат сразу же после приготовления.
Тропический салат с ананасом
Очень сочный и вкусный салат для любого праздника.
Ингредиенты:
- Креветки очищенные — 300 г
- Листья салата — 1 пучок
- Ананас консервированный — 200 г
- Соль
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сок лимона — 4 ч.л.
- Базилик сушёный — 2 щепотки
- Твёрдый сыр — 100 г
- Чёрный молотый перец
- Сметана — 4 ч.л.
Приготовление:
Отварить креветки или обжарить на масле.
Соединить креветки со сметаной, базиликом, солью и перцем.
Ананасы избавить от сиропа и добавить к креветкам.
Соединить масло с лимонным соком и пряностями по вкусу.
Выложить креветочную смесь на подушку из салатных листьев. Полить заправкой и посыпать тертым сыром.
Ингредиенты:
- Креветки — 500 Грамм
- Арбуз — 200 Грамм (мякоть)
- Яблоки зеленые — 200 Грамм
- Перец халапеньо — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука (сок половины – для креветок, а сок второй половины лимона и цедра – в салат)
- Лук красный — 1 Штука
- Брынза — 100 Грамм
- Сливки — 150 Грамм (жирные, чтобы их можно было взбить)
- Зелень — 0.5 Пучка (половину – в салат, половину – в соус. Рекомендую брать кинзу и базилик)
- Специи — По вкусу
- Лаваш — 4 Штуки (маленькие плотные лепешки вроде такос)
Количество порций: 4
Освежающий салат с айсбергом
Вкусный, простой и легкий салат с креветками и сыром дополнит любое меню – праздничное или повседневное.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 шт.
- Твердый сыр – 150 г
- Очищенные креветки – 100 г
- Салат айсберг – 200 г
- Крабовые палочки – 150 г
Приготовление:
Измельчить крабовые палочки и айсберг.
Натереть сыр на мелкую стружку.
Отварить или пассеровать креветки. Соединить ингредиенты и перемешать. Заправить салат маслом или майонезом по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи перемолола в блендере, брынзу нарезала на небольшие кубики.
Налила в сковородку растительное масло и обжаривала брынзу со всех сторон со специями и свежевыжатым апельсиновым соком да золотистого цвета.
Огурец очистила от кожуры и тоже нарезала на небольшие кусочки.
Также обжарила его со специями и апельсиновым соком.
Грушу и помидор нарезала на такие же кусочки.
Креветки отварила в подсоленной воде, очистила, обжарила добавив капельку лимонного сока и посыпала смесью Итальянских трав.
Начала укладывать салат слоями, первым положила на тарелку огурец, затем на него брынзу, затем помидор, креветки и грушу.
Щедро обсыпала салат измельченным орехом и украсила перцем в виде буквы моего класса “А”.
Я приготовила такой пикантный салат для встречи своих одноклассников, попробуйте приготовить его и вы.
Кстати, я стою во втором ряду.
Питательный салат с сухариками
Очень сытный и аппетитный салат отлично подойдет для любого меню. Идеальная закуска к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- Креветки — 300 г
- Майонез — 100 г
- Сухарики — 100 г
- Сыр — 100 г
- Консервированная кукуруза — 150 г
Приготовление:
Отварить креветки и тщательно очистить.
Соединить ингредиенты с кукурузой.
Перед подачей посыпать закуску сухариками.
Закуска с креветками и дор-блю
Ароматный, вкусный и очень красивый в подаче салат для праздничного застолья или романтического ужина.
Ингредиенты:
- Королевские креветки – 10 шт.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Сыр дор-блю – 60 г
- Зеленый салат – 1 пучок
- Корень имбиря
- Грейпфруты – 1 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Свежая мята – 1 пучок
- Соль
Приготовление:
Пассеровать на масле креветки с имбирем.
Выложить подушку из салата, покрыть креветками и дольками очищенного от пленок и кожицы грейпфрута.
Полить блюдо смесью из масла и сока лимона.
Посыпать закуску сыром и рубленой мятой.