Салат из креветок с брынзой. Праздничные салаты


Креветки с брынзой и помидорами – очень вкусная закусочка, рекомендую всем! Рецепт рассчитан на 3 порции. Ингредиенты

Описание приготовления:

Конечно, это очень необычный рецепт приготовления салата с креветками и брынзой, ведь лично я до этого арбуз как составляющуу салатов нигде не встречала. Поэтому мне было вдойне интересно готовить – что же получится из этого? Получился очень вкусный, по-летнему радужный и красивый салат. Вот только этот самый арбуз я в следующий раз не буду добавлять – он там почти не чувствуется, так зачем же платить больше? В остальном же рецепт потрясающий – попробуйте!


Назначение: На обед / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Молочные продукты / Сыр / Брынза / Лаваш
Блюдо: Салаты

Ингредиенты

  • брынза — 150 г
  • огурец (большой) — 1 шт
  • помидор (большой) — 1 шт
  • груша (конференц) — 1 шт
  • апельсин (средний) — 1 шт
  • орехи кешью — 20 г
  • масло (для жарки)
  • перец душистый
  • приправа (смесь итальянских трав)
  • лимон (несколько капель)
  • креветки – 100 гр

Классический салат с креветками

Ароматный, сочный и невероятно простой салат с морепродуктом станет отменной основой для новых кулинарных рецептов.

14713.jpg

Ингредиенты:

  • Майонез – 50 г
  • Вареные или малосольных креветки – 100 г
  • Петрушка – 1 веточка
  • Сыр – 50 г
  • Лимон – 1/4 шт.
  • Вареные яйца – 2 шт.

Приготовление:

Сперва, нужно отварить и очистить креветки.

Натереть сыр на мелкую стружку и соединить с креветками.

Лучше всего использовать два вида сыра – твердый и моцареллу.

Измельчить яйца и зелень.

Соединить майонез с лимонным соком и заправить блюдо.

Подавать закуску к столу.

Ароматный салат с бальзамиком

Невероятно вкусный и изысканный в подаче салат для романтического ужина.

14714.jpg

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки – 6 шт.
  • Оливковое масло – 5 мл.
  • Сладкий перец – ½ шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Тертый сыр пармезан – 10 г
  • Кунжут – 10 г
  • Руккола – 1 пучок
  • Бальзамический крем – 5 г
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Обжарить очищенные креветки до румяного окраса.

Добавить измельченный чеснок, сладкий перец и готовить компонент ещё минуту.

Яйца отварить способом “в мешочек”.

Выложить на блюдо подушку из рукколы. Поверх выложить нарезанный авокадо, сдобренный лимонным соком.

Добавить рубленое яйцо.

Посыпать компоненты тертым пармезаном и полить бальзамиком.

Выложить обжаренные креветки с перцем и чесноком.

Полить последний слой маслом из-под жарки креветок и посыпать кунжутными семенами.

Подавать теплый салат сразу же после приготовления.

Тропический салат с ананасом

Очень сочный и вкусный салат для любого праздника.

14715.jpg

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные — 300 г
  • Листья салата — 1 пучок
  • Ананас консервированный — 200 г
  • Соль
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сок лимона — 4 ч.л.
  • Базилик сушёный — 2 щепотки
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Чёрный молотый перец
  • Сметана — 4 ч.л.

Приготовление:

Отварить креветки или обжарить на масле.

Соединить креветки со сметаной, базиликом, солью и перцем.

Ананасы избавить от сиропа и добавить к креветкам.

Соединить масло с лимонным соком и пряностями по вкусу.

Выложить креветочную смесь на подушку из салатных листьев. Полить заправкой и посыпать тертым сыром.

Ингредиенты:

  • Креветки  — 500 Грамм
  • Арбуз  — 200 Грамм (мякоть)
  • Яблоки зеленые  — 200 Грамм
  • Перец халапеньо  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука (сок половины – для креветок, а сок второй половины лимона и цедра – в салат)
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Брынза  — 100 Грамм
  • Сливки  — 150 Грамм (жирные, чтобы их можно было взбить)
  • Зелень  — 0.5 Пучка (половину – в салат, половину – в соус. Рекомендую брать кинзу и базилик)
  • Специи  — По вкусу
  • Лаваш  — 4 Штуки (маленькие плотные лепешки вроде такос)

Количество порций: 4

Освежающий салат с айсбергом

Вкусный, простой и легкий салат с креветками и сыром дополнит любое меню – праздничное или повседневное.

14716.jpg

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 шт.
  • Твердый сыр – 150 г
  • Очищенные креветки – 100 г
  • Салат айсберг – 200 г
  • Крабовые палочки – 150 г

Приготовление:

Измельчить крабовые палочки и айсберг.

Натереть сыр на мелкую стружку.

Отварить или пассеровать креветки. Соединить ингредиенты и перемешать. Заправить салат маслом или майонезом по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

Орехи перемолола в блендере, брынзу нарезала на небольшие кубики.

Налила в сковородку растительное масло и обжаривала брынзу со всех сторон со специями и свежевыжатым апельсиновым соком да золотистого цвета.

Огурец очистила от кожуры и тоже нарезала на небольшие кусочки.

Также обжарила его со специями и апельсиновым соком.

Грушу и помидор нарезала на такие же кусочки.

Креветки отварила в подсоленной воде, очистила, обжарила добавив капельку лимонного сока и посыпала смесью Итальянских трав.

Начала укладывать салат слоями, первым положила на тарелку огурец, затем на него брынзу, затем помидор, креветки и грушу.

Щедро обсыпала салат измельченным орехом и украсила перцем в виде буквы моего класса “А”.

Я приготовила такой пикантный салат для встречи своих одноклассников, попробуйте приготовить его и вы.

Кстати, я стою во втором ряду.

Питательный салат с сухариками

Очень сытный и аппетитный салат отлично подойдет для любого меню. Идеальная закуска к мясным блюдам.

14723.jpg

Ингредиенты:

  • Креветки — 300 г
  • Майонез — 100 г
  • Сухарики — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Консервированная кукуруза — 150 г

Приготовление:

Отварить креветки и тщательно очистить.

Соединить ингредиенты с кукурузой.

Перед подачей посыпать закуску сухариками.

Закуска с креветками и дор-блю

Ароматный, вкусный и очень красивый в подаче салат для праздничного застолья или романтического ужина.

14724.jpg

Ингредиенты:

  • Королевские креветки – 10 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Сыр дор-блю – 60 г
  • Зеленый салат – 1 пучок
  • Корень имбиря
  • Грейпфруты – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Свежая мята – 1 пучок
  • Соль

Приготовление:

Пассеровать на масле креветки с имбирем.

Выложить подушку из салата, покрыть креветками и дольками очищенного от пленок и кожицы грейпфрута.

Полить блюдо смесью из масла и сока лимона.

Посыпать закуску сыром и рубленой мятой.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.