Салат из древесных грибов по-восточному – кулинарный рецепт

Хочется, но колется? «Суши Wok» научит вас правильно пробовать новые экзотические продукты. Готовьте дома по рецептам нашего ресторана! Лучшие повара нашей кухни делятся своими фирменными рецептами салатов из древесных грибов Муэр, а также открывают секреты, где их найти, как правильно выбрать и подготовить к употреблению.
Сколько стоят китайские древесные грибы
Муэр по стоимости сопоставимы с

Сколько стоят китайские древесные грибы 

Муэр по стоимости сопоставимы с шампиньонами, если не дешевле. Разница лишь в том, что шампиньоны пробовал каждый, а про китайские грибы многие впервые слышат. Еще одно отличие в том, что известные шампиньоны продают в свежем или замороженном виде, а Муэр в 95% случаев – в сушеном и даже прессованном. 

Свежие древесные грибы – редкость. Они имеют очень маленький срок хранения, буквально несколько дней и строгие температурные рамки. Чтобы сделать этот универсальный продукт доступным, в том числе для наших жителей, их сушат, прессуют в брикеты и поставляют на прилавки. В таком виде они очень неприхотливы. Цена за брикет или пачку начинается от 50-60 рублей.

Описание приготовления:

С давних времен грибы муэр называли народными целителями. Этот продукт содержит максимум белка и вообще лишен жира! Китаянки готовят разнообразные блюда на основе грибов, ни капельки не переживая за свою фигуру. Как приготовить грибы муэр читайте далее.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Сушеные грибы
Блюдо: Салаты / Закуски / Острое
География кухни: Китайская / Азиатская

Салат из черных грибов

Категория: Закуски> Салаты

7 ингридиентов

Грибы залить теплой водой на 2 ч. Затем перебрать, почистить, опустить на 30 сек. в кипяток. Достать шумовкой, обдать холодной водой. Чеснок очистить, измельчить, смешать с кунжутным маслом, соевым уксусом, сахаром, душистым маслом и морской солью. Залить грибы полученной смесью, дать постоять 10 мин. и подать….

теги: древесные грибы

Салат из древесных грибов

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
905.2 ккал
белки
19.6 г
жиры
66.1 г
углеводы
59.8 г
Порции
ккал
150.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
11 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
80.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
5.3 г

Какие подойдут

Грибы называют древесными из-за их главной отличительной особенности — они внедряются в кору живого или мертвого дерева и с помощью специальных свойств разлагают ее. Поэтому неудивительно, что они бывают съедобными и несъедобными.

Наиболее востребованными видами в кулинарии стали: шиитаке, вешенка устричная, чага лиственничная, трутовик серно-желтый, грифола курчавая, трутовик лакированный, опенок зимний, китайский черный гриб или муэр.

Салат из Китайских древесных грибов.

Категория: Закуски

9 ингридиентов

Сразу хочу сказать,что все соусы,уксус и острый перец кладу на глаз,по вкусу,если мало,добовляю еще.

Грибы сухие,замачиваем в воде на 2-3 часа

Откидываем на сито чтоб вся вода стекла

Наливаем на сковороду оливковое масло,раскаливаем и сыпем острый перец,затем чеснок и огурец с паприкой порезаные соломкой,обжариваем буквально пару минут….

теги: соус китайская коми домашняя салат

Китайские древесные грибы муэр

Где купить?

Почти в любом крупном супермаркете в продаже есть китайские грибы. Искать можно в отделе китайских продуктов или овощном, там, где представлены сухофрукты, традиционные сушеные грибы и орехи.

Второй вариант, заказать в интернете. Почти каждый интернет-магазин, который занимается продажей продуктов для приготовления китайских и японских блюд, паназиатской кухни и аксессуаров для готовки, сможет предложить вам эти грибы. 

Как подготовить китайские грибы Муэр?

Лучше купить их за несколько дней до готовки. Если правильно подготовить Муэр, а это касается сушеных и прессованных, то отличить их от свежих, не смогут даже на родине продукта. 

Экспресс-метод

На каждой упаковке будут приведены свои рекомендации. Они рассчитаны на почти мгновенное восстановление продукта. С момента покупки до момента готовки вам потребуется около 2х часов. 

  • Достаньте необходимое количество из упаковки с расчетом, что они увеличатся в объеме в 5-7 раз;
  • Замочите в большом количестве кипятка. Можно добавить немного соли и рисового уксуса;
  • Оставьте на 1,5-2 часа.

Когда продукт увеличился в размерах, очистите каждый гриб от мусора, удалите твердые частички. Можно приступать к готовке. 

Метод от «Суши Wok»

Чтобы черные древесные грибы из Китая полностью раскрыли свои вкусовые качества, вернули исходную структуру и консистенцию, следуйте рецепту наших шеф-поваров:

  • Очистите их от посторонних частичек – травинок, коры. Хорошо промыть в холодной воде;
  • Возьмите очень большую кастрюлю и налейте теплую воду. Примерный расчет – 200 мл на каждую шляпку. Оставьте на 1,5-2 часа. За это время они раскроются и увеличатся в размерах в 6-8 раз;
  • Тщательно промойте;
  • Снова залейте холодной водой и уберите на нижнюю полку в холодильнике. Нужно оставить их на 1,5-2 дня.

Готовый муэр увеличивается в объеме до 10 раз. Он будет обладать гладкой, шелковистой структурой, а по консистенции будет упругим и хрустким. В таком виде они могут использоваться для приготовления любого блюда: салата, лапши, вок, супов, соусов. 

Рецепты салатов из древесных грибов

Черные древесные грибы отлично сочетаются с различными продуктами, привычными и для китайцев, и для нас. Блюда получаются очень гармоничными при добавлении мяса, птицы, свежих овощей, различных заправок. Грамотно играя ингредиентами можно создать легкий диетический салат или сытное, полноценное блюдо. Фирменное сочетание – кисло-сладкие нотки.

Закуска из Муэр «Соло»

Минимум ингредиентов, максимум вкуса. Если вы хотите насладиться именно черными древесными ушками и распробовать их, выбирайте этот вариант. 

Ингредиенты: 

  • Муэр – крупно порезать;
  • Лук – прозрачными полукольцами;
  • Чеснок – через пресс;
  • Красный перец – молотый или в стручках; 
  • Уксус;

Процесс приготовления

Уксус смешать с солью, залить смесью грибы и оставить мариноваться. Разогреть масло на сковороде и обжарить до однородной консистенции остальные ингредиенты. В самом конце добавить грибы, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и выждать 20 минут. Охладить и подавать на стол. 

Салат из Муэр «Овощной микс»

Классика китайской кухни – кисло-сладкий вкус, пикантный, с неповторимым ароматом. Подойдет для легкого ужина или в качестве обычного салата в обед. 

Ингредиенты

  • Болгарский перец – нашинковать тонкой соломкой;
  • Кориандр – молотый;
  • Красный перец – молотый или стручок;
  • Лук – порезать прозрачными полукольцами;
  • Морковь — натереть на терке для морковки по-корейски;
  • Растительное масло;
  • Соус соевый;
  • Уксус;
  • Черные древесные грибы – порезать соломкой;
  • Черный перец – молотый;
  • Чеснок — пропустить через пресс.

Способ приготовления

Обжарить лук и чеснок с красным и черным перцем на растительном масле, добавить кориандр. Под конец влить уксус и соевый соус. Смешать в чашке грибы и морковь. Залить получившейся смесью и тщательно перемешать. Добавить болгарский перец и еще раз перемешать, убрать в холодильник. Через час-два можно кушать.

Рецепт «Муэр Ля-Рус»

Интересный вариант салата из древесных грибов. Явно прослеживается влияние русской кухни.

Ингредиенты

  • Сычуаньский перец хуадзяо;
  • Перья зеленого лука – мелко порезать;
  • Соевый соус;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Рисовый уксус;
  • Чеснок – мелко порубить;
  • Муэр – мелко порезать;
  • Масло растительное;
  • Масло кунжутное масло;
  • Кубик куриного бульона;
  • Дуоцзяо или маринованные кусочки чили.

Как готовить

Древесные ушки бланшировать 3 минуты, откинуть на дуршлаг и остудить под холодной водой, оставить стекать. Приготовить заправку, смешав вместе сахар, кубик, соевый соус, уксус и кунжутное масло. В салатнице смешать грибы, чили, чеснок и лук. В отдельной емкости довести до кипения масло, всыпать туда дробленый хуадзяо, вливаем масло в грибы и быстро перемешиваем. Заправляем салат приготовленной смесью, еще раз перемешиваем и подаем на стол. 

Сочетаемость древесных грибов

Сделать салат более сытным помогут мясные наполнители. Используйте говядину, телятину, курицу. Подойдет как отварное мясо, так и слегка обжаренное. Можно добавить и другие ингредиенты, например, консервированную кукурузу, спаржу, фунчозу, свежие огурцы, блинчики, кунжут. 

Для заправки можно использовать любые вариации соевого соуса, рисового и классического уксуса, бальзамического соуса, подсолнечного, кунжутного и рафинированного масла, перца и сахара. 

Помпонито с грибным соусом

Категория: Основные блюда> Рыба

16 ингридиентов

Приготовление: Помпонито дефростировать (или брать охлаждённую), зачистить, удалить внутренности, хорошо промыть изнутри тщательно удалить кровь (иначе будет горчить), удалить жабры. На коже, только сверху, сделать крестообразные разрезы. Рыбу посолить морской солью, поперчить смесью перцев, сбрызнуть соком лайма, в разрезы поместить несколько горошин розов…

теги: креветки салат с креветками соус салат из перца домашняя

Салат "Коралловый рай"

Салат с чипсами

Закуска из черных грибов

Категория: Закуски

8 ингридиентов 10 минут

Предисловие:

Ездила в родной Воронеж погостить. Перед обратной дорогой решила «затариться» местными продуктами — в Москве живу недавно, поэтому еще не знаю, что где лучше покупать. На одной стойке увидела нечто с надписью «грибы черные сушеные». Стоили пятачок за пучок (340 р за 1 кг). Взяла на пробу 100г.

К большому удивлению, на поваренке нашла всего 1 рецеп…

теги: салат закуска

Суп из морепродуктов "Суимоно"

Суп из морепродуктов «Суимоно»

Категория: Первые блюда> Суп> Рыбный суп

11 ингридиентов 60 минут

Сам суп готовится быстро, большую часть времени занимает подготовительный процесс.

Заранее готовим морепродукты: в сильно подсоленной воде отвариваем двух кальмаров (3 минуты), режем их соломкой.

Опять же, в сильно подсоленной воде отвариваем 500 г замороженных креветок (3 минуты), чистим их и опаньки… — получаем 50 г варёных очищенных креветок (Копперфилд о…

теги: обед первое

Салат ``Фунчоуза``
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...