Салат из брокколи, редиса и сельдерея – пошаговый рецепт с фотографиями


Впечатлены результатами похудения, каких можно достичь при употреблении некоторых овощей, то вам будет интересно что-то приготовить из сельдерея и брокколи.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1759.5 ккал
белки
34 г
жиры
131 г
углеводы
133.2 г
100 г блюда
ккал
77.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
5.9 г

Салат с сельдереем и морковью

Салат с сельдереем и морковью

Ингредиенты:

сельдерей и морковка — по одной штуке;
зелень (укроп, петрушка и другая) — пучок;
майонез;
соль по вкусу.

Приготовление

Все овощи сначала моют и чистят, потом режут соломкой или трут теркой. Ингредиенты перемешать. Затем салат солят и заливают майонезом.
Нарезать зелень и украсить ею готовый салат.

Похожие материалы:

loading.gif

Загрузка…

Ингредиенты:

  • 200 г брокколи
  • 100 г стебля сельдерея
  • 10 г очищенных грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 г кокосового йогурта или соевого майонеза
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. горчицы дижонской
  • 1/2 ч. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. меда
  • соль и перец

Простой салат с брокколи, помидорами черри и брынзой

Рецепт, который выручит в любой ситуации и готовится буквально за 10 минут. Его можно подать как повседневное блюдо, так и к праздничному столу. Особенно салат понравится всем ценителям правильного и здорового питания.

Салат с брокколи, помидорами и брынзой

Ингредиенты:

  • Брокколи – 300 г.
  • Помидоры черри – 160 г.
  • Сыр брынза – 130 г.
  • Кунжут – 1 ст. л.

Заправка:

  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Горчица столовая – 1 ч. л.
  • Сок лимонный – 2 ст. л.
  • Перец черный молотый.

Приготовление:

  1. Брокколи промываем, разбираем на маленькие соцветия, более крупные разрезаем пополам.
  2. Ставим на огонь полтора литра воды и доводим до кипения. Добавляем чайную ложку соли. Закладываем в уже кипящую воду капусту, отвариваем в течение 2–3 минут, а затем остужаем в очень холодной воде.
  3. Помидоры черри разрезаем на четыре части. Перекладываем ломтики в подходящую емкость.
  4. Брынзу, фету или адыгейский сыр нарезаем не очень крупными кусочками. При желании сыр можно просто поломать руками. Отправляем сыр к помидорам.
  5. В банке для заправки соединяем оливковое масло, жидкий мед, зернистую горчицу, соль и смесь перцев. Плотно закрываем банку, интенсивно встряхиваем до объединения компонентов.
  6. Остывшую капусту перекладываем в миску. Вливаем заправку, аккуратно перемешиваем. Сверху салатик посыпаем семенами кунжута.

Рецепт «Салат из брокколи с душистым сельдереем и орехами»:

Капусту брокколи сварить до полуготовности в подсоленной кипящей воде.
Процедить и промыть холодной водой, чтобы она сохранила яркий зеленый цвет.
В большой салатнице соединить все ингредиенты соуса – мешать вплоть до получения густой и бархатистой массы.
Добавить перец, давленый чеснок, нарезанный тонкими ломтиками сельдерей и холодную капусту брокколи.
Перемешать и посыпать орехами.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат из брокколи с душистым сельдереем и орехами

Рецепт: Салат из брокколи с душистым сельдереем и орехами

Салат из брокколи HORTEX с душистым сельдереем и орехами.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из брокколи с душистым сельдереем и орехами»:

Попробуйте приготовить вместе

Дополнительная информация

Я обожаю брокколи, этот салат нам очень понравился! Легкий, свежий и очень вкусный! Отличное сочетание овощей! И вкусная заправка! Угощайтесь!!

Приятного аппетита!

И стройной фигуры


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *