Впечатлены результатами похудения, каких можно достичь при употреблении некоторых овощей, то вам будет интересно что-то приготовить из сельдерея и брокколи.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1759.5 ккал |
белки 34 г |
жиры 131 г |
углеводы 133.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.5 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 5.9 г |
Салат с сельдереем и морковью
Ингредиенты:
сельдерей и морковка — по одной штуке;
зелень (укроп, петрушка и другая) — пучок;
майонез;
соль по вкусу.
Приготовление
Все овощи сначала моют и чистят, потом режут соломкой или трут теркой. Ингредиенты перемешать. Затем салат солят и заливают майонезом.
Нарезать зелень и украсить ею готовый салат.
Похожие материалы:

Загрузка…
Ингредиенты:
- 200 г брокколи
- 100 г стебля сельдерея
- 10 г очищенных грецких орехов
- 1 зубчик чеснока
- 30 г кокосового йогурта или соевого майонеза
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. горчицы дижонской
- 1/2 ч. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. меда
- соль и перец
Простой салат с брокколи, помидорами черри и брынзой
Рецепт, который выручит в любой ситуации и готовится буквально за 10 минут. Его можно подать как повседневное блюдо, так и к праздничному столу. Особенно салат понравится всем ценителям правильного и здорового питания.
Ингредиенты:
- Брокколи – 300 г.
- Помидоры черри – 160 г.
- Сыр брынза – 130 г.
- Кунжут – 1 ст. л.
Заправка:
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Горчица столовая – 1 ч. л.
- Сок лимонный – 2 ст. л.
- Перец черный молотый.
Приготовление:
- Брокколи промываем, разбираем на маленькие соцветия, более крупные разрезаем пополам.
- Ставим на огонь полтора литра воды и доводим до кипения. Добавляем чайную ложку соли. Закладываем в уже кипящую воду капусту, отвариваем в течение 2–3 минут, а затем остужаем в очень холодной воде.
- Помидоры черри разрезаем на четыре части. Перекладываем ломтики в подходящую емкость.
- Брынзу, фету или адыгейский сыр нарезаем не очень крупными кусочками. При желании сыр можно просто поломать руками. Отправляем сыр к помидорам.
- В банке для заправки соединяем оливковое масло, жидкий мед, зернистую горчицу, соль и смесь перцев. Плотно закрываем банку, интенсивно встряхиваем до объединения компонентов.
- Остывшую капусту перекладываем в миску. Вливаем заправку, аккуратно перемешиваем. Сверху салатик посыпаем семенами кунжута.
Рецепт «Салат из брокколи с душистым сельдереем и орехами»:
Капусту брокколи сварить до полуготовности в подсоленной кипящей воде.
Процедить и промыть холодной водой, чтобы она сохранила яркий зеленый цвет.
В большой салатнице соединить все ингредиенты соуса – мешать вплоть до получения густой и бархатистой массы.
Добавить перец, давленый чеснок, нарезанный тонкими ломтиками сельдерей и холодную капусту брокколи.
Перемешать и посыпать орехами.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Салат из брокколи с душистым сельдереем и орехами

Салат из брокколи HORTEX с душистым сельдереем и орехами.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат из брокколи с душистым сельдереем и орехами»:
Попробуйте приготовить вместе
Дополнительная информация
Я обожаю брокколи, этот салат нам очень понравился! Легкий, свежий и очень вкусный! Отличное сочетание овощей! И вкусная заправка! Угощайтесь!!
Приятного аппетита!
И стройной фигуры