Салат Финский – рецепт с грибами


Заказать Салат Финский с доставкой онлайн на сайте интернет-магазина СПАР. Цена, условия доставки и спецпредложения на сайте.

САЛАТ “ВЛАДИМИР”

НА 10 ПОРЦИЙ:

САЛАТ "ФИНСКИЙ"

300 гр соленой горбуши

3 отварные картофелины

1 отварная морковь

200 гр консервированной морской капусты

3 соленых огурца

1 яблоко

1 груша

майонез

Рыбу, картофель и огурцы нарезаем кусочками. Морковь натираем на терке. Яблоко и грушу очищаем от кожицы и семян и нарезаем.

Морскую капусту откидываем в дуршлаг и промываем от заливки.

Подготовленные продукты соединяем, заправляем майонезом. Соль не нужна.

Описание

Многокомпонентный салат, в котором прекрасно сочетаются отварной картофель, ветчина, сочный зеленый лук и маринованные опята, придающие блюду яркий пикантный вкус. Настоящая находка для тех, кто любит сытные и зимние салаты, но хочет попробовать что-то новое.

Читать полностью Свернуть

Салаты по-фински, рецепты

perunasalaatti-01.jpg

Жители Финляндии имеют особенное отношение к еде. Основная масса блюд легка в приготовлении и состоит из простых ингредиентов. Изюминкой финской кухни является украшение пищи перед подачей. Сегодня расскажем, что такое салаты по-фински, дадим некоторые рецепты.

Финская кухня отличается сытными, вкусными и очень аппетитными блюдами. Отдельным пунктом здесь стоят финские салаты. Коренные жители отдают предпочтения вторым блюдам и закускам. Они легки в приготовлении и не занимают много времени.

Салат “Финский залив”

Еще один популярный рецепт салата в Спаре. Очень легкое, сытное и вкусное блюдо.

  • 200 грамм слабосоленой семги или форели;
  • 200 грамм консервированной красной фасоли;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 150 грамм сыра Пармезан или Маасдам;
  • 100г. сухариков; s1200-1-300x225.jpg
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 грамм майонеза;
  • небольшой пучок укропа;
  • 2 зубца чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Фасоль и кукурузу вынуть из банки и откинуть на дуршлаг. Дать стечь лишней жидкости. После этого соединить с рыбой, нарезанной мелкими кубиками и зеленью. Заправить майонезом и перемешать.

В сковороду налить оливковое масло, поставить на огонь. Добавить чеснок и дать ему нагреться в течении нескольких минут. Необходимо, чтобы пряность отдала свой аромат маслу.

Вынуть чеснок, в масло добавить сухарики. Подогреть их в течении минуты-двух. Откинуть на бумажное полотенце, дать впитаться лишнему маслу.

Перед подачей, в приготовленное блюдо добавляют сухари и украшают тертым сыром.

Приготовление любого из этих салатов по-фински не займет много времени. Входящие в состав компоненты доступны в любое время года. Вкусные и сытные блюда способны скрасить приятный вечер в кругу семьи.

orig_25062_0_xxl.jpg

8074e8382c3b030f54989ece1e3130d2_s.jpg

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

ОПИСАНИЕ

Рецепт очень простой, а вкус…ммм, пальчики оближешь, очень по домашнему.

Ингредиенты

грибы – 600 г

сок 1 лимона

Для соуса:

язык говяжий вареный – 200 г

лук репчатый – 1 шт.

майонез легкий – 1/2 стакана

горчица – 1 ч. ложка

перец черный молотый

соль

О товаре

Вид продукта Салаты

Тип товара Мясные

ТУ/ГОСТ ТУ 9214-015-49776166-07

Срок хранения 12 часов

Температура хранения, мин °C 2

Температура хранения, макс °C 6

Список ингредиентов для приготовления:

  • Опята маринованные – 1 банка.
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка.
  • Картофель – 5 шт. (крупный)
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Ветчина – 300 гр.
  • Маринованные огурцы – 4 шт.
  • Горчица – 1.5 ст. ложки.
  • Укроп свежий – 1 пучок.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Состав

:картофель,опята(опята,вода,соль,лимонная кислота,аскорбиновая кислота),майонез(масло подсолнечное,вода,уксус,яйцо,ксантановая и гуаровая камедь,соль,крахмал кукурузный модифицированный,сорбиновая кислота,антиокислитель этилендиаминтетраацетат кальция,ароматизатор Горчица,подсластитель Сладин,бета-каротин.Содержит источник фенилаланина),ветчина(свинина,филе куриное,крахмал картофельный,вода,соль,комплексная добавка (стабилизатор трифосфат натрия,загуститель каррагинан,антиокислитель изоаскорбат натрия,специи и пряности),фиксатор окраски ниттир натрия),лук репчатый,зелень

подписывайтесь на мойканал!!!

Пишите в комментарии, ставьте лайк[email protected]!

Ингредиенты для «Картофельный салат по-фински»:

Салат

Заправка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
339922.9 ккал
белки
4634.6 г
жиры
32922.5 г
углеводы
5448.5 г
100 г блюда
ккал
205 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.3 г

Фотографии «Картофельный салат по-фински» от приготовивших (6)

1940367_69652-150x150x.jpg

1941495_22971-150x150x.jpg

1952052_34672-150x150x.jpg

2031211_57983-150x150x.jpg

2223902_75796-150x150x.jpg

2695523_82038-150x150x.jpg

Комментарии и отзывы

ava50.gif

1296381_64605-50x50x.jpg

16 марта Silverina1 # (автор рецепта)

45466_95509-50x50x.jpg

21 апреля 2020 года kotenochkin #

2695523_82038-150x150x.jpg

1296381_64605-50x50x.jpg

21 апреля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

ava50.gif

23 января 2019 года galiko1 #

1296381_64605-50x50x.jpg

24 января 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

ava50.gif

27 января 2019 года galiko1 #

1296381_64605-50x50x.jpg

27 января 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

1614229_66702-50x50x.jpg

1296381_64605-50x50x.jpg

16 августа 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

1833450_44356-50x50x.jpg

30 января 2018 года ms olya1226 #

1296381_64605-50x50x.jpg

30 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

1971740_47073-50x50x.jpg

3 января 2018 года kiew713 #

2223902_75796-150x150x.jpg

1296381_64605-50x50x.jpg

3 января 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

214834_74373-50x50x.jpg

12 декабря 2017 года galina27 1967 #

1296381_64605-50x50x.jpg

12 декабря 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

155524_26342-50x50x.jpg

1 июня 2017 года VolOksana #

2031211_57983-150x150x.jpg

1296381_64605-50x50x.jpg

1 июня 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

ava50.gif

20 апреля 2017 года skyf 77 #

1296381_64605-50x50x.jpg

20 апреля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

ava50.gif

20 апреля 2017 года skyf 77 #

n4.gif

1436993_99486-50x50x.jpg

25 марта 2017 года Djulia777 #

1296381_64605-50x50x.jpg

26 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

ava50.gif

25 марта 2017 года irina alisa00 #

1296381_64605-50x50x.jpg

26 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

ava50.gif

26 марта 2017 года irina alisa00 #

ava50.gif

23 марта 2017 года skyf 77 #

1296381_64605-50x50x.jpg

23 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

1236777_10209-50x50x.jpg

21 марта 2017 года Ладусик82 #

1296381_64605-50x50x.jpg

21 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

716421_28966-50x50x.jpg

20 марта 2017 года красавица киса #

1296381_64605-50x50x.jpg

20 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

ava50.gif

1296381_64605-50x50x.jpg

18 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

470391_34661-50x50x.jpg

1296381_64605-50x50x.jpg

17 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

получится салат по рецепту с Валдая

199714_88215-50x50x.jpg

17 марта 2017 года Сурик #

1952052_34672-150x150x.jpg

2117091_65817-50x50x.jpg

17 марта 2017 года lelikloves #

199714_88215-50x50x.jpg

18 марта 2017 года Сурик #

794359_67811-50x50x.jpg

17 марта 2017 года акчуч #

199714_88215-50x50x.jpg

18 марта 2017 года Сурик #

1296381_64605-50x50x.jpg

17 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

639699_61246-50x50x.jpg

199714_88215-50x50x.jpg

18 марта 2017 года Сурик #

2256250_11228-50x50x.jpg

18 марта 2017 года felix032 #

199714_88215-50x50x.jpg

18 марта 2017 года Сурик #

1169709_66673-50x50x.jpg

19 марта 2017 года Vicentina #

199714_88215-50x50x.jpg

21 марта 2017 года Сурик #

20580440_29356-50x50x.jpg

17 марта 2017 года Lena0208 #

1296381_64605-50x50x.jpg

17 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

155524_26342-50x50x.jpg

15 марта 2017 года VolOksana #

1296381_64605-50x50x.jpg

15 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

1299685_41376-50x50x.jpg

12 марта 2017 года Klodia #

1296381_64605-50x50x.jpg

12 марта 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

10 салатов с грибами на любой вкус

Интересные сочетания с овощами, сыром, курицей, орехами и не только.

Пошаговый рецепт

Грибы нарежьте ломтиками и варите 4–5 минут в воде, подкисленнойлимонным соком. Откиньте на дуршлаг. Язык нарежьте кубиками. Для соуса лук мелко порубите, смешайте с майонезом, горчицей, солью и перцем.Перед подачей грибы соедините с языком, залейте приготовленным соусом, оформите веточками укропа и подавайте.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

1. Салат с грибами и фасолью

Ингредиенты

  • 300 г замороженных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 банка фасоли (400 г);
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 небольшой пучок петрушки и укропа;
  • ½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • ½ столовой ложки виноградного или винного уксуса 9%;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Перец измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Из банки с фасолью слейте жидкость. Орехи измельчите. Зелень нарубите.

Горчицу смешайте с уксусом, чесноком, 1 столовой ложкой масла, солью и сахаром.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны примерно за 3–5 минут. Добавьте лук и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите в миску, смешайте с фасолью, перцем и орехами. Заправьте горчичным соусом, посыпьте зеленью и перемешайте.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.