Рецепты приготовления рулет с семгой. Рулет с семгой может быть представлен, как повседневное обеденное блюдо, так и закусочное праздничное. Семга – рыба богатая полезными микроэлементами.
Описание приготовления:
Вашему вниманию – простой рецепт приготовления семги с сыром “Филадельфия”. Все очень просто! Семгу нарезаем порционными квадратиками, сбрызгиваем соевым соусом. Половину кусочков смазываем сливочным сыром, накрываем другой половиной. Перекладываем рыбу в жаропрочную форму, присыпаем кунжутом и запекаем в духовке 15 минут. Хорошего дня!
Приготовление лосося, запеченного с сыром Филадельфия:
1 чистим рыбу.
Лосось, для приготовления любых блюд из рыбы, подготавливается очень легко. Если вы приобрели целого сырого лосося.
Для начала его надо промыть под проточной водой и при помощи ножа для рыбы очистить от чешуи. Не забываем о том, что чешуя чистится от хвоста к голове.
Затем у лосося надо отрезать голову, плавники, хвост, распороть брюхо, вынуть внутренности и убрать все пленки. Отчищенную рыбу промыть под проточной водой.
Теперь тушку рыбы надо разделать на филе, для этого укладываем отчищенного лосося, на разделочную доску для рыбы, и ножом разрезаем вдоль хребта, при этом, не перерезая кости.
Рыбу все время придерживаем рукой. Затем аккуратными рывками отрезаем филе лосося вдоль хребта и маленьких костей, с другой стороны рыбы делаем так же.
Получилось два филе с кожей. Если вы купили освежеванную рыбу, это еще лучше, просто сделайте разрез над хребтом и уберите хребет с мелкими костями. Отчищенное филе укладываем на разделочную доску для рыбы.
Филе лосося нарезаем на стейки шириной 7 – 8 сантиметров и примерной толщиной
2 – 3 сантиметра
. Стейки разрезаем посредине, делая кармашек. После чистки с килограмма лосося выходит примерно
700 грамм чистой рыбы,
что бы быть точной вам придется на кухонных весах отмереть нужное вам количество готового филе. Для приготовления этого блюда я брала
600 грамм
уже почищенной и разобранной на филе рыбы.
2 подготавливаем сыр и зелень.
Берем 1 головку красного лука, отчищаем ее от кожуры, промываем под проточной водой, укладываем на разделочную доску и нарезаем мелким кубиком. Диаметр кубика должен быть
5 на 5 миллиметров
. Не нарезайте лук большими кусками, он может не пропечься. Нарезанный кубиками лук кладем в глубокую миску. Берем
по 50 грамм
зелени укропа и петрушки, промываем их под проточной водой, стряхиваем над раковиной от лишней жидкости, укладываем на разделочную доску, подсушиваем, и мелко шинкуем ножом. Нашинкованную зелень добавляем в миску с луком. Берем
300 грамм
сыра Филадельфия и чистой столовой ложкой кладем его в миску с луком и зеленью. Тщательно перемешиваем ингредиенты столовой ложкой. Масса для фаршировки рыбы готова.
3 подготавливаем рыбу к запеканию и запекаем.
Готовые кусочки лосося, лежащие на разделочной доске, солим и перчим черным молотым перцем, по вкусу. Приправляем 2 чайными ложками соевого соуса и оставляем замариноваться на 5 – 7 минут.
Соевый соус можно немного втереть в рыбу рукой, так он лучше впитается в филе лосося. Пока маринуется рыба, подготовим плиту, противень и куриный яичный белок. Берем противень, кладем на его поверхность фольгу и включаем духовку, она должна разогреется
до 200 градусов
. Берем яйцо, над чашкой отделяем желток от белка. Желток убираем, он нам не нужен. Белок взбиваем прямо в чашке, при помощи вилки до легкой пенки и на время отставляем в сторону.
В кармашек промаринованного лосося, при помощи столовой ложки, кладем сыр Филадельфия перемешанный с красным луком и зеленью.
Нафаршированные кусочки рыбы укладываем на противень и ставим в разогретую духовку.
Запекаем лосось с сыром Филадельфия в течение
25 – 30 минут.
За пять минут до готовности открываем духовку и смазываем почти готовую рыбу взбитым яичным белком при помощи пекарской кисточки.
Закрываем духовку и даем рыбе покрыться легкой яичной, белой корочкой в течении
15 – 30 секунд
.
Наше блюдо готово. Укладываем лосось, запеченный с сыром Филадельфия на тарелку.
4 подаем лосось запеченный с сыром Филадельфия.
Лосось, запеченный с сыром Филадельфия, подается с любыми отварными, свежими или запеченными овощами, вместе с бутылочкой белого полусладкого французского вина. Если вы не любитель алкоголя не беда, к такой рыбке импонирует стакан вкусного лимонного сока. Сверху лосось приправляется душистым перцем 1 щепотка на 1 порцию. Это блюдо, можно подавать с сырным, винным, сливочным или сухарным соусами. Рыба, приготовленная по этому рецепту, отлично сочетается с запеченной спаржей или салатом из свежих огурцов и помидор. Моя семья любители вкусно поесть, высоко оценили это блюдо. Особенно лосось, запеченный с сыром Филадельфия, понравился детям. Надеюсь, и вам понравится эта здоровая и вкусная еда. Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– − Таким способом можно приготовить любую бескостную рыбу. Это могут быть форель, семга, горбуша и многие другие виды.
– − При приготовлении этого блюда можно также использовать сыр Фета. Вкус получается немного другой, но тоже очень приятный и насыщенный.
– − При приготовлении этого блюда вы можете использовать любые нравящиеся вам специи.
– − В массу для фаршировки рыбы можно добавлять любую нравящуюся или убрать любую не нравящуюся вам зелень.
– − За пять минут до конца запекания, после того как вы помазали сверху лосось яичным белком, можете посыпать его кунжутом. Он предаст приятный аромат. Или приправить молотым чесноком, он придаст остроту.
– − Не забывайте о том, что доски и ножи для нарезки овощей и рыбы должны быть разными.
– − Если вы покупаете свежую рыбу, будьте аккуратны! Свежая рыба должна быть чистая, ее поверхность должна быть без слизи, глаза должны быть выпуклые и прозрачные. Жабры должны плотно прилегать к щечкам и их цвет должен быть ярко красный. Запах рыбы не должен быть резким и сильно пересыщенным ароматом йода или тины. В некоторых случаях такие виды рыб как камбала и морской окунь имеют легкий тонкий запах йода. Если все перечисленные пункты имеются в выбранной вами рыбе, тогда вы можете смело ее покупать, она свежая!
Ингредиенты
Сёмга – 7 ломтиков
Сыр бутербродный – 4 ломтика
Сыр “Филадельфия” – 4 ст.л.
Укроп, соль – по вкусу
Огурец – 1 шт.
Кунжут – 1 ст.л.
- 125 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Рулет “Рождественский привет”

Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты
Такой необычный закусочный рулет эффектно смотрится на праздничном столе. Хорош он и тем, что его можно приготовить заранее.
Семга Шпинат Сыр твердый Яйцо куриное Сыр творожный Зелень

Рецепты
По типу блюда
- Все
- Вторые блюда 220
- Выпечка 29
- Десерт 65
- Завтрак 16
- Закуски 152
- Напитки 12
- Первые блюда 113
- Салаты 31
- Соусы/маринады 6
По кухне
- Все
- Азиатская 10
- Арабская
- Вьетнамская 4
- Греческая 3
- Грузинская 1
- Еврейская 7
- Европейская 77
- Индийская 2
- Испанская 3
- Итальянская 3
- Мексиканская 11
- Осетинская
- Русская
- Скандинавская 1
- Татарская
- Турецкая
- Француская 2
Закуски
Количество порций: 6


Европейская
10 минут
Легко готовить
Все рецепты мира
Ингредиенты:
- Тарталетки – 6-7 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- С/с семга – 70 г.
- Сливочный сыр – 100 г.
- Соль – 1 щепотка.
- Свежая зелень – по желанию.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
Тортилья | 2 штуки | Сливочный сыр | 150 г. | |
Слабосоленая семга | 200 г. | Лимон | 1 шт. | |
Зеленый салат | 1 штука |
Приготовление:
1 час
Собираем все ингредиенты. Рис промываем до прозрачности воды, заливаем водой и варим после закипания 15 минут на небольшом огне. Дальше готовим заправку для риса. К рисовому уксусу добавляем соль, сахар и мешаем до полного растворения сахара и соли.
Вливаем заправку в рис и хорошо все мешаем. К сыру Филадельфия добавляем соевый соус и хорошо мешаем.
Выкладываем салат на тарелке с помощью кондитерского кольца. Диаметр устанавливаем 20 сантиметров. Один лист нори обрезаем под размер кондитерского кольца и стелим на дно. Наверх выкладываем половину риса. Смачиваем вилку водой и равномерно распределяем. Рис смазываем половиной сыра.
Огурец нарезаем слайсами и выкладываем сверху. Середина огурца слишком влажная, ее убираем. Дальше нарезаем рыбу тонкими полосками и выкладываем на огурцы.
Лист нори нарезаем мелко и смешиваем с оставшимся рисом. Распределяем сверху на рыбу.
Смазываем оставшимся сыром. Оставшуюся рыбу нарезаем кубика и выкладываем на верх. Равномерно распределяем и посыпаем сверху кунжутом. Салат накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник как минимум на 1 час.
Дальше нарезаем мокрым ножом и подаём к столу. Вот и всё, вкусный и красивый салат готов!
Источник
LitPers
Неотвратим процесс старенияИ я желаю пожилым не поддаваться одряхлению,душой всегда быть молодым.
Закуска из лаваша с окорочком и корейской морковью, рецепт с фото
ПЕСНИ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ! — ДЕНЬ ПОБЕДЫ 9 МАЯ
Добавить комментарий Отменить ответ
Да, добавьте меня в свой список рассылки
Сугудай
сырные палочки
Наггетсы как в макдональдсе
Настоящий украинский борщ
Торт «Муравейник» из печенья и сгущенки с грецкими орехами, рецепт с фото
Рулет из лаваша с сeмгой и помидорами

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша
Ближайшие праздники не скоро, а захотелось чего-то вкусненького. Вот и приготовила такой замечательный рулетик с сeмгой. И вас угощаю!
Семга Лаваш Сыр творожный Помидор Укроп Майонез

Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Видео о приготовлении салата Филадельфия
Рецепт приготовления салата Филадельфия:
Автор публикации
