Салат де маре – пошаговый рецепт с фотографиями


Горячие блюда из морепродуктов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить бульон с морковью, лавровым листом и луком.

Шаг 2

Отварить морепродукты в бульоне в течение 40 секунд.

Шаг 3

Вынуть морепродукты, нарезать и заправить их оливковым маслом, лимонным соком, соевым соусом, бальзамическим уксусом. Добавить соль и перец. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Нарезать конкассе из помидоров. Произвольно нарезать маслины, сельдерей и зелёный лук. Перемешать вместе с морепродуктами.

Шаг 5

Выложить на тарелку рукколу. Сверху выложить овощи с морепродуктами и полить их оставшимся соусом.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты из морепродуктов Салаты из морепродуктов

Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их …

Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч …

Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому …

КОММЕНТАРИИ

ОПИСАНИЕ

Новая вариация салата капрезе, который я просто обожаю. Однажды подумала: почему бы мне не соединить 2 любимых блюда в одном. Сказано – сделано! Получился вот такой легкий, вкусный, средиземноморский салатик.

Ингредиенты

Помидоры черри – 10-15 шт.

Моцарелла – маленькие шарики (1 упаковка)

Рукола (можно любой другой или смесь салатов)

Морепродукты (или креветки)

Оливковое масло (если есть – желательно добавить немного с трюфелями)

Бальзамический уксус

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
623.9 ккал
белки
19.4 г
жиры
32.1 г
углеводы
62.9 г
Порции
ккал
156 ккал
белки
4.9 г
жиры
8 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
75.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
7.6 г

Путешественники, которые просмотрели Бона Капона, также просмотрели

Бона Капона

Санкт-Петербург, Северо-Западный округ

Бона Капона

Санкт-Петербург, Северо-Западный округ

Бона Капона

Санкт-Петербург, Северо-Западный округ

Вместе

Санкт-Петербург, Северо-Западный округ

Салат “Мария”

Категория: Закуски> Салаты> Салат с курицей

12 ингридиентов

Я готовила куриное филе с MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки по-итальянски.

Рекомендую от всей души!

Фантастично быстро и вкусно!

В специальные листы из пергамента с приправами и травами кладется отбитое филе.

Жарим его без масла на раскаленной сковороде 7 минут с каждой стороны.

Ароматно! Так просто и такой результат!

Филе сохранило сочность и нежно…

теги: салат закуска праздник

Салат "Мария"

Фрутти ди маре

Ингредиенты

  • 1. кальмары
  • 2. креветки
  • 3. помидор 2 шт.
  • 4. яблоко 1 шт.
  • 5. лук 1 шт.
  • 6. немного лимонного сока
  • 7. сметана 15%
  • 8. зелень
  • 9. соль
  • перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки и кальмары отварить в подсоленной воде. Кальмары нарезать кольцами. Креветки очистить.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Можно ошпарить кипятком если не любите чувствать остроту лука. Уложить на дно порционных тарелок.

Помидор нарезать кубиками.

Яблоко нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.

Все выкладываем на тарелки.

Делаем заправку: сметану смешиваем с мелко порубленной зеленью, я люблю пожиже, поэтому немного разбавляю ее кипяченной водой, солим , перчим и поливаем салат.

Рецепт «Frutti di mare / Морепродукты по-итальянски»:

Это блюдо желательно готовить в керамической посуде. Поставить керамическую кастрюлю на медленный огонь, налить оливковое масло. Положить в него чеснок, лавровый лист и итальянские травки. После того, как чеснок и лавровый лист отдадут свой вкус маслу, их выбросить.

Добавить размороженный морской коктейль и тушить минут 8.

Влить в кастрюлю вино. Потушить немного, чтобы вино слегка выпарилось.

Добавить зеленый горошек.

Потушить еще минут 5.

Добавить нарезанный стебель сельдерея. Потушить еще 5 минут.

Подавать в чашке с мягким белым хлебом (чиабаттой).

Или с рисом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Frutti di mare / Морепродукты по-итальянски

Рецепт: Frutti di mare / Морепродукты по-итальянски

Этому рецепту меня научил знакомый итальянец. Легкая, очень полезная закуска из морского коктейля.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Frutti di mare / Морепродукты по-итальянски»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Владельцы: как это выглядит для вас?

Вы являетесь владельцем или управляющим этого объекта? Зарегистрируйтесь бесплатно в качестве владельца объекта, чтобы отвечать на отзывы, обновлять свой профиль и выполнять многие другие действия.

Регистрация владельца объекта

Фрутти ди маре

Категория: Закуски

15 ингридиентов 15 минут

Закиньте спагетти в кипящую подсоленную воду, варите в течение 7 минут и откиньте на дуршлаг; промойте мидии.

Разрежьте тигровые креветки вдоль, морские гребешки нарежьте кубиком 1,5х1,5 см, разрежьте помидоры черри на 4 части, отрежьте 3 тонкие пластинки чили перца, мелко нарубите зелень петрушки и базилика.

Слегка подогрейте оливковое масло, добавьте мелкона…

теги: болоньезе европейская кухня паста и пицца паста карбонара равиоли тесто для пиццы

Дополнительная информация

Делаю на глаз, поэтому кол-во морепродуктов и сметаны не указываю.На фото салат без кальмаров. Тоже получилось вкусно, можно добавить отварных осьминожек, они украсят салат. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *