САЛАТ “БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ”: НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ — Интересное из интернета — медиаплатформа МирТесен

Как приготовить салат «Белоцерковский» на зиму? Здесь нет ничего сложного, справится даже неопытный кулинар. Салат обладает массой полезных свойств, обогащая ваш организм множеством витаминов.

Описание приготовления:

Слышал от многих, что они не знают, как приготовить салат «Белоцерковский» на зиму. Делюсь очень простым и доступным рецептом. Такой салат может храниться хоть всю зиму. При подаче на стол рекомендую доливать немного растительного или оливкового масла, чтобы салат не был суховатым. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Блюдо: Заготовки / Салаты / Консервация
Диета: Раздельное питание

Необходимые ингредиенты для приготовления салата на зиму

Для закатки на зиму необходимо предварительно подготовить все ингредиенты и посуду. Банки и крышки должны быть стерилизованы. Каким образом это будет сделано, каждая хозяйка выбирает самостоятельно.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления салата “Белоцерковского” на зиму:

  1. Свежая капуста – не менее 2 кг.
  2. Морковь – 800 граммов.
  3. Сладкий перец – 800 г.
  4. Лук репчатый – около 0,5 кг.
  5. Соль – 50 г.
  6. Столовый уксус – 0,5 л.
  7. Растительное масло – 0,5 л.
  8. Перец горошком, гвоздика – по 10-20 штук (определяется хозяйкой по вкусу).

Основной продукт, который задействован в приготовлении салата “Белоцерковского” – это капуста, которая в сочетании с другими овощами и специями станет оптимальной закуской в холодное время года.

2863149 (700x570, 414Kb)

Читайте также

Салат «Шеф»

Салат «Шеф»– телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Салат

СалатНа 400 г консервированной морской капусты — 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна»)Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Салат «Шик»

Салат «Шик»Ингредиенты:300 г осетрины, 400 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, 1 вареное яйцо, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Подготовленную осетрину отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками.

Салат «Белоцерковский»

Салат «Белоцерковский»2,2 кг свежей капусты, по 800 г сладкого перца и моркови, 600 г лука, 450 г растительного масла, 500 мл 6 %-го уксуса, по 10–20 горошин душистого и черного перца, 10–20 бутонов гвоздики.Капусту нашинковать, пересыпать солью (из расчета: 20 г на 1 кг продукта) и

Салат из сои

Салат из сои Ингредиенты 200 г пророщенной сои, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. рисового уксуса, по 1 ч. л. соевого соуса и сахара, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, соль. Сою залить горячей водой и варить 5 мин, откинуть на дуршлаг. Морковь очистить,

Салат «Белоцерковский»

Салат «Белоцерковский»На четыре 0,5-литровые банки: 1300 г свежей белокочанной капусты, 450 г сладкого перца, 400 г моркови, 300 г репчатого лука, 50 г зелени петрушки, 50 г сельдерея, 50 г корня петрушки, 250 г подсолнечного маслаМаринад на 0,5 л воды: 2 столовые ложки прокаленного и

Салат «Цып-цып»

Салат «Цып-цып»Ингредиенты3 яйца, 400 г филе курицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 40 г каперсов, 40 мл растительного масла, 60 г сметаны, 30 мл яблочного уксуса, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с солью и перцем,

Салат «Белоцерковский»

Салат «Белоцерковский»ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНСОСТАВ 3 кг белокочанной капусты1 кг моркови100 г корня петрушки450 мл растительного масла100 г соли100 г сахара1 кг болгарского красного перца600 г репчатого лука100 г петрушки200 мл столового уксуса 5 %-ногопо 10 шт. душистого

Салат

СалатНашинковать 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, добавить 350 г сахара, 3 ст. л. соли, 250 г растительного масла, 250 мл 4 %-го уксуса.Все перемешать, оставить в комнате на 3 дня, выложить в банки с капроновой крышкой. Хранить в

Салат белоцерковский

Салат белоцерковскийРасход продуктов: на 10 банок емкостью 0,5 л необходимо: 2,2 кг капусты свежей, 800 г Перца сладкого красного, 800 г моркови, 650 г лука репчатого, 500 г растительного масла, 500 г 6%-ного уксуса, 20 горошин перца черного, 20 горошин перца душистого, 20 штук

Салат

Салат2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Салат

СалатСалат еще в глубокой древности выращивали византийцы, египтяне, римляне, греки, используя его как пищевое и лекарственное средство.В XVI веке салат стал известен в Испании и Франции, а затем его начали выращивать в странах Западной Европы.Салат является ценным

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Салат белоцерковский

Салат белоцерковскийКапуста белокочанная, перец салатный красный, морковь, лук, соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец душистый, масло подсолнечное.220 г подсолнечного масла подогреть до кипения и охладить до 70—90 °С.Капусту (1300 г) очистить от покровных листьев,

Салат белоцерковский в томатной заливке (закатка)

Категория: Заготовки

Салат белоцерковский в томатной заливке (закатка)

Ингредиенты:

Капуста – 1300 г.;
Перец салатный – 450 г.;
Морковь – 400 г.;
Лук – 300 г.;
Масло подсолнечное – 220 г.;
Петрушка и зелень сельдерея – по 50 г.;
Соль, сахар, уксус, душистый перец.

Салат Белоцерковский: рецепт

Для правильного приготовления консервированного салата с сохранением вкуса и сочности каждого из составляющих, потребуется:

7 кг капусты белокочанной, 2,5 кг сладковатого и сочного красного перца, по 2 кг морковки и лука, стакан крупной соли, 0,5 л уксуса (6%), 1 л растительного масла, по 25 шт. перца горошком, гвоздики и листьев лавра.

Технология: тщательно промываем капусту под прохладной проточной водой, вынимаем сердцевину и шинкуем. Морковь также моем, очищаем от кожицы, еще раз промываем и нарезаем тонкой соломкой. Затем бланшируем ее в кипятке 25 минут и охлаждаем под проточной холодной водой.

Очищаем лук от кожуры и нарезаем на колечки. Толщина каждого кольца должна быть не более 4 мм.

Промыв салатный перец в воде, отрезаем его плодоножки и вынимаем семена вместе с перегородками. Ополоснув еще раз, можно будет нарезать на небольшие кусочки 3 на 3 см.

Нагреваем масло таким образом, чтобы оно начинало закипать. После непродолжительного закипания охлаждаем его.

Подготовленные овощи пересыпаем солью и откидываем на дуршлаг минут на десять. Это поможет избавиться от излишнего количества жидкости. После этого отправляем овощи в таз (он должен быть эмалированным), вливаем уксус, сыпем соль и тщательно перемешиваем.

В стерилизованные банки укладываем все приправы, вливаем масло и только после этого кладем овощи. Накрыв крышками все банки, стерилизуем салат при стоградусной температуре. Здесь существует нюанс, и он зависит от объема банок. Так, небольшие полулитровые банки стерилизуем до 20 минут, а литровые – до получаса. После этого их сразу же закатываем.

Рецепт салата Белоцерковский на зиму, приведенный выше, рассчитан на 10 банок.

Несмотря на то, что блюдо весьма вкусно и никогда не остается несъеденным, не рекомендуется закатывать его в трехлитровые банки. Дело в том, что велик риск «вспучивания» банки. Это происходит из-за недостаточной стерильности овощей или самих банок.

Может получиться и так, что на овощах при разделке останется незамеченным пятнышко гниения, которое спровоцирует дальнейшее брожение всего салата. Так заготовка пропадет.

Следить за небольшими банками проще – после закручивания достаточно перевернуть их вверх дном, поставить на газету и укрыть теплым одеялом. После остывания (на это уйдут сутки), убедившись в том, что крышки не протекают, отправляем салат Белоцерковский в холодильник.

Автор статьи: Терехова Елена

Салат Белоцерковский

Ингредиенты

Маринад
Томатный сок или помидоры 3 л/3 кг
Соль 100 г
Сахар 130 г
Масло растительное 220г
Уксус 9% 130 г
Овощи
Капуста 2.6 кг
Перец сладкий 1.2 кг
Морковь 800 г
Лук репчатый 600 г
Зелень (петрушка, сельдерей) 300 г

Ингредиенты:

  • Капуста  — 1 Штука (кочан)
  • Перец болгарский  — 450 Грамм
  • Морковь  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 300 Грамм
  • Сельдерей  — 50 Грамм (по желанию)
  • Петрушка  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец горошком  — 4-5 Штук
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Этапы приготовления и заготовки на зиму

Процесс приготовления заготовки состоит из нескольких этапов, которые будут рассмотрены ниже. Как уже упоминалось, процесс стерилизации посуды проводится заблаговременно, в данной статье он рассматриваться не будет.

Приготовление салата “Белоцерковского” состоит из следующих этапов:

  1. Свежая белокочанная капуста подвергается обработке в первую очередь. Необходимо снять верхние листочки и тщательно промыть продукт. После чего нашинковать его соломкой, толщина которой не должна превышать полсантиметра. Капуста в отдельной миске присыпается солью.
  2. Далее сладкий перец промывается, очищается от семян и также нарезается тонкой соломкой.
  3. Морковь также моется, чистится и нарезается соломкой.
  4. Лук подвергается необходимой обработке, измельчается полукольцами.
  5. Как только все овощи подготовлены и порезаны, их необходимо смешать в единой емкости.
  6. Параллельно с подготовкой и перемешиванием овощей на сковороде прожаривают растительное масло. Оно должно успеть охладиться до момента добавления в основное блюдо.
  7. В миску с перемешанными овощами добавляется уксус и растительное масло, специи кладутся по вкусу. Все тщательно перемешивается.
  8. Далее начинается этап распределения блюда по банкам и их закатка. Салат распределяется по емкостям и прикрывается крышками.
  9. Банки с салатом отправляются в кастрюлю, в которой кипятятся не более получаса с момента закипания воды. После этого крышки плотно закатываются, банки переворачиваются и ставятся под одеяло до полного остывания.

Многие задаются вопросом, можно ли сделать салат “Белоцерковский” на зиму, как в магазине. Попробовав описанный выше рецепт, можно убедиться, что домашний процесс делает блюдо еще вкуснее. Зимой такое блюдо порадует каждого.

2862842 (640x391, 236Kb)

Приготовление:

Капусту порезанную на 4 части, очистить от кочерыжки и порубить соломкой, шириной в 5-7 мм.

Перец, очищенный от семян, нарезать кружками толщиной 0,5 см.

Морковь порезать соломкой. Лук нашинковать.

Петрушку вместе с корнем и сельдерей мелко нарезать.

Растительное масло прокалить. В банку 0,5 л налить 2 ст.л. остуженного подсолнечного масла и выложить понемногу равные порции нарезанных сырых овощей. В каждую банку положить 0,5 ч.л. соли, 0,5-1 ч.л. сахара, 0,5-1 ст.л. 5% уксуса, по 2 горошка черного перца.

Овощи нужно утрамбовать и на 2 см они не должны доходить до верха горлышка банки.

Отставить банки на 1 час, накрыв крышками. Затем установить банки в кастрюлю с подогретой до 35º водой, накрыть крышкой и простерилизовать банки 0,5л – 60 мин., 1л – 65 мин.

Чтобы масло не выпаривалось во время стерилизации, рекомендуется каждые 10 минут прессовать ложкой содержимое банки для удаления воздуха.

Ложка-поварешка желает вам теплой зимы и приятного аппетита!

Как приготовить «Салат «Белоцерковский» на зиму»

Салат "Белоцерковский" на зиму - фото шаг 1

Все овощи промываем и очищаем. Капусту и морковь мелко нашинкуйте.

Салат "Белоцерковский" на зиму - фото шаг 2

Измельчите зелень. Мелко нарежьте перец болгарский и лук репчатый.

Салат "Белоцерковский" на зиму - фото шаг 3

Сложите все овощи в одну большую емкость. Добавьте все специи, тщательно помните все руками, перемешивая ингредиенты между собой. Дайте овощам настояться 35-40 минут.

Салат "Белоцерковский" на зиму - фото шаг 4

Разложите салат по чистым, стерилизованным баночкам. Храните их в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат «Белоцерковский» на зиму:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)

Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:

empty.gif
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...