Голубцы в листьях салата готовятся быстро, ведь салат, в отличие от капусты, не надо предварительно отваривать.
Ингредиенты
- Крупные листья салата,
- Рис или перловая крупа
- Мясной фарш
- Морковь
- Зеленый или репчатый лук
- 2 ст. ложки томатного соуса или кетчупа
- 2 ст. ложки сметаны
- Соль
- Специи
- Растительное масло
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6216.4 ккал |
белки 248.8 г |
жиры 406.1 г |
углеводы 228.9 г |
Порции | |||
ккал 888.1 ккал |
белки 35.5 г |
жиры 58 г |
углеводы 32.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.6 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 2.4 г |
1. Ленивые голубцы на сковородке
Универсальный повседневный рецепт на скорую руку.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г капусты, 70 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 200 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а капусту тонко нашинкуй и залей кипятком. Мелко нарежь лук, натри морковь на крупной терке, и добавь овощи в фарш. Туда же добавь рис, яйцо и специи, перемешай и сформуй округлые котлеты.
Выложи ленивые голубцы в сковородку без масла. Смешай сметану и томатную пасту с водой, и залей котлеты, чтобы они были почти полностью покрыты. Туши на среднем огне под крышкой 30-40 минут.
Коллекция пользователя Наталья
38
пинов
•
123
подписчика

Голубцы в духовке. Закарпатский рецепт — Это вкуснее, чем просто голубцы! – interesno.win
Вкуснее всего голубцы получаются по закарпатскому рецепту. Зимой в этой местности вам…

Кулинария – ПЛОВ И ГОЛУБЦЫ
Делаем вкусные голубцы #вкусныеголубцы #голубцы #рецепты #рецептыголубцов #кулинария #голубцырецепт

Кулинария – ПЛОВ И ГОЛУБЦЫ
Делаем вкусные голубцы #вкусныеголубцы #голубцы #рецепты #рецептыголубцов #кулинария #голубцырецепт

Этот рецепт голубцов покорил мое сердце, а вкус еще больше!
Невероятно вкусно!

Очень быстрые ленивые голубцы – interesno.win
Невероятно вкусно! Ингредиенты Капуста — 250 грамм, фарш — 250 грамм, рис…

Самый вкусный рецепт приготовления нежнейшего фаршированного перца – interesno.win
Фаршированный перчик — вкусно, как у мамы! Ингредиенты: перец — 9-10 шт…

Голубцы по-румынски: вот как сделать привычное блюдо идеальным. Только не проглоти язык.
Голубцы — столь древнее блюдо, что сложно отнести его к какой-либо одной кухне. Китайцы настаивают, что голубцы произошли от тамошних роллов. Греки

Самые вкусные гoлубцы — первые уйдут сo стoлa! Рецепт вкусный и прoстoй!

Ленивые голубцы, ничем не уступают традиционным голубцам
Приготовить любимые голубцы часто не хватает времени. Выручат ленивые голубцы– рецепт для очень занятых хозяек.

ГОЛУБЦЫ УЛИТКИ с необыкновенной начинкой
ГОЛУБЦЫ УЛИТКИ с необыкновенной начинкой! – klassno

Угостили в первый раз меня этими голубцами в Закарпатье
Вкуснее всего голубцы получаются по закарпатскому рецепту. Попробуй, тебе тоже понравятся!

Сегодня свекровь удивила необычными ленивыми голубцами — такая вкуснятина! – interesno.win
И быстро, и вкус отменный! Ингредиенты: 300 грамм капусты, 500 грамм свежего…

Необычные ленивые голубцы, которые станут настоящим деликатесом на вашем столе
Ленивые голубцы ухoдят нa УРa. Все гoсти в вoстoрге! Ингредиенты: Капуста свежая, мясной фарш (любой), рис, лук, морковка. томат-паста, немного муки, яйцо. Способ приготовления: Лук и морковь обжарить. Рис отварить. Капусту мелко нашинковать. Смешать все ингредиенты, посолить поперчить, добавить яйц

Сегодня свекровь удивила ленивыми голубцами — такая вкуснятина!
И быстро, и вкус отменный!

Голубцы по-румынски: вот как сделать привычное блюдо идеальным. Только не проглоти язык.
Голубцы по-румынски: вот как сделать привычное блюдо идеальным. Только не проглоти язык.

Ленивые голубцы, ничем не уступают традиционным голубцам
Приготовить любимые голубцы часто не хватает времени. Выручат ленивые голубцы– рецепт для очень занятых хозяек.
Как выглядит салат айсберг?
Хрустящий салат айсберг, описание которого во всех источниках начинается с того, что он не обычный представитель семейства салатов, находит подтверждение в его виде. Внешне он похож на капусту, поскольку его листья растут в сферической голове. Листья имеют зеленый цвет снаружи и меняются на бледно-желтый, почти белый, ближе к центру.
- Приобретая салат айсберг, отдавайте предпочтения целому экземпляру, а не пакетированным листьям, которые подвергаются хлорированию.
- Обращайте внимание на цвет и текстуру листьев. Они должны быть бледно– зеленого цвета без пятен, указывающих на распад.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Пропустить через мясорубку грудку индейки(можно куринную),лук и киндзу.
2.Добавляем в фарш яйцо,перец чили,соевый соус,имбирь,масло,соль и перец.
3.Наливаем в одну миску кипяток,во вторую холодную(ледяную) воду.Опускаем каждый лист салата сначала в кипяток(чтоб размягчить),а потом в холодную воду(чтоб прекратить процесс нагревания).
4.Аккуратно свертываем голубцы и выкладываем на дно кастрюли.Добавляем 0,5 стакана кипятка,2 ложки масла и ставим на средний огонь.
5.Разводим пасту мису в 1,5 стакане кипятка.
6.Как только вода в кастрюле закипит,добавляем соус мису.Готовим на среднем огне 20 минут.
Как приготовить голубцы в листьях салата
Вымойте листья салата. Отдельно приготовьте начинку. Смешайте в равных количествах любой мясной фарш, натертую на терке свежую морковь, нарезанный зеленый или репчатый лук, добавьте отварной рис или перловую крупу.
Если вы добавляете перловку, то предварительно замочите ее в холодной воде на 2 часа, а потом отварите до готовности.Начинку посолите, приправьте специями.
Заверните начинку в листья салата. Делать это надо аккуратно, потому что прикорневая часть листьев может ломаться.
Налейте в кастрюлю растительное масло, сложите голубцы, добавьте томатный соус, сметану, долейте 1 стакан воды.
Доведите до кипения на большом огне, затем убавьте огонь и тушите 40 минут на медленном огне.
Бонус: быстрые конвертики с сыром
Если у вас остались неиспользованные отварные капустные листья, приготовьте из них конвертики с сыром. Для этого потребуется одно яйцо, три ложки молока, немного сыра и мука (либо панировочные сухари).
- Из яиц, молока и щепотки соли делаем простой льезон, просто смешав продукты до однородного состояния.
- На капустный лист кладем ложку тертого сыра.
- Заворачиваем его конвертиком.
- Заготовку погружаем в льезон так, чтобы смесь покрыла ее со всех сторон.
- Обваливаем конвертик в муке с двух сторон.
- Обжариваем в масле до румяной корочки сначала с одной, затем в другой стороны.
- Вот и все. Пока голубцы томятся на плите, домочадцы смогут перекусить новым блюдом.