Салат айсберг – рецепты щей, голубцов, рулетов и разных закусок


Голубцы в листьях салата готовятся быстро, ведь салат, в отличие от капусты, не надо предварительно отваривать.

Ингредиенты

  • Крупные листья салата,
  • Рис или перловая крупа
  • Мясной фарш
  • Морковь
  • Зеленый или репчатый лук
  • 2 ст. ложки томатного соуса или кетчупа
  • 2 ст. ложки сметаны
  • Соль
  • Специи
  • Растительное масло

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6216.4 ккал
белки
248.8 г
жиры
406.1 г
углеводы
228.9 г
Порции
ккал
888.1 ккал
белки
35.5 г
жиры
58 г
углеводы
32.7 г
100 г блюда
ккал
65.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
2.4 г

1. Ленивые голубцы на сковородке

Ленивые голубцы с капустой и фаршем: 12 простых и быстрых рецептов

Универсальный повседневный рецепт на скорую руку.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г капусты, 70 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 200 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а капусту тонко нашинкуй и залей кипятком. Мелко нарежь лук, натри морковь на крупной терке, и добавь овощи в фарш. Туда же добавь рис, яйцо и специи, перемешай и сформуй округлые котлеты.

Выложи ленивые голубцы в сковородку без масла. Смешай сметану и томатную пасту с водой, и залей котлеты, чтобы они были почти полностью покрыты. Туши на среднем огне под крышкой 30-40 минут.

Коллекция пользователя Наталья

38 

пинов

 • 

123 

подписчика

Голубцы в духовке. Закарпатский рецепт — Это вкуснее, чем просто голубцы! Мясные Рецепты, Рецепты Ужинов, Рецепты Приготовления, Хорошая Еда, Вкусная Еда, Русские Рецепты, Пищевые Пристрастия, Фото Еды, Кухни

Голубцы в духовке. Закарпатский рецепт — Это вкуснее, чем просто голубцы! – interesno.win

Вкуснее всего голубцы получаются по закарпатскому рецепту. Зимой в этой местности вам…

Рецепты Блюд Из Говядины, Рецепты Приготовления, Украинские Рецепты, Русские Рецепты, Гурман, Салаты, Кухни, Диета, Русские Продукты

Кулинария – ПЛОВ И ГОЛУБЦЫ

Делаем вкусные голубцы #вкусныеголубцы #голубцы #рецепты #рецептыголубцов #кулинария #голубцырецепт

Рецепты Блюд Из Говядины, Рецепты Приготовления, Украинские Рецепты, Русские Рецепты, Гурман, Салаты, Кухни, Диета, Русские Продукты

Кулинария – ПЛОВ И ГОЛУБЦЫ

Делаем вкусные голубцы #вкусныеголубцы #голубцы #рецепты #рецептыголубцов #кулинария #голубцырецепт

Невероятно вкусно! Гарниры, Рецепты С Курицей, Свинина, Рецепты Приготовления, Слоеное Тесто, Фарш, Русские Продукты, Русская Кухня, Вкусняшки

Этот рецепт голубцов покорил мое сердце, а вкус еще больше!

Невероятно вкусно!

Очень быстрые ленивые голубцы Русские Рецепты, Фото Еды, Жареный Рис, Гарниры, Хорошая Еда, Рецепты Приготовления, Сладкие Рецепты, Кухни, Фарш

Очень быстрые ленивые голубцы – interesno.win

Невероятно вкусно! Ингредиенты Капуста — 250 грамм, фарш — 250 грамм, рис…

Самый вкусный рецепт приготовления нежнейшего фаршированного перца Португальские Рецепты, Русские Рецепты, Рецепты На Обед, Рецепты Приготовления, Полезные Рецепты, Диетические Рецепты, Хорошая Еда, Вкусная Еда

Самый вкусный рецепт приготовления нежнейшего фаршированного перца – interesno.win

Фаршированный перчик — вкусно, как у мамы! Ингредиенты: перец — 9-10 шт…

Голубцы по-румынски: вот как сделать привычное блюдо идеальным. Только не проглоти язык. Турецкие Рецепты, Греческие Рецепты, Мясные Рецепты, Рецепты Приготовления, Полезные Рецепты, Гастрономия, Пищевые Поделки

Голубцы по-румынски: вот как сделать привычное блюдо идеальным. Только не проглоти язык.

Голубцы — столь древнее блюдо, что сложно отнести его к какой-либо одной кухне. Китайцы настаивают, что голубцы произошли от тамошних роллов. Греки

Зеленая Фасоль, Основные Блюда, Говядина, Овощи, Кулинария, Вкусная Еда, Еда И Напитки, Фарш, Полезные Рецепты

Самые вкусные гoлубцы — первые уйдут сo стoлa! Рецепт вкусный и прoстoй!

Ленивые голубцы, ничем не уступают традиционным голубцам Мясные Рецепты, Рецепты Приготовления, Полезные Рецепты, Ленивые Голубцы, Курица В Соусе Марсала, Русские Рецепты, Диета, Кухни

Ленивые голубцы, ничем не уступают традиционным голубцам

Приготовить любимые голубцы часто не хватает времени. Выручат ленивые голубцы– рецепт для очень занятых хозяек.

Зеленая Фасоль, Рецепты Приготовления, Мясо, Овощи, Соусы, Гарниры, Рецепты

ГОЛУБЦЫ УЛИТКИ с необыкновенной начинкой

ГОЛУБЦЫ УЛИТКИ с необыкновенной начинкой! – klassno

Вкуснее всего голубцы получаются по закарпатскому рецепту. Попробуй, тебе тоже понравятся! Рецепты Приготовления, Полезные Рецепты, Русские Рецепты, Фотографии С Едой, Вкусняшки, Свинина, Здоровое Питание, Ужин, Мясо

Угостили в первый раз меня этими голубцами в Закарпатье

Вкуснее всего голубцы получаются по закарпатскому рецепту. Попробуй, тебе тоже понравятся!

Сегодня свекровь удивила необычными ленивыми голубцами — такая вкуснятина! Мясные Рецепты, Рецепты С Курицей, Рецепты Приготовления, Русские Рецепты, Жаркое, Сладкие Рецепты, Русская Кухня, Здоровое Питание, Приём Пищи

Сегодня свекровь удивила необычными ленивыми голубцами — такая вкуснятина! – interesno.win

И быстро, и вкус отменный! Ингредиенты: 300 грамм капусты, 500 грамм свежего…

Необычные ленивые голубцы, которые станут настоящим деликатесом на вашем столе Рецепты Приготовления, Ленивые Голубцы, Закуски, Блюда Из Риса, Вкусняшки, Рецепты, Консервирование, Кухни, Русские Рецепты

Необычные ленивые голубцы, которые станут настоящим деликатесом на вашем столе

Ленивые голубцы ухoдят нa УРa. Все гoсти в вoстoрге! Ингредиенты: Капуста свежая, мясной фарш (любой), рис, лук, морковка. томат-паста, немного муки, яйцо. Способ приготовления: Лук и морковь обжарить. Рис отварить. Капусту мелко нашинковать. Смешать все ингредиенты, посолить поперчить, добавить яйц

Сегодня свекровь удивила ленивыми голубцами — такая вкуснятина Жареный Рис, Цыпленок, Мясо, Кулинария, Вдохновение, Рецепты, Кухни

Сегодня свекровь удивила ленивыми голубцами — такая вкуснятина!

И быстро, и вкус отменный!

Турецкие Рецепты, Греческие Рецепты, Мясные Рецепты, Рецепты Приготовления, Полезные Рецепты, Гастрономия, Пищевые Поделки

Голубцы по-румынски: вот как сделать привычное блюдо идеальным. Только не проглоти язык.

Голубцы по-румынски: вот как сделать привычное блюдо идеальным. Только не проглоти язык.

Ленивые голубцы, ничем не уступают традиционным голубцам - Жемчужинка Мясные Рецепты, Рецепты Приготовления, Полезные Рецепты, Ленивые Голубцы, Курица В Соусе Марсала, Русские Рецепты, Диета, Кухни

Ленивые голубцы, ничем не уступают традиционным голубцам

Приготовить любимые голубцы часто не хватает времени. Выручат ленивые голубцы– рецепт для очень занятых хозяек.

Как выглядит салат айсберг?

Хрустящий салат айсберг, описание которого во всех источниках начинается с того, что он не обычный представитель семейства салатов, находит подтверждение в его виде. Внешне он похож на капусту, поскольку его листья растут в сферической голове. Листья имеют зеленый цвет снаружи и меняются на бледно-желтый, почти белый, ближе к центру.

  1. Приобретая салат айсберг, отдавайте предпочтения целому экземпляру, а не пакетированным листьям, которые подвергаются хлорированию.
  2. Обращайте внимание на цвет и текстуру листьев. Они должны быть бледно– зеленого цвета без пятен, указывающих на распад.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Пропустить через мясорубку грудку индейки(можно куринную),лук и киндзу.

2.Добавляем в фарш яйцо,перец чили,соевый соус,имбирь,масло,соль и перец.

3.Наливаем в одну миску кипяток,во вторую холодную(ледяную) воду.Опускаем каждый лист салата сначала в кипяток(чтоб размягчить),а потом в холодную воду(чтоб прекратить процесс нагревания).

4.Аккуратно свертываем голубцы и выкладываем на дно кастрюли.Добавляем 0,5 стакана кипятка,2 ложки масла и ставим на средний огонь.

5.Разводим пасту мису в 1,5 стакане кипятка.

6.Как только вода в кастрюле закипит,добавляем соус мису.Готовим на среднем огне 20 минут.

Как приготовить голубцы в листьях салата

Вымойте листья салата. Отдельно приготовьте начинку. Смешайте в равных количествах любой мясной фарш, натертую на терке свежую морковь, нарезанный зеленый или репчатый лук, добавьте отварной рис или перловую крупу.

Если вы добавляете перловку, то предварительно замочите ее в холодной воде на 2 часа, а потом отварите до готовности.Начинку посолите, приправьте специями.

Заверните начинку в листья салата. Делать это надо аккуратно, потому что прикорневая часть листьев может ломаться.

Налейте в кастрюлю растительное масло, сложите голубцы, добавьте томатный соус, сметану, долейте 1 стакан воды.

Доведите до кипения на большом огне, затем убавьте огонь и тушите 40 минут на медленном огне.

Бонус: быстрые конвертики с сыром

Если у вас остались неиспользованные отварные капустные листья, приготовьте из них конвертики с сыром. Для этого потребуется одно яйцо, три ложки молока, немного сыра и мука (либо панировочные сухари).

  1. Из яиц, молока и щепотки соли делаем простой льезон, просто смешав продукты до однородного состояния.
  2. На капустный лист кладем ложку тертого сыра.
  3. Заворачиваем его конвертиком.
  4. Заготовку погружаем в льезон так, чтобы смесь покрыла ее со всех сторон.
  5. Обваливаем конвертик в муке с двух сторон.
  6. Обжариваем в масле до румяной корочки сначала с одной, затем в другой стороны.
  7. Вот и все. Пока голубцы томятся на плите, домочадцы смогут перекусить новым блюдом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *