Для Вас 7 рецептов приготовления в духовке рыбного пирога из консервов. Вкусные рецепты с начинкой из рыбы с рисом, картошкой, овощами. Наливной и слоёный
Картофельный пирог с консервированной сайрой
Сытное и довольно питательное блюдо, в котором рыба хорошо выделяется и делает начинку нежной и сочной. Для изменения вкуса выпечки можно положить в нее картофель, а также посыпать свежей зеленью, которая придаст этому вкусному блюду восхитительный аромат.
Ингредиенты:
- 200 грамм сайры (выбирать консервы следует в масле);
- 2 репчатых луковицы;
- 5 картофелин;
- 150 г сметаны;
- 200 г майонеза;
- 3 яйца;
- 6 больших ложек муки.
Готовим
Сначала подготавливаем тесто, для чего тщательно перемешиваем яйца, сметану, муку и майонез. В итоге оно должно получиться в меру жидким. Половину теста отправляем на противень, предварительно смазанный маслом, и слегка его размазываем.
Луковицу нарезаем небольшими кубиками и слегка обжариваем на сковороде до изменения оттенка. Очищаем картошку, промываем и нарезаем кружочками или измельчаем при помощи терки. Разминаем сайру вилкой до кашеобразного состояния. После этого слоями отправляем начинку на тесто – сначала картофель, потом соль, сверху сайру с луком. Слегка разравниваем начинку и сверху наливаем остатки теста.
Ставим противень в духовку и включаем температуру на 200 градусов. Выпекать пирог с консервированной сайрой и картошкой требуется 45 минут. По окончании времени выпечку можно разрезать и преподносить к столу.
Консервированная сайра — полезная начинка для пирога
Прежде чем рассказать, как готовится кефирное тесто для пирога немного о начинке. Консервация не самая здоровая пища, но в случае с сайрой все наоборот. Консервирование не убивает полезные свойства продукта. В сыром виде рыба содержит жизненно важные аминокислоты и насыщенные жиры, витамины и микроэлементы. После термообработки они не разрушаются. Поэтому регулярное употребление консервированной рыбы отразится самым лучшим образом на здоровье сердца и сосудов. Врачи советуют употреблять консервированную рыбу если не ежедневно, то регулярно, хотя бы 2-3 раза в неделю обязательно. Так организм получит доступное, вкусное и полноценное питание.
Пирог с полезнейшей сайрой в меню будет очень кстати. Если вы противник дрожжевого теста, есть целых три варианта рецептов выпечки, для приготовления которой дрожжи вообще ни в каком виде не нужны.
Ингредиенты
- Для теста:
- Сухие дрожжи 1 ч/л
- Вода 300 мл
- Мука пшеничная 500 гр
- Масло растительное 120 мл
- Сахар-песок 4 ч/л
- Для начинки:
- Сайра 1 банка
- Лук репчатый 2 шт
50 мин.
Видео-рецепт
Пирог “Весенний” с сайрой, яйцами и луком

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке
Пирог “Весенний” с консервированной сайрой, яйцами и зеленым луком в мультиварке. Наверняка после Пасхи у многих остались вареные яйца. Предлагаю вам рецепт пирога, в котором их можно использовать в качестве начинки. Пирог очень простой, но вкусный и нежный. Подойдет как в качестве ужина, так и для перекуса.
Яйцо куриное Сметана Мука пшеничная Молоко Соль Сахар Разрыхлитель теста Масло растительное Сайра Лук зеленый Хмели-сунели Перец черный Перец красный жгучий Масло сливочное Кунжут

Пирог с сайрой консервированной и рисом
Пирог с начинкой из сайры консервированной и риса можно делать с любым тестом, с обычным дрожжевым или жидким.
- Отварите рис до готовности. Предварительно рис можно замочить на час-два, тогда он быстрее сварится. Не берите белый рис, бесполезный продукт. Только бурый. Китайцы живут долго и постоянно едят рис? Да, но они никогда не едят белый рис, а только бурый или черный.
- Отваренный рис смешать с размятой рыбой. Начинка готова.
- Я добавляю в нее обязательно мелко нарезанный свежий укроп. Но тут дело вкуса. Если любите, добавляйте лук, базилик, перец молотый и пр.
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Рулет “Мимоза”

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша
Новое прочтение всем известного салата.
Лаваш Сайра Яйцо куриное Сыр твердый Майонез Зелень

Рецепт с сайрой и картофелем из слоеного теста в духовке
Слоеное тесто и сайра – недорогие и доступные продукты, из которых можно приготовить отличную выпечку в домашних условиях. Вам остается только дождаться, пока разморозится тесто, а также подготовить начинку.
Продукты:
- баночка консервированной сайры;
- головка лука;
- 300 грамм картофеля;
- упаковка слоеного теста (бездрожжевого);
- большая ложка сливочного и растительного масла;
- лавровый лист;
- соль.
Как готовить
Сначала полностью размораживаем тесто.
Луковицу режем и быстро обжариваем на масле. Тесто делим на 2 пласта и при помощи скалки раскатываем их не слишком тонко, иначе масло и сок от рыбы вытечет и выпечка получится сухой.
Очищаем картофель от кожуры и режем его тонкими колечками. Выкладываем кружочки сверху на тесто, подсаливаем его и перчим. Затем равномерным слоем распределяем обжаренный лук, кладем лавровый лист и крошим кусочки сливочного масла. Поверх выкладываем рыбные консервы и накрываем вторым куском теста. Залепляем края, а верхний пласт в нескольких местах прокалываем вилкой.
Готовить пирог из слоеного теста требуется 30 минут при 180 градусной температуре. К столу его можно подавать в любом виде, поскольку он вкусен и холодным, и горячим.
Как приготовить самый вкусный пирог из консервированной рыбы с рисом
Предлагаю вам очень простой рецепт вкуснейшего пирога. Сытная, сочная начинка и отличное тесто! Обязательно попробуйте! Читать далее…
Варианты начинок для пирогов из сайры
Несмотря на то, какое тесто выбрано, помимо сайры в начинку можно добавлять:
- рис;
- картофель;
- яйца;
- грибы;
- капусту;
- лук;
- морковку;
- сыр;
- помидоры;
- шпинат;
- любую зелень и др.
пирог
Видео рецепт пирога из слоёного теста с консервами, рисом и яйцом
Ищете подходящий видео-рецепт рыбного пирога с консервами на слоеном тесте? Предлагаю вам этот ролик. Все просто и доступно объяснит вам автор. Результат выглядит аппетитно!
Приятного просмотра!
Рыбные пироги – это всегда отличный вариант для обеда или ужина. Их даже можно подать на праздничный стол – их и там ждет успех. Но, чтобы он действительно получился вкусным и сочным, нужно выбрать проверенный рецепт. Сегодня у вас есть выбор из 5 пунктов – 4 пошаговых рецепта с фото и один видео-рецепт.
Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый. Статью забирайте себе в социальные сети (кнопочки ниже). Пусть они всегда будут под рукой.
Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще – впереди еще много нового! До скорых встреч!