Блюда с куриными грудками: 586 рецептов
1. Куриная грудка в рукаве в соусе Сацебели
-
Режем курицу на крупные куски.
-
Затем кладём куриные кусочки в рукав, добавляем соль и соус Сацебели.
-
Перемешиваем, протыкаем рукав для запекания в нескольких местах и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Куриная грудка — варианты:
Хотите приготовить мягкое и сочное куриное филе в сметанном соусе? – тогда этот рецепт то, что Вам нужно!
Ингредиенты
Куриное филе – 1 шт.
Шампиньоны свежие – 250 г
Сметана – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Укроп свежий – 0.5 пучка
Соль, перец – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Я себя отношу к той категории людей, которых хлебом не корми, а дай попробовать что-нибудь азиатское. Очень мне по нраву …
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Болгарский перец – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Имбирь свежий – 1 ч.л.
Масло кунжутное – 2 ст.л.
Крахмал кукурузный – 1 ч.л
Соус-маринад:
Соевый соус – 3 ст.л.
Томатный соус – 2 ст.л.
Сахар – 2 ч.л.
Сок лимонный – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Перец чили – 1 шт. (или по вкусу)
Вода – 50 мл
Перец красный молотый – 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Подлива из курицы со сливками – прекрасное блюдо на каждый день – мороки мало, вкус изумительный, преобладает нежность и сливочный …
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны – 200 г
Сливки – 200 мл
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Куриная грудка с овощами относится к быстрым блюдам, приготовить все это вечером не составит большого труда и не займет много …
Ингредиенты
Куриная грудка – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 долька
Овощи замороженные – 250 г
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Соус соевый – 1 ст.л.
Перец красный молотый – по вкусу
Хмели-сунели – по вкусу
Лук зеленый – 3 шт.
Хотя азу считается традиционным блюдом татарской кухни, поклонников у него масса, самых разных национальностей. Все дело в том, что нельзя …
Ингредиенты
Картофель – 700 г
Куриное филе – 350 г
Огурцы соленые – 150 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Вода кипяченая – 100 мл
Изюм – горсть
Соль – 1,5 ч.л.
Черный молотый перец – по вкусу
Лавровый лист – 2-3 шт.
Растительное масло – 5 ст.л.
Итальянский салат с блинами – удивительно нежный, очень вкусный и сытный. Стоит один раз приготовить, и он навсегда пропишется в …
Ингредиенты
Копченая куриная грудка – 1 шт.
Яйцо – 5 шт.
Лук красный – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Крахмал кукурузный – 5 ч.л.
Яблочный уксус – 1 ч.л.
Майонез – по вкусу
Плов – это древнее блюдо, которое готовится из мяса и риса. Используемое мясо – как правило, баранина. Но не всегда …
Ингредиенты
Куриная грудка – 400 г
Рис – 1 стакан
Вода – 2,5 стакана
Приправа для плова – 1 ст.л.
Лук – 2-3 шт.
Морковь – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 1 головка
Соль – по вкусу
Для тех, кто хочет правильно питаться, но при этом не желает расставаться со вкусными и питательными блюдами, этот рецепт подойдет …
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Брокколи – 500 г
Кефир 0% – 250 мл
Яйцо – 1 шт.
Сыр твердый 20% – 100 г
Петрушка – 2 веточки
Укроп – 2 веточки
Зеленый лук – 2 шт.
Соль – 1 ч.л.
Черный молотый перец – 1/2 ч.л.
Мне кажется, что спагетти с курицей в томатном соусе просто не могут кому-то не понравиться. А если у вас мало …
Ингредиенты
Спагетти – 200 г
Куриное филе – 350 г
Лук репчатый – 1-2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Помидоры – 2 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Томатная паста – 1 ч.л.
Масло растительное – 40 мл
Сахар – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Базилик сушеный – 0.5 ч.л.
Перец красный молотый – по вкусу
Честно говоря, не знаю, почему у салата такое название, информацию об этом так и не нашла. Но то, что он …
Ингредиенты
Грудка куриная варено-копченая – 300 г
Картофель – 3-4 шт.
Морковь большая – 1 шт.
Лук белый – 0,5 шт.
Яйцо куриное – 3 шт.
Сыр твердый – 100 г
Майонез – 3-4 ст.л.
Соль – по желанию
Перец ч.м. – по вкусу
Куриное мясо отлично сочетается с фруктами или ягодами, а в особенности с ананасом! Куриная грудка сама по себе суховата, ананас …
Ингредиенты
Ананас – 1/4 среднего ананаса
Куриная грудка – 1 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Перец душистый молотый – 1 щепотка
Соль – 1 щепотка
Сыр Российский – 150 г
Свежие огурцы, салат, зелень – для подачи
Курица с картошкой, тушенная в мультиварке, может стать прекрасным сытным обедом или ужином. Мясо получается сочным, а картофель прекрасно разваривается. …
Ингредиенты
Куриное филе – 300 грамм;
Картофель – 0,5 кг;
Лук – 1-2 шт;
Приправа для мяса (хмели-сунели, паприка) – по вкусу;
Лавровый лист – 1 шт;
Масло сливочное – 20 грамм;
Соль – по вкусу.
При приготовлении диетических котлет важен не только состав блюда, но и способ приготовления. Запекание является отличным способом приготовления диетических блюд, …
Ингредиенты
Куриное филе – 450 г
Яблоко зеленое – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Манная крупа – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Запеченное в фольге в духовке куриное филе – блюдо для ленивых, но очень вкусное!
Ингредиенты
Куриное филе – 600 г
Сливочное масло – 30 г
Соль, сушеный базилик, острый перец – по вкусу
Этот салат всегда был любимым у моих ребятишек. Однажды сынуля возмутился, почему у …
Ингредиенты
Ингредиенты:
Куриная грудка отварная – 350 г
Шампиньоны маринованные – 300 г
Картофель – 3-4 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Огурец свежий – 2 шт.
Яйцо куриное (отварное) – 3 шт.
Майонез – 3-4 ст.л.
Соль, перец ч/м по – вкусу
Масло растительное – для жарки
Сырок плавленый – 70 г
Чеснок – 2 зубка
Морковь отварная – 1 шт.
Морковь сырая – 1 шт. (для оформления)
Бутоны гвоздики – 12 шт.
Листья салата – для украшения
Роллы с курицей привнес в наше семейное меню мой старший сын, и очень они нам полюбились. Следом за ним и …
Ингредиенты
Рис для суши – 1 стакан
Филе куриной грудки – 1-1,5 шт.
Творожный сыр – 100-150 г
Нори – 4 листа
Огурец – 1 шт.
Куриное филе с грибами шампиньонами и репчатым луком в сливках – блюдо вкусное, сытное, вполне себе самодостаточное.
Ингредиенты
Куриное филе – 400 г
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сливки 12% – 250 мл
Соль, перец – по вкусу
Очень вкусный и сытный салат с оригинальной заправкой. Он прекрасно подойдёт для романтического ужина, благодаря хорошему сочетанию овощей и курицы, …
Ингредиенты
Куриное филе – 250 г
Помидор – 1 шт.
Стручковая фасоль – 75 г
Листья салата – 1 пучок
Кунжут – по вкусу
Оливковое масло – для жарки
Заправка:
Оливковое масло – 30 мл.
Лимонный сок – 2 ч. л.
Цедра лимона – 0.5 шт.
Горчица – 2 ч. л.
Чеснок – 1 зубок
Имбирь – маленький кусочек
Тимьян – 0.5 ч. л.
Соль – по вкусу
Бальзамическая глазурь:
Бальзамический уксус – 1 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Не секрет, что куриную грудку легко пересушить при готовке, она будет жесткой и не очень вкусной. Предлагаемый мной метод значительно …
Ингредиенты
Куриная грудка (филе) – 800 гр
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Чеснок – 3 зубчика (опционально)
Специи для птицы – 1 ч.л. или по вкусу
Кориандр – 1 ч.л. или по вкусу
При всем разнообразии опробованных и существующих салатов, на новогодний стол мои домочадцы ждут “Оливье”! Для разнообразия иногда подаю его в …
Ингредиенты
Для салата:
Куриная грудка – 1 шт.
Яйца – 3-4 шт.
Картофель – 4 шт.
Горошек консервированный – 100 г
Морковь – 2 шт.
Свежий огурец – 1 шт. среднего размера
Корнишоны – 100 г
Оливки – по желанию
Раковые шейки или креветки – по желанию
Майонез – для заправки
Укроп свежий – для оформления
Для профитролей:
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 100 г
Вода – 150 мл
Мука – 1 стакан (130-150 г)
Соль – 1 щепотка
При отсутствии времени вас выручит этот простой рецепт рисовой лапши с курицей и морковью. Готовится блюдо очень быстро, получается довольно …
Ингредиенты
Рисовая лапша – 250 г
Куриное филе – 350 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Масло кунжутное (или любое растительное) – 3 ст.л.
Соус соевый – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Имбирь молотый – 0.5 ч.л.
Зелень – для подачи
Приготовить сочную и вкусную куриную грудку в кляре очень просто. В данном рецепте я использовала сырный кляр, состоящий из сыра, …
Ингредиенты
Куриные грудки – 4 шт (по 150 г каждая)
Белый хлеб – 2 кусочка
Яйца – 2 шт
Сыр Пармезан – 50 г
Мука – 2 ст. л.
Паприка – 1 ч. л.
Тмин молотый – 0,5 ч. л.
Соль ,перец – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Спаржа зеленая – 200 г
Листья салата
Ни одно торжество не проходит без классических салатов на столе, будь то «Оливье» или «Селедка под шубой». Предлагаю вам рецепт …
Ингредиенты
Мясо курицы (у меня филе) – 180 г
Консервированные ананасы – 160 г
Чернослив (без косточки) – 80-100 г
Грецкий орех – 40 г
Растительное масло – для обжаривания
Сметана (20-30%) – 150 г
Простой в приготовлении, из привычных и относительно бюджетных продуктов, при этом вкусный, насыщающий салат из консервированного горошка надолго утоляет голод …
Ингредиенты
Консервированный горошек – 3-4 ст.л.
Свежий огурец – 1 шт.
Картофель в мундире – 1-2 шт.
Куриное филе – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Зелень – 2-3 ветки
Растительное масло – 1 ст.л.
Майонез – 2 ст.л.
Соль
Перец
Предлагаю приготовить слоеный салат с курицей и грибами. Такой салатик можно приготовить как на праздничный стол, так и на каждый …
Ингредиенты
Шампиньоны – 120 г
Огурец солёный – 100 г
Кукурузу консервированная – 100 г
Куриное филе – 170 г
Масло подсолнечное – 4 ст.л.
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Эти оладьи из риса и куриного мяса напоминают по вкусу куриные тефтели. Готовить их удобно тогда, когда в холодильнике осталось …
Ингредиенты
Рис вареный – 180 г
Куриное филе вареное – 120 г
Куриное яйцо – 2 шт.
Соль – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу
Зелёный лук – 5 стеблей
Пшеничная мука – 1,5 ст.л.
Подсолнечное масло – 80 мл (для жарки)
По вековым традициям славянской кухни блюда из птицы были главенствующими у наших народов. Ни один долгожданный праздник, будь то Новый …
Ингредиенты
Куриная грудка без кожи – 2 шт.
Сыр – 100 г
Масло сливочное – 60 г
Соль поваренная – по вкусу
Перец молотый – по желанию
Куркума – 1/2 ч.л.
Мука пшеничная – 200 г
Яйцо куриное – 1-2 шт.
Вода – 3 ст.л.
Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром – отличный вариант куриных котлет, который лично я люблю больше, чем привычные куриные …
Ингредиенты
Куриная грудка – 1 шт. (2 филе)
Петрушка и укроп – 10 г
Кефир – 100 мл (или 50 г майонеза + 50 г кефира)
Крахмал – 2-3 ст.л.
Сыр твердый – 100 г
Лук репчатый – 30 г
Специи – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Вкусный, ароматный, рассыпчатый плов с куриным филе в мультиварке – это не сказка! Готовя по рецепту, вы сможете накормить им …
Ингредиенты
Рис – 150 г
Куриная грудка – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 30 мл
Соль – 3 щепотки
Зира – 1 щепотка
Паприка молотая – 0,5 ч.л. без верха
Куркума – 3 щепотки
Кипяток – 500 мл
Чеснок – 2-3 зубчика
Если вам, как и мне, рецепт приготовления куриного шашлыка в банке в духовке покажется необычным и интересным, попробуйте его приготовить. …
Ингредиенты
Куриное филе – 600 г
Банка стеклянная – 1-1,5 л
Для маринада:
Соевый соус – 2-3 ст.л.
Белый винный уксус – 1 ст.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Майонез – 1 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Соль – по желанию
Куриные грудки с песто из орехов кешью
Приготовить это блюдо совсем несложно. Сделайте и убедитесь, что куриная грудка в сочетании с песто заиграет новыми нотками.

Ингредиенты:
- Несоленый кешью — 100 г
- Пучок свежего базилика —1 шт
- Пармезан — 25 г
- Зубчик чеснока —2 шт
- Лимон — цедра и сок 1/2 шт
- Оливковое масло — 50 мл
- Куриная грудка — 4 шт
Для гарнира:
Баночки (по 400 г) белой фасоли —3 шт
Способ приготовления:
- Соуса песто: измельчите в чаше комбайна орешки кешью. Добавьте базилик, пармезан, чеснок, оливковое масло, цедру и сок лимона, измельчите до получения гладкого соуса. Треть соуса отложите в небольшую миску.
- Используя овощечистку, нарежьте цукини тонкими лентами, выложите на тарелку и смажьте оливковым маслом.
- В каждом филе куриной грудки сделайте небольшие разрезы в виде кармашка. Наполните «кармашки» соусом песто, оберните филе лентами цукини, переложите на противень. Запекайте в духовке 25 минут до готовности.
- Приготовьте пюре из фасоли, подогрейте, приправьте по вкусу. Подавайте с куриными грудками и соусом песто.
2. Шницель из куриной грудки
-
Потребуются куриные грудки – белое мясо, желательно филейные его части. Каждую грудку мы разрезаем вдоль волокон пополам.
-
Затем взбиваем вилкой в миске яйцо, солим его, перчим, всыпаем приправу, доливаем чуть воды.
-
Ставим миску рядом с плитой. В другую миску всыпаем муку.
-
Разогреваем на сковороде большое количество растительного масла, чтобы мясо могло поджариваться одновременно со всех сторон.
-
Каждый пласт грудки обмакиваем в яйце, затем в муке, в яйце, в муке. И жарим в масле с обеих сторон примерно три минуты.
5. Пасторма из куриного филе в винном маринаде
-
В стакане воды растворяем соль. Филе промываем и опускаем в соленую воду, чтобы мясо полностью ей покрылось, оставляем в прохладном месте на 4 часа.
-
Мясо вынимаем, споласкиваем, связываем плотной ниткой.
-
Подготавливаем смесь для обмазывания: Мёд растопить на паровой бане, в него добавляем растительное масло, чеснок (измельченный), перец и орех.
-
Связанное филе смазываем смесью.
-
Духовку разогреваем до 250 градусов. Грудки выкладываем на смазанный маслом противень, запекать 15 – 20 минут.
-
Духовку отключаем, оставляем в ней мясо до полного остывания. Убираем нитки и нарезаем филе на порционные кусочки
Домашняя вареная колбаса из курицы
Домашняя колбаса – это всегда свежий, полезный продукт. В ней не нет консервантов (кроме соли и специй), и к тому же вы всегда можете сами определиться с выбором мяса для её приготовления. Например, вместо куриной грудки можно использовать любую част…

8. Диетические рубленые котлеты из куриной грудки
-
Смешиваем 3 яйца, крахмал и майонез.
-
Смешиваем до однородной массы.
-
В блендере рубим зелень, лук и чеснок. Если под рукой нет комбайна для рубки, можно нарезать мелко руками, или пропустить через мясорубку.
-
Далее рубим сами филе. Если нет комбайна, можно порезать мелкими кусочками, но не пропускать через мясорубку.
-
Теперь все ингредиенты смешиваем в одной глубокой миске. Вливаем наш заранее подготовленный соус, и все хорошо вымешиваем. На этом этапе солим. Накрываем пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.
-
Расстилаем фольгу на противне.
-
Наливаем на сковородку немного масла и чуть обжариваем на сковороде.
-
У нас не стоит задача зажарить до готовности. Мы должны просто обжарить до золотой корочки.
-
Далее выкладываем на подготовленную нами фольгу наши котлетки.
-
Хорошо укрываем сверху и отправляем в духовку на 1 час.
9. Куриный рулет с солёными грибами
-
Филе по одному выложить на рабочую поверхность, накрыть пленкой и отбить.
-
Грибы и каперсы нарубить ножом, смешать. Лук и чеснок мелко нарезать.
-
Масло разогреть на сковороде, положить лук и чеснок; готовить 4–5 мин.
-
Снять с огня, добавить лук к грибной смеси.
-
Приправить кервелем.
-
Выложить фарш на филе, свернуть.
-
Плотно завернуть каждое филе в пленку, опустить в кипящую воду на 7–8 мин., затем вынуть, снять пленку и тонко нарезать поперек.
-
Подавать со сметаной.
Куриное филе с овощами, запеченное в духовке
Сложно найти что-то проще этого рецепта. Для приготовления жаркого из куриного филе нам понадобятся порционные горшочки (или один большой глиняный горшок). В него закладывают все перечисленные в рецепте продукты и отправляют в духовку. Примерно через…
15. Куриный рулет с сыром и яблоками
-
Слегка отбиваем куриные грудки через полиэтиленовые мешки.Мясо отбиваем до толщины 1 см.
-
Яблоко чистим и режем мелкой соломкой.
-
Сыр трем на крупной терке.
-
Раскладываем отбитое мясо,солим, перчим и выкладываем на него начинку. Заворачиваем грудку в рулетики. Шов скрепляем деревянной зубочисткой.
-
Наливаем растительное масло на сковородку и обжариваем рулеты на среднем огне с одной стороны примерно 5 минут.
-
Затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до образования золотистой корочки.
-
Добавляем в емкость вино, воду. Тушим куриные грудки еще минут двадцать. В соус добавляем разбавленный в воде крахмал. Когда соус загустеет куриные рулеты с сыром готовы. Вытаскиваем зубочистки.
-
Подаем куриные рулеты с начинкой на тарелке, полив сверху их соусом.
19. Домашний чикен-ролл из лаваша с курицей
-
Куриную грудку посолить, поперчить, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить.
-
Грудку разрезать на полоски.
-
На край листа лаваша выложить кусочки грудки, затем салат из капусты, сверху выложить кусочки помидоров черри, полить все кетчупом и майонезом, положить ломтики сыра и завернуть начинку лавашом.
-
Следующий слой выложить в том же порядке: курица, капуста, помидоры, кетчуп, майонез, сыр. Свернуть рулет.
-
Подогреть в микроволновке или на сковороде.