С чем полезно есть куриные грудки


Блюда с куриными грудками: 586 рецептов

1. Куриная грудка в рукаве в соусе Сацебели

  • Режем курицу на крупные куски.

  • Затем кладём куриные кусочки в рукав, добавляем соль и соус Сацебели.

  • Перемешиваем, протыкаем рукав для запекания в нескольких местах и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

Куриная грудка — варианты:

Хотите приготовить мягкое и сочное куриное филе в сметанном соусе? – тогда этот рецепт то, что Вам нужно!

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Шампиньоны свежие – 250 г

Сметана – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Укроп свежий – 0.5 пучка

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Я себя отношу к той категории людей, которых хлебом не корми, а дай попробовать что-нибудь азиатское. Очень мне по нраву …

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Болгарский перец – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Имбирь свежий – 1 ч.л.

Масло кунжутное – 2 ст.л.

Крахмал кукурузный – 1 ч.л

Соус-маринад:

Соевый соус – 3 ст.л.

Томатный соус – 2 ст.л.

Сахар – 2 ч.л.

Сок лимонный – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Перец чили – 1 шт. (или по вкусу)

Вода – 50 мл

Перец красный молотый – 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Подлива из курицы со сливками – прекрасное блюдо на каждый день – мороки мало, вкус изумительный, преобладает нежность и сливочный …

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 200 г

Сливки – 200 мл

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Куриная грудка с овощами относится к быстрым блюдам, приготовить все это вечером не составит большого труда и не займет много …

Ингредиенты

Куриная грудка – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 долька

Овощи замороженные – 250 г

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Соус соевый – 1 ст.л.

Перец красный молотый – по вкусу

Хмели-сунели – по вкусу

Лук зеленый – 3 шт.

Хотя азу считается традиционным блюдом татарской кухни, поклонников у него масса, самых разных национальностей. Все дело в том, что нельзя …

Ингредиенты

Картофель – 700 г

Куриное филе – 350 г

Огурцы соленые – 150 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Вода кипяченая – 100 мл

Изюм – горсть

Соль – 1,5 ч.л.

Черный молотый перец – по вкусу

Лавровый лист – 2-3 шт.

Растительное масло – 5 ст.л.

Итальянский салат с блинами – удивительно нежный, очень вкусный и сытный. Стоит один раз приготовить, и он навсегда пропишется в …

Ингредиенты

Копченая куриная грудка – 1 шт.

Яйцо – 5 шт.

Лук красный – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Крахмал кукурузный – 5 ч.л.

Яблочный уксус – 1 ч.л.

Майонез – по вкусу

Плов – это древнее блюдо, которое готовится из мяса и риса. Используемое мясо – как правило, баранина. Но не всегда …

Ингредиенты

Куриная грудка – 400 г

Рис – 1 стакан

Вода – 2,5 стакана

Приправа для плова – 1 ст.л.

Лук – 2-3 шт.

Морковь – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 1 головка

Соль – по вкусу

Для тех, кто хочет правильно питаться, но при этом не желает расставаться со вкусными и питательными блюдами, этот рецепт подойдет …

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Брокколи – 500 г

Кефир 0% – 250 мл

Яйцо – 1 шт.

Сыр твердый 20% – 100 г

Петрушка – 2 веточки

Укроп – 2 веточки

Зеленый лук – 2 шт.

Соль – 1 ч.л.

Черный молотый перец – 1/2 ч.л.

Мне кажется, что спагетти с курицей в томатном соусе просто не могут кому-то не понравиться. А если у вас мало …

Ингредиенты

Спагетти – 200 г

Куриное филе – 350 г

Лук репчатый – 1-2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Помидоры – 2 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Томатная паста – 1 ч.л.

Масло растительное – 40 мл

Сахар – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Базилик сушеный – 0.5 ч.л.

Перец красный молотый – по вкусу

Честно говоря, не знаю, почему у салата такое название, информацию об этом так и не нашла. Но то, что он …

Ингредиенты

Грудка куриная варено-копченая – 300 г

Картофель – 3-4 шт.

Морковь большая – 1 шт.

Лук белый – 0,5 шт.

Яйцо куриное – 3 шт.

Сыр твердый – 100 г

Майонез – 3-4 ст.л.

Соль – по желанию

Перец ч.м. – по вкусу

Куриное мясо отлично сочетается с фруктами или ягодами, а в особенности с ананасом! Куриная грудка сама по себе суховата, ананас …

Ингредиенты

Ананас – 1/4 среднего ананаса

Куриная грудка – 1 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Перец душистый молотый – 1 щепотка

Соль – 1 щепотка

Сыр Российский – 150 г

Свежие огурцы, салат, зелень – для подачи

Курица с картошкой, тушенная в мультиварке, может стать прекрасным сытным обедом или ужином. Мясо получается сочным, а картофель прекрасно разваривается. …

Ингредиенты

Куриное филе – 300 грамм;

Картофель – 0,5 кг;

Лук – 1-2 шт;

Приправа для мяса (хмели-сунели, паприка) – по вкусу;

Лавровый лист – 1 шт;

Масло сливочное – 20 грамм;

Соль – по вкусу.

При приготовлении диетических котлет важен не только состав блюда, но и способ приготовления. Запекание является отличным способом приготовления диетических блюд, …

Ингредиенты

Куриное филе – 450 г

Яблоко зеленое – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Манная крупа – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Запеченное в фольге в духовке куриное филе – блюдо для ленивых, но очень вкусное!

Ингредиенты

Куриное филе – 600 г

Сливочное масло – 30 г

Соль, сушеный базилик, острый перец – по вкусу

Этот салат всегда был любимым у моих ребятишек. Однажды сынуля возмутился, почему у …

Ингредиенты

Ингредиенты:

Куриная грудка отварная – 350 г

Шампиньоны маринованные – 300 г

Картофель – 3-4 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Огурец свежий – 2 шт.

Яйцо куриное (отварное) – 3 шт.

Майонез – 3-4 ст.л.

Соль, перец ч/м по – вкусу

Масло растительное – для жарки

Сырок плавленый – 70 г

Чеснок – 2 зубка

Морковь отварная – 1 шт.

Морковь сырая – 1 шт. (для оформления)

Бутоны гвоздики – 12 шт.

Листья салата – для украшения

Роллы с курицей привнес в наше семейное меню мой старший сын, и очень они нам полюбились. Следом за ним и …

Ингредиенты

Рис для суши – 1 стакан

Филе куриной грудки – 1-1,5 шт.

Творожный сыр – 100-150 г

Нори – 4 листа

Огурец – 1 шт.

Куриное филе с грибами шампиньонами и репчатым луком в сливках – блюдо вкусное, сытное, вполне себе самодостаточное.

Ингредиенты

Куриное филе – 400 г

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сливки 12% – 250 мл

Соль, перец – по вкусу

 Очень вкусный и сытный салат с оригинальной заправкой. Он прекрасно подойдёт для романтического ужина, благодаря хорошему сочетанию овощей и курицы, …

Ингредиенты

Куриное филе – 250 г

Помидор – 1 шт.

Стручковая фасоль – 75 г

Листья салата – 1 пучок

Кунжут – по вкусу

Оливковое масло – для жарки

Заправка:

Оливковое масло – 30 мл.

Лимонный сок – 2 ч. л.

Цедра лимона – 0.5 шт.

Горчица – 2 ч. л.

Чеснок – 1 зубок

Имбирь – маленький кусочек

Тимьян – 0.5 ч. л.

Соль – по вкусу

Бальзамическая глазурь:

Бальзамический уксус – 1 ст. л.

Сахар – 1 ст. л.

Не секрет, что куриную грудку легко пересушить при готовке, она будет жесткой и не очень вкусной. Предлагаемый мной метод значительно …

Ингредиенты

Куриная грудка (филе) – 800 гр

Соль – по вкусу

Перец черный – по вкусу

Чеснок – 3 зубчика (опционально)

Специи для птицы – 1 ч.л. или по вкусу

Кориандр – 1 ч.л. или по вкусу

При всем разнообразии опробованных и существующих салатов, на новогодний стол мои домочадцы ждут “Оливье”! Для разнообразия иногда подаю его в …

Ингредиенты

Для салата:

Куриная грудка – 1 шт.

Яйца – 3-4 шт.

Картофель – 4 шт.

Горошек консервированный – 100 г

Морковь – 2 шт.

Свежий огурец – 1 шт. среднего размера

Корнишоны – 100 г

Оливки – по желанию

Раковые шейки или креветки – по желанию

Майонез – для заправки

Укроп свежий – для оформления

Для профитролей:

Яйца – 3 шт.

Сливочное масло – 100 г

Вода – 150 мл

Мука – 1 стакан (130-150 г)

Соль – 1 щепотка

При отсутствии времени вас выручит этот простой рецепт рисовой лапши с курицей и морковью. Готовится блюдо очень быстро, получается довольно …

Ингредиенты

Рисовая лапша – 250 г

Куриное филе – 350 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло кунжутное (или любое растительное) – 3 ст.л.

Соус соевый – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Имбирь молотый – 0.5 ч.л.

Зелень – для подачи

 Приготовить сочную и вкусную куриную грудку в кляре очень просто. В данном рецепте я использовала сырный кляр, состоящий из сыра, …

Ингредиенты

Куриные грудки – 4 шт (по 150 г каждая)

Белый хлеб – 2 кусочка

Яйца – 2 шт

Сыр Пармезан – 50 г

Мука – 2 ст. л.

Паприка – 1 ч. л.

Тмин молотый – 0,5 ч. л.

Соль ,перец – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Спаржа зеленая – 200 г

Листья салата

Ни одно торжество не проходит без классических салатов на столе, будь то «Оливье» или «Селедка под шубой». Предлагаю вам рецепт …

Ингредиенты

Мясо курицы (у меня филе) – 180 г

Консервированные ананасы – 160 г

Чернослив (без косточки) – 80-100 г

Грецкий орех – 40 г

Растительное масло – для обжаривания

Сметана (20-30%) – 150 г

Простой в приготовлении, из привычных и относительно бюджетных продуктов, при этом вкусный, насыщающий салат из консервированного горошка надолго утоляет голод …

Ингредиенты

Консервированный горошек – 3-4 ст.л.

Свежий огурец – 1 шт.

Картофель в мундире – 1-2 шт.

Куриное филе – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Зелень – 2-3 ветки

Растительное масло – 1 ст.л.

Майонез – 2 ст.л.

Соль

Перец

Предлагаю приготовить слоеный салат с курицей и грибами. Такой салатик можно приготовить как на праздничный стол, так и на каждый …

Ингредиенты

Шампиньоны – 120 г

Огурец солёный – 100 г

Кукурузу консервированная – 100 г

Куриное филе – 170 г

Масло подсолнечное – 4 ст.л.

Майонез – по вкусу

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Эти оладьи из риса и куриного мяса напоминают по вкусу куриные тефтели. Готовить их удобно тогда, когда в холодильнике осталось …

Ингредиенты

Рис вареный – 180 г

Куриное филе вареное – 120 г

Куриное яйцо – 2 шт.

Соль – по вкусу

Чёрный молотый перец – по вкусу

Зелёный лук – 5 стеблей

Пшеничная мука – 1,5 ст.л.

Подсолнечное масло – 80 мл (для жарки)

По вековым традициям славянской кухни блюда из птицы были главенствующими у наших народов. Ни один долгожданный праздник, будь то Новый …

Ингредиенты

Куриная грудка без кожи – 2 шт.

Сыр – 100 г

Масло сливочное – 60 г

Соль поваренная – по вкусу

Перец молотый – по желанию

Куркума – 1/2 ч.л.

Мука пшеничная – 200 г

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Вода – 3 ст.л.

Рубленные котлеты из куриной грудки с сыром – отличный вариант куриных котлет, который лично я люблю больше, чем привычные куриные …

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт. (2 филе)

Петрушка и укроп – 10 г

Кефир – 100 мл (или 50 г майонеза + 50 г кефира)

Крахмал – 2-3 ст.л.

Сыр твердый – 100 г

Лук репчатый – 30 г

Специи – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Вкусный, ароматный, рассыпчатый плов с куриным филе в мультиварке – это не сказка! Готовя по рецепту, вы сможете накормить им …

Ингредиенты

Рис – 150 г

Куриная грудка – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Растительное масло – 30 мл

Соль – 3 щепотки

Зира – 1 щепотка

Паприка молотая – 0,5 ч.л. без верха

Куркума – 3 щепотки

Кипяток – 500 мл

Чеснок – 2-3 зубчика

Если вам, как и мне, рецепт приготовления куриного шашлыка в банке в духовке покажется необычным и интересным, попробуйте его приготовить. …

Ингредиенты

Куриное филе – 600 г

Банка стеклянная – 1-1,5 л

Для маринада:

Соевый соус – 2-3 ст.л.

Белый винный уксус – 1 ст.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Майонез – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Соль – по желанию

Куриные грудки с песто из орехов кешью

Приготовить это блюдо совсем несложно. Сделайте и убедитесь, что куриная грудка в сочетании с песто заиграет новыми нотками.

Ингредиенты:

  • Несоленый кешью — 100 г
  • Пучок свежего базилика —1 шт
  • Пармезан — 25 г
  • Зубчик чеснока —2 шт
  • Лимон — цедра и сок 1/2 шт
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Куриная грудка — 4 шт

Для гарнира:

Баночки (по 400 г) белой фасоли —3 шт

Способ приготовления:

  1. Соуса песто: измельчите в чаше комбайна орешки кешью. Добавьте базилик, пармезан, чеснок, оливковое масло, цедру и сок лимона, измельчите до получения гладкого соуса. Треть соуса отложите в небольшую миску.
  2. Используя овощечистку, нарежьте цукини тонкими лентами, выложите на тарелку и смажьте оливковым маслом.
  3. В каждом филе куриной грудки сделайте небольшие разрезы в виде кармашка. Наполните «кармашки» соусом песто, оберните филе лентами цукини, переложите на противень. Запекайте в духовке 25 минут до готовности.
  4. Приготовьте пюре из фасоли, подогрейте, приправьте по вкусу. Подавайте с куриными грудками и соусом песто.

2. Шницель из куриной грудки

  • Потребуются куриные грудки – белое мясо, желательно филейные его части. Каждую грудку мы разрезаем вдоль волокон пополам. 

  • Затем взбиваем вилкой в миске яйцо, солим его, перчим, всыпаем приправу, доливаем чуть воды. 

  • Ставим миску рядом с плитой. В другую миску всыпаем муку. 

  • Разогреваем на сковороде большое количество растительного масла, чтобы мясо могло поджариваться одновременно со всех сторон.

  • Каждый пласт грудки обмакиваем в яйце, затем в муке, в яйце, в муке. И жарим в масле с обеих сторон примерно три минуты.

5. Пасторма из куриного филе в винном маринаде

  • В стакане воды растворяем соль. Филе промываем и опускаем в соленую воду, чтобы мясо полностью ей покрылось, оставляем в прохладном месте на 4 часа.

  • Мясо вынимаем, споласкиваем, связываем плотной ниткой.

  • Подготавливаем смесь для обмазывания: Мёд растопить на паровой бане, в него добавляем растительное масло, чеснок (измельченный), перец и орех.

  • Связанное филе смазываем смесью.

  • Духовку разогреваем до 250 градусов. Грудки выкладываем на смазанный маслом противень, запекать 15 – 20 минут.

  • Духовку отключаем, оставляем в ней мясо до полного остывания. Убираем нитки и нарезаем филе на порционные кусочки

Домашняя вареная колбаса из курицы

Домашняя колбаса – это всегда свежий, полезный продукт. В ней не нет консервантов (кроме соли и специй), и к тому же вы всегда можете сами определиться с выбором мяса для её приготовления. Например, вместо куриной грудки можно использовать любую част…

Куриное филе с овощами, запеченное в духовке

8. Диетические рубленые котлеты из куриной грудки

  • Смешиваем 3 яйца, крахмал и майонез. 

  • Смешиваем до однородной массы.

  • В блендере рубим зелень, лук и чеснок. Если под рукой нет комбайна для рубки, можно нарезать мелко руками, или пропустить через мясорубку.

  • Далее рубим сами филе. Если нет комбайна, можно порезать мелкими кусочками, но не пропускать через мясорубку. 

  • Теперь все ингредиенты смешиваем в одной глубокой миске. Вливаем наш заранее подготовленный соус, и все хорошо вымешиваем. На этом этапе солим. Накрываем пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.

  • Расстилаем фольгу на противне.

  • Наливаем на сковородку немного масла и чуть обжариваем на сковороде.

  • У нас не стоит задача зажарить до готовности. Мы должны просто обжарить до золотой корочки.

  • Далее выкладываем на подготовленную нами фольгу наши котлетки.

  • Хорошо укрываем сверху и отправляем в духовку на 1 час.

9. Куриный рулет с солёными грибами

  • Филе по одному выложить на рабочую поверхность, накрыть пленкой и отбить.

  • Грибы и каперсы нарубить ножом, смешать. Лук и чеснок мелко нарезать. 

  • Масло разогреть на сковороде, положить лук и чеснок; готовить 4–5 мин. 

  • Снять с огня, добавить лук к грибной смеси. 

  • Приправить кервелем. 

  • Выложить фарш на филе, свернуть. 

  • Плотно завернуть каждое филе в пленку, опустить в кипящую воду на 7–8 мин., затем вынуть, снять пленку и тонко нарезать поперек. 

  • Подавать со сметаной.

Куриное филе с овощами, запеченное в духовке

Сложно найти что-то проще этого рецепта. Для приготовления жаркого из куриного филе нам понадобятся порционные горшочки (или один большой глиняный горшок). В него закладывают все перечисленные в рецепте продукты и отправляют в духовку. Примерно через…

15. Куриный рулет с сыром и яблоками

  • Слегка отбиваем куриные грудки через полиэтиленовые мешки.Мясо отбиваем до толщины 1 см.

  • Яблоко чистим и режем мелкой соломкой.

  • Сыр трем на крупной терке.

  • Раскладываем отбитое мясо,солим, перчим и выкладываем на него начинку. Заворачиваем грудку в рулетики. Шов скрепляем деревянной зубочисткой.

  • Наливаем растительное масло на сковородку и обжариваем рулеты на среднем огне с одной стороны примерно 5 минут.

  • Затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до образования золотистой корочки.

  • Добавляем в емкость вино, воду. Тушим куриные грудки еще минут двадцать. В соус добавляем разбавленный в воде крахмал. Когда соус загустеет куриные рулеты с сыром готовы. Вытаскиваем зубочистки.

  • Подаем куриные рулеты с начинкой на тарелке, полив сверху их соусом.

19. Домашний чикен-ролл из лаваша с курицей

  • Куриную грудку посолить, поперчить, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить.

  • Грудку разрезать на полоски.

  • На край листа лаваша выложить кусочки грудки, затем салат из капусты, сверху выложить кусочки помидоров черри, полить все кетчупом и майонезом, положить ломтики сыра и завернуть начинку лавашом.

  • Следующий слой выложить в том же порядке: курица, капуста, помидоры, кетчуп, майонез, сыр. Свернуть рулет.

  • Подогреть в микроволновке или на сковороде.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *