Ржаные блины – 6 рецептов приготовления блинов из ржаной муки

Ржаные блины рецепт с пошаговыми фотографиями на молоке, на кефире, для диабетиков, на воде. Как жарить блины, чтобы они не пригорали, просто разрежьте картошку пополам, наколите ее на вилку и макайте в масло..

Ингредиенты:

печать рецепта Мука ржаная — 1 стакан (250 грамм).Молоко — 0,5 литраЯйца куриные — 3 штукиМасло растительное — 1/3 стаканаСахар — 1 столовая ложкаСоль, сода – по щепотке

Описание приготовления:

Блины из ржаной муки получаются более ароматными и сытными, чем из пшеничной. Ржаная мука содержит много микроэлементов и витаминов, помимо этого, в ней еще много белка. Для приготовления блинчиков понадобятся самые простые ингредиенты, которые всегда можно найти под рукой. Блинчики из ржаной муки получаются ароматные, необыкновенно нежные и вкусные. Подавать такие блинчики можно как со сладкой сгущенкой, так и со сметаной или творожным сыром. Блины из ржаной муки станут идеальным вариантом быстрого и сытного завтрака.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Блины

Можно ли печь блины из ржаной муки, какие они получатся?

Хотя ржаная мука – нечастый гость на столах, блины из нее получаются удивительно нежными и не сухими. В них полно аминокислот, микроэлементов и клетчатки, а это очень важно при диетическом и диабетическом типах питания.

Замешивается тесто легко, образуя гораздо меньше комочков, и замешивается на любой жидкости: кефире, сыворотке, молоке, воде, йогурте и др. Готовые блины получаются плотнее тех, что готовятся на пшеничной муке.

С несладкими начинками получаются чудесные закуски, их можно подавать и под спиртные напитки. А сладкие блины хорошо сочетаются как с вареньем, так и со свежими фруктами и овощами. Подавать можно с мороженым или сливками, но еще лучше – со сметаной и сахаром.

Блины из ржаной муки «Бородинские»

Категория: Выпечка> Блины

9 ингридиентов

Специи надо слегка прокалить на сухой сковороде, чтобы аромат раскрылся. Можно перемолоть в ступке, только не мелко, но я сразу делаю в чаше блендера.

Смешаем все компоненты для теста (включая специи) в блендере (кроме соды)….

теги: завтрак обед

Блины из ржаной муки без дрожжей
Блины ржаные

Как испечь блины из ржаной муки

три яйца

1. Яйца вбить в емкость для замеса теста.

яйца сахар сода2. Всыпать сахар (мы использовали тростниковый) соль, соду.

молоко в блины ржаные3. Влить 1/3 стакана растительного масла. Затем молоко. Перемешать.

ржаную муку в тесто4. Постепенно всыпать стакан ржаной муки и перемешать, чтобы не было комков.

ржаное тесто для блинов5. Готовое тесто для ржаных блинов по консистенции должно получится как жидкий кисель, если у вас вышло гуще (зависит от производителя муки) долейте немного воды.

смазываем сковороду6. Прежде чем выпекать ржаные блины, подготовьте сковороду. Ее нужно хорошенько разогреть. Затем почистить маленькую картофелину, разрезать ее напополам (это способ моей бабушки, при нем блины никогда не прилипают к сковороде). Насадить половинку картофелины на вилку, обмакивать в растительное масло и смазывать сковороду. Таким образом расход растительного масла вас приятно удивит и блины получаться в меру жирные.

жарим ржаные блины7. Выливаем на сковороду немного теста, наклоняя сковороду в стороны по кругу, распределяем тесто равномерно по дну сковороды. Старайтесь определить количество теста (размер поварешки), чтобы ржаные блины получились как можно тоньше. Жарим блинчики с двух сторон, переворачиваем, когда края зарумянились (см. фото).

Пшенично-ржаные блины на закваске без дрожжей

В этом рецепте описаны блинчики на ржаной закваске без молока, сахара и соли, но с тыквой. Она заменяет сахар и даёт блюду неповторимый вкус. Такие блины намного полезнее обычных.

Необходимые продукты:

  • 2 ст.л. закваски;
  • 1 стакан теплой воды;
  • 300 г тыквы;
  • 1 стакан смеси из ржаной и пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л. растительного масла.

Как приготовить:

1. Закваску разведите в половине стакана теплой воды и дайте настояться 2 часа.

Ржаные блины – 6 рецептов приготовления блинов из ржаной муки

2. Нарежьте кубиками тыкву, отварите и сделайте пюре.

3. Добавьте тыкву в закваску и хорошо перемешайте.

Ржаные блины – 6 рецептов приготовления блинов из ржаной муки

4. Просейте в тыквенное пюре муку и размешайте.

5. Вбейте яйцо и стакан воды. Вода должна быть температуры тела, не горячее, но и не прохладной. Оставьте смесь на два часа.

Ржаные блины – 6 рецептов приготовления блинов из ржаной муки

6. Влейте масло и разведите тесто оставшейся водой.

Выпекайте как обычно. По этому рецепту тесто готовится долго, но результат того стоит. Если есть закваска, обязательно попробуйте сделать эту вкусную и полезную выпечку.

Ржаные блины – 6 рецептов приготовления блинов из ржаной муки

Как приготовить «Блинчики из ржаной муки»

Блинчики из ржаной муки - фото шаг 1

Для приготовления блинов на ржаной муке подготовьте все необходимые ингредиенты.

Блинчики из ржаной муки - фото шаг 2

В глубокую тарелку вбейте яйца, добавьте сахар и взбейте.

Блинчики из ржаной муки - фото шаг 3

Добавьте молоко и хорошо перемешайте.

Блинчики из ржаной муки - фото шаг 4

Постепенно всыпайте ржаную муку и перемешивайте, чтобы не было комочков.

Блинчики из ржаной муки - фото шаг 5

Добавьте растительное масло, перемешайте и дайте постоять тесту 10-15 минут.

Блинчики из ржаной муки - фото шаг 6

Обжарьте блины на хорошо разогретой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

Блинчики из ржаной муки - фото шаг 7

Блинчики из ржаной муки готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Блинчики из ржаной муки:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

empty.gif

Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.

блюдо из щавеля

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.

как приготовить пряники

Ржаные блины диабетические

блины для диабетиковНу и в заключении обещанный рассказ о блинах из ржаной муки для людей, страдающих диабетом. Никаких особых хитростей в их приготовлении нет. Да и продукты нужны, в общем-то, те же самые:

  • мука ржаная – 230 г;
  • молоко 0,5% жирности – 220 мл, примерно 1 стакан (можно использовать соевый продукт);
  • яйца – 1 шт.
  • маргарин обезжиренный – 30 г;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • растительное масло – для поджаривания.

Тесто для таких блинов готовится стандартным образом. Все ингредиенты отправляются в одну посуду и смешиваются. В последнюю очередь в массу добавляется растопленный, но не горячий маргарин. Жарка блинов производится тоже стандартным образом.

Вкусные ржаные блинчики на сыворотке без молока

Этот рецепт смело можно назвать бюджетным, но от этого он не становится хуже. Лакомство получается тонким, мягким и просто тает во рту. Из того количества ингредиентов получается немного теста, поэтому вам не придется стоять у плиты пол для. Конечно, если ваши домочадцы не потребуют добавки 🙂 Подробный рецепт смотрите в этом видео.

Ну как вам подборка, понравилась? Если нашли хоть один подходящий для вас рецепт, делитесь статьей с друзьями в соцсетях и не пропускайте новые интересные рецепты. Всего вам доброго и приятного аппетита!

С уважением, Ольга Стешкина

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...