Рёшти – кулинарный рецепт


Содержание0.1 Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова рёшти0.2 Определение слова рёшти в словарях1 Ингредиенты для «Швейцарские драники “Рёшти”»:2 Рецепт «Швейцарские

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
918.9 ккал
белки
30.8 г
жиры
23.4 г
углеводы
147.6 г
Порции
ккал
306.3 ккал
белки
10.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
49.2 г
100 г блюда
ккал
109.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
17.6 г

Ингредиенты

Картофель – 4 шт.

Лук репчатый – 1/2 шт.

Тимьян – 1/6 ч.л.

Сливочное масло – 100 г

Укроп сушеный – 1 ст.л.

Соль по вкусу

Для рёшти с грибами (опятами):

Опята – 200 г

Лук репчатый – 2 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

  • 174 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 2.04
  • Ж: 14.46
  • У: 9.82

Ингредиенты – Решти:

  • Крахмалистый картофель – 500 гр,
  • растительное масло – 2-4 ст. ложки,
  • свежемолотый черный перец – 1/4 ч. ложки,
  • соль – по вкусу.

Рёшти (этап 1)

Рёшти  (этап 1)

Картофель (для этого рецепта лучше выбирать клейкий, восковой) сварите в мундире, дайте остыть, а лучше оставьте на ночь. Затем очистите.

Швейцарские драники 5 букв сканворд

где можно найти редан

• не какое-нибудь донце, а дно, вызывающее уважение

• нижняя поверхность корабля

• часть судна, обрастаемая ракушками

• подводная часть судна

• нижняя подводная часть судна

• какую часть автомобиля обрабатывают антикором?

• что всегда в воде у судна?

• чем судно садится на мель?

• что покрывают на судне особым красителем, в состав которого входит особо «злая» разновидность перца?

• невидимая часть корабля

• нижняя часть корабля

• верх перевернутой лодки

• в нем бывает течь

• нижняя часть судна

• низ плоскодонного судна

• смоленый низ лодки

• нижняя часть бочки

• нижняя часть баржи

• нижняя часть кадки

• нижняя стенка плоскодонки

• Дно (бочки, плоскодонного судна)

ответ на кроссворд и сканворд

Пятница, 8 Марта 2019 Г.

другие решения

ты знаешь ответ ?

Рёшти (этап 2)

Перец черный молотый ¼ ч.л.

Рёшти  (этап 2)

Натрите картошку на крупной тёрке, посолите и поперчите по вкусу, осторожно перемешайте вилкой.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

связанные кроссворды

  1. Решти
    1. Оладьи швейцарские

Рецепт «Рёшти»:

Готовим продукты для блюда и делаем соус. В термостатный кефир выдавила чеснок, добавила соль и мелко порубленную петрушку. Соус готов.

Делаем рёшти. Лук мелко режем и отправляем в посуду. На средней тёрке натираем картофель сырой, отправляем к луку и перемешиваем деревянной ложкой. Натираем сыр, отправляем к картофелю. Добавляем муку, опять соединяем.

Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Если есть будут дети, то не перчите. Сыра хорошо положить побольше, будет ещё вкуснее. Можно по желанию добавить яйцо. Я не положила. Жарим сразу. Греем сковороду и подмазываем маслом. Если вы любите очень зажаристое, то жарьте в бОльшем количестве масла. У меня сковорода антипригарная и я её только подмажу. Выкладываем на сковороду тесто ложкой столовой и делаем его поплоще, чтобы рёшти хорошо прожарились. Жарим до готовности с каждой стороны. Из этого количества теста получается 9 шт. У меня сковорода D-24см, выпекала в три раза. За один раз – 3 шт.

Подаём горячими.

Вот такие красивые! Очень вкусные!

Поливаем соусом кефирным (русским) и едим с удовольствием!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рёшти

Рецепт: Рёшти

Рёшти – швейцарское национальное блюдо, изготавливаемое из тёртого сырого или варёного картофеля с добавками растительных или животных жиров. Рёшти, драники, картофельные галеты, растрепанные оладьи из картошки… можно называть по-разному. Можно использовать в качестве гарнира. Сегодня я приготовлю рёшти с сыром и репчатым луком. Картофель и сыр отлично сочетаются, а значит это будет очень вкусно. Соус я сделаю русский из термостатного кефира.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Рёшти»:

Попробуйте приготовить вместе

Видео — Как приготовить вкуснейшую жареную картошку на сковороде

Как жарить Рёшти

На сковороде растопите топленое масло и выложите на поверхность картофель.

Разровняйте и прижмите.

Жарьте на среднем нагреве минут 5 до образования румяной корочки снизу. Не мешайте!!!

Переверните с помощью тарелки и минуты 3-4 жарьте на тихом нагреве, потом увеличьте до среднего и дождитесь румяной корочки. В общем, приготовьте такой большой драник.

Снимите на тарелку и наслаждайтесь с чем хотите!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *