Рыбный торт: 10 сытных рецептов — Ваши любимые рецепты — медиаплатформа МирТесен

Как приготовить рыбный наполеон с красной рыбой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6384.7 ккал
белки
152.9 г
жиры
491.1 г
углеводы
343.6 г
Порции
ккал
425.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
32.7 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
322.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
24.8 г
углеводы
17.4 г

Ингредиенты:

  • лосось

    150 г

  • яйца

    7 шт.

  • коржи слоеные

    6 шт.

  • рыбные консервы

    1 банка

  • сыр творожный

    100 г

  • сыр сливочный

    100 г

  • лук зеленый

  • майонез

  • зелень

Ингредиенты:

Для коржей:

  • мука пшеничная — 250 граммов
  • сметана охлажденная — 120 граммов. Сметану можно взять любой жирности
  • масло сливочное охлажденное — 120 граммов
  • соль — половина чайной ложечки
  • разрыхлитель — одна чайная ложечка
  • сода питьевая — одна щепотка
  • сахар — одна столовая ложка

Для начинки:

  • семга  холодного копчения — 300 граммов. Можно заменить любой красной рыбой соленой, малосольной
  • зеленый лук — несколько перышек
  • сыр творожный — 300 граммов

Описание приготовления:

Если вы не любите готовить несколько простых закусок, а ищете что-то оригинальное, то предлагаю вам узнать, как приготовить «Наполеон» закусочный с рыбой. Он отлично выглядит как целиком, так и разрезанным на небольшие порции, а сочетание рыбной, морковной и сырной начинки подойдет под любой вкус. Готовить этот тортик очень просто и быстро, особенно если у вас уже есть заранее приготовленное слоеное тесто.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить торт с рыбной начинкой помогут следующие советы:

  • особенно ярким вкус закуски получается именно с копченой, соленой или слабосоленой рыбой;
  • дополнить начинку всегда поможет красная икра, а для украшения блюда допускается использовать даже ее имитацию;
  • вместо майонеза для промазывания коржей можно выбирать и другие соусы – сырный, смесь сметаны с чесноком, несладкий йогурт с горчицей.

Вкусный рыбный торт из слоеных или любых вариантов коржей готовится сегодня по нескольким десяткам рецептов. Например, с крабовыми палочками, с селедкой, с консервами, минтаем, семгой.

Рецепт 2: Начинка для слоеного закусочного торта Наполеон — Вегетарианская

  • лук красный салатный 1 шт
  • чеснок 2-4 зубка
  • сливочный сыр 300 гр
  • зелень: черемша, шпинат,щавель, ботва молодой свеклы) 300-400 гр
  • яйцо куриное 1 шт
  • ½ кочана молодой капусты
  • зелень: укроп, петрушка по 1 пучку
  • растительное масло
  • соль, перец молотый по вкусу

Не жалейте зелени, именно она придает аромат, а свежий чеснок — пикантность.

Мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде, добавьте мелко нарезанную молодую капусту и всю зелень. Посолите и поперчите по вкусу, тушите на медленном огне до готовности. В самом конце тушения (за 1-2 минуты) добавьте измельченный чеснок и сыр. Тщательно перемешайте начинку для закусочного торта.

Смажьте все коржи богатой начинкой и уложите друг на друга. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12-14 часов для пропитки коржей. Перед подачей на стол смажьте, если осталась, начинкой и посыпьте крошкой от коржей.

Рецепт «Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой»:

За день до приготовления торта в 300 г сливок положить несколько кусочков слабосоленой семги и отправить сливки в холодильник (у меня на ночь). Для коржей: холодное масло порубить с мукой (2 стакана, у меня граненный стакан) в крошку, добавив щепотку соли. Добавить сметану и замесить тесто, при необходимости добавить еще немного муки (мне понадобилось еще полстакана). Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.

Рыбу измельчаем в блендере, добавляем творожный сыр, два зубчика чеснока, все тщательно взбиваем. Затем добавляем настоянные на рыбе сливки (рыбу из сливок также измельчаем), все еще раз взбиваем. Получился вкусный творожно-рыбный крем. Пробуем на количество соли. Зависит это, конечно, от рыбы: если крем соленый, можно добавить сливок и довести до вашего вкуса. Тесто достаем из холодильника и нарезаем на кусочки. Размер кусочков зависит от величины вашей формы. Я готовила прямоугольный торт. Изначально разрезала на 8 кусочков. В процессе обрезки коржей получилось еще два дополнительных. Итого: у меня торт из 10 коржей, размером примерно 28Х13 см. Можно также приготовить и круглый торт, тоже будет красиво смотреться. Раскатываем корж как можно тоньше и вырезаем нужной формы.

Выпекаем коржи в разогретой духовке до 180°C до золотистого цвета, остужаем. Начинаем собирать торт: выкладываем корж на сервировочное блюдо и намазываем кремом, я крем не жалела.

Собрав торт, обмазываем его кремом со всех сторон, отложив немного крема (3 ложки). Оставляем торт на столе примерно на час. Затем отправляем в холодильник на пропитку (у меня на ночь). На следующий день украшаем по своему желанию и фантазии. Я немного обрезала края, чтобы был более ровненьким и выровняла оставшимся кремом. Украшала торт я зеленым луком и помидорками черри желтого и красного цвета. Для того, чтобы лук держался, я взбила сливки 35%, добавила буквально каплю зеленого пищевого красителя и обмазала сливками торт.

Перья молодого зеленого лука выкладываем по периметру торта, получился такой «заборчик». Выкладываем помидорки для яркости. Вот такой получился закусочный торт «Наполеон».

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой

Рецепт: Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой

Всеми любимый торт «Наполеон» может быть не только сладким. К празднику Светлой Пасхи я приготовила закусочный вариант торта с творожным кремом и красной рыбой. Получилось очень вкусно и, на мой взгляд, оригинально. Рецепт -полная моя фантазия, поэтому претендую на авторский рецепт.

Категория: Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты

Ингредиенты для «Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой»:

Попробуйте приготовить вместе

Наполеон из капусты овощной

Закусочный Наполеон

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан (около 1 кг)
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки
  • Яйца — 3 шт
  • Кефир — 3 ст. ложки
  • Сыр твердый — 100 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Зелень петрушки или укропа,базилик по желанию
  • Майонез 100-150 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Опустить капусту в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Немного проварить .
  2. По мере того, как мы будем держать капусту в воде, листочки начнут отделятся от кочана.
  3. Аккуратно отделить листья. Затем снова опустить кочан в воду и повторять процедуру, пока не закончатся подходящие листики.
  4. В миску вбить яйца,всыпать муку,влить кефир.Всё хорошо перемешать. (этого хватит на 7-8 штук))
  5. С листьев капусты срезать утолщения.Обмакнуть каждый лист в яичную смесь и отправить на сковороду с растительным маслом.
  6. Жарим капусту с двух сторон на небольшом огне до румяного цвета.
  7. Выкладывать листья на блюдо слоями, перемазывая заранее приготовленным «кремом»-
  8. Сыр натереть на крупной терке ,порубить чесночек и зелень и добавить к сыру,положить майонез и перемешать.

Приготовление:

  • Приготовить несколько начинок: отварить яйца, порубить, смешать с майонезом и зеленым луком, можно добавить сметану. Массу перемешать и выложить на первый корж. Для второго коржа – размятая консервированная в масле рыба. Для третьего – творожный сыр с зеленью, луком, яйцом, майонезом. Следующая прослойка: мягкий сыр с зеленью и кусочками лосося. Для пятого коржа: рубленые яйца с зеленым луком и майонезом.

Совет

Верх торта смазать майонезом и украсить по желанию, например «розочками», свернутыми из филе лосося, листочками петрушки. Закуска должна постоять в холодильнике в течение пяти-шести часов для пропитывания.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Рецепт 4: начинка для закусочного Наполеона с баклажанами

  • баклажаны 5 шт.
  • сыр 250 г
  • майонез 200 г
  • зелень 100 г
  • чеснок 3 шт.
  • помидоры 5 шт.

Баклажаны нарезать кольцами по 1 см. толщиной, посолить, и оставить на 15 минут, затем отжать и обжарить. Выложить на салфетку для удаления излишков масла.

Зелень и чеснок мелко нарубить и смешать с майонезом. Помидоры порезать колечками по 0,5 — 0,7 см. Сыр натереть на мелкой терке.

Приступаем к сборке торта. Первым укладываем корж, смазываем майонезом, затем баклажаны смазываем майонезом, помидоры тоже смазываем майонезом, посыпаем натертым сыром, затем все повторяется. Последним должен быть корж, который смазываем майонезом, посыпаем сыром и украшаем веточками базилика.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...