Рыбный террин — 14 пошаговых фото в рецепте

Проверенный рецепт приготовления террина из рыбы, шаг за шагом с фотографиями и видео.

Террин из рыбы с крабовыми палочками и плавленным сыром

Категория: Закуски

1 ингридиент

Около 1 кг филе любой рыбы( у меня щука), 200г крабовых палочек или крабового мяса, 100г плавленного сыра, 1 луковица, 3-4 кусочка белого хлеба без горбушки, молоко, соль, перец, 1 лимон, 1 яйцо.

Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком и дать постоять минут 20.

Затем прокрутить его через мясорубку вместе с сырым луком, соединить с хлебом, замоченным в молоке и отжатым. Добавить яйцо, соль, перец, любимые приправы для рыбы и хорошо перемешать.

В получившийся фарш добавить порезанные крабовые палочки и порезанный сыр, хорошо перемешать и убрать в холодильни…

теги: безе хлеб крабовые палочки домашняя сыр

Террин из рыбы

Террин из красной рыбы
Террин из двух видов рыбы

Описание приготовления:

Изначально «террин» – это керамическая огнеупорная форма с крышкой, в которой готовились измельченное мясо или овощи. Позже и само блюдо стало называться террином. Рецептов приготовления террина существуют тысячи. Они готовятся из мяса, курицы, рыбы, овощей и даже фруктов. Технология приготовления террина очень проста: продукты измельчаются, как для паштета, а затем складываются в форму и запекаются до готовности. Обязательным является связующий компонент, благодаря которому террин будет держать форму. Блюдо подается порезанным на тонкие ломти. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить террин из рыбы. Это мой любимый вариант приготовления, предлагаю и вам попробовать его.

Ингредиенты

Филе рыбы — 400 г

Фасоль стручковая — 60 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сливки 20% — 70 мл

Специи для рыбы — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

  • 91 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Рыбный террин

Лариса Харченко

Весной всегда хочется легкой и полезной пищи. В нашей семье очень любят легкий, нежный и безумно вкусный террин из двух видов рыбы. Подавать его можно как закуску или приготовить с ним бутерброды.

ОПИСАНИЕ

Черный перец можно заменить свежемолотым белым.

Ингредиенты

  • лосось — 450 г
  • филе трески — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • хлеб белый — 2 куска
  • лук-шалот — 1 шт.
  • сливки 22% — 100 мл.
  • соль
  • перец
  • масло сливочное — 20 г

Террин из двух видов рыбы

Категория: Закуски

8 ингридиентов

Приготовить рыбное филе, вымыть его, обсушить бумажными салфетками, порезать на куски.

Небольшой кусочек лососи (у меня была форель) граммов в 50 отложить в сторону.

Куски форели и трески вместе с кусочками белого хлеба измельчить в блендере (мясорубке), добавить сливки, взбитое вилкой яйцо, посолить, хорошо вымешать….

теги: хлеб креветки кексы домашняя мясо

Террин из белой рыбы

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Террин из авокадо и красной рыбы.

Категория: Закуски

7 ингридиентов

Авокадо разрезать на половинки,вынуть косточку,очистить от кожуры,порезать на небольшие кусочки. Добавить сок лимона, перец и соль. Перемешать.

Желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть. Добавить виноградный сок, поставить на огонь и нагревать до растворения желатина. Не кипятить.

Залить этой смесью авокадо, перемешать.

Рыбу очистить от кожи и …

теги: безе желе домашняя террин перец

Террин из рыбы с креветками.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1648.7 ккал
белки
165.4 г
жиры
105.7 г
углеводы
7.3 г
Порции
ккал
103 ккал
белки
10.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
0.5 г
100 г блюда
ккал
139.7 ккал
белки
14 г
жиры
9 г
углеводы
0.6 г

Террин из рыбы с креветками.

Категория: Закуски> Роллы

19 ингридиентов

Филе рыбы помыть,очень хорошо обсушить.

Смолоть в комбайне филе рыбы+2яйца+кокосовое молоко(использовать только густую его часть)+белый перец+соль+кайенский перец+имбирь до однородной консистенции,вид получается как у картофельного пюре.

Выложить рыбный фарш в глубокую посуду,добавить к нему порезанный копчёный лосось(100гр)+укроп+петрушка+розмарин и хорошо пе…

теги: креветки канапе американская рыба террин

Террин из форели и белой рыбы

Террин из морских рыб со сливочно-горчичным соусом

Категория: Закуски

16 ингридиентов

Измельчаем филе рыб, отдельно, удобным для Вас способом, мне удобно в измельчителе, который одновременно взбивает массу.

В белый фарш кладём яйцо, половину упаковки(60 гр.) йогурта, мелко порубленные зеленые оливки с анчоусами, перец, соль, соус Уочестер.

В красный фарш кладём яйцо, вторую половину упаковки йогурта, мелко порубленные чёрные оливки, сухую папри…

теги: рулет соус французская домашняя йогурт

Террин из рыбы с креветками.ДУЭЛЬ!
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...