Рыбный суп-пюре с тыквой: рецепт с фото, как приготовить

Рыбный суп

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1232.3 ккал
белки
54.5 г
жиры
46.4 г
углеводы
163.3 г
Порции
ккал
308.1 ккал
белки
13.6 г
жиры
11.6 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
38.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
5.1 г

Рецепт приготовления рыбного супа-пюре с тыквой

Сперва рыбу следует промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить снимая пену около 15 минут. Затем вынуть рыбу и процедить бульон. Тыкву, картофель, морковь и лук нарезать кусочками. Добавить овощи в бульон и варить до готовности. Когда овощи сварятся часть бульона слить в чашку.

Овощи измельчить блендером. Для придания нужной консистенции добавить в суп нужное количество бульона. Рыбу очистить и мелко нарезать или тоже измельчить блендером. Добавить рыбу в суп. Добавить по желанию молоко. Довести суп-пюре до кипения и варить примерно 3-5 минут. Выключить кастрюлю и оставить суп под крышкой немного настояться.

Приятного аппетита!

Как приготовить рыбный суп с тыквой

Просторную кастрюлю примерно с 2,5 л воды ставим на максимальный огонь и ждем кипения. Тем временем очищаем щуку от чешуи, вспарываем брюхо и удаляем внутренности вместе с черной пленкой, вынимаем жабры и тщательно промываем тушку проточной холодной водой. Плавники обычно оставляют, когда варят уху в походных условиях или для навара.

Приготовление рыбного супа с тыквой

Обтираем чистую тушку бумагой и делим массивными кусками.

Приготовление рыбного супа с тыквой

В кипящую воду опускаем разрезанный пополам картофель, крупно нашинкованный лук. Если хотим усилить цвет, лук кладем с шелухой, как при варке заливного и окрашивании яиц.

Приготовление рыбного супа с тыквой

Тыкву рубим кубиками, брусками или трем стружкой. Раздавливаем пару чесночных зубков, отрезаем немного чили (без обжигающих семян). Добавляем все в кастрюлю.

Приготовление рыбного супа с тыквой

Произвольно шинкуем или оставляем целыми стебли душистого сельдерея, вместе с зернами пряного кориандра добавляем в казан. Кипятим, варим овощи без соли и рыбы первые 8-10 минут.

Приготовление рыбного супа с тыквой

Загружаем щуку, солим и пробуем. Повторно доводим до активного кипения, уменьшаем нагрев и при умеренном бурлении продолжаем варку 15–25 минут. Снимаем образовавшуюся на поверхности пену, следим за чистотой рыбного бульона.

Приготовление рыбного супа с тыквой

Снимаем с огня, приправляем сливочным маслом, при надобности перчим. Настаиваем 5-10 минут, при желании процеживаем.

Приготовление рыбного супа с тыквой

Украшаем рыбный суп с тыквой свежей зеленью и подаем к столу.

Уха из щуки

1фото из5

Уха из щуки

Автор рецепта щучьей ухи с тыквой и пошаговых фото — Анна Павлова.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Тыкву очистите от семян, волокон и кожуры. Мякоть тыквы, картофель, морковь и лук нарежьте небольшими кубиками. Положите в кастрюлю с кипящей чуть подсоленной водой и варите 5–7 мин. Откиньте на дуршлаг.
  2. На помидорах сделайте неглубокий крестообразный надрез. Опустите помидоры в кипящую воду на 30 сек., затем обдайте холодной водой и снимите с них кожицу. Разрежьте помидоры на 4 части, удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
  3. Разделите рыбу по хребту на два филе, удалив все косточки. Одно филе измельчите, второе нарежьте на порционные куски.
  4. Отваренные овощи переложите в блендер, добавьте нарезанные помидоры и измельчите до состояния пюре. Если вам нравится пюре без кусочков, овощное пюре после измельчения в блендере можно еще протереть через мелкое сито. Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте измельченную рыбу. Влейте сливки, перемешайте. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Сразу же снимите с огня.
  5. Добавьте молотую перечную смесь, сбрызните тыквенным маслом. Не размешивайте! Накройте крышкой и дайте настояться 10 мин. Затем перемешайте и разлейте по тарелкам, положив в каждую по кусочку рыбы.

Совет гастронома
Рыба горячего копчения часто продается в магазинах уже в выпотрошенном виде и без головы. Но мы предпочитаем покупать цельную рыбу, по крайней мере, с головой. Нам такая кажется вкуснее, хотя возни с ней больше.

Хозяйке на заметку

Для этого супа подойдет практически любая не очень жирная рыба горячего копчения – треска, щука, скумбрия. Мы использовали копченого сига. И долго не могли справедливо разлить суп по тарелкам всех желающих – такой прекрасный из кухни потянулся запах…

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Технология

Источник

Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тыквенный суп Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из …

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, …

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы её знаем и …

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …

Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком легко Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком

Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с …

Тыквенный суп-пюре со сливками легко Тыквенный суп-пюре со сливками

Тыквенный суп-пюре со сливками способен удивить всех ценителей классического варианта этого блюда. …

Тыквенный суп классический средне Тыквенный суп классический

Тыквенный суп классический продолжает пользоваться неизменным успехом, несмотря на то, что в …

Диетический тыквенный суп-пюре средне Диетический тыквенный суп-пюре

Наш рецепт диетического тыквенного супа-пюре для тех, кто старается питаться правильно, а также …

Оливье с копченой рыбой средне Оливье с копченой рыбой

Этот салат оливье с копченой рыбой способен произвести настоящий фурор! Такое блюдо вполне можно …

КОММЕНТАРИИ

О рецепте рыбного супа с тыквой

Понимаю,что сочетание неожиданное,но Вы попробуйте,точно не разочаруетесь)))

Рыбный суп с тыквой и кускусом

Категория: Первые блюда> Суп> Рыбный суп

12 ингридиентов

Рыбу залить водой, довести до кипения, посолить и сварить до готовности. Рыбу убрать из бульона, отделить от костей и разобрать на средние кусочки. Бульон процедить.

Перец и лук нарезать соломкой, спассеровать на растительном масле до мягкости.

Добавить нарезанную мелкими кубиками тыкву и сушёные помидоры, перемешать и пассеровать 2 мин.

Бульон довести до кипен…

теги: суши домашняя рыба помидоры суп

СУП рыбный - почти из НИЧЕГО!

Рецепт «Суп с тыквой, картофелем и семгой»:

Готовила в мультиварке-скороварке:
Семгу залить водой, добавить резанные кубиками картофель и тыкву;

Морковь и помидор порубить кубиками, лук нашинковать;
Обжарить на масле на разогретой сковороде до небольшой корочки;

Выложить обжаренные овощи в чашу, подсолить, добавить специи, нашинкованную зелень;

Готовить в режиме «варка» или «суп» — 30 минут;

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суп с тыквой, картофелем и семгой

Рецепт: Суп с тыквой, картофелем и семгой

Очень ароматный и вкусный супчик! Красиво сочетает в себе красную рыбу с тыквой, ну а по вкусовым качествам — очень и очень замечательно!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Суп с тыквой, картофелем и семгой»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Давно я не кушала домашних супчиков — ездила отдыхать на море. Вернулась к плите со свежими силами и идеями. Очень соскучилась по вам, дорогие кулинары! Угощайтесь!

Приготовление рыбного супа с тыквой

Комментарии (18) Добавить комментарий

Ирина Царапкина

13.02.15 в 16:00

Очень неожиданное сочетание тыквы и рыбы. Катюш а тыква наверно роль морковки играет, определенную нотку сладости придает?

Екатерина

13.02.15 в 16:30

Ирина Царапкина, Ага,именно так)))Но вкусно прям очень!

Tatyana Smetanina

13.02.15 в 17:38

Рыбный суп с консервы мне нравится! Никогда не добавляла тыкву в рыбный суп! Поздно зашла на сайт! Рыбный суп уже съели, но без тыквы. Следующий раз попробую!

Екатерина

13.02.15 в 18:44

Буду рада,если попробуете!Я тоже так готовила впервые,получилось здорово!

Natusi4ka

13.02.15 в 19:35

очень аппетитная тарелочка,Катя!

Екатерина

14.02.15 в 11:57

Пал Саныч

14.02.15 в 00:34

Отличный супчик!!! Вкусняшка!

Екатерина

14.02.15 в 11:58

lakshmi

14.02.15 в 01:17

Екатерина

14.02.15 в 11:58

Elena_S

14.02.15 в 14:35

Интрига, как там тыква с рыбой будет, обязательно попробую! А тыква как бы вместо морковки?

Екатерина

16.02.15 в 11:46

Да,вместо морковки,получилось здорово!

klassika

14.02.15 в 21:07

А я люблю пробовать неожиданные сочетания, поэтому беру с удовольствием!

Екатерина

16.02.15 в 11:53

prostotanya

15.02.15 в 00:15

Для меня экстремально.Но интересно!

Екатерина

16.02.15 в 11:55

SaintHellen

15.02.15 в 01:50

Очень люблю такой супчик!

Екатерина

16.02.15 в 11:56

И мне понравился!Спасибо за отзыв)

Вконтакте (1)

СУП рыбный — почти из НИЧЕГО!

Категория: Первые блюда> Суп> Рыбный суп

8 ингридиентов

Вобщем, берём рыбьи «ошмётки» — головы, хвосты и прочие обрезки… Всё уже обработано (я ничего не замораживаю, что я не обрабатываю очень тщательно — конечно, всё помыть… головы освободить от жабр… от чешуи… и вообще… всё чистое и красивое!). Замораживаю. Когда надо, размораживаю — лучше всего в холодильнике на ночь оставить.

Бульон — или готовим сп…

теги: картофель коми домашняя мясо рыба

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...