Рыбный пирог с капустой, пошаговый рецепт на 3886 ккал, фото, ингредиенты – gapapolya


Пироги с начинкой из рыбы и капусты издавна пекли на Руси, так как готовится эта выпечка из доступных продуктов. На скорую руку легко испечь наливной пирог из жидкого теста с консервированной рыбой. А если есть время, то можно приготовить шедевр из дрожжевого теста с начинкой из красной рыбы.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4988.6 ккал
белки
195.7 г
жиры
230.1 г
углеводы
533.9 г
100 г блюда
ккал
155.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
16.6 г

Пошаговое приготовление

Кухонная техника и инвентарь: сковородка, противень, сито, скалка, миска – 2 шт., нож, доска разделочная, вилка, стакан, ложка, кисточка кулинарная.

Ингредиенты

Мука 3 стак.
Вода (молоко) 1 стак.
Яйцо 1 шт.
Желток для смазывания пирога 1 шт.
Дрожжи (сухие) 5 г
Сахар 1 ч. л.
Соль (мелкая) 1 ч. л.
Масло подсолнечное или оливковое 100 г
Консерва рыбная 1 шт.
Капуста свежая 500 г
Луковица (средняя) 1 шт.
Морковка (средняя) 1 шт.
Перец на кончике ножа

Для приготовления пирога с капустой и рыбой, можно использовать как квашеную капусту, так и свежую. Если квашеная капуста слишком кислая, ее необходимо замочить в холодной воде на 30 минут, а затем отжать. Свежую капусту выбираем твердую, округлой формы, без механических повреждений.

Готовим тесто

Мука 3 стак.
Вода (молоко) 1 стак.
Яйцо 1 шт.
Желток для смазывания пирога 1 шт.
Дрожжи (сухие) 5 г
Сахар 1 ч. л.
Соль (мелкая) 1/2 ч. л.
Масло подсолнечное или оливковое 50 г
  1. Сначала приготовим тесто. Его можно замесить с вечера и поставить на ночь в холодильник. Только смотрите, чтоб оно у вас не убежало. Как ни парадоксально, в холодильнике тесто тоже хорошо подходит, правда, не так быстро.
    пирог с капустой и консервированной рыбой
  2. Наливаем в миску воду или молоко, подогретые до температуры 40 градусов. Растворяем дрожжи. Добавляем соль, сахар, яйцо, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. В конце замешивания добавляем масло. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место для процесса брожения.
    тесто для пирога с капустой и рыбой
  3. Тесто считается готовым, когда оно увеличивается в размерах в 2-3 раза. Поверхность у него гладкая, выпуклая, запах приятный. При нажатии на него пальцем, тесто быстро возвращает свою форму.
    пирог с капустой и рыбными консервами

Готовим начинку

Консерва рыбная 1 шт.
Капуста свежая 500 г
Луковица (средняя) 1 шт.
Морковка (средняя) 1 шт.
Соль (мелкая) 1/2 ч. л.
Перец на кончике ножа

Можно использовать рыбную консерву как в масле, как и в собственном соку. Я предпочитаю консервированную сайру, сардину, тунца. Можно комбинировать разные виды рыбы.

  1. Теперь займемся начинкой. Капусту шинкуем (нарезаем соломкой).
    пирог с квашеной капустой и рыбой
  2. Лук и морковку моем, чистим и снова промываем. Морковку натираем на терке, лук нарезаем мелкими кубиками.
    рыбный пирог с капустой
  3. Рыбную консерву разминаем вилкой, предварительно слив жидкость.
    Рыбную консерву разминаем вилкой
  4. На разогретой сковородке с маслом пассируем морковку и лук (обжариваем до румяного цвета), кладем капусту и тушим овощи под крышкой около 10-15 минут. Если капуста пускает сок, воду добавлять не нужно. В противном случае добавьте 50 мл воды.
    На разогретой сковородке с маслом пассируем морковку и лук
  5. Готовые овощи перекладываем в миску и даем им остыть. Добавляем соль, перец, рыбную консерву и все хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
    Готовые овощи перекладываем в миску и даем им остыть

Формируем и выпекаем пирог

  1. Теперь будем формировать наш рыбный пирог с капустой. Для этого тесто нужно поделить на 2 части. Противень слегка смазываем маслом.
    формируем рыбный пирог с капустой
  2. Тесто раскатываем по размеру противня или придаем форму по вашему желанию. Выкладываем тесто на противень, сверху – начинку, накрываем второй половиной раскатанного теста.
    Выкладываем тесто на противень
  3. Края защипываем. Делаем несколько проколов для выхода пара.
    Делаем несколько проколов в тесте для выхода пара
  4. Ставим наш пирог на расстойку на 20 минут. Смазываем желтком уже перед выпеканием.
  5. Разогреваем духовку до температуры 170-180 градусов и выпекаем пирог в течение 40 минут. Если вдруг пирог уж слишком зарумянился раньше времени, накройте его бумагой, смоченной водой, или пергаментом.
    Ставим наш пирог на расстойку на 20 минут

Пирог с капустой

Категория: Выпечка> Пирог

7 ингридиентов 15 минут

Капусту отжать от рассола, если сильно кислая, промыть.

Рыбу порезать небольшими кусочками. Чтобы отбить рыбный запах (например у морского языка) замочить на 15минут в молоке. Затем отжать, смешать с капустой. Можно добавить рубленую зелень.

Смешать майонез, сметану, яйца, разрыхлитель и муку. Тесто должно быть как на оладьи.

Смазать форму для пирога, ложкой вы…

теги: рыба тесто капуста

Капустный пирог с рыбой

Видео рецепта

В этом видео вы увидите быстрое и легкое приготовления вкуснейшего пирога с капустой и рыбными консервами. Приглашаю к просмотру!

Ингредиенты:

  • Мука  — 500 Грамм
  • Вода теплая  — 250 Миллилитров
  • Дрожжи  — 8 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Сахар  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Форель  — 600 Грамм (филе)
  • Капуста  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-7

Варианты украшения пирога

Если у вас осталось немного теста, можно его раскатать и вырезать рыбки или другие фигурки, которые приклеиваются к пирогу с помощью желтка. Украшенный таким способом пирог выглядит более празднично и аппетитно.

Как приготовить “Начинка для пирога из капусты с консервированной рыбой”

1

Начинка для пирога из капусты с консервированной рыбой - фото шаг 1

Измельчаем лук и морковь. Затем пассеруем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

2

Начинка для пирога из капусты с консервированной рыбой - фото шаг 2

Добавляем мелко нашинкованную капусту, наливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут тридцать.

3

Начинка для пирога из капусты с консервированной рыбой - фото шаг 3

Убираем сковороду с огня и добавляем в тушеную капусту консервированную рыбу без жидкости ( рыбу заранее разминаем вилкой ). Затем начинку солим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Аватар пользователя anneta555

Советы и рекомендации по приготовлению

  • вместо растительного масла в тесто можно добавить такое же количество растопленного сливочного;
  • обязательно просеивайте муку, это сделает тесто более воздушным;
  • если хотите ускорить процесс брожения теста, добавьте в него в 1,5 раза больше дрожжей.

Подача пирога

Пирог очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Он не нуждается в каких-либо дополнениях. Достаточно нарезать пирог на кусочки и позвать гостей к столу. Сытный и вкусный обед или ужин готов!

Подача пирога с рыбой


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *