Поверьте, таких вкусных рыбных котлет с сыром вы еще никогда не пробовали. Это настоящий кулинарный шедевр, который смело можно предлагать дорогим гостям, и даже дети будут кушать их с удовольствием.
Рыбные котлеты с сыром

Я часто готовлю котлеты из судака, щуки, горбуши, а в этот раз решила приготовить из минтая. Рыбные котлеты неизменно получаются очень вкусными, а добавив в фарш сыр, вы сделаете их особенно сочными и нежными. Обязательно попробуйте и угостите своих близких этим прекрасным блюдом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2396.2 ккал |
белки 220.7 г |
жиры 109.1 г |
углеводы 138 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.7 ккал |
белки 26.6 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 16.6 г |
Котлеты по-киевски с сыром и зеленью
Сочное, нежное куриное филе с ароматной начинкой и хрустящей корочкой. Чтобы приготовить эти котлеты, придётся немного потрудиться, но результат стоит того.
gastronom.ru
Ингредиенты
- 1 куриное филе;
- 20 г сливочного масла;
- 20 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- укроп, петрушка — по вкусу;
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- растительное масло.
Приготовление
Сначала приготовьте начинку. Для этого смешайте мягкое сливочное масло с рубленым чесноком, измельчённой зеленью и тёртым сыром. Сформируйте из этой смеси два одинаковых брусочка и уберите в морозилку на 15 минут.
За это время отделите малое куриное филе от большого, разрежьте каждое из них вдоль. У вас получится четыре заготовки для двух котлет. Накройте филе пищевой плёнкой и отбейте, затем посолите и поперчите.
Теперь можно приступать к формированию котлет. Сначала плотно заверните начинку в отбитое малое филе, а его — в большое. Остудите заготовки в холодильнике в течение 15 минут, чтобы котлеты не развалились в процессе приготовления.
Остывшие котлеты обваляйте в муке, затем в перемешанном яйце и в конце в сухарях.
Лучше панировать котлеты дважды. Тогда они получатся очень хрустящими, а весь сок останется внутри. После первой панировки уберите котлеты в морозилку на 15 минут, а потом снова обваляйте в муке, яйце и сухарях.
Обжарьте котлеты на растительном масле до образования хрустящей корочки, а потом отправьте в разогретую до 200 градусов духовку ещё на 20 минут.
Котлеты из рыбных консервов
Категория: Основные блюда> Из фарша
7 ингридиентов
Размять рыбку вилкой, добавить толчёную в пюре картошку, перемешать
Лук мелко нарезать и обжарить, добавить к рыбе,
туда же варёный рис, сырое яйцо, чеснок и специи. Можно немного посолить, если покажется недосоленым….
теги: ужин второе обед


Ингредиенты
-
600 г Фарш из лосося
-
180 г Плавленый сыр
-
1 шт Лук
-
80 г Зелень
-
2 зубчика Чеснок
-
1 шт Яйцо
-
200 г Мука
-
50 г Сливочное масло
Ингредиенты
Для приготовления рыбных котлет с сыром нам понадобится:
филе рыбы (у меня филе минтая) – 500 г;
сыр твердых сортов – 100 г;
яйцо куриное – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
белый хлеб – 1 кусок;
соль, перец – по вкусу;
мука для панировки;
укроп сушеный – 1 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Ингредиенты:
- Филе лосося — 400 Грамм
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Крупа манная — 3-4 Ст. ложек
- Сыр — 70 Грамм
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Специи для рыбы — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 6
Этапы приготовления
Филе минтая вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Филе минтая, лук, хлеб прокрутить через мясорубку.
В полученный рыбный фарш добавить натертый сыр, яйцо, соль, перец и тщательно перемешать.
В муку добавить сушеный укроп и перемешать.
Из рыбного фарша сформировать котлеты нужного размера и обвалять в смеси муки и сушеного укропа.
Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. При желании сковороду с обжаренными котлетами можно накрыть крышкой и протушить минут 10 на маленьком огне.
Вкусные, сочные рыбные котлеты с сыром можно подать с гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Фотографии «Котлеты рыбно-сырные» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
О пользе рыбы
Рыба – это уникальный диетический продукт. В ней содержатся необходимые человеку витамины А и Е, витамины группы В (в том числе такой важный В12), витамин РР и ответственный за иммунитет витамин D. Рыба – ценный источник ОМЕГА-3 кислот. И не стоит забывать про минералы фосфор, железо, цинк, сера, фтор, медь и др. Белок, содержащийся в рыбе, легко усваивается, что делает ее такой ценной и важной для сбалансированного питания.
По сравнению с речной и озерной рыбой, у морской вроде тилапии или трески есть преимущество. В морских видах содержится бром и йод. Последний поддерживает здоровье щитовидной железы.
Выбирая рыбу, обращайте прежде всего внимание на запах. Свежая пахнет речной тиной или морем. Яркий рыбный аромат говорит о том, что тушке уже несколько дней и она далеко не первой свежести. Запах аммиака означает, что рыбу есть нельзя. Оцените внешний вид тушек. Прозрачные выпуклые глаза, целые плавники и хвост, розовые жабры указывают на то, что рыба свежая. И последний совет, нажмите пальцами на тушку. Если осталась вмятина – вам такой продукт не нужен.