Рыбные котлеты с плавленым сыром, запеченные в духовке рецепт с фото пошагово

Поверьте, таких вкусных рыбных котлет с сыром вы еще никогда не пробовали. Это настоящий кулинарный шедевр, который смело можно предлагать дорогим гостям, и даже дети будут кушать их с удовольствием.

Рыбные котлеты с сыром

Галина Щетникова

Я часто готовлю котлеты из судака, щуки, горбуши, а в этот раз решила приготовить из минтая. Рыбные котлеты неизменно получаются очень вкусными, а добавив в фарш сыр, вы сделаете их особенно сочными и нежными. Обязательно попробуйте и угостите своих близких этим прекрасным блюдом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2396.2 ккал
белки
220.7 г
жиры
109.1 г
углеводы
138 г
100 г блюда
ккал
288.7 ккал
белки
26.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
16.6 г

Котлеты по-киевски с сыром и зеленью

Сочное, нежное куриное филе с ароматной начинкой и хрустящей корочкой. Чтобы приготовить эти котлеты, придётся немного потрудиться, но результат стоит того.

Котлеты по-киевски с сыром и зеленью
gastronom.ru

Ингредиенты

  • 1 куриное филе;
  • 20 г сливочного масла;
  • 20 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • укроп, петрушка — по вкусу;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • растительное масло.

Приготовление

Сначала приготовьте начинку. Для этого смешайте мягкое сливочное масло с рубленым чесноком, измельчённой зеленью и тёртым сыром. Сформируйте из этой смеси два одинаковых брусочка и уберите в морозилку на 15 минут.

За это время отделите малое куриное филе от большого, разрежьте каждое из них вдоль. У вас получится четыре заготовки для двух котлет. Накройте филе пищевой плёнкой и отбейте, затем посолите и поперчите.

Теперь можно приступать к формированию котлет. Сначала плотно заверните начинку в отбитое малое филе, а его — в большое. Остудите заготовки в холодильнике в течение 15 минут, чтобы котлеты не развалились в процессе приготовления.

Остывшие котлеты обваляйте в муке, затем в перемешанном яйце и в конце в сухарях.

Лучше панировать котлеты дважды. Тогда они получатся очень хрустящими, а весь сок останется внутри. После первой панировки уберите котлеты в морозилку на 15 минут, а потом снова обваляйте в муке, яйце и сухарях.

Обжарьте котлеты на растительном масле до образования хрустящей корочки, а потом отправьте в разогретую до 200 градусов духовку ещё на 20 минут.

Котлеты из рыбных консервов

Категория: Основные блюда> Из фарша

7 ингридиентов

Размять рыбку вилкой, добавить толчёную в пюре картошку, перемешать

Лук мелко нарезать и обжарить, добавить к рыбе,

туда же варёный рис, сырое яйцо, чеснок и специи. Можно немного посолить, если покажется недосоленым….

теги: ужин второе обед

Вегетарианские рыбные котлеты

оригинальные рыбные котлеты

Ингредиенты

  • 600 г Фарш из лосося

  • 180 г Плавленый сыр

  • 1 шт Лук

  • 80 г Зелень

  • 2 зубчика Чеснок

  • 1 шт Яйцо

  • 200 г Мука

  • 50 г Сливочное масло

Ингредиенты

Для приготовления рыбных котлет с сыром нам понадобится:

филе рыбы (у меня филе минтая) — 500 г;

сыр твердых сортов — 100 г;

яйцо куриное — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

белый хлеб — 1 кусок;

соль, перец — по вкусу;

мука для панировки;

укроп сушеный — 1 ст. л.;

растительное масло для жарки.

Ингредиенты:

  • Филе лосося  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Крупа манная  — 3-4 Ст. ложек
  • Сыр  — 70 Грамм
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Специи для рыбы  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6

Этапы приготовления

Филе минтая вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Филе минтая вымыть и обсушить бумажным полотенцем.Филе минтая, лук, хлеб прокрутить через мясорубку.

Филе минтая, лук, хлеб прокрутить через мясорубку.

В полученный рыбный фарш добавить натертый сыр, яйцо, соль, перец и тщательно перемешать.

В полученный рыбный фарш добавить натертый сыр, яйцо, соль, перец и тщательно перемешать.

В муку добавить сушеный укроп и перемешать.

В мука добавить сушеный укроп и перемешать.

Из рыбного фарша сформировать котлеты нужного размера и обвалять в смеси муки и сушеного укропа.

Из рыбного фарша сформировать котлеты нужного размера и обвалять в смеси муки и сушеного укропа.Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. При желании сковороду с обжаренными котлетами можно накрыть крышкой и протушить минут 10 на маленьком огне.

Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки. При желании сковороду с обжаренными котлетами можно накрыть крышкой и протушить минут 10 на маленьком огне.Вкусные, сочные рыбные котлеты с сыром можно подать с гарниром по вашему вкусу.

Вкусные, сочные рыбные котлеты с сыром можно подать с гарниром по вашему вкусу.Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Фотографии «Котлеты рыбно-сырные» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

О пользе рыбы

Рыба – это уникальный диетический продукт. В ней содержатся необходимые человеку витамины А и Е, витамины группы В (в том числе такой важный В12), витамин РР и ответственный за иммунитет витамин D. Рыба – ценный источник ОМЕГА-3 кислот. И не стоит забывать про минералы фосфор, железо, цинк, сера, фтор, медь и др. Белок, содержащийся в рыбе, легко усваивается, что делает ее такой ценной и важной для сбалансированного питания.

По сравнению с речной и озерной рыбой, у морской вроде тилапии или трески есть преимущество. В морских видах содержится бром и йод. Последний поддерживает здоровье щитовидной железы.

Выбирая рыбу, обращайте прежде всего внимание на запах. Свежая пахнет речной тиной или морем. Яркий рыбный аромат говорит о том, что тушке уже несколько дней и она далеко не первой свежести. Запах аммиака означает, что рыбу есть нельзя. Оцените внешний вид тушек. Прозрачные выпуклые глаза, целые плавники и хвост, розовые жабры указывают на то, что рыба свежая. И последний совет, нажмите пальцами на тушку. Если осталась вмятина – вам такой продукт не нужен.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...