Рыбные котлеты с брокколи: пошаговый рецепт с фото

Проверенный рецепт приготовления котлет из минтая с брокколи, шаг за шагом с фотографиями.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты

Минтай — 600 г

Брокколи — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Кускус (манка) — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Выход: 5 штук

  • 76 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Описание приготовления:

При изготовлении фарша стоит обратить внимание на то, что избыток выделяемой жидкости после измельчения рыбы необходимо удалить. Это поможет скрепить котлеты без добавления яйца.

Новое видео:

Новое видео:

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рыбные котлеты всегда пользовались большой популярностью во многих семьях — они сочные, вкусные и малокалорийные. Готовятся такие котлеты очень просто и быстро, а рыбу можно использовать любую, даже речную. Чем жирнее будет сорт рыбы, тем вкуснее получатся котлеты, хотя из белых сортов морской рыбы блюдо тоже получается очень вкусным, поэтому я и готовила котлеты из минтая. Готовьте с удовольствием! Если вы любитель рыбных котлет, то эти вам тоже понравятся!

Подготовьте продукты для приготовления котлет из минтая с брокколи. Рыбу и брокколи разморозьте заранее. Тушки минтая очистите от внутренностей, снимите чешую.

2d4e258836c5c5d1a225d61d30513686-2019.jpg

Отделите филе от костей и кожи, удалите все косточки, оставшиеся в филе. Пробейте куски рыбы в однородный фарш.

31b15fbdecd9a8a1c672401c8038975e-2019.jpg

Опустите соцветия брокколи в кипящую подсоленную воду, отварите минуты 2, откиньте на дуршлаг.

e30a9fc2639cf8369b976d1dba8c795e-2019.jpg

Переложите рыбный фарш в глубокую миску, брокколи порубите ножом, добавьте к рыбе. Если вы не представляете котлеты без лука, тогда добавьте репчатый лук, обязательно предварительно обжаренный до прозрачности. Рыбные котлеты готовятся достаточно быстро и сырой лук так и останется в готовых котлетах сырым, а это сомнительное удовольствие, имейте это ввиду.

fc9a0822fb7b4f49293a1b02e950908a-2019.jpg

Фарш посолите и поперчите по вкусу, вбейте куриное яйцо, всыпьте кускус или манку. Перемешайте фарш до однородности, накройте миску пищевой пленкой, оставьте на 30 минут — нужно, чтобы кускус (манка) набух.

7bb833734c1f4ce771ecfc45d748d6eb-2019.jpg

Спустя время сформируйте из фарша котлеты, обжарьте их минуты по 3-4 с каждой стороны, до готовности и румяной корочки.

6d882c5eb1771449eec3fdb0084b455a-2019.jpg

Готовые котлеты из минтая с брокколи подавайте с любимым гарниром и соусом.

ed31e1f3c174681aaaf77aa246bb5e93-2019.jpg

Приятного)

Котлеты из минтая с брокколи — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg
  • 1484

    Рецептов

  • 203

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Делаем фарш: прокрутить в мясорубке филе, у меня оно слегка разморозилось. Отжимаем из кусочков жидкость и в мясорубку. Брокколи тоже из морозилки. Как приятно в жару крутить замороженные продукты)) Отправляем туда же лук и хлеб предварительно замоченный в молоке. Хлеб тоже отжимаем.

Делаем фарш: прокрутить в мясорубке филе, у меня оно слегка разморозилось. Отжимаем из кусочков жидкость и в мясорубку. Брокколи тоже из морозилки. Как приятно в жару крутить замороженные продукты)) Отправляем туда же лук и хлеб предварительно замоченный в молоке. Хлеб тоже отжимаем.

В молоке оставшемся после хлеба замочить манную крупу. Хотя можно и с одним хлебом сделать котлетки, но у меня его было маловато, для такого количества рыбы.

В молоке оставшемся после хлеба замочить манную крупу. Хотя можно и с одним хлебом сделать котлетки, но у меня его было маловато, для такого количества рыбы.

Добавляем яйца, соль, перец, приправы (у меня "лайм и перец" для рыбы) Выкладываем манку вместе с молоком. Хорошенько перемешать.

Добавляем яйца, соль, перец, приправы (у меня «лайм и перец» для рыбы) Выкладываем манку вместе с молоком. Хорошенько перемешать.

Фарш получился достаточно влажный, я бы сказала водянистый. Но котлеты очень хорошо формировались. Совсем не разваливались.Обваливаем котлетку в панировочных сухарях.

Фарш получился достаточно влажный, я бы сказала водянистый. Но котлеты очень хорошо формировались. Совсем не разваливались.Обваливаем котлетку в панировочных сухарях.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Первую готовую котлету обязательно пробуем. Соли маловато, подсыпем в фарш. Внутри сочно, снаружи тонкая хрустящая корочка, хорошо держат форму. Я довольна... продолжаем жарить...

Первую готовую котлету обязательно пробуем. Соли маловато, подсыпем в фарш. Внутри сочно, снаружи тонкая хрустящая корочка, хорошо держат форму. Я довольна… продолжаем жарить…

Еще можно котлетки запечь в духовке. Для этого собираем все формочки, какие есть в вашем хозяйстве. Смазываем маслом и выкладываем котлетки.

Еще можно котлетки запечь в духовке. Для этого собираем все формочки, какие есть в вашем хозяйстве. Смазываем маслом и выкладываем котлетки.

Выпекаем в разогретой духовке минут 30-40 Температура 180-200 гр. Получается тоже хорошо, более диетично, но на сковородке вкуснее и сочнее.

Выпекаем в разогретой духовке минут 30-40 Температура 180-200 гр. Получается тоже хорошо, более диетично, но на сковородке вкуснее и сочнее.

Пошаговый рецепт приготовления

Брокколи отвариваем минуты 3 не больше,чтобы капуста чувствовалась в котлетах,а не кашей была и сразу же ставим под холодную воду (эта процедура помогает сохранить цвет капусты),откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Стейки сёмги разделываем на филе,выбираем кости и мелко нарезаем.Можно и через мясорубку,но мне больше нравится порезанная рыба.

Остывшую брокколи тоже нарезаем мелко.

Соединяем капусту и рыбу,добавляем яйцо,соль,перец,хорошо вымешиваем.

Мокрыми руками формуем котлеты,обваливаем в муке и жарим до готовности.

Котлеты получились очень нежными и сочными.

В холодильнике остались всего два стейка,на всех не разделишь.Выход нашёлся,в итоге семья сыта и довольна)

Котлеты из брокколи и цветной капусты

  • 75 г манной крупы;
  • 20 мл растительного масла;
  • 430 г брокколи;
  • 2 яйца;
  • 420 г цветной капусты;
  • 60 г муки.

Сколько времени – 50 минут.

Питательность на сто грамм – 95 ккал.

Действия:

  1. Если оба вида капусты заморожены, то их просто нужно поместить на дуршлаг над умывальником или миской и дать им разморозиться;
  2. Если же кочаны свежие, придется их варить, чтобы достичь мягкости;
  3. Для этого поставить большой сотейник с водой на огонь и довести его до кипения;
  4. Пока вода закипает, вымыть кочаны капусты и разобрать их соцветиями;
  5. Поместить соцветия в кипящую воду на десять минут;
  6. После этого слить на дуршлаг и подождать, пока хоть немного остынут;
  7. Размять капусту в пюре с помощью толкучки или блендера;
  8. Добавить муку, специи и манную крупу, хорошо перемешать;
  9. Яйца поделить и отправить к капусте только желтки, перемешать массу;
  10. Белки немного посолить и с помощью венчика или миксера взбить массу в пышную пену;
  11. Она должна быть настолько устойчивой, чтобы можно было перевернуть миску вверх дном;
  12. Если цель достигнута, переложить белки к капусте с помощью лопатки;
  13. Легкими, аккуратными движениями соединить обе массы в однородную;
  14. Оставить «фарш» на десять минут, чтобы разбухла манка;
  15. Прогреть сковороду с маслом, и пока она греется, мокрыми руками сформировать котлеты;
  16. Выкладывать их в масло и жарить до румяности со всех сторон.

С чем едят рыбные котлеты

Отличный гарнир для рыбных котлет — картофель, овощи, рис и макароны, а для улучшения вкуса и оригинальности блюда их подают с соусами. Удачный соус не только разнообразит и улучшит вкус блюда, но и превратит его в настоящий деликатес. К рыбе подходят подливы на основе лимонного сока, майонеза, сметаны, томатной пасты и сухого вина.

Самый простой соус готовится из 200 г майонеза, 1 ч. л. лимонного сока, измельченного укропа, 1 ч. л. сахара, соли и перца по вкусу. Потом останется смешать с майонезом 4 мелко порубленных соленых огурца, и соус готов.

Попробуйте приготовить классический французский соус — он тоже очень вкусный. Для этого в 30 г сливочного масла обжаривают 40 г муки до золотистого цвета, а потом наливают в сковороду 500 мл рыбного бульона и вымешивают соус, чтобы не было комочков. Добавляют в бульон соль, перец, яичный желток, доводят жидкость до кипения, тут же снимают с огня и в остывший соус вводят еще 30 г сливочного масла с соком половины лимона. Приятная кислинка и пряности обогащают вкус рыбных котлет, и особенно удачные сочетания получаются с орегано, имбирем, анисом, базиликом, кориандром, шалфеем, фенхелем, тимьяном и эстрагоном.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...