Проверенный рецепт приготовления котлет из минтая с брокколи, шаг за шагом с фотографиями.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты
Минтай – 600 г
Брокколи – 150 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Кускус (манка) – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец ч.м. – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Выход: 5 штук
- 76 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Описание приготовления:
При изготовлении фарша стоит обратить внимание на то, что избыток выделяемой жидкости после измельчения рыбы необходимо удалить. Это поможет скрепить котлеты без добавления яйца.
Новое видео:
Новое видео:
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Рыбные котлеты всегда пользовались большой популярностью во многих семьях – они сочные, вкусные и малокалорийные. Готовятся такие котлеты очень просто и быстро, а рыбу можно использовать любую, даже речную. Чем жирнее будет сорт рыбы, тем вкуснее получатся котлеты, хотя из белых сортов морской рыбы блюдо тоже получается очень вкусным, поэтому я и готовила котлеты из минтая. Готовьте с удовольствием! Если вы любитель рыбных котлет, то эти вам тоже понравятся!
Подготовьте продукты для приготовления котлет из минтая с брокколи. Рыбу и брокколи разморозьте заранее. Тушки минтая очистите от внутренностей, снимите чешую.
Отделите филе от костей и кожи, удалите все косточки, оставшиеся в филе. Пробейте куски рыбы в однородный фарш.
Опустите соцветия брокколи в кипящую подсоленную воду, отварите минуты 2, откиньте на дуршлаг.
Переложите рыбный фарш в глубокую миску, брокколи порубите ножом, добавьте к рыбе. Если вы не представляете котлеты без лука, тогда добавьте репчатый лук, обязательно предварительно обжаренный до прозрачности. Рыбные котлеты готовятся достаточно быстро и сырой лук так и останется в готовых котлетах сырым, а это сомнительное удовольствие, имейте это ввиду.
Фарш посолите и поперчите по вкусу, вбейте куриное яйцо, всыпьте кускус или манку. Перемешайте фарш до однородности, накройте миску пищевой пленкой, оставьте на 30 минут – нужно, чтобы кускус (манка) набух.
Спустя время сформируйте из фарша котлеты, обжарьте их минуты по 3-4 с каждой стороны, до готовности и румяной корочки.
Готовые котлеты из минтая с брокколи подавайте с любимым гарниром и соусом.
Приятного)
Аймкук

- 1484
Рецептов
- 203
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото

Делаем фарш: прокрутить в мясорубке филе, у меня оно слегка разморозилось. Отжимаем из кусочков жидкость и в мясорубку. Брокколи тоже из морозилки. Как приятно в жару крутить замороженные продукты)) Отправляем туда же лук и хлеб предварительно замоченный в молоке. Хлеб тоже отжимаем.

В молоке оставшемся после хлеба замочить манную крупу. Хотя можно и с одним хлебом сделать котлетки, но у меня его было маловато, для такого количества рыбы.

Добавляем яйца, соль, перец, приправы (у меня “лайм и перец” для рыбы) Выкладываем манку вместе с молоком. Хорошенько перемешать.

Фарш получился достаточно влажный, я бы сказала водянистый. Но котлеты очень хорошо формировались. Совсем не разваливались.Обваливаем котлетку в панировочных сухарях.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Первую готовую котлету обязательно пробуем. Соли маловато, подсыпем в фарш. Внутри сочно, снаружи тонкая хрустящая корочка, хорошо держат форму. Я довольна… продолжаем жарить…

Еще можно котлетки запечь в духовке. Для этого собираем все формочки, какие есть в вашем хозяйстве. Смазываем маслом и выкладываем котлетки.

Выпекаем в разогретой духовке минут 30-40 Температура 180-200 гр. Получается тоже хорошо, более диетично, но на сковородке вкуснее и сочнее.
Пошаговый рецепт приготовления
Брокколи отвариваем минуты 3 не больше,чтобы капуста чувствовалась в котлетах,а не кашей была и сразу же ставим под холодную воду (эта процедура помогает сохранить цвет капусты),откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Стейки сёмги разделываем на филе,выбираем кости и мелко нарезаем.Можно и через мясорубку,но мне больше нравится порезанная рыба.
Остывшую брокколи тоже нарезаем мелко.
Соединяем капусту и рыбу,добавляем яйцо,соль,перец,хорошо вымешиваем.
Мокрыми руками формуем котлеты,обваливаем в муке и жарим до готовности.
Котлеты получились очень нежными и сочными.
В холодильнике остались всего два стейка,на всех не разделишь.Выход нашёлся,в итоге семья сыта и довольна)
Котлеты из брокколи и цветной капусты
- 75 г манной крупы;
- 20 мл растительного масла;
- 430 г брокколи;
- 2 яйца;
- 420 г цветной капусты;
- 60 г муки.
Сколько времени – 50 минут.
Питательность на сто грамм – 95 ккал.
Действия:
- Если оба вида капусты заморожены, то их просто нужно поместить на дуршлаг над умывальником или миской и дать им разморозиться;
- Если же кочаны свежие, придется их варить, чтобы достичь мягкости;
- Для этого поставить большой сотейник с водой на огонь и довести его до кипения;
- Пока вода закипает, вымыть кочаны капусты и разобрать их соцветиями;
- Поместить соцветия в кипящую воду на десять минут;
- После этого слить на дуршлаг и подождать, пока хоть немного остынут;
- Размять капусту в пюре с помощью толкучки или блендера;
- Добавить муку, специи и манную крупу, хорошо перемешать;
- Яйца поделить и отправить к капусте только желтки, перемешать массу;
- Белки немного посолить и с помощью венчика или миксера взбить массу в пышную пену;
- Она должна быть настолько устойчивой, чтобы можно было перевернуть миску вверх дном;
- Если цель достигнута, переложить белки к капусте с помощью лопатки;
- Легкими, аккуратными движениями соединить обе массы в однородную;
- Оставить «фарш» на десять минут, чтобы разбухла манка;
- Прогреть сковороду с маслом, и пока она греется, мокрыми руками сформировать котлеты;
- Выкладывать их в масло и жарить до румяности со всех сторон.
С чем едят рыбные котлеты
Отличный гарнир для рыбных котлет — картофель, овощи, рис и макароны, а для улучшения вкуса и оригинальности блюда их подают с соусами. Удачный соус не только разнообразит и улучшит вкус блюда, но и превратит его в настоящий деликатес. К рыбе подходят подливы на основе лимонного сока, майонеза, сметаны, томатной пасты и сухого вина.
Самый простой соус готовится из 200 г майонеза, 1 ч. л. лимонного сока, измельченного укропа, 1 ч. л. сахара, соли и перца по вкусу. Потом останется смешать с майонезом 4 мелко порубленных соленых огурца, и соус готов.
Попробуйте приготовить классический французский соус — он тоже очень вкусный. Для этого в 30 г сливочного масла обжаривают 40 г муки до золотистого цвета, а потом наливают в сковороду 500 мл рыбного бульона и вымешивают соус, чтобы не было комочков. Добавляют в бульон соль, перец, яичный желток, доводят жидкость до кипения, тут же снимают с огня и в остывший соус вводят еще 30 г сливочного масла с соком половины лимона. Приятная кислинка и пряности обогащают вкус рыбных котлет, и особенно удачные сочетания получаются с орегано, имбирем, анисом, базиликом, кориандром, шалфеем, фенхелем, тимьяном и эстрагоном.