Рыба во фритюре — рецепт для любого стола

Рыба жареная во фритюре — рецепт и технология приготовления. Выбор рыбы и подготовка для жарки во фритюре. Подбор ингредиентов, посуды для жарки рыбы.

Какую рыбу рекомендуется брать для приготовления во фритюре

  • сом речной,
  • судак речной и морской,
  • окунь морской,
  • палтус,
  • навага,
  • сазан,
  • хек,
  • треска.

Удобно для жарки во фритюрнице взять филе хека, или треску. Если филе замороженное, то начать готовку можно не дожидаясь полного размораживания. Слегка оттаявшие куски поместить в молоко, отжать по истечении получаса. Дальше готовить, как и в стандартном рецепте жарки во фритюре.

Анчоусы, корюшку, мальков и прочую мелкую рыбешку жарить нужно целиком. С целью готовки такой рыбки, способом жарки во фритюре, можно взять просто тяжелую сковороду круглой или овальной формы.

Здесь важным советом будет наполнение сковороды маслом больше половины, чтобы избежать его разбрызгивания при опускании в него рыбешки.

А вот скумбрию, ставриду, тунца не стоит. Их вкус теряется из-за наличия большого собственного количества рыбного жира. И при приготовлении мякоть становиться жесткой и плотной.

Ингредиенты

Филе рыбы — 400 г

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Сметана — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное рафинированное масло для фритюра — 400 мл

  • 242 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Готовим маринад

Для маринования 1 кг рыбного филе потребуются:

  • стакан растительного масла;
  • полстакана столового уксуса (лучше виноградного);
  • одна чайная ложка сухой смеси специй для рыбы;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • соль, перец по вкусу.

Смешайте все компоненты, опустите в смесь рыбное филе на 30 — 40 минут. Для более полного насыщения специями кусочки филе проткните вилкой в нескольких местах.

Пока рыба маринуется, приготовим кляр.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт рыбы в кляре во фритюре — отличная альтернатива покупным закускам к пиву. Подавать такую рыбку можно с самыми разнообразными соусами по вкусу. Попробуйте повторить этот рецепт и вам обязательно понравится.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто
Блюдо: Закуски / Блюда в кляре

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Это любимое блюдо моего мужа. Я, конечно, тоже люблю рыбку в кляре, но позволяю себе крайне редко, всё же получается очень калорийное кушанье. Готовлю это вкуснейшее блюдо не очень часто, но если готовлю, то только из белой рыбки, желательно из трески или судака, но и минтай с хеком — тоже неплохо. Как-то пробовала делать из филе форели и семги — конечно же, вкусно, но очень жирно получается. Заранее рыбу во фритюре не готовят, её нужно жарить и сразу подавать на стол, в противном случае тесто размякнет и вкус уже будет не тот.

Итак, для приготовления рыбы в кляре во фритюре подготовим все необходимые продукты.

70431dc01af1a69bf46edf9dc0f042a8-2019.jpg

Для начала вымойте и обсушите филе рыбы, убедитесь, что в нем нет мелких костей, нарежьте на средние кусочки.

8f8410c064ee38ba22a7f61aee37ba63-2019.jpg

В миску выложите сметану.

294433d54eee28d390ae2eee35440e91-2019.jpg

Вымойте и вбейте яйцо.

8ffe75bd9ce465038fc41bda3556ec91-2019.jpg

Добавьте муку, соль, перец.

ccc409153fa8fa4517efc8eae2ba7197-2019.jpg

Взболтайте венчиком в однородную массу.

f995e523dbdf739d4413fcfa4e1974c9-2019.jpg

Филе рыбы посолите и поперчите со всех сторон.

ef6feb6f0cef53303a14c948a8d71276-2019.jpg

Опустите по одному кусочку в кляр.

541094031f242141142571499d5c3ebe-2019.jpg

Разогрейте сотейник с растительным маслом, капните немного теста: если оно зашкварчало и всплыло наверх, то фритюр достаточно разогрет.

Опустите кусочки рыбы в тесте во фритюр и жарьте до румяности, на это понадобится около 3-4 минут.

df38b1b8c91b0ada85231960a06cca0a-2019.jpg

Обжаренные кусочки выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

247da572aab4fa783d0959fef8de3873-2019.jpg

Вкусная, аппетитная рыба в кляре во фритюре готова, подавать нужно сразу после приготовления с соусами по вашему вкусу.

ebad3e3099b7151ab0dde3ccd6d3ad63-2019.jpg

Приятного аппетита!

08a2cb407cd0737eda2c1ab4da710e07-2019.jpg

Рыба в кляре во фритюре — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u839_avatar.jpeg

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.

  • 489

    Рецептов

  • 79

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Караси во фритюре – простой рецепт приготовления на сковороде (видео)

Оченнь вкусно получается. Еще если и карасики самим поймать.



Статьи по теме

Таймень: польза и вред

Самый крупный из семейства благородных лососей – таймень, по праву занимает высочайшее, царское место среди пресноводных обитателей. Какова его польза для организма человека? Какое его мясо на вкус? Хотите узнать больше об этой рыбе? Тогда открывайте эту статью.

Подробнее

Рыба пыжьян: полезные свойства

Пыжьян, сиг, лосось – непривычные названия северных, сибирских рыб, не так давно появившиеся в обиходе российских покупателей и в ассортименте некоторых специализированных магазинов. Чем же интересен пыжьян? Как выглядит и где обитает? Вкусное ли у него мясо, какую пользу приносит организму, какая калорийность и состав? И с чем его едят?

Подробнее

Какую рыбу лучше коптить в коптильне

Хотите закоптить рыбу, но не можете выбрать подходящий вариант? В этой статье рассмотрим подходящие виды для копчения как горячим, так и холодным способами.

Подробнее

Какая рыба лучше для ухи

Вкус ухи зависит от рыбы, из которой она варится. Для приготовления выбирают жирные виды, придающие бульону хорошую наваристость и аромат. Чтобы улучшить вкус, кроме традиционной варят двойную или тройную уху. Особое кулинарное удовольствие получают от ушицы, сваренной на костре или по «царскому» рецепту. Прочитайте статью, чтобы узнать о том, как правильно выбрать рыбу для этих блюд.

Подробнее

Палтус: польза для организма

Палтус – рыба из отряда камбалообразных, семейства палтусовых. Это северная рыба, в которой содержится большое количество полезных веществ и микроэлементов. Как они влияют на организм и какую пользу приносят? Ответы найдете в этой статье.

Подробнее

Сервировка

Обжаренную во фритюре рыбу выложите на поднос, покрытый салфетками, чтобы стек лишний жир.

Дно большого овального блюда выложите чисто вымытыми листьями салата. На середину выложите рыбу во фритюре и украсьте тонко нарезанными дольками лимона и зеленью.

Рыба во фритюре

В качестве гарнира подойдет отварной рис, картофельное пюре или вареная стручковая фасоль.

Жареная рыба во фритюре: простой рецепт

zharenaya-ryba.jpg

Чтобы пожарить рыбу во фритюрнице, вам понадобятся:

  • обезжиренный кефир;
  • рыба;
  • растительное масло;
  • фритюрница;
  • 1 стакан муки;
  • 2 чайные ложки черного молотого перца;
  • половинка чайной ложки соли;
  • яйцо;
  • шумовка;
  • бумажные полотенца;
  • соль по вкусу.

Порежьте рыбу небольшими кусочками и положите в миску. Залейте её кефиром, чтобы тот полностью покрывал рыбу, и поставьте в холодильник на час. Это удалит неприятный рыбий запах и вкус тины, если рыба речная.

В другой миске смешайте муку с солью и черным перцем. После чего наполните фритюрницу наполовину растительным маслом и разогрейте до температуры 200 градусов.

Достаньте рыбу из холодильника, слейте кефир в мойку, а рыбные кусочки промойте под проточной водой. Затем смешайте в миске 2 стакана кефира с яйцом и положите рыбу в этот кисломолочный раствор.

Берите по одному кусочку рыбы из миски, обмакивайте их в муке и аккуратно опускайте во фритюрницу, но не накладывайте слишком много рыбы за один раз, иначе не получится правильная хрустящая корочка. И не используйте корзинку для фритюра, поскольку жидкое тесто намертво к ней прилипает.

Обжаривайте рыбу во фритюрнице в течение 4-5 минут или до тех пор, пока рыбные кусочки не всплывут и не станут золотисто-коричневого цвета. Как только рыба будет готова, достаньте её шумовкой и переложите в сито. Точно так же продолжайте жарить остальную часть рыбы.

В самом конце застелите большое блюдо бумажными полотенцами, переложите на него рыбу из сита и наслаждайтесь удивительным вкусом приготовленного блюда. Приятного аппетита!

Кстати, рыба очень полезна для улучшения зрения и повышения работоспособности мозга. Об этом мы рассказывали в здесь http://gospodarka.ru/poleznye-produkty-pitaniya-8-produktov-dlya-uluchsheniya-zreniya.html.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании материала активная ссылка на женский журнал gospodarka.ru обязательна!

А в дополнение к вышесказанному предлагаем узнать, как приготовить вкусную хрустящую рыбку во фритюре без фритюрницы. Не пропустите интересное видео ниже!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...