Как приготовить Рыба в кляре в кисло-сладком соусе, пошагово, рецепт на 4498 ккал от автора Альбина Кузнецова. Рыба в кляре в кисло-сладком соусе, с ингредиентами: треска филе, лук белый, ананасы консервированные, перец болгарский красный, чеснок
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1626.5 ккал |
белки 76.2 г |
жиры 21 г |
углеводы 287.9 г |
Порции | |||
ккал 406.6 ккал |
белки 19.1 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 72 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.2 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 23.2 г |
Описание приготовления:
Такое блюдо выглядит очень эффектно, поэтому можно смело приготовить его на праздничный стол вместо привычной нам селедки или жаренной рыбы. Необычное сочетание кисло-сладкого соуса обязательно понравится вашим гостям. Поскольку в рецепте используются овощи, то получаем не только рыбу, но и полностью готовое блюдо с гарниром. Продукты для приготовления можно купить в любом магазине.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская
Рецепт «Рыба в кисло-сладком соусе»:

Для этого рецепта я взяла филе тилапии, можно взять другую рыбу с плотным мясом. Филе нарезать кусочками, поперчить, полить соевым соусом и оставить мариноваться 30 минут.

Пока рыба маринуется, подготовим овощи. Сладкий перец, морковь, лук порезать крупно, корень имбиря и чеснок порезать мелко.

Теперь смешаем все ингредиенты для соуса: 0,5 стакана воды, соевый соус Kikkoman, сахар, крахмал, уксус, кетчуп.

Яйцо смешать с крахмалом, добавить к рыбе и всё перемешать.

Обжарить на раскалённом масле рыбу. Следите, чтобы кусочки не слипались друг с другом.

Обжаренные кусочки рыбы надо положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Теперь приступаем к обжарке овощей. В разогретое масло бросаем нарезанный имбирь, чеснок, лук, перец, морковь, постоянно мешаем. Кто любит острое, добавьте 0,5 стручка горького перца.

Через 3-4 минуты вливаем в овощи смесь для соуса, тщательно всё перемешиваем. Убавляем нагрев, ждём, чтобы соус загустел, овощи должны остаться немного твёрдыми.

Смешиваем обжаренные овощи и рыбу, перемешиваем.

Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски готова. Приятного аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Рыба в кисло-сладком соусе

Давно хотела научиться готовить блюда китайской кухни. Так как я не очень люблю просто жареную рыбу, а китайский вариант рыбы в кисло-сладком соусе мне по вкусу, то решила начать именно с этого блюда. Изучив в интернете разные варианты, остановилось на одном из них. Получилось очень вкусно. На сайте есть уже подобный рецепт, но он отличается составом.
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Рыба в кисло-сладком соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Штуки (дольки)
- Растительное масло — – По вкусу (арахисовое или оливковое, для жарки)
- Сахар — 50 Грамм
- Кетчуп — 50 Грамм
- Уксус — 50 Грамм
- Картофельный крахмал — 80 Грамм
Количество порций: 1-2
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основное
треска филе ТМ «Магуро»
![]() Треска — морская рыба, обитающая в Атлантическом океане в умеренных водах. узнать больше |
400 г |
лук белый
![]() Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад. узнать больше |
1 ½ шт. |
ананасы консервированные
![]() ананасы консервированные Ингредиент Консервированные ананасы можно найти в любом магазине, продаются в двух вариантах — нарезанные кольцами или кусочками. Что можно приготовить из консервированных ананасов? узнать больше |
1 банка |
перец болгарский красный
![]() перец болгарский красный Ингредиент Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца. узнать больше |
2 шт. |
чеснок
![]() Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше |
3 зубчика |
имбирь корень
![]() Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами. узнать больше |
2 ч. л. |
растительное масло для жарки |
2 ст. л. |
Соус
винный уксус красный
![]() винный уксус красный Ингредиент Красный винный уксус, как и белый винный уксус, находит широкое применение в кулинарии, они встречаются в составе многих рецептов. узнать больше |
1 ст. л. |
вода
![]() Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше |
1 стакан |
томатная паста
![]() Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров. узнать больше |
1 ст. л. |
сахар
![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
1 ч. л. |
ананасовый сироп
![]() ананасовый сироп Ингредиент Ананасовый сироп, который готовится из сладких сочных ананасов, сохраняет яркий вкус, пикантный аромат и приятную кислинку свежих фруктов. узнать больше |
½ стакана |
кукурузный крахмал
![]() кукурузный крахмал Ингредиент Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий. узнать больше |
1 ст. л. |
Гарнир
сливочное масло
![]() масло сливочное Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше |
1 кусок |
соль
![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
по вкусу |
Кляр
яйца куриные
![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше |
2 шт. |
мука
![]() Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше |
4 ст. л. |
соль
![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
по вкусу |
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мед – 400 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Соевый соус – 51 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лимонный сок – 16 ккал/100г
- Паприка – 289 ккал/100г
- Рыбное филе – 204 ккал/100г
- Гранатовый сироп – 250 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рыбное филе, Гранатовый сироп, Мёд, Томатная паста, Соевый соус, Лимонный сок, Растительное масло, Паприка, Соль, Перец черный молотый
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Минтай заранее разморозьте (лучше всего оставить на ночь на полке холодильника, упаковав рыбу в пакет, чтобы не заветрилась). Очистите, срежьте плавники, выпотрошите, тщательно вычистите черную пленку из брюшка, которая горчит. Промойте тушку, нарежьте на порционные куски по 3-4 см.
-
Рыбку сложите в небольшую миску. Залейте соевым соусом и свежевыжатым лимонным соком. Оставьте на 10 минут. За это время несколько раз переверните, чтобы кусочки промариновались равномерно.
-
Разогрейте в сковороде растительное масло. Бросьте в него пару зубчиков чеснока (очищенных и нарезанных пластинками), чайную ложку сахара и треть чайной ложки красного турецкого перца в хлопьях (острого), а также добавьте две дольки лимона.
-
В это ароматное масло выложите кусочки минтая (оставшийся маринад сохраните!). Обжарьте пару минут — до полуготовности. Огонь должен быть средним. Пару раз переверните лопаткой, чтобы ничего не подгорело.
-
Затем залейте рыбу оставшимся маринадом. Добавьте несколько ложек томатного соуса чардаш и кусок сливочного масла. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите все вместе 5 минут. Если чардаш у вас нет, то можно использовать другой соус, но тогда поэкспериментируйте со специями, чтобы вкус блюда не был пресным.
-
Вот такая замечательная рыбка получается, а подлива — густая, насыщенная, кисло-остро-сладкая.
Подавайте в горячем виде с рисом. Сверху можно посыпать блюдо кресс-салатом. Приятного аппетита!
Фотографии «Рыба в кисло-сладком соусе» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Сычуанськая кухня
Наиболее привлекательна сычуанськая кухня, характерная жирными и острыми блюдами. Она представляет собой яркие и пряные вкусы еды. В стряпне широко используются орехи, чеснок, кунжут и острый перец. Особое место занимает сычуанський перец – самая важная специя, не имеющая ничего общего с перцем. Эта пикантная добавка является оболочкой плода желтодревесника (Zanthoxylum).
Рыба по-китайски, тушеная с чесноком, острым и сычуанським перцем обладает ароматным и острым вкусом. Параллельно с немного жгучим приятным вкусом, сычуанський перец добавляет ощущение присутствия цитруса и лёгкое краткосрочное онемение.