Один из рецептов приготовления жареной рыбы с картошкой
Описание приготовления:
Жареная рыба с картошкой готовится так. Сначала почистите и промойте рыбу, порежьте на кусочки, посыпьте специями и ставьте жариться на масле. Картошку почистите, промойте, порежьте брусочками и обжарьте в горячем масле до готовности. Затем соединяем рыбу и гарнир и подаем с соусом или салатом. Удачи в приготовлении!
1. Подготавливаем и жарим рыбу.
Рыбу чистим, потрошим, хорошо вымываем, отрезаем хвосты и делаем небольшие надрезы поперек тушки. Надрезы нужны, чтобы мелкие кости растворялись при жарке, да и если тушка крупная, то лучше прожаривается.
Следующим этапом готовим смесь для жарки.
Можно использовать покупную, а можно и по старинке: мука, соль и молотый перец.
Насыпаете горку муки, щепотку соли, все это перчите, а затем перемешиваете. Соль и перец по вкусу.
Совет. Количество соли и перца можно определить, когда приготовится первая партия рыбы. Если чего-то не достаточно, значит, смесь досаливаем или перчим.
Ставим сковороду на средний огонь и наливаем подсолнечного масла.
Рыбу с двух сторон обволакиваем в смеси и выкладываем на сковороду.
Первые минут 5 – 7 жарки рыбу не трогаем. За это время низ слегка поджарится, и тушка уже не будет прилипать к сковороде.
Теперь, по мере появления золотистой корочки, рыбу переворачиваем на другую сторону и дожариваем.
Жареная рыба с картошкой.
05 Окт 2013г | Раздел: Домашние рецепты
Здравствуйте уважаемые читатели сайта sesaga.ru. Наступила осень, и легкая летняя пища постепенно теряет свои позиции, уступая осенней, более калорийной. Уже больше хотеться чего-то жареного, запеченного и соленого.
Жареная рыба с картошкой — это изумительное, и в тоже время простое в изготовлении блюдо, которое в моем крае популярно, особенно, в весеннее и осеннее время, когда рыба нагуливает жирок, готовясь к зиме, или, после зимы, когда еще не успела полностью сбросить жир.
Для этого блюда подойдет любая рыба, обитающая в Вашей местности: вобла, тарашка, подлещик, сапа, чехонь, окунь, судак, и т.д.
Готовится оно в два этапа: вначале жарится рыба, а затем картошка.
Hamburger Pannfisch (Жареная картошка с рыбой по гамбургски)
koolinar.ru30 мин |
passion1963 |
Ингредиенты (13) |
---|
500 г картофеля |
400 г филе морской рыбы (например, трески) |
3 ст.л. муки |
2 ст.л. крахмала |
1 яйцо |
Несколько перьев зеленого лука |
50 г мелко нарезанного бекона |
4 небольших маринованных огурчика |
2 ст.л. горчицы |
300 г овощного бульона |
100 мл сливок |
Соль, молотый перец по вкусу |
Растительное масло для жарки |
Показать все (13) |

Колобки из картошки, рыбы и горошка
Категория: Основные блюда> Рыба
10 ингридиентов 40 минут
Картошку отварить и сделать пюре
Филе рыбы (рыбу можно взять любую без костей) отварить и измельчить вилкой
Добавить яйца
Добавить растопленное сливочное масло, соль, перец и приправу по своему вкусу (я добавляю сушёный укроп и базилик)…
теги: закуска

Жареная рыба в маринаде с жареной картошкой
koolinar.ru30 мин |
манюша |
Ингредиенты (7) |
---|
2 порционных филе белой рыбы (окунь, хек) |
6 ч л оливкового масла |
2 ст л лимонного сока |
соль |
перец, |
цедра лимона |
6 небольших картофелин |
Показать все (7) |

Жареная рыба (хек) с картошкой и луком
nyam.ru |
Чеснок |
Ингредиенты (4) |
---|
рыба 500 г |
лук репчатый 2 шт |
картофель 8 шт |
специи по вкусу |

2. Готовим картошку. Завершающий этап.
Картошка будет готовиться в той же сковороде и в масле, в котором жарилась рыба.
Добавьте подсолнечного масла, чтобы оно покрыло дно сковороды на 7 – 10 мм, и дайте маслу немного накалиться. Это не даст долькам картофеля прилипнуть к сковороде при засыпке, так как, попадая в горячее масло, дольки будут тут же покрываться тоненькой корочкой.
Очищенный картофель режем на свой вкус: соломкой или дольками, крупно или мелко. Затем выкладываем на сковороду.
По истечении первых 2 – 3 минут картошку перемешиваем, чтобы остальные дольки покрылись маслом. И уже последующие перемешивания делаются по мере приобретения нижним слоем светло-золотистого оттенка.
Когда большая часть картофеля приобретет золотистый оттенок, засыпаем лук, и можно первый раз посолить и поперчить. Перемешиваем.
Теперь нам осталось осталось 5 – 7 минут и картошка будет готова.
А чтобы лук не подгорел и равномерно прожарился, картошку перемешиваем 2 — 3 раза, а заодно, окончательно солим и перчим по вкусу.
Как картошка будет готова, выкладываем на нее рыбу, накрываем сковороду крышкой, и на медленном огне оставляем еще на 5 минут. За это время рыба пропитается ароматом жареной картошки и отдаст немного своего.
При желании, поверх рыбы можно посыпать зеленого лучка.
В итоге у нас получилась и жареная рыба и жареная картошка.
Также обязательно прочитайте статью о приготовлении ухи из речной рыбы на костре, и заодно увидите видеоролик.
Приятного аппетита.
Удачи!
Ингредиенты:
- Рыба — 1 Штука (400-500 г)
- Картофель — 4 Штуки (средней величины)
- Соль — По вкусу
- Приправы — По вкусу
- Масло рафинированное — 50 Миллилитров
Количество порций: 2