Рыба в картофельной шубке – пошаговое приготовление на сковороде


Один из рецептов приготовления жареной рыбы с картошкой

Описание приготовления:

Жареная рыба с картошкой готовится так. Сначала почистите и промойте рыбу, порежьте на кусочки, посыпьте специями и ставьте жариться на масле. Картошку почистите, промойте, порежьте брусочками и обжарьте в горячем масле до готовности. Затем соединяем рыбу и гарнир и подаем с соусом или салатом. Удачи в приготовлении!

1. Подготавливаем и жарим рыбу.

Рыбу чистим, потрошим, хорошо вымываем, отрезаем хвосты и делаем небольшие надрезы поперек тушки. Надрезы нужны, чтобы мелкие кости растворялись при жарке, да и если тушка крупная, то лучше прожаривается.

Надрезы поперек тушки рыбы

Следующим этапом готовим смесь для жарки.
Можно использовать покупную, а можно и по старинке: мука, соль и молотый перец.

Смесь для жарки рыбы

Насыпаете горку муки, щепотку соли, все это перчите, а затем перемешиваете. Соль и перец по вкусу.

Совет. Количество соли и перца можно определить, когда приготовится первая партия рыбы. Если чего-то не достаточно, значит, смесь досаливаем или перчим.

Готовим смесь для жарки рыбы

Ставим сковороду на средний огонь и наливаем подсолнечного масла.
Рыбу с двух сторон обволакиваем в смеси и выкладываем на сковороду.

Обволакиваем рыбу в муке

Обволакиваем рыбу в смеси из муки

Первые минут 5 – 7 жарки рыбу не трогаем. За это время низ слегка поджарится, и тушка уже не будет прилипать к сковороде.

Процесс жарки рыбы

Теперь, по мере появления золотистой корочки, рыбу переворачиваем на другую сторону и дожариваем.

Золотистая корочка на тушке рыбы

Жареная вобла

Жареная рыба с картошкой.

05 Окт 2013г | Раздел: Домашние рецепты

Здравствуйте уважаемые читатели сайта sesaga.ru. Наступила осень, и легкая летняя пища постепенно теряет свои позиции, уступая осенней, более калорийной. Уже больше хотеться чего-то жареного, запеченного и соленого.

Жареная рыба с картошкой — это изумительное, и в тоже время простое в изготовлении блюдо, которое в моем крае популярно, особенно, в весеннее и осеннее время, когда рыба нагуливает жирок, готовясь к зиме, или, после зимы, когда еще не успела полностью сбросить жир.

jarenaya-vobla-kartoshka.jpg

Для этого блюда подойдет любая рыба, обитающая в Вашей местности: вобла, тарашка, подлещик, сапа, чехонь, окунь, судак, и т.д.

Готовится оно в два этапа: вначале жарится рыба, а затем картошка.

Hamburger Pannfisch (Жареная картошка с рыбой по гамбургски)

koolinar.ru30 мин
passion1963
Ингредиенты (13)
500 г картофеля
400 г филе морской рыбы (например, трески)
3 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала
1 яйцо
Несколько перьев зеленого лука
50 г мелко нарезанного бекона
4 небольших маринованных огурчика
2 ст.л. горчицы
300 г овощного бульона
100 мл сливок
Соль, молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Показать все (13)
Рецепт Жареная рыба в маринаде с жареной картошкой

Колобки из картошки, рыбы и горошка

Категория: Основные блюда> Рыба

10 ингридиентов 40 минут

Картошку отварить и сделать пюре

Филе рыбы (рыбу можно взять любую без костей) отварить и измельчить вилкой

Добавить яйца

Добавить растопленное сливочное масло, соль, перец и приправу по своему вкусу (я добавляю сушёный укроп и базилик)…

теги: закуска

Рыба с картошкой в сливочках

Жареная рыба в маринаде с жареной картошкой

koolinar.ru30 мин
манюша
Ингредиенты (7)
2 порционных филе белой рыбы (окунь, хек)
6 ч л оливкового масла
2 ст л лимонного сока
соль
перец,
цедра лимона
6 небольших картофелин
Показать все (7)
Рецепт Жареная рыба (хек) с картошкой и луком

Жареная рыба (хек) с картошкой и луком

nyam.ru
Чеснок
Ингредиенты (4)
рыба 500 г
лук репчатый 2 шт
картофель 8 шт
специи по вкусу
 
 
Рецепт Вареники с картошкой, жареными грибами и слабосоленой рыбой

2. Готовим картошку. Завершающий этап.

Картошка будет готовиться в той же сковороде и в масле, в котором жарилась рыба.
Добавьте подсолнечного масла, чтобы оно покрыло дно сковороды на 7 – 10 мм, и дайте маслу немного накалиться. Это не даст долькам картофеля прилипнуть к сковороде при засыпке, так как, попадая в горячее масло, дольки будут тут же покрываться тоненькой корочкой.

Очищенный картофель режем на свой вкус: соломкой или дольками, крупно или мелко. Затем выкладываем на сковороду.

Картошка

По истечении первых 2 – 3 минут картошку перемешиваем, чтобы остальные дольки покрылись маслом. И уже последующие перемешивания делаются по мере приобретения нижним слоем светло-золотистого оттенка.

Когда большая часть картофеля приобретет золотистый оттенок, засыпаем лук, и можно первый раз посолить и поперчить. Перемешиваем.

Кладем в картошку лук

Теперь нам осталось осталось 5 – 7 минут и картошка будет готова.
А чтобы лук не подгорел и равномерно прожарился, картошку перемешиваем 2 — 3 раза, а заодно, окончательно солим и перчим по вкусу.

Как картошка будет готова, выкладываем на нее рыбу, накрываем сковороду крышкой, и на медленном огне оставляем еще на 5 минут. За это время рыба пропитается ароматом жареной картошки и отдаст немного своего.
При желании, поверх рыбы можно посыпать зеленого лучка.

Жареная рыба с картошкой

В итоге у нас получилась и жареная рыба и жареная картошка.
Также обязательно прочитайте статью о приготовлении ухи из речной рыбы на костре, и заодно увидите видеоролик.
Приятного аппетита.
Удачи!

Ингредиенты:

  • Рыба — 1 Штука (400-500 г)
  • Картофель — 4 Штуки (средней величины)
  • Соль — По вкусу
  • Приправы — По вкусу
  • Масло рафинированное — 50 Миллилитров

Количество порций: 2


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *