Предлагаю приготовить запеченную рыбку с овощами. В этом блюде даже самая дешевая рыбка получится очень вкусной и сочной! Блюдо выигрышно смотрится на столе, поэтому подойдет и для Новогоднего стола.
Описание приготовления:
Празднование yового года приходится на пост, поэтому мой рецепт пригодится в первую очередь тем, кто его придерживается! Несомненный плюс этого блюда в том, что использовать можно абсолютно любую рыбу, конечно, желательно филе без костей. В форму для запекания слоями выкладываются лук со шпинатом, рыбное филе, зелень и помидоры. Всё запекается в духовке и подается к столу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2687.3 ккал |
белки 201 г |
жиры 103.4 г |
углеводы 237.9 г |
Порции | |||
ккал 671.8 ккал |
белки 50.3 г |
жиры 25.9 г |
углеводы 59.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.6 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 11.4 г |
ОПИСАНИЕ
По заказу все того же мужа – попросил рыбу. И не просто – а филе. И вот мне пришел в голову совершенно простой и вкусный рецепт 🙂
Ингредиенты
6 небольших филе тилапии или любой другой белой рыбы
1/2 луковицы
1 зеленый болгарский перец (если крупные перцы, то возьмите половину зеленого или желтого)
100 г замороженного шпината
70 г моцареллы
50 г российского сыра
соль
перец
специи
Ингредиенты
- Филе белой рыбы (треска, минтай, хек, пикша, гренадер, тилапия) — 500 г
- Шпинат — 400-500 г (свежий или свежемороженный)
- Репчатый лук — 1 шт
- Молоко или сливки — 150-200 г
- Рафинированное оливковое масло — 1 ст.л
- Пряности (молотые корица, имбирь, мускатный орех) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Рыба, запеченная со шпинатом
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (12) |
---|
филе копченой трески или пикши – 800 г |
помидор – 500 г |
масло сливочное – 50 г |
свежий шпинат – 900 г |
толченый чеснок – 1 зубчик |
тертый сыр чеддер – 50 г |
щепотка молотого мускатного ореха |
острая горчица – 2 ст. л. |
молоко – 600 мл |
масло сливочное – 50 г |
мука – 50 г |
тертый сыр чеддер – 100 г |
Показать все (12) |

Дорада с начинкой из шпината
Категория: Основные блюда
6 ингридиентов
Небольшим острым ножом очистить рыбу от чешуи. Сделать два глубоких разреза вдоль хребта, раздвинуть мясо руками и вынуть хребет вместе со спинным плавником, отделяя его от реберных костей с помощью ножниц. Вынуть внутренности. Тщательно вымыть рыбу внутри и снаружи.
Выложить рыбу на разделочную доску, открыть жаберные щели и ножницами вырезать жабры.
Шпинат п…
теги: домашняя мясо сыр шпинат яйца

Дорада со шпинатом
11 ингридиентов
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть и обсушить. Натереть оливковым маслом, солью и перцем. У шпината удалить стебли, листья положить в сковороду, накрыть крышкой, поставить на сильный огонь, готовить 5 мин., помешивая. Затем отжать, завернув в марлю, или через сито, измельчить. Хлеб подсушить в тостере, остудить, раскрошить. Оливки раздавит…
теги: оливки дорада каперсы шпинат

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
дорада под соусом из шпината
Категория: Основные блюда> Рыба
10 ингридиентов
рыбу разрезать вдоль по хребту на две половинки отделив от головы и хребта , посолить поперчить, смазать горчицой оставить мин на15-20.
промыть шпинат, нарезать, выложить в сотейник (сковороду) выпарить ,залить сливками,можно добавить молотый белый перец, присыпать мукой, размешать и отставить.
включить духовку(но можно приготовить и на плите)…
теги: мясо по французски соус французская домашняя рыба

Филе белой рыбы, запеченное со шпинатом
eda.ru60 мин |
Mary Korchagina |
Ингредиенты (8) |
---|
Филе белой рыбы 600 г |
Замороженный шпинат 200 г |
Соль по вкусу |
Плавленый сыр 50 г |
Сушеный укроп по вкусу |
Тертый твердый сыр 4 столовые ложки |
Сливки 100 мл |
Приправа для рыбы 3 чайные ложки |
Показать все (8) |

Рыба со шпинатом — рецепт приготовления
- Очищаем репчатый лук, тщательно промываем холодной водой, нарезаем мелкими кубиками.
- Пассируем нарезанный лук до мягкости в сковороде на медленном огне.
- Рыбное филе очищаем, промываем, подсушиваем. Крупные тушки нарезаем порционными кусками.
- Полученные кусочки выкладываем в сковороду к пассированному луку. Готовим на среднем огне до готовности. Не ждём, когда образовавшаяся жидкость испарится.
- Свежий шпинат тщательно промываем, подсушиваем, мелко нарезаем. Свежемороженый предварительно размораживаем.
- Выкладываем подготовленный шпинат к рыбным кусочкам. Готовим пять минут вместе.
- Заливаем молоком или сливками. Аккуратно солим.
- Готовим до закипания жидкости. При желании, добавляем пряности. Затем делаем огонь слабым и тушим еще 5 минут.
- Рыба со шпинатом в сливочном соусе подается с картофельным пюре, овощными салатами.
Рыба запеченная со шпинатом и картофелем
allrecipes.ru |
oleńka |
Ингредиенты (11) |
---|
500 г филе трески или лосося |
2-3 ч.л. лимонного сока |
1 кг картофеля сваренного в мундире |
1 упаковка (500 г) замороженного шпината |
3 зубчика чеснока, измельченного |
150 г соленого сыра, нарезанного кубиками |
соль и перец |
щепотка мускатного ореха |
50 г твердого сыра |
150 мл сметаны |
3 ст.л. масла сливочного |
Показать все (11) |

Запеченая рыба с маслинами и шпинатом
koolinar.ru |
kisochka |
Ингредиенты (11) |
---|
филе сома-2 шт |
филе морского окуня-2 шт. |
шпинат свежий-2 пучка |
маслины-1/2 банки |
соль |
лимон |
черный перец |
сметана-2 ст.л. |
горчица-1 ч.л. |
сыр натертый(любой)-2 горсти |
сливочное масло-20 гр |
Показать все (11) |
