Рыба со шпинатом в духовке – 9 пошаговых фото в рецепте


Предлагаю приготовить запеченную рыбку с овощами. В этом блюде даже самая дешевая рыбка получится очень вкусной и сочной! Блюдо выигрышно смотрится на столе, поэтому подойдет и для Новогоднего стола.

Описание приготовления:

Празднование yового года приходится на пост, поэтому мой рецепт пригодится в первую очередь тем, кто его придерживается! Несомненный плюс этого блюда в том, что использовать можно абсолютно любую рыбу, конечно, желательно филе без костей. В форму для запекания слоями выкладываются лук со шпинатом, рыбное филе, зелень и помидоры. Всё запекается в духовке и подается к столу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2687.3 ккал
белки
201 г
жиры
103.4 г
углеводы
237.9 г
Порции
ккал
671.8 ккал
белки
50.3 г
жиры
25.9 г
углеводы
59.5 г
100 г блюда
ккал
128.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
11.4 г

ОПИСАНИЕ

По заказу все того же мужа – попросил рыбу. И не просто – а филе. И вот мне пришел в голову совершенно простой и вкусный рецепт 🙂

Ингредиенты

6 небольших филе тилапии или любой другой белой рыбы

1/2 луковицы

1 зеленый болгарский перец (если крупные перцы, то возьмите половину зеленого или желтого)

100 г замороженного шпината

70 г моцареллы

50 г российского сыра

соль

перец

специи

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы (треска, минтай, хек, пикша, гренадер, тилапия) — 500 г
  • Шпинат — 400-500 г  (свежий или свежемороженный)
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Молоко или сливки — 150-200 г
  • Рафинированное оливковое масло — 1 ст.л
  • Пряности (молотые корица, имбирь, мускатный орех) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Рыба, запеченная со шпинатом

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (12)
филе копченой трески или пикши – 800 г
помидор – 500 г
масло сливочное – 50 г
свежий шпинат – 900 г
толченый чеснок – 1 зубчик
тертый сыр чеддер – 50 г
щепотка молотого мускатного ореха
острая горчица – 2 ст. л.
молоко – 600 мл
масло сливочное – 50 г
мука – 50 г
тертый сыр чеддер – 100 г
Показать все (12)
Рецепт Рыба, запеченная со шпинатом и сыром

Дорада с начинкой из шпината

Категория: Основные блюда

6 ингридиентов

Небольшим острым ножом очистить рыбу от чешуи. Сделать два глубоких разреза вдоль хребта, раздвинуть мясо руками и вынуть хребет вместе со спинным плавником, отделяя его от реберных костей с помощью ножниц. Вынуть внутренности. Тщательно вымыть рыбу внутри и снаружи.

Выложить рыбу на разделочную доску, открыть жаберные щели и ножницами вырезать жабры.

Шпинат п…

теги: домашняя мясо сыр шпинат яйца

Дорада со шпинатом

Дорада со шпинатом

11 ингридиентов

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть и обсушить. Натереть оливковым маслом, солью и перцем. У шпината удалить стебли, листья положить в сковороду, накрыть крышкой, поставить на сильный огонь, готовить 5 мин., помешивая. Затем отжать, завернув в марлю, или через сито, измельчить. Хлеб подсушить в тостере, остудить, раскрошить. Оливки раздавит…

теги: оливки дорада каперсы шпинат

дорада под соусом из шпината

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

дорада под соусом из шпината

Категория: Основные блюда> Рыба

10 ингридиентов

рыбу разрезать вдоль по хребту на две половинки отделив от головы и хребта , посолить поперчить, смазать горчицой оставить мин на15-20.

промыть шпинат, нарезать, выложить в сотейник (сковороду) выпарить ,залить сливками,можно добавить молотый белый перец, присыпать мукой, размешать и отставить.

включить духовку(но можно приготовить и на плите)…

теги: мясо по французски соус французская домашняя рыба

Дорада с начинкой из шпината

Филе белой рыбы, запеченное со шпинатом

eda.ru60 мин
Mary Korchagina
Ингредиенты (8)
Филе белой рыбы 600 г
Замороженный шпинат 200 г
Соль по вкусу
Плавленый сыр 50 г
Сушеный укроп по вкусу
Тертый твердый сыр 4 столовые ложки
Сливки 100 мл
Приправа для рыбы 3 чайные ложки
Показать все (8)
Рецепт Рыба запеченная со шпинатом и картофелем

Рыба со шпинатом — рецепт приготовления

  1. Очищаем репчатый лук, тщательно промываем холодной водой, нарезаем мелкими кубиками.
  2. Пассируем нарезанный лук до мягкости в сковороде на медленном огне.
  3. Рыбное филе очищаем, промываем, подсушиваем. Крупные тушки нарезаем порционными кусками.
  4. Полученные кусочки выкладываем в сковороду к пассированному луку. Готовим на среднем огне до готовности. Не ждём, когда образовавшаяся жидкость испарится.
  5. Свежий шпинат тщательно промываем, подсушиваем, мелко нарезаем. Свежемороженый предварительно размораживаем.
  6. Выкладываем подготовленный шпинат к рыбным кусочкам. Готовим пять минут вместе.
  7. Заливаем молоком или сливками. Аккуратно солим.
  8. Готовим до закипания жидкости. При желании, добавляем пряности. Затем делаем огонь слабым и тушим еще 5 минут.
  9. Рыба со шпинатом в сливочном соусе подается с картофельным пюре, овощными салатами.

Рыба запеченная со шпинатом и картофелем

allrecipes.ru
oleńka
Ингредиенты (11)
500 г филе трески или лосося
2-3 ч.л. лимонного сока
1 кг картофеля сваренного в мундире
1 упаковка (500 г) замороженного шпината
3 зубчика чеснока, измельченного
150 г соленого сыра, нарезанного кубиками
соль и перец
щепотка мускатного ореха
50 г твердого сыра
150 мл сметаны
3 ст.л. масла сливочного
Показать все (11)
Рецепт Запеченая рыба с маслинами и шпинатом

Запеченая рыба с маслинами и шпинатом

koolinar.ru
kisochka
Ингредиенты (11)
филе сома-2 шт
филе морского окуня-2 шт.
шпинат свежий-2 пучка
маслины-1/2 банки
соль
лимон
черный перец
сметана-2 ст.л.
горчица-1 ч.л.
сыр натертый(любой)-2 горсти
сливочное масло-20 гр
Показать все (11)
Рецепт Рыба, запеченная со шпинатом


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *