Рыба по-албански. Поклонники мяса по-албански могут приготовить рыбу с одноимённым названием. Ингредиенты: рыбное филе (судак, минтай, треска) — 300 грамм ; куриные
Ингредиенты:
рыбное филе (судак, минтай, треска) — 300 грамм;
куриные яйца — 2 штуки;
репчатый лук — 1 штука;
картофельный крахмал — 2-3 столовые ложки;
майонез — 2-3 столовые ложки;
соль и специи по вкусу;
растительное масло для жарки.
Калорийность рыба по албански. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “рыба по албански”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 235 кКал | 1684 кКал | 14% | 6% | 717 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 3.1% | 1357 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 7.6% | 560 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 1.7% | 2433 г |
Энергетическая ценность рыба по албански составляет 235 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все необходимые продукты для приготовления бугламы из рыбы по-азербайджански. Рыбу предварительно разморозьте, картофель, болгарский перец, лук и чеснок почистите. Помойте все продукты под проточной водой.
Срежьте с тушки рыбы плавники, нарежьте минтая крупными кусочками, удалите черную пленку внутри брюшка. Картофель и помидоры нарежьте кружочками, перец и лук – соломкой, а чеснок – тонкими слайсами.
Подготовьте казан. Дно чуть смажьте постным маслом, выложите слой лука, на него положите щедрый слой картофеля. Посолите и поперчите по вкусу.
На картофель положите кусочки рыбы, ее также нужно посолить, поперчить, слегка присыпать куркумой, паприкой, полить лимонным соком.
Рыбу присыпьте нарубленной зеленью. Если любите кинзу, то можно положить ее.
Дальше рыбу посыпьте соломкой болгарского перца и тонкими ломтиками чеснока. Также на этом этапе можно добавить жгучий перчик.
Следующим слоем снова выложите картофель, который опять-таки нужно чуть посолить и поперчить.
Картофель присыпьте оставшимся луком, последним слоем положите кружочки помидора. Сверху разложите кусочки сливочного масла и пару ломтиков чеснока.
Посыпьте оставшейся зеленью, влейте стакан питьевой водой. Поставьте казан на плиту. Как только вода закипит, сделайте тише огонь, накройте плотно крышкой и тушите минут 30-35. Также можно поставить казан под крышкой или накрытый фольгой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-45.
Очень вкусная и полезная буглама из рыбы готова. Можно раскладывать по порциям и подавать к столу.
Приятного.
Аймкук

- 1484
Рецептов
- 203
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Приготовление рыбы по-албански.
Рыбное филе режем средним кубиком.
Репчатый лук режем мелко и обжариваем на растительном масле.
В глубокой миске соединяем: рыбу, куриные яйца, лук,
майонез, крахмал и соль по вкусу.
Перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике 3-4 часа минимум (чем дольше, тем лучше).
В сковороде разогреваем растительное масло и ложкой выкладываем рыбную массу в виде лепёшек.
Обжариваем с обеих сторон до образования золотистой корочки. Приятного аппетита.
Шаг 1
Грудку порезать на мелкие кубики.
Фотографии «Рубленые котлеты из горбуши с сыром» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
16 декабря 2020 года Inna3181 #
17 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
6 сентября 2019 года svetik5552 #
7 сентября 2019 года мисс # (автор рецепта)
29 августа 2019 года mazziadri #
30 августа 2019 года мисс # (автор рецепта)
17 августа 2019 года novahelen #
18 августа 2019 года мисс # (автор рецепта)
2 августа 2019 года Лилек3011 #
3 августа 2019 года мисс # (автор рецепта)
31 июля 2019 года jannasimf #
1 августа 2019 года мисс # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года natasha sw #
15 февраля 2019 года мисс # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года natasha sw #
15 февраля 2019 года мисс # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года мисс # (автор рецепта)
7 января 2019 года springtime80 #
8 января 2019 года мисс # (автор рецепта)
10 января 2019 года springtime80 #
7 января 2019 года Героева2017 #
8 января 2019 года мисс # (автор рецепта)
7 января 2019 года НеОля #
8 января 2019 года мисс # (автор рецепта)
6 января 2019 года nina lyamina #
7 января 2019 года мисс # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года irwasvod #
31 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года zaval #
27 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Гали-28 #
26 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Wera13 #
26 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года PYMA-2016 #
26 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Анастасия АГ #
26 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года jannasimf #
26 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Котлеты по-албански из куриного филе 
Специалисты считают, что лучше всего готовить котлеты по-албански из курицы. Причем желательно брать не любое мясо, а именно филейную часть. Оно очень нежное, в меру сочное и хорошо поддается тепловой обработке.
• 2 филе курицы;
• 90 грамм муки;
• 2 яйца;
• столовая ложка горчицы;
• 2 зубка чеснока;
• 0,5 стакана майонеза;
• немного свежего укропа;
• 0,5 чайной ложки карри;
• соль;
• любое растительное рафинированное масло.