Рыба по-албански / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.


Рыба по-албански. Поклонники мяса по-албански могут приготовить рыбу с одноимённым названием. Ингредиенты: рыбное филе (судак, минтай, треска) — 300 грамм ; куриные

Ингредиенты:

рыбное филе (судак, минтай, треска) — 300 грамм;

куриные яйца — 2 штуки;

репчатый лук — 1 штука;

картофельный крахмал — 2-3 столовые ложки;

майонез — 2-3 столовые ложки;

соль и специи по вкусу;

растительное масло для жарки.

Калорийность рыба по албански. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “рыба по албански”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 235 кКал 1684 кКал 14% 6% 717 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4% 3.1% 1357 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 7.6% 560 г
Углеводы 9 г 219 г 4.1% 1.7% 2433 г

Энергетическая ценность рыба по албански составляет 235 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все необходимые продукты для приготовления бугламы из рыбы по-азербайджански. Рыбу предварительно разморозьте, картофель, болгарский перец, лук и чеснок почистите. Помойте все продукты под проточной водой.

e2d8c17a222efa4eb4c272e6b730bbf3-2020.jpg

Срежьте с тушки рыбы плавники, нарежьте минтая крупными кусочками, удалите черную пленку внутри брюшка. Картофель и помидоры нарежьте кружочками, перец и лук – соломкой, а чеснок – тонкими слайсами.

d740f536698e4c6f90fb87a760bdbf74-2020.jpg

Подготовьте казан. Дно чуть смажьте постным маслом, выложите слой лука, на него положите щедрый слой картофеля. Посолите и поперчите по вкусу.

0b3bd862e579d89a61de2c8c6a732697-2020.jpg

На картофель положите кусочки рыбы, ее также нужно посолить, поперчить, слегка присыпать куркумой, паприкой, полить лимонным соком.

223762c46f40a125dfb262242077435f-2020.jpg

Рыбу присыпьте нарубленной зеленью. Если любите кинзу, то можно положить ее.

4a25db9d6a4528aa3a5d55b05da8b193-2020.jpg

Дальше рыбу посыпьте соломкой болгарского перца и тонкими ломтиками чеснока. Также на этом этапе можно добавить жгучий перчик.

3d8f03873d2e0723c3b5df9e8323af7c-2020.jpg

Следующим слоем снова выложите картофель, который опять-таки нужно чуть посолить и поперчить.

1e2ee964a3f868c137e3674d60d93703-2020.jpg

Картофель присыпьте оставшимся луком, последним слоем положите кружочки помидора. Сверху разложите кусочки сливочного масла и пару ломтиков чеснока.

5c019e651afef38e321b6574b7757341-2020.jpg

Посыпьте оставшейся зеленью, влейте стакан питьевой водой. Поставьте казан на плиту. Как только вода закипит, сделайте тише огонь, накройте плотно крышкой и тушите минут 30-35. Также можно поставить казан под крышкой или накрытый фольгой в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-45.

2a269311fd71d0d7bf7558d0b67f1742-2020.jpg

Очень вкусная и полезная буглама из рыбы готова. Можно раскладывать по порциям и подавать к столу.

b3234eb9920fa80df956ff8fea76d1ee-2020.jpg

Приятного.

Буглама из рыбы — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 203

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Приготовление рыбы по-албански.

Рыбное филе режем средним кубиком.

Репчатый лук режем мелко и обжариваем на растительном масле.

В глубокой миске соединяем: рыбу, куриные яйца, лук,

майонез, крахмал и соль по вкусу.

Перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике 3-4 часа минимум (чем дольше, тем лучше).

В сковороде разогреваем растительное масло и ложкой выкладываем рыбную массу в виде лепёшек.

Обжариваем с обеих сторон до образования золотистой корочки. Приятного аппетита.

Шаг 1

kotleti_po-albanski-89337.jpg

Грудку порезать на мелкие кубики.

Фотографии «Рубленые котлеты из горбуши с сыром» от приготовивших (7)

2484605_41393-150x150x.jpg

2488456_25947-150x150x.jpg

2566676_85251-150x150x.jpg

2567531_76037-150x150x.jpg

2572357_43742-150x150x.jpg

2576436_72795-150x150x.jpg

2578709_30401-150x150x.jpg

Комментарии и отзывы

95529_23166-50x50x.jpg

16 декабря 2020 года Inna3181 #

1295186_52098-50x50x.jpg

17 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)

12.gif

167997_59455-50x50x.jpg

6 сентября 2019 года svetik5552 #

2578709_30401-150x150x.jpg

1295186_52098-50x50x.jpg

7 сентября 2019 года мисс # (автор рецепта)

x10.gif

2291593_71743-50x50x.jpg

29 августа 2019 года mazziadri #

2576436_72795-150x150x.jpg

1295186_52098-50x50x.jpg

30 августа 2019 года мисс # (автор рецепта)

x10.gif

1304030_15959-50x50x.jpg

17 августа 2019 года novahelen #

2572357_43742-150x150x.jpg

1295186_52098-50x50x.jpg

18 августа 2019 года мисс # (автор рецепта)

x10.gif

1553537_15307-50x50x.jpg

2 августа 2019 года Лилек3011 #

2567531_76037-150x150x.jpg

1295186_52098-50x50x.jpg

3 августа 2019 года мисс # (автор рецепта)

x10.gif

1897594_14397-50x50x.jpg

31 июля 2019 года jannasimf #

2566676_85251-150x150x.jpg

1295186_52098-50x50x.jpg

1 августа 2019 года мисс # (автор рецепта)

x10.gif

95957_48293-50x50x.jpg

14 февраля 2019 года natasha sw #

2488456_25947-150x150x.jpg

1295186_52098-50x50x.jpg

15 февраля 2019 года мисс # (автор рецепта)

95957_48293-50x50x.jpg

14 февраля 2019 года natasha sw #

1295186_52098-50x50x.jpg

15 февраля 2019 года мисс # (автор рецепта)

x19.gif

1119941_17356-50x50x.jpg

2484605_41393-150x150x.jpg

1295186_52098-50x50x.jpg

9 февраля 2019 года мисс # (автор рецепта)

x19.gif

1910609_48549-50x50x.jpg

7 января 2019 года springtime80 #

1295186_52098-50x50x.jpg

8 января 2019 года мисс # (автор рецепта)

1910609_48549-50x50x.jpg

10 января 2019 года springtime80 #

ava50.gif

7 января 2019 года Героева2017 #

10.gif 10.gif 10.gif

1295186_52098-50x50x.jpg

8 января 2019 года мисс # (автор рецепта)

x19.gif

ava50.gif

7 января 2019 года НеОля #

1295186_52098-50x50x.jpg

8 января 2019 года мисс # (автор рецепта)

ava50.gif

6 января 2019 года nina lyamina #

1295186_52098-50x50x.jpg

7 января 2019 года мисс # (автор рецепта)

x25.gif

23757196_41309-50x50x.jpg

30 декабря 2018 года irwasvod #

1295186_52098-50x50x.jpg

31 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

x25.gif

2181550_88388-50x50x.jpg

26 декабря 2018 года zaval #

1295186_52098-50x50x.jpg

27 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

x25.gif

172837_22271-50x50x.jpg

25 декабря 2018 года Гали-28 #

1295186_52098-50x50x.jpg

26 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

x25.gif

36370_15103-50x50x.jpg

25 декабря 2018 года Wera13 #

1295186_52098-50x50x.jpg

26 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

x19.gif

2309112_33006-50x50x.jpg

25 декабря 2018 года PYMA-2016 #

1295186_52098-50x50x.jpg

26 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

x19.gif

84980_52439-50x50x.jpg

25 декабря 2018 года Анастасия АГ #

1295186_52098-50x50x.jpg

26 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

x19.gif

1897594_14397-50x50x.jpg

25 декабря 2018 года jannasimf #

1295186_52098-50x50x.jpg

26 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

x19.gif

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Котлеты по-албански из куриного филе 1-62-800x600.jpg

Специалисты считают, что лучше всего готовить котлеты по-албански из курицы. Причем желательно брать не любое мясо, а именно филейную часть. Оно очень нежное, в меру сочное и хорошо поддается тепловой обработке.

• 2 филе курицы;
• 90 грамм муки;
• 2 яйца;
• столовая ложка горчицы;
• 2 зубка чеснока;
• 0,5 стакана майонеза;
• немного свежего укропа;
• 0,5 чайной ложки карри;
• соль;
• любое растительное рафинированное масло.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *